Ну раз уж все про премии, то и я
Не особо люблю километры постов про "на волне", но тут уж очень абыдная история была. Занимались мы установкой сигнализаций и видеонаблюдений всяческих, слаботочка короче, лет 10 назад наверн. Зовет меня дирехтур, и говорит - РАБотнички, едете вдвоем в Гадюкино, там надо запилить три объекта. Если успеете за две недели выкатываю премию, даю двойной гонорар (у нас сдельная была). Ну мы и поехали, засучив рукава и раскатав губы. Работали часов по 18 в сутки. Последнюю неделю откровенно на синем энтузиазме. Не, не подумайте что бухие, просто раз в час хлопали по рюмашке, почему-то это отключало усталость. Уложились за 12 дней. Еще день он ехал проверять. Везде все хорошо, придраться не к чему, но вот на последнем объекте все готово, кроме разве что нюанса - модуль GSM, который отправлял алярмы в случае вскрытия или прочего проникновения не работал. Говорю мол - у меня все правильно, это модуль неисправен. Он говорит мол ща новый подвезут, проверим. Еще день везли новый модуль, и на утро 15 дня привезли. Подключил, проверяю - всё фунциклирует. Говорю мол, ну вот, модуль был косячный, так что придется тебе раскошелиться. Дирехтур отвечает - ну это не мои проблемы, заработало всё на 15 день, а уговор был про 14. Про премию забудьте. А я вот думаю - ну то, что он мудень, это понятно, но не был ли это спланированный ход? Заранее пихнуть неисправный модуль, чтобы ничего потом не платить, а работу выполнить в два раза быстрее и перекинуть РАБотников на другой объект? Эх, молодые были, глупые.