Подруга покупала БУшные туфли, которые новые стоят 70к.
на вид вообще не ношенные.
за 2 или 3 тысячи, точно н помню.
А туфли можно использовать каждый день, а если они еще не только красивые, а удобные и из настоящей кожи - то цены им нет. Ноги только спасибо скажут за хорошую покупку, а чувство прекрасного будет радовать при каждой носке.
О, я до сих пор вспоминаю свои австрийские красные лодочки. Я их носила 7 лет, пока кожа не порвалась. А уж какие были удобные....
А туфли можно использовать каждый день
Вот в этом я совсем не уверен. Они вообще зачем покупаются - для ежедневной носки, для работы, на выход в праздники? Как они выглядят и к чему подходят - к деловому костюму, к вечернему платью, к обычной повседневной одежде? Чем женщина занимается - сидит дома, работает в офисе или работает где-то, где приходится много стоять и ходить?
а если они еще не только красивые, а удобные и из настоящей кожи - то цены им нет
Если обувь за трицон с лишним ещё и неудобной окажется...
Ноги только спасибо скажут за хорошую покупку, а чувство прекрасного будет радовать при каждой носке.
У меня всё же есть сомнения именно насчёт туфель. Это по определению не самая дружелюбная для ног обувь.
Вот в этом я совсем не уверен. Они вообще зачем покупаются - для ежедневной носки, для работы, на выход в праздники?
Я сказала «можно», но не «нужно». ))
Такие туфли можно спокойно носить каждый день, если, например, работаешь в месте с определенным дресс-кодом. Они очень даже подходят для администратора-хостес-менеджера компании премиального сегмента. Да, можно придраться к «каждый день», ну так можно уточнить «очень часто, повседневно» или «каждый рабочий день», да и на выход они тоже подойдут. Да и человек может работать каждый день, и такое бывает. :)
Я сама, например, одно время работала гостевым администратором в FIFA, и для той работы вполне можно было бы такие туфли себе взять. Тут надо еще понять, что иногда возникает некая «необходимость» носить бренды и дорогие вещи, когда находишься в определенном окружении. Нет, не то, чтобы за простую одежду не поймут. Но многие лучше «понимают» когда человек одет на той же волне, то есть, что называется - соответствует окружению.
Это по определению не самая дружелюбная для ног обувь.
Щито поделать, десу. ))
Красота, стиль, дресс-код - это иногда, а то и часто про страдание.
Впрочем, кто знает. Может у этих туфлей и правда просто логически удобная колодка, и в них совсем не чувствуется неприятная нагрузка из-за высокого каблука. Такое бывает.
Такие туфли можно спокойно носить каждый день, если, например, работаешь в месте с определенным дресс-кодом.
Я поэтому и задал свои вопросы о назначении туфель, их внешнем виде и образе жизни женщины. Само по себе словосочетание "туфли за трицон" не говорит вообще ничего, только даёт понимание, сколько рабочих часов тебе надо потратить, чтобы их купить. Они легко могут стоить 30к, но не вписываться в дресс-код. Или образ жизни может быть таким, что кроссы или ортопедические тапки за те же 30к в него впишутся, а туфли - нет. Поэтому в зависимости от ответов на вопросы такие туфли могут быть насущной необходимостью, соответствием окружению, оправданной хотелкой или неоправданной хотелкой. Например, для меня с моим образом жизни неоправданной хотелкой был бы классический костюм за 100-120к. Даже если не учитывать, что на мне любой костюм смотрится паршиво.
Ты так говоришь, как будто не бывает одежды и обуви еще дороже. И так говоришь, как будто тебя заставляют их покупать.
Тут, знаешь, как в шутке про «мужчина, это не для вас написано». Так и тут, если цена на товар тебя пугает, значит этот товар не для тебя.
Так и тут, если цена на товар тебя пугает, значит этот товар не для тебя.
Эхх, меня постоянно цены в супермаркетах пугают - уж больно они быстро растут.. Все равно покупаю, делать-то нечего (
Да не стремно они выглядят. Нормальные туфли, даже красивые. А такая «угловатая» форма нынче актуальна. Этот тренд два года назад Versace задал, и эта форма еще какое-то время с нами будет. И это еще, скажем так, адаптированный вариант. Оригинальную модель вообще окрестили «Братц». Они очень выраженно квадратно-угловатые. И стоили они уже сотку.
Я бы вполне купила себе такие, как на фото выше, если бы они стоили дешевле или я была бы сильно богаче.
Норм туфли, хз, откуда автор сделал про большинство. Но там видно, что он душнила, поэтому понятно, откуда такая уверенностью в собственной правоте))
Можешь показать где я говорю за "всех"? Я употребил слово "большинство". И да, нормальными они кажутся для женщин, большинству мужчин такие лошадиные копыта не по вкусу.
P.S переписывать слова в своих комментариях некрасиво)
Про это «большинство» и речь. Ты как, уже опросил всех мужчин, подвел статистику , и получил итог, что большинству мужчин эти туфли не по нраву?
Не, нифига. Ты сейчас просто экстраполировал свое частное мнение (возможно еще пары человек) сразу на «большинство».
А на деле знаешь что? На деле большинству мужчин вообще пофиг будет на эти туфли. Такие они, круглые ли или с острым носом - не суть важно. Настолько в деталях, как правило, мужчины таки не разбирают образ и обычно вообще акцентируется на других вещах.
Даже ты скорее всего сейчас так негативно их оцениваешь, потому что смотришь на них пристально, без отвлечения на другие объекты, и к тому же еще и в связке с их непривлекательной ценой, которая тем более портит впечатление.
А вот пришла бы к тебе на встречу эффектная девушка с хорошей фигурой - ты бы, скорее всего, и не обратил бы на них внимание. Ну туфли и туфли. Черные.
Тут я, конечно, тоже предполагаю и обобщаю, но есть мнение, что это все имеет место быть. И что вот это твое заявление «большинству они не нравятся!» слишком категорично.
Не, зачем. Просто они тебе не нравятся, и все тут, ты в своем праве. Я же не навязываю, что они должны нравиться. )) И тоже не скажу, что это какие-то топовые туфли, вот прямо мечта и я бы с удовольствием побежала бы их покупать. Нет. Только если бы цена была сильно дешевле, или если бы я получала сильно больше, и мне нужно было бы что-то такое. А так - сейчас не нужно. И уверена, что можно и поинтереснее найти.
А эти туфли - так, имхо, неплохие, базовые, но дорогие. Не «вау». И это еще при том, что в их сегменте, вообще-то, куда как хуже варианты встречаются. ))
Например, имхо вот эти треш.
Какие-то бабушкинские:
P.S переписывать слова в своих комментариях некрасиво)
С какой стати некрасиво? ))
Есть такой функционал, я им пользуюсь. Специально поправила фразу до твоего ответа, чтобы ты не душнил, потому как «говоришь за всех» хоть и устоявшееся выражение с понятным смыслом, но таки тоже обобщение.
Но ты же все равно стал душнить.
А душнить некрасиво - ай-я-яй )
Еть профессии, например, служба в МВД, стюардессы, где работницам, увы, нужно обязательно быть в туфлях на работе. А это значит минимум 8ч в день 5 дней в неделю ходить, стоять в туфлях. Так что иногда туфли это необходимость, а не блажь((
Не фанатка туфель, но думаю комфортом. Купила я как-то туфли в Карри за 1000р, ноги стёрла до крови за пару часов, будто по стеклу ходила в аппарате Илизарова. Выкинула их сразу. А вот кроссы за 300р и скечерсы за 7к отличаются невероятно, хотя вид одинаковый. В дорогих ноги при ходьбе не болят, не потеют, иду и пружиню. В дешёвых чувствуешь каждый камешек на дороге, ноги потеют, воняют и подошва оторвалась на второй месяц редкой носки. Хорошая обувь - залог здоровья, в старости дешман может аукнуться
Кроссовки - да, там есть куда технологии применять. Но и то, разницы в кроссовках дороже 200 евро от тех, что стоят 200 евро тоже уже не будет, там только мода, фирма, маркетинг и т.п.. В туфлях женских - некуда, поэтому не представляю разницу между туфлями за 100 и 300 (за 10 и за 100 понятно она будет). Кстати, скетчерсы недавно впервые взял, стерли мне ноги, вернул (поменял на отличные nike renew run 4, но я не про это), а до этого как-то в спортмастер дисконт купил белые кроссовки демикс на пеноподошве за 1000 рублей. У меня не было в жизни обуви лучше и удобнее, носил 3 года ежедневно круглогодично.
Да, слышала, что скетчерсы стали хуже по качеству, учитывая, что компания ушла с рынка в РФ, подозреваю, что к нам везут какую-то паленую копию. С обувью особо не угадаешь как и с одеждой. Повезло вам с демиксом
Я не в РФ, нормальные скетчерсы были, просто не подошли вот совсем, причем во время примерки все ок было. Но осадок остался, не хочу их больше =)
*стотыщпицот видов туфель выходят из чата, потому что ботпич считает их не лучшим выбором*
Наименее вредные для спины и стоп туфли выглядят максимально уёбищно. Ну с уёбищно я загнула, конечно, но классические лодочки на шпильке максимально далеки от здоровья.
Если говорить про человека без сильных особенностей стопы или осанки (вроде разной длины ног), то максимально здоровой будет обувь без каблука (ну или максимум пара-тройка сантиметров), с мягкой подошвой, с широким носком, чтобы пальцы могли не сворачиваться в фигушку, а нормально растопыриться по сторонам, и чтобы сверху на пальцы не давило.
Что ж, кто вам доктор, если для вас все, что не шпильки, то выглядит плохо. Но каблук как раз абсолютно необходим, просто при этом слове тоже надо не шпильки представлять.
Зачем нужен каблук? Его функции исключительно декоративные, ну или скорректировать разную длину ног.
Вся обувь для длительной ходьбы ни о каком каблуке не слышала. Трекинг, хайкинг, спорт - никаких каблуков. Сразу оговорюсь, кеды на каблуке это не спорт)))
Тогда ни в коем случае не гуглите, чем опасна обувь на плоской подошве, чтобы не расстраиваться.
Главное, чтобы мужчины почитали ваши жёлтые статейки и узнали, как они покалечены тем, что не носят каблуки)
Ну и да, я рада, что вы сами понимаете, что не способны критически мыслить.
Именно поэтому во всей стране в сезонных ботинках хожу я один? Остальные круглый год в кроссовках. Ноги берегут?
Эх, а как же он до этого собирался набухаться количеством вина, которое можно целиком пролить на футболку? Сдается мне, план чувака изначально был обречен :/
Ну так а как ей идти на крутое мероприятие босиком?
Вы хотите получить определенный опыт/впечатление от конкретной игры, она хочет получить определенный опыт впечатление от конкретных туфель
О нет, функционал туфель за 1000 - жёсткая подошва, натертые мозоли, боль в ногах, усталость после 10 минут стояния, потнве ноги. Функционал туфель за 10000 - дышащая ненатирающая кожа, мягкая подошва, каблук, удобная колодка, можно хоть весь день проходить.
Просто вы никогда не носили туфли из кари за 1000 поэтому так и говорите.
Я тоже думала, что разницы особой нет. Пока не купила первые туфли за $500. Разница колоссальная! И дело не только во внешнем виде. Дело в комфорте и удобстве.
В "Кари" туфли покупать просто нельзя, ею ноги можно угробить на раз. Супердешевая и некачественная обувь -- зло.
Тем более, что туфли от 500 баксов можно носить десятилетиями, а от 1000, в ней тебя и закопают, и она даже вида не потеряет, если за ней следить. Я так вопрос с обувью решил раз и навсегда.
Функционал настолки и плойки для вас не совпадает. Человек невовлеченный может запросто не видеть принципиальной разницы между играми на приставке и на, скажем, телефоне, но для вас она есть.
Вот точно так же вы можете не видеть разницы между туфлями из Кари и туфлями за 30к, но для кого-то другого разница есть.
Ну ждем просвещения функциональной разницы в туфлях за 2к 30к и 300к, просветите нас глупых =) (мои подозрения что вся функциональность - выдернуться перед людьми)
(мои подозрения что вся функциональность - выдернуться перед людьми)
Даже если и так, то что это меняет? Он хочет играть, она хочет выпендриться перед людьми - почему первое желание заслуживает удовлетворения, а второе нет?
Он хочет именно такую приставку, чтобы играть в какие-то конкретные игры, и ему не подходят другие способы играть - это ок (не сарказм). Но вот она хочет конкретные туфли (по каким-то, значимым для нее, причинам) - давайте обесценим ее желание, потому что нам оно непонятно. А раз мы не может оценить чем именно эти туфли лучше "обычных", то и она не должна.
Ну да, ведь все желания, отличные от ваших, убоги, абсурдны и не заслуживают права на существование
От мужла, кайф. Сразу видно интеллектуальное развитие классической фэмки. Так вот повторяя суть поста, консоль сложное техническое устройство, его стоимость обоснована, стоимость туфельки за многа денек обоснована только потреплатсвом(повыпкнлирваться что могу кучу денег слить на пустышку).
О, насчёт потреблядства.
"Ты на старой приставке во все игры переиграл чтобы новую покупать?"
"Значит вчера тебя в старой приставке всё устраивало и ты днями играл, а теперь она уже не нужна"
"Да везде пишут что раньше игры были лучше, в новых только графика есть. Ты хочешь играть в игры красивее, но не хочешь чтобы я выглядела красивее???"
"Я уж молчу сколько игры на эту твою приставку стоят, в отличии от туфель"
Раунд
Лооол, опять сравнивание несопоставимого, вы суть поста вообще понимаете? Ударяетесь в частное. Суть в том что ценность вещи определяется либо технической сложностью, либо потрэплятсовом. Кратное Повышении цены туфлей не оправдывается никакими техническими особенностями, а только понтами (могу кучу бабок выкинуть).
Для этого нужна ковбойская шляпа и сапоги для верховой езды, набор домино и желание двух людей примерить на себе этот образ.
Конечно сарказм. Ровно в стиле поста - нафига тебе туфли за 30, когда можно взять за 2? Вот и выворачиваю этот посыл в обратную сторону в надежде на понимание порочности изначального посыла поста.
Обесценивать ценности других людей, считая, что только ты понимаешь, что именно должно цениться - в корне неверно.
может потому что хочется современных игр с сюжетом, графонием, мультиплеером и прочими возможностями, а не ретро?
Так же и с туфлями за 30к, сомневаюсь, что они будут менее удобны чем туфли за условные 15к.
Ведь модный мир показал нам, что шильдик с нужным именем, дает +300% к стоимости при том же качестве
А еще можно купит лабутены за 150к, но она хочет туфли за 30к.
Вне зависимости от причин, по которым причинам она хочет именно эти, пусть даже за шильдик с нужным именем, почему ее желание должно быть менее значимым, чем его?
А туфли, кроссовки, куртка, любая обувь по умолчанию не должна стоить как что то, кхм, технически сложное
Да, но между строк там читается идея "поэтому деньги мы потратим на приставку, потому что инженеры старались, а не на твои желания, потому что они не должны столько стоить". Хотя итоговая нагрузка на бюджет одинаковая.
Точно так же можно сказать, что мы купим шубу за 60, потому что для шубы это дешево - ведь столько животных потребовалось и труда. А не набор фигурок - ведь это просто пластик, и он не может столько стоить.
Потому что туфли можно купить в любом диапазоне цен до условных 30к, а приставку нет..
А туфли/кроссовки/куртка/любая обувь - использование материала качеством выше, чем у "дешевой" модели. Использование специалистов - качеством выше(высшее образование/дополнительные курсы повышения/большой опыт/умение работать с разными материалами), как у "дешевой" модели. Закупка и использование станков/роботов/техники на производство стоимостью дороже, чем у "дешевой" модели. Например, там лазер более точно режет, что позволяет меньше дефектов создавать на материале. Тем самым ниже брака обуви и риска что обувь развалится после первого контакта с лужей. Почему нужно покупать приставку за 30к? купите телефон за 5к и играйте с него. Ах, там железо "устаревшее" и вообще ничего современного не потянет.
Да материалы качеством выше, да станки получше. Но поверьте, какой нить условный долче Габбана наймет специалистов с Пакистана за доллар в час.
Производителю туфель не надо было десятилетий прогресса, что бы придти именно к этой модели лабутенов, они как были 40 лет назад, такие и остались, да материалы, да фасончики там.
Но не надо было открывать условные НИИ , что бы разработать процессор в котором будут миллиарды конденсаторов по 7 нано метров размером. И абсолютно любой лазер на производстве технически сложных устройств в 1000 раз точнее самого ахеренного лазера для резки кожи к примеру
Не надо было переманивать лучших инженеров и лучших программистов, им не надо было открывать смежные отделы, что бы подружить свой процессор с видеокартой другого производителя и огромное множество процессов.
Я готов поспорить что ниодин человек имея коробку припоя, паяльника и кремния не сделает условную денди с 0 в мастерской за пару дней.
Что не скажешь про абсолютно любую одежду. Вот такие пироги.
Я еще раз подчеркиваю, что я не считаю, что наши дамы сердца не достойны тех же туфель за 30.
Я лишь утверждаю, что с точки зрения тех процессов, они не стоят и десятой части той же плейстейшн или айфона
Туфли, за неважно какую стоимость, хоть за 300руб, это часть одежды, важная только одному человеку - женщине которая их купила. Большому количеству мужчин насрать на декор на женщине, если он её любит, в то время как задача этих самых туфель самоутвердиться в глазах окружающих женщин, которые ахуеют от туфель за такую цену.
Кста, у мужиков такая хуйня не работает вообще. Купил я как то себе телефон за 35к, когда зарплата моя была 20, так весь завод когда его видел - пальцем у виска крутил.
А муж тогда тетрис карманный вместо приставки за 30. Ну а что? Потребность "поиграть" он удовлетворит. А потребность "поиграть во что-то крутое" ничем не лучше / хуже потребности носить классные и модные туфли
Туфли для взрослых в них ебут, вывод развлекаться думает, и явно в одного в приставку вместе играть можно
Когда человек в туфлях - его ебут и он один, а когда он с приставкой, то его не ебут и он не один
Но развлечение восстанавливает энергетический ресурс человека, игры так вообще составные произведения искусства (как кино), впечатления от которых могут пополнять базу референсов в голове и быть полезными для людей творческих и околотворческих профессий, к тому же в пересчете на час времени - видеоигры одна из самых дешевых форм развлечений, доступных в современном мире.
можно долго сидеть и пыхтеть, доказывая, что туфли на благое дело и игрушки это для детей и т.д. вот только в реале - если бы зарабатываешь достаточно, чтобы после всех общесемейных расходов купить себе туфли - ты их покупаешь
А с приставкой типа в магаз не сходишь, наоборот даже выебона больше, чем просто в каких то туфлях на шпильке
Ну карты и домино - это игры для группы лиц, а в одну морду не выйдет. А приставка она для одного.
Тут уж лучше кнопочную звонилку + змейку на ней сравнить.
А если у вас смартфон, то любая приставка это ненужные траты
Мне на мониторе не нравится играть, все мелко, управление не удобно. Жопа на стуле устает сильно. Я на 65 телеке отлично играю в плоечку, развалясь на диване. Кроме шуток.
Уже давно придумали решение
Персональный компьютер
Если я правильно помню - его придумали раньше приставок
И поиграть можно, и пользы от него больше, чем от приставки - можно ну например на нём ещё работать
Правда за 30к не получится нормального компа для игр, только киберкотлета или б/у из среднего эшелона
Ну так и в туфлях за 30к, наверное, удобнее ходить, чем за 2 (наверное, сама не пробовала((( )
не скажу за туфли, но вот ботинки за 30к от Ecco гораздо удобнее китайского ноунейма за 5к
А, я про зимние - зимой на комфорт лучше не скупиться, особенно если уходишь на целый день в лес
Если нужно в лес на весь день зимой, то логичнее купить сапоги в спецодежде и там же куртку и комбез. Я как то купил такой комплект за 18т.р(года 4 назад). Так вот в -40 можно весь день сидеть не двигаться и не замёрзнуть. Причем это еще и комфортно и свободно. Не нужно ни каких тёплых носков, термобелья и прочего. Обычные носки, трусы и футболка)
Но, правда их делали не в Китае, а в Харькове. У них там хорошая обувь.
Про "важные деловые встречи" хочу подтвердить - в 80-е было популярным снимать кино, когда на актрисах были только лишь туфли.
Приставка тоже полезная, она дарит радость, а радость полезна для здоровья. К тому же приставка и карты это принципиально разные вещи, с картами нельзя делать то, что с приставкой. А в кроссовках за 2000 МОЖНО идти в магазин.
В туфлях можно сделать что-то полезное (ходить в магазин, на работу, на важные деловые встречи)
сходить в магазин за приставкой, да?))
Да и туфли не повлияют на ваши деловые встречи. Не скажут же вам, знаете, у вас слишком дешёвая обувь, мы отказываемся с вами сотрудничать.
Вы не поверите..)) иногда сотрудникам оглашают список брендов, которые они могут носить, и следят, чтоб у них всегда были дорогие аксессуары и смартфоны последней модели- все это за счёт сотрудников, но, понятно, и зп у них такая, что никто против такого вмешательства не возражает. Практика одной адвокатской конторы. В другом месте, где продают дорогую недвижимость, где клиенты статусные и сделки многомиллионные и миллиардные, тоже есть требования к моделям обуви, фасонам одежды, цвету нижнего белья, цвету волос, причёскам, маникюру и пр.
Ну, в таких компаниях не все получают сотни тыщ, а презентабельно должны выглядеть все) к примеру, секретари, рецепция - лица компании, но, зп у них в разы ниже тех, кто приносит компании прибыль, но выглядеть они тоже должны на уровне.
Так не проверяют, но белье должно быть телесного цвета и гладкое, тк такое белье максимально незаметное и не просвечивается через тонкую ткань, если увидят через одежду белье, будет замечание.
Да и туфли не повлияют на ваши деловые встречи. Не скажут же вам, знаете, у вас слишком дешёвая обувь, мы отказываемся с вами сотрудничать.
Поддержу @Nnk2428.
Ты, вероятно, просто не работал в тех сферах, где действительно смотрят на внешний вид, имидж, транспорт и аксессуары.
В геймдеве, например, нет дресс-кода от слова совсем, и нет никаких ожиданий от внешнего вида сотрудников и партнеров. Камон, там около 90% геймеров работают, увлеченных своей работой, и их задача и цель - сделать и подвинуть интересный для других игроков продукт.
А вот если мы говорим, например, про строительство ЖК и БЦ премиум класса, если говорим про сферу продажи или аренды дорогой техники, финансовые сферы или тем более сферы, связанные с модой и бьюти-индустрией, то там на внешний вид сотрудников и партнеров очень даже смотрят. Нет, конечно, такого, что тебя прямо «выгонят ссаными тряпками» из-за недорогих вещей, но, скажем так, «не поймут». Градус доверия и расположения будет ниже.
Пфф, не работал! Еще как работал! Знаешь как дома приходится соблюдать дресс-код на удаленке? Футболку приходилось натягивать, когда созвоны по вебке)
Ты, кажется, не понял, о чем я.
Не о работе с дресс-кодом. Это много где есть. А о работе в тех сферах и на тех позициях, где все же имеет значение и имидж.
Что-то полезное можно сделать и без туфель, а в просто недорогой, но удобной обуви. Туфли там не являются обязательным аттрибутом, чтобы делать что-то полезное.
Ладно такую сумму отдать за хорошую обувь для походов, где спустя пару часов почувствуешь разницу между дешёвой и дорогой обувью, но ходить в магазин в туфлях за 30к это просто понт, притом дешёвый, хотя ценник самой обуви говорит обратное
А приставка не прихоть?
Как один из способов проведения досуга/хобби. Обувь же может быть хобби только если человек её делает
Почему прихоти одного должны быть важнее прихотей другого?
Дай ка ссылку где я говорю что-то подобное?
Как один из способов проведения досуга/хобби.
То есть будет приносить какую-то радость, удовольствие, удовлетворение. То же самое будут делать туфли или любая другая покупка, которую хочешь. Но нет, ведь "мои интересы и потребности - это хорошо, парвильно и необходимо", а "ее интересы и потребности - это какая-то бесполезная прихоть, без которой легко можно обойтись"
Вообще сохраню все эти шедевральные обсуждения, достану в очередном сраче "жена не уважает мои хобби и интересы! плак-палк".
> То же самое будут делать туфли или любая другая покупка, которую хочешь.
Неа. Туфли этого делать не будут. Иначе достаточно было бы ходить в них по дому.
Ну вам же приносит какой-то интерес/развлечение написание комментариев под этим постом? Ровно такое же, как если бы вы писали текст просто в блокнот?
Вот так и в покупке может быть важен элемент социального взаимодействия. Не важно прямой (типа "ахах, завидуйте, сучки!") или косвенный ("в них я чувствую себя увереннее на деловой встрече")
Вот именно! Туфли ты себе покупаешь чтобы повыебываться, а приставку я себе покупаю чтобы приятно провести время за видеоигрой. И когда вы на покупку приставки фыркаете - "бесполезная игрушка для детей", а сами в тоже время пытаетесь выдать покупку условных лабутенов не как блажь, а как необходимость... Я в таких ситуациях смотрю на вас как на идиотов.
Ну вроде я не фыркаю про бесполезные игрушки для детей (я, если что, сама играю уже лет 30, работаю в игрой индустрии и вообще игры - одна из главных страстей моей жизни). Я как раз настаиваю на том, что каждый имеет право на свои интересы и желания независимо от их причин. Желание туфель не лучше и не хуже желания приставки.
В самом факте желания лабутенов за 30т.р. нет ничего плохого. И если у меня есть свободные 30т.р. я без вопросов их отдам на покупку лабутенов. Но когда вопрос стоит либо лабутены либо приставка - я за приставку потому что:
1) её цена оправдана, а у лабутенов нет.
2) выебоны это не самый лучший повод потратить 30т.р.
Так и напрашивается мем про учителей литературы с их СПГС
Ой ли? В комментах не было утверждений, что туфли - это прихоть, и нет смысла тратить на них деньги?
Игнор вопроса про приписывание собеседнику слов, которые он не говорил)
Классический спор с девушкой в интернете: Сама придумала - сама себя же и победила :3
Если твоё хобби - игры, то вот смартфон, играйся на здоровье. Или комп - он более многофункциональный, может пригодиться для работы, так что логичнее его взять. Миллионы людей играют на смартфонах и ПК, и всё у них хорошо.
А если нужны определенные игры, которые есть только на определенной консоли - то, пардон, не вижу различий с хотелками туфель определенной модели определенного бренда. Просто разные тараканы в головах у разных людей.
Почему понт, если человек может себе позволить обувь за 30 тыщ.? В чем понт? К тому же, за 30 вы не купите узнаваемый люксовый бренд.
В магаз я могу и в спортивке сбегать, а если буду одевать костюм ради такого, то что это если не понт?
Ээээ...под обувью я имела ввиду и кроссовки в том числе.
Т.е. надеть не спортивную одежду в магазин это понт? Вы туфли только под костюм надеваете?
В посте речь про туфли
Я ответил человеку которая писала про поход в магазин в туфлях
Ладно 30 к потратить на дорогую электронную книгу, читать полезно. а игрушки? это понт, играть надо в мяч на улице - это полезно
Да вообще запросто. Мне кажется, вероятнее даже, что нет, нежели да. Так что лучше уточнить.
Без полноценного отдыха, человек не может полноценно функционировать. Чтобы быть в форме, и зарабатывать деньги, нужно и отдыхать. Кто-то гуляет, встречается с друзьями. Кто-то уделяет время хобби. А хобби может быть любым. Хоть коллекционирование спичечных коробков, хоть игра на приставке.
В общем, все правы по-своему.
Я скажу, что если вы приедете в туфлях за 30000, то результат ее будет примерно такой же, как в туфлях за 2000 (условно обычные удобные туфли, обычный современный дизайн, стандартное качество)
Я скажу, что если поиграть в карты за 50, то будет веселье равное игре в карты. А если играть в приставку, то веселье будет качественное иное с большим погружением в игру. В конце концов на каждую игру есть расчет времени, например игра в дурака 5-15 минут, игра ГТА 50-80 часов.
Если взять не туфли, а беговые кроссовки или тактическую обувь, то там будут конкретные параметры, значительная разница между моделями за условные 2 и условные 30
Функционально карты и приставка несопоставимые вещи, а туфли за 2к и за 30к полностью сопоставимы, важен лишь шильдик чтобы перед подругами не стыдно.
Без приставки человеку с желанием убивать , придётся брать реальное оружие и стрелять в реальных людей , а затем сидеть в реальной тюрьме годами ...
а с приставкой человек сидит дома и выпускает пар , расхуяривая тонны виртуальных пикселей, при этом он за это не сядет.
А какой смысл в этих расчетах? Если мне хочется, какую то вещь, я не буду думать, а как ее потом продать или сколько стоит час их носки
Цена туфлей - это цена ВАШЕГО спокойствия))) Потому, что если у вас ваша хотелка будет, а у супруги - нет, очень мне кажется, что это начало конца спокойной жизни)))
А туфли позволят ей соблазнить начальника и постоянно получать премии и повышения. Всё для семьи.
Если именно туфли помогут соблазнить начальника, то шансов на премии и повышения больше к молодого студентика не обремененного строгой моралью

Скриншоты комментов
65.7K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.