Только вот неформальное общение между коллегами им неизвестно. И излишний официоз их выдаёт с головой.
У нас главспец с директором на "ты" и вот приходит главспецу сообщение от "директора" на Вы с большой буквы). И отчества редко используются у нас).
Вижу первый раз, но весьма необычная схема. Убедительная, чсх. Я сначала не понял, а потом как понял!)
А то что это хохлы вы как догадались? Они Мыкола и Тарас подписались? Или на мове писали? Или вы сами вывод сделали? Вот несколько лет назад все были уверены, что этим занимаются на зонах под прикрытием ФСИН.
Необычные речевые обороты и кое-какие характерные ошибки. Замечаю, ибо сам вырос на Украине.
Ну, и бурная реакция на упоминание Покровска, где сейчас пара котлов образовалась.
Ну не позорься. Замажь типа инициалы ЯР там в призыве и сверху напиши ник Пикабу. Либо ниже где неосмотрительно ЯР нахуярил удали и ник Пикабушный напиши. Вот тогда поверю что из Газпромовских ты, только в админы группы 9к добавь для достоверности
Если ты не умеешь пользоваться ТГ - то это не мои проблемы.
И, кстати - к Газпрому я не имею никакого отношения, кроме карты Газпромбанка.
Ну просто мне вообще странно было бы вот так оказаться посреди чата.
Так что для меня подозрительным стало бы само приглашение в чат (которое, судя по настройкам тг, мне могут прислать только контакты – т.е. вначале придётся взломать кого-то из них).
Да даже не подозрительно, а сразу ясно, что мошенники. Тем более, что уже не в первый раз меня так пытаются "оцифровать".
А выше на «скриншоте» постарались призыв не замечать. Ну надо было постараться как то, типа замазать ФИО и сверху написать. Но мы ж ленивые. А так в чат можно добавить « подержите мое пиво» и «воспоминание разблокировано». Ники в «правдивых» историях на Пикабу из этой же оперы. Вот только ТС забыл, что он «скриншот» сделал, рабочей группы.
P.S Для закраски ЯР, ник на Пикабе дюже длинный🤣
Прикинь, одинаковый ник. Ужас какой. А ты проверь - напиши мне в телегу.
"ЯР" - мои инициалы, ТГ автоматически формирует.
Минус дебилу, который ведет диалоги с мошенниками вместо нажатия на кнопку "сообщить о спаме и выйти" вполне оправдан.
Я не понял- код то отправлять нет? И посмотрел на Покровск нет билетов, как быть? Может на Красноармейск скоро появятся и просто подождать?
Вот сначала думал, умный человек, требует указ дабы понять на каком основании, а потом спустился в оскорбления. Притом совем не ясно является ли ваш начальник хохлом.
Поржал. Сидит чел дома на диване, приглашает в Покровск, обещает нафаршировать. Мобилизуйте и отправьте в Покровск
А как вот так они это делают. У мамы так же в чате школы была такая же херня от имени начальницы. Ну допустим взломали начальницу, написали в реальную группу, и там так же как будто реальные учителя отсылали коды. Их получается всех так же взломали, кроме моей мамы что-ли? Что то слишком хлопотно кмк.
В одной из организаций, где я работаю - весь руководящий состав, и специалисты - указаны на сайте.
То есть, изначально данные берутся из открытого доступа.
Это чтобы "призвать" вас). У многих многочисленные чаты на беззвучном, а чтобы уведомление 100% пришло - нужно ник через "собачку" написать.
Ну да, ну да, все мошенники - это прям хохлы. Ато тут местные уже давно перевелись. Хуета левая какая-то.
Если стоит самозапрет на кредиты в госуслугах, взломщик же ничего не сможет сделать или сможет?
Выяснил. Теперь они реализуют многоходовой развод:
1 сначала ты им сообщаешь такой код;
2 потом начинаются звонки от следователей и СБ
3 когда ты начинаешь пугаться - тебе нехотя сообщают, что деньги ещё можно спасти;
4 ты САМ по их указке переводишь свои сбережения в "безопасное" место.
Гениальная схема по изъятию аккаунтов у незадачливых пользователей. Скидывают в чат коды авторизации)))
И, чсх, скидывают же ж!!
Как так??? Мне ни разу не писали... Наверное потому что когда-то сделала телегу на итальянский номер. Только на российские номера пишут :(
Но вотсап на русский номер, и всё равно никто не пишет.
Выглядит весело эта переписка.
Этот мой телефон хорошо "засвечен" - он рабочий, в открытом доступе на многих сайтах.
Хохлы уже пошли минусить)
Нахер ты им всрался.
И кто сказал, что это хохлы разводят? Вот несколько лет назад все были уверены, что этим занимаются на зонах под прикрытием ФСИН.
А в максе можно такие группы создавать, имея симку России или Беларуси или Армении или Азербайджана или Казахстана или Киргизии или Молдовы или Таджикистана или Узбекистана ?
Я выше поместил ссылку на анализ СберБанка: 90% мошеннических звонков - с территории Украины.
И коммент с этой ссылкой уже в минусах. "Хто бы ето мог быть?".
> Некоторые тупо не выдерживают прессинг и становятся ведомыми.
Хорошо, но чего ты ТС-то к ним приписал? Вот он сам похвастался, что не повёлся, даже.
Минусят тебя, потому что ты фейк переписку выложил. Вот прям со скоростью. В полсекунды без опечаток и ошибок печатали, да?
Да. Я уже 30 лет как вслепую печатаю - быстрее, чем говорю.
Не все одним пальчиком в клавиатуру тыкают, потерянно отыскивая нужную буковку.
Это мои инициалы - при ответе ТГ их сам подставляет. А ник - такой же, как и здесь. И как в другой похожей сети, которую здесь нельзя называть.
Получаешь фиктивный код, сообщаешь его в чате - и тебе звонят из "ФСБ", или из Центробанка)). Ну и пугают либо взломом, либо потерей денег, либо уголовкой за спонсирование ВСУ.
Неделю назад мне звонили из одной конторы, весьма убедительно, я прям поверил.
Хотели мне пропуск оформить.
Но не имею привычки диктовать данные паспорта и страхового свидетельства по телефону. Это их так взбесило, что стало ясно, что "это жжж неспроста".
Там из этих семи тел максимум два лоха настоящих, остальные из группы по окучиванию
Там какие-то прохладные истории. То они журнал звонков пользователей анализируют, то вдруг выясняют, что все номера подменные с иностранных SIP сервисов. В итоге главные пидорасы оказались местные операторы, которые такие звонки с левыми номерами принимают. И всё это к 21-22 годам относится.
Ну сделают тебе 20 местных симок на бомжа, будет всё то же самое. Проблема явно не в номерах. Школота на себя дроперские карты оформляет пачками, а ты о симках беспокоишься.
Ага)))
Но на самом деле - когда развод повторяется многократно, то уже скучно просто так блокировать, начинаешь с ними болтать, если время есть. Развлекаюсь так слегка.
Меня больше удивляет в чем глубинный смысл ставить в телеграм реальные фото, полное ФИО, отображение номера телефона для всех, не настраивать приватность
Лично я даже контакты импортировать никакие не стал
И почему в снг настолько низкий уровень компьютерной грамотности - на западе в такой скам никто бы не поверил
По вирусу "iloveyou" проводились даже слушания в Сенате США, там он парализовал почту МО и правительства.
А у нас его особо не заметили.
Ну, именно с "этим" я не знаком))).
Всё-таки не думаю, что 2,5 миллиарда мошеннических звонков совершены из Таиланда).
её уже снесли из телеги. попадал на такой же развод, ради интереса решил глянуть, что это за чат. сложилось впечатление, что это просто генератор случайных чисел. К госуслугвм он не имеет ни малейшего отношения естественно, но и даже аккаунт телеги с его помощью не угнать - он не запрашивает и не получает никаких доступов
А даркнете продаются и российские симки, и аккаунты макса. Так что надо будет мошне - все купят
а что за бот, реальная какая то привязка к госуслугам или просто генерит рандомные 6 цифр?
Да, подменная - нашёл в сохранении прошлой попытки.
А ещё - подобная история, слуачются регулярно: Почему меня так любят мошенники?
@IfThenOtherElse, ты пока не поздно до пиши в пост разъяснение что типа чела из корпаротивного чата взломали хохлы и он начал скидывать ссылку на скам бота коллегам. А то вообще не понятно нихуя
Да никого не взломали. Мошенник создал чат прикинувшись "боссом", и всех левых туда же.
Когда мы переписывались - в заголовке стояло "в чате два участника". Не знаю, видно ли это на скрине.
То есть, был я, и был мошенник. Всё. Никаких корпоративных чатов.
постишь свою телегу, да еще и нет запрета на сообщения от незнакомцев
Если стоит самозапрет на кредиты в госуслугах, взломщик же ничего не сможет сделать или сможет?
постишь свою телегу, да еще и нет запрета на сообщения от незнакомцев
Мне многие ученики и коллеги там пишут.
Но и жулики бывают, конечно.
Ни одного политического деятеля, страны, или события я в посте не назвал.
Минусят те, кого расстроила эта информация.
Для этого нужна российская симка. Если и будет - то значительно меньше.
Судя по анализу Сбера - в десять раз.
Ну, Купянск, Покровск, и Мирноград - как раз сейчас зачищаются от хохлов, их упоминание вызывает сильное бурление. Как видишь - сработало.
Скринил несколько раз - в последний, видать, не пролистал до начала.
В первый раз (при первой попытке развода, таких было несколько) я даже выгрузил чат, а сейчас не стал.
Они не только на Россию работают - а также на Польшу и Германию, атакуют русскоязычных. А если выясняют, что попали на "своего" - предупреждают о разводе.
Ну че то слишком неумело, какел вырулил в свою пользу. Отпускать какложуля без горящего пердака - это даже с какой-то стороны грех
тоесть любой мошенник украинец?
В одной деревне утром пошел отец в хлев за молоком и увидел что коровы
то нет. Заходит в хату, а там три его сына сидят. Ну отец и говорит им -
"Сынки, какой-то пидор нашу корову увел". Ну старший сын подумал и
говорит - "Раз пидор, значит маленького роста". Второй сын продолжает -
"Раз пидор маленького роста, значит из деревни Малиновка". Третий сын
говорит - "Если маленький пидор из деревни Малиновка, значит
Васька-кривой". Ну и пошли они в четвером в Малиновку, поймали
Ваську-кривого и п****ят его, говорят "Давай нашу корову назад".
Васька-кривой по этому делу потребовал справедливости в суде. И поели
отец с сыновьями его в суд. Судья на рассмотрении дела спрашивает у отца
и братьев -"Суть вашего обвинения?" Ну они и говорят - "Какой-то пидор
нашу корову увел, раз пидор, значит маленького роста, а если маленький
пидор из деревни Малиновка, значит Васька-кривой". "Раз так пусть
возвращает корову". Ну судья ох**л малость от такого умозаключения и
говорит им - "Вам необходимо обосновать суть и ход Вашего умозаключения"
и вызывает судебного исполнителя с коробкой, ставит на стол и говорит
братьям - "Что в коробке?". Старший брат говорит "Раз коробка
квадратная, значит в ней что то круглое", второй говорит "Раз круглое,
значит там апельсин", третий - "Раз круглое и оранжевое, значит это
апельсин господин судья". Судья открывает корбку вытаскивает апельсин,
поворачивается к Ваське и говорит - "Ты пидор, верни корову".
Минусуют, ибо ничего не понятно. Кто все эти люди? Что за цифры? Тебя развести хотели, или это рабочий чат с приветом?