Дочери было лет 6, выдались достаточно насыщенные выходные: покатались не великах, сходили в кино, съездили в парк аттракционов, побывали с соседнем городе в музейном комплексе (В. Пышма, сами живём в Екатеринбурге) и где-то между делом дома с мужем прилегли на диван и вырубились минут на 30 от силы. В понедельник привожу дочь в сад, воспитатель спрашивает у нее: ну что, как выходные провела, чем занималась?
Дочь: да, родители спали, я в телефоне сидела
У меня мелкий сказал на вопрос чего ты маме не рассказываешь чего мы с тобой делали, ей интересно: да ей долго объяснять а я мультик любимый посмотреть хочу
Она запомнит, то что озвучила. И через много лет, это может быть поводом для упрёков , за грустное детство.:) ( Собственный печальный опыт)
Потому, что женщины с детства всё для них сделаное хорошее забывают сразу, а плохое ещё очень долго припоминать будут...
Смотри прикол... Меня заминусили, ибо правда глаза режет...
А ты ещё трохи в плюсе держишься...)))
Есть и иное объяснение тому, что вас заминусили - вы просто спороли чушь и людям это не понравилось. Невероятно, но такое тоже возможно.
Приятно, что ко мне на Вы, обращаются... А комментарий, я написал, при видении реальности его... Женщины не помнят, когда им делали хорошее( они это воспринимают, как должное), зато очень долго не забывают любую, даже невесомую хуйню, в шутку сказаную...
И припоминать будут при любом случае...
Во-первых, совершенно не понятно, каким образом это относится к шестилетнему дитенку. Когда и где она успела бы научиться этой особой женской злопамятности? Более того, тут даже выше приводили массу примеров, когда так делали мальчики. Я думаю дело тут совершенно в другом - детям сложно процессировать много событий, чтобы об этом складно рассказать. Это у взрослых-то не всегда получается.
Во-вторых, если уже говорить о взрослых людях, то есть один важный момент. Мы склонны переоценивать то хорошее, что делаем в отношении других людей, и недооценивать то, как мы их раним. В крайнем случае это может выглядеть как "ну и что, что я ее побил, как она может забывать о том, что я ей готовил завтраки?".
Я слышала много вещей в своей жизни, которые граничат то ли с невероятной степенью тупизны, то ли с откровенными садизмом. И никогда не получалось ничего хорошего, если я такие вещи прощала, "ведь он/а человек хороший". Как будто в целом по жизни куда эффективнее быть злопамятным.

ADME
2.4K пост3.2K подписчиков