154

Ну а как там зубы?

Эпопея началась зубов. У нас в роду у всех плохие зубы и теряем мы их уже в 30 лет. К 54 годам у меня осталось всего 10 зубов все задние зубы выпали а верхние резцы очень некрасиво скололись и почернели. Моя ситуация осложнилась ещё и тем, что я по профессии химик и по юности более десяти лет работал с фосфорорганикой, а это очень неприятные яды. Был период когда зуба становились как тесто, их руками можно было размять и вынут. Простите за крипоту.
В 54 года решил я привести рот в порядок, единственный способ это импланты и коронки. А раз импланты, да ещё и так много, восемь штук, то это анализ крови. Анализ сдал и готов к имплантации. Анализ крови был хорош и даже красив! Для 54 лет все параметры в норме никаких отклонений, но... Вот тут то и начинается история о которой я уже написал целую серию постов и их можно почитать зайдя ко мне в профиль, этот же пост исключительно о зубах. Для понимания вместе с клиникой и биохимией, я сдал и онкомаркер ПСА который оказался 60,8 (норма 1-4) ну рак у меня простаты четвертой стадии. Переговорив со своим онкологом о зубах, он очень удивился, но против стоматологических манипуляций включая инплатации.
В итоге я вместе со всеми онкологическими действами проходил и муки стоматологии. Самым болезненным оказался парадонтолог лечение десен скальпелем не самая приятная процедура, да и потом неделю ходить с полном ниток ртом, тоже не приятно. За три сеанса по часу инплантолог поставил мне все восемь инплантов и оставил их приживаться, это уже пришлось на лучевую терапию опухоли. Ортодонт поставил на передние зубы временный протез и я смог улыбаться и кое как есть. К сожалению и тут наследственность мне навредила, оказалось у меня прямой прикус и зубы сходятся строго своими кромками, это приводило к тому, что каждые две недели временный протез раскалывалась в хлам. Орехи я не грыз и вообще предпочитал мягкую пищу, это не помогало, протезы держались максимум две недели. Ортодонт предложил спилить нижние, единственно уцелевшие собственные зубы и закрыть их временным протезом тоже при этом немного сместив прикус. Это очень помогло. Оба протеза держатся уже пару месяцев и это очень приятно. К временным протезам уже привык и практически их не ощущаю. Вот мы подошли к сегодняшнему дню. А впереди ещё один прием парадонтолога (вот прямо боюсь его и уже два раза переносил визит), а потом ортодонт и установка циркониевой керамики. Думаю за месяц я это все пройду. А как закончу опять к своему онкологу и лечение побочки АДТ снижение плотности скелетных костей. Вот так и мечусь от стоматологов к онкологам, а потом в районную поликлинику по вопросам инвалидности. При этом как-то умудряюсь работу работать)) кстати можно в этом плане меня поздравить, моя лаборатория подтвердила свою компетентность в российской системе аккредитации включая национальную часть. Но как говориться "Это совсем другая история"

8
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, как ни кощунственно это звучит, но всём бы нам такого оптимизма на 4 стадии рака чтобы импланты ставить...и столько денег. Плюсик автору!
раскрыть ветку (1)
10
Мой оптимизм очень помогает не скатиться в грязь саможеления. Не скрою иногда сил просто не хватает, берешь себя за шкирдон и тащишь ко врачам или на работу. По онкологии прошел 28 сеансов на другом конце Москвы дорога полтора часа. Понимание того, что эти сеансы это моя жизнь я ни разу не пропустил, потом узнал, что так почти не бывает. По финансам, Я же работаю и работаю много и напряжённо и сразу на трёх работах, да это не физический труд, а умственный уровня эксперта. Но это тяжело сейчас для меня, тем не менее силой воли тащу себя на работу без оговорок "Я же инвалид".
показать ответы
1
По деньгам то сколько вышло?
раскрыть ветку (1)
3
Ой дорого зубы обошлись, почитай на круг миллион
4
Зубы это большая часть генетика, но на работе как так получалось? Вроде респираторы должны быть и вытяжка. Или как так, с реагентами взаимодействовали?
раскрыть ветку (1)
2
Не всегда удобно использовать респиратор, да и не были они так распространены 30 лет назад. Дозы внесения были низкие десятые процента. Скорее всего это накопительный эффект от длительного но очень маленького контакта с фосорганикой
0

У меня вот керамическое напыление на цирконии скололось через год. Буду менять на чисто цирконий, чтобы такого не повторилось.

раскрыть ветку (1)
0
Мне об этом моменте сразу сказали. Т.к. зубы с пожизненной гарантией то циркониевая керамика единственный вариант.
7

Красивых Вам зубов и стойкой ремиссии!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества