2280

Ну дибилы...

Сегодня утром обнаружила неприятность: какие-то ̶п̶и̶д̶о̶р̶ы̶ хулиганы украли передние и задние номера с моего автомобиля. Помня истории про аналогичные кражи, мы обыскали двор. Выслушали в свой адрес много замечаний что «как вы паскуды со своими закладками всех ̶з̶а̶е̶б̶а̶л̶и̶ замучили». Но, конечно, людей понять можно, двое заспанных, помятых людей шарятся по кустам и что-то ищут.

В итоге выяснилось, что наши воры как те самураи, которые имеют только путь, а цели нет. Номера мы не нашли, записок нам никто не написал. Вызвали полицию, составили протокол. Получили наставления, что без номеров ехать даже в заведение, которое их выдаёт категорически низя - первый пост сразу же впаяет нам штраф. Также патруль порекомендовал сделать обычные дубликаты в любой автомастерской, а не ехать в то самое мрэо (ну ту самую организацию, которая этим заведует).

Навели справки в гугле: частники делают номера за 3 минуты и 20 долларов, по тарифам мрэо эта процедура занимает неопределенное количество времени, но стоит в 3 раза дешевле. Мы решили сэкономить и поехали туда (на другой машине). На месте тетенька с выпученными глазами орала , что мол «какие дубликаты?! Без осмотра автомобиля вам их никто не сделает! Вам нужен инспектор». Ну и куча ̶е̶б̶а̶л̶и̶с̶т̶и̶к̶и̶. На резонный вопрос «как вам сюда доставить авто без номеров, если по закону на нем ездить нельзя, сказала «ваши проблемы».

Что мы имеем в итоге? Чтобы получить свои номера в гос.учреждении мы должны были:

1. Нанять эвакуатор и доставить авто к зданию этого филиала ада

2. Заплатить за осмотр авто и проверку всех кодов инспектором

3. Оплатить пошлину

4. Оплатить новые номера

5. Ждать хз сколько, пока этот весь маховик бюрократии сделает все обороты

Мы как-то почесали репы, подумали ̶н̶а̶х̶у̶й̶ ̶э̶т̶о̶т̶ ̶ц̶и̶р̶к̶ зачем нам платить столько денег и тратить столько времени и уехали. На ближайшем авторынке парень-частник сделал нам номер за 3 минуты и мы счастливые уехали домой.

Морали нет, просто очередное доказательство идиотичности всех этих государственных «услуг».

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
199
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сняли бы с соседней машины и поехали

раскрыть ветку (25)
217
Чур я в домике

Чувак из соседней машины так и сделал

раскрыть ветку (1)
140

Это был парень частник с авторынка.

Иллюстрация к комментарию
13

С полицейской.

раскрыть ветку (4)
11

Смех смехом, а товарищ мент сказал, что синие номера воруют часто, потому служебное авто категорически запрещается ставить на ночь вне охраняемой территории. Товарищ водитель шишки, у него круглосуточно под жопой машина с синими номерами.

раскрыть ветку (3)
8

Все мы, своего рода, водители шишки

1

Где товарищ работает? Синие номера уже как лет пять крепят на заклёпочник,оторвать можно только с куском бампера. Нахрена эти фокусы?

раскрыть ветку (1)
2

Есть огромное количество разнообразного аккумуляторного инструмента, позволяющего очень быстро и аккуратно демонтировать то, что смонтировано с помощью заклёпок...

11
Без номеров просто штраф, а с чужими это уже уголовка
раскрыть ветку (13)
41

Прикольно. Можно махнуть местами номера у заебавших соседей.

раскрыть ветку (1)
6

Бинго!

3
DELETED
Ну или лишение 1.5 месяца - один раз так попал, когда номер после ремонта забыл навесить.
раскрыть ветку (3)
2
А меня отпустили без штрафа. Мотик 99го года только купил, на учёте не стоял, номеров не было. Просто сказали, не затягивай с этим и все.
раскрыть ветку (1)
1

если авто стоит на учёте, то езда без номеров это ч. 2 ст.12.2 КоАП РФ5 тыс или лишение 1-3 месяца.

А если не стоит на учёте, то это 12.1 КоАП - 500 -800 руб.

0

Херасе! У меня в городе куча народу без номеров ездит

1
С чего это уголовка? Уголовка это вин переварить.

Статья 12.2 КоАП РФ

Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 2500 рублей;
на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от 15000 до 20000 рублей;
на юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей.

Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года.

Примечание: этот случай, когда водителя поймали на машине с подложными номерами во время ее управления.

Заметьте, что если выяснится то, что водитель установил, а затем еще и управлял машиной с подложными знаками, то это можно квалифицировать как два состава нарушения (установил и управлял). В этом случае будет и штраф и лишение водительских прав.
раскрыть ветку (6)
1

Это уголовка с того, что квалификация преступления будет как КРАЖА гс.номеров.

раскрыть ветку (5)
0
Что за бред?
раскрыть ветку (4)
0

Почему же бред? Потерпевший пишет заяву в полицию о том, что гос.номера УКРАЛИ. И вот состав ч.1 ст.158 УК РФ налицо.

А, если ещё укажет, что в результате КРАЖИ ему причинён значительный мат.ущерб(к примеру он безработный или пенсионер и 2 000 руб на изготовление дубликатов это огромная сумма), то это уже будет ч.2 ст.158 УК РФ.

раскрыть ветку (3)
0
А при чем тут кража и изготовление дубликатов для потерпевшего? Откуда он взялся?
Разговор идёт о использовании номеров не присвоенных этой машине. Их не обязательно воровать, человек мог сделать дубликаты. Да элементарно номера от своей другой машины повесить. Ведь не исключается, что соседняя машина тоже его?
раскрыть ветку (2)
0

Если соседняя машина тоже его, то на кой хрен заморачиваться с перестановкой номеров? Можно просто сесть и поехать на машине с номерами. И дубликаты номеров от чужой машины сделать нельзя - нужно СТС или ПТС, без них изготовление дубликатов запрещено. Так что остаётся только кража...

раскрыть ветку (1)
0
Делаются дубликаты от любой машины без проблем.

Если соседняя машина его - может возникнуть, что нужно первую перегнать, а она без номеров. Может украли, может это аналогичная на запчасти, вариантов масса.
5
Тоже с номерами была проблема: купил авто, приехал на тех осмотр, чтобы зарегистрировать на себя покупку. Инспектор сверил вины, долго осматривал авто с наружи и придрался к заднему номеру, мол видишь царапка иди меняй номера и получай новые. Стою офигиваю. Подхожу к нему, и спрашиваю, товарищ инспектор, номера в хорошем состоянии, номерные знаки не испорчены и читаемы, какого рожна я менять их должен, давай договоримся? Мы, говорит, с тобой ( не с Вами) никогда не договоримся! И номера не менять, а новые получать, а эти иди сдавай! Номера вроде не блатные, "хху" 567. Звоню другу, он после аварии номерной знак заменял, говорю помогай, дал мне адрес где штампуют номера (100 метров от ГАИ). Пришел, сдал номер, написал расписку о сдаче для ГАИ, 10 минут времени и я с новым номером ушел. Приезжаю снова в ГАИ к тому же инспектору. Мне сразу в лоб: я же сказал иди номера меняй. Я ему в ответ, а ты номер то глянь, чем не нравится? Ухх, я думал он меня взглядом прожжет))) давай, говорит, сюда бумажку тех осмотра, поставил свою визу, зачеркал свои каракули о смене номеров. Я, довольный, теперь уже своего авто и небольшой победой уехал, в закат))) замена номера стоила мне 1500р в 2014г.
раскрыть ветку (3)
7

Это бизнес у них: инспектор придирается к состоянию номера, пишет замечание и говорит про замену. А Вы идете в контору (100 метров от ГАИ) и покупаете новый номер. Продавец номера отчисляет процент инспектору. И всем хорошо!

раскрыть ветку (2)
0
Возможно так и есть.
0

Инспектор есть никто и звать никак, чтобы ему что-то отчислять. Эти конторы аффилированы начальству МРЕО, а те уже инспекторов напрягают докапываться до номеров. Потом им премии из бюджета МВД отписывают и прочие ништяки по службе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы