147

Новый HDD с ОЗОНА1

диск отработал 8 дней в видео регистраторе

SMART затерт. на вид как новый.
товар уже закончился )
написал в поддержку. расширили срок возврата. надеюсь одобрят

продавец ИП Приходько Софья Сергеевна
https://www.ozon.ru/seller/ip-prihodko-sofya-sergeevna-24615...

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЕ

UPD. Заявку на возврат одобрили в тот же день! осталось отдать диск в ПВЗ

UPD. убрал тег "Мошенничество" а то боюсь меня заклюют за оскорбление честного продавца. Извините если кого это задело. написал как есть.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это маркетплейс, а не сервис а ля доски объявлений, здесь нет такой жесткой модерации, да и хз, по скринам которые ты скинул - 0 инфы о том, что харды новые. 0 инфы по отзывам, зачем брать кота в мешке, ты ж не пойдешь в днс и не возьмешь мышу за 250р, потому что она стоит 250р

раскрыть ветку (1)
2

но там нет инфы что диски не новые, а она должна быть

0

Ssd на 1тб брал за 4к,вправду на алике

раскрыть ветку (1)
2

дело не в цене. продавец не пишет что диск б/у, что он убит в хлам. затерли СМАРТ. его запаяли в пакет и продают как новый диск. это обман.

я покупал два seagate exos 2tb на озоне. по цене ниже ситилинка. и они прекрасно трудятся. и они новые. контакты без царапин, поверхность в идеале. работают

показать ответы
4

Купил вд ред плюс в начале января в ситилинке , паль таже самая , мало того что он опрелеляеться как хгст в котором смарт потерли , так еще и сам хард собрали из того что было...ну и на выходе греется в простое до 50)ну и по контактам видно что они затерты в хлам, плюс только что удалось вернуть на следующий день

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

блин где же коменты глупый человек. паль купил. не отличил по пакету. не проверил на сайте по коду. наклека не роно была наклеена... знатоки все слов нет

показать ответы
0

@K0T.KoKoC, а не пытался восстановить содержимое жёсткого диска? Может чего интересное было

раскрыть ветку (1)
1

я его поставил на проверку викторией. за ночь он 19% сделал и повис. подключил второй раз он не определяется - неизвестное устройство.

6

И что?

Лучше покупать на озоне кота в мешке и влетать так же, как ТС?

раскрыть ветку (1)
1

я не влетел. возврат одобрен. просто время потерял

11

Запас буковок ограничен?

описывай ситуацию нормально, а не "Изя всё!"

ну плохой диск, а откуда данные что он не новый?

он "в регике 8 дней" у тебя или ты по смарту "затертому" это прочитал?

учитывая что это хард - его элементарно могли стукнуть при перевозке и он посыпался

по поводу озона - тут так же есть продавец ситилинк и другие "мэтры"

и в ситилинке можно так же купить битый хард - и там тоже не сразу тебе денежку вернут, а заберут диск на "экспертизу"

я понимаю - негативные эмоции

но если бы тебя все послали и деньги не вернули, то тогда понятно

а так процесс не завершен, а ты уже накидал на вентилятор целую кучу

легче стало? :)

раскрыть ветку (1)
1

Я же написал что возврат одобрен. Просто не понимаю почему такой товар продается. Вот и все. Почему нет контроля. Хотел просто рассказать как купил диск. Я не прошу осуждать или оправдывать.

показать ответы
1

Чел. В днс телефон стоит за 45800. Если купишь через Сайт то 37800. А если закажешь в Китае то 28000. + 2200 пошлина. Ничего не смущает?

раскрыть ветку (1)
1

в ДНС цену какую угодно можно поставить. кто им запрещает?
я покупал через ОЗОН телефон на 25тр дешевле магазина и он был абсолютно новый.

на счет цен на диски. не факт что за 8000р ты купишь диск лучше 3500р. отзывы и там и там разные и плохие и хорошие.

4

Покупаешь диск, проверяешь его Викторией, если он проблемный - возврат. В чем проблема? Покупал так внешние HDD, проблем нет.

раскрыть ветку (1)
1

Отличный вариант. Лотерея почти без проигрыша. Можно и нормальный диск купить за пол цены

показать ответы
0

Напишу как-нибудь как я флешку на терабайт купил, если интересно

раскрыть ветку (1)
0

Я так купил на 64 оказалась 4

показать ответы
0

Один из скольких штук застучал? Остальные работают без нареканий? Если WD Green устраивали зачем меняли? Мне с сигейтами сталкиваться не приходилось, но современные HDD сильнее греются, чем допотопные. Не могло так случиться, что в корпусе видеорегистратора теплорассеяние оказалось недостаточным для новых "винтов" против старых Green?

раскрыть ветку (1)
0

wd потихоньку дохнуть начали. то не определяются. то стукают пока их не перевернешь на бок. просто старые диски были качественнее

показать ответы
0

А этого мало? Я в свою бытность системным администратором в геомеханической лаборатории именно из-за износа механики в сейсморегистраторах жесткие диски выкидывал. Тогда не было доступных технологий продления ресурса шпинделя - они и летели как семечки.

раскрыть ветку (1)
0

были старые WD green и они работали 7 лет в регистраторе.
обновили их на seagate surveillance и один из них отработал 1 год и застучал.

показать ответы
0

Автор, а вам никогда не говорили, что жесткие диски во время работы трясти нельзя? Не задумывались, почему? Если упростить, то записывающая головка для записи или чтения должна иметь контакт с самим диском, как пример граммофон представьте, очень схоже визуально. И как такой граммофон будет себя чувствовать при тряске автомобиля?

С диском всё нормально было, это вы его убили. Купите SSD и не парьтесь, там совсем иные принципе работы пригодные для размещения в автомобиле.

раскрыть ветку (1)
0

Я? Чем? Забрал из озона и поставил в регистратор. Вот это поворот)

0

Вот цена в Ситилинке за терабайтный ВД! Ещё пояснения нужны? Или ты считаешь, что можно купить новую оригинальную железяку в 5 раз дешевле и ничего не будет?

раскрыть ветку (1)
0

Я раньше покупал диски 2.5 так они работают без проблем.

Это лотерея. Только если попался неудачный то его можно вернуть что я и сделал . И 3200р это не в 5 раз дешевле.

Я считаю что если диск не новый то нужно об этом писать.

Если он замаскирован под новый то это обман.

0

Покупая диск за 3200р я понимаю риск. Надеюсь что за 60% цены он поработает пол срока но не 8 дней. Считаю что продавец обязан писать что товар б/у.

показать ответы
0
Ахахах, а цена почему замазана?
раскрыть ветку (1)
0

Цена 3200р отзывы 4.5 ⭐

Просто если посмотреть на его качество то он и 1000р не стоит

0

Сложную технику покупать без элементарных познаний - это авантюра. А тем более для критически важных случаев. Сегодня открыть сайт WD.com, ввести серийный номер в графу суперспособностей не требует. И сообщение "некорректные данные" сразу откроет глаза. Да и отзывы не худо почитать. Причем основное внимание уделить негативным.

раскрыть ветку (1)
0

Как это сделать до покупки?

показать ответы
0

Кусок говна за шапку сухарей купил на вазоне и вдруг он поломался...тс ты очень глупый человек)

раскрыть ветку (1)
0

Тогда все кто покупает на озоне глупые люди? На озоне Ситилинк продает свой товар и тоже можно купить хрень. Я написал чтобы другие люди прочитав задумались перед покупкой. А читая ваши комменты еще и узнали о разных проверках перед покупкой.

К чему писать что я глупый.

показать ответы

Я озоном не пользуюсь, но почему вы пишете, что это мошенничество? Что, продавец никаких гарантийных обязательств не несет? Явно не ИПэшник произвел этот винчестер.

Я вот собирал комп (железо из интернет магазинов) и процессор полетел. Это же не значит, что продавец - мошенник. Пришлось подсуетиться, так как я брал не собранный ПК. Нужно было доказать продавцу, что именно проц нерабочий, а не материнка или озу, например, потом передать этот процессор продавцу, подождать заключения от сервисного центра. И потом продавец заменил процессор на новый.

раскрыть ветку (1)
0

а кто затер SMART на диске перед продажей? почистил его, запаял антистатический пакет. не указал что диск Б/У. это не обман со стороны продавца?
в названии нет слов б/у

показать ответы
1

А не судьба была прежде чем вскрывать проверить серийник на официальном сайте? Визуально осмотреть, наверняка на разъемах интерфейса есть царапины от предыдущих подключений? Я так пробовал купить у Wildberies 6-терабайтный Purple. Серийник не бьется, фирменных наклеек на упаковке нет, подозрительная царапина на корпусе. Отказался, пошёл в. Ситилинк, там 4 Tb за те же деньги, но пакет родной, с наклейками, серийник бьется через Австралию. Кроилово ведет к попадалову.

раскрыть ветку (1)

вот Вы это умеете. а куча людей просто закажут диск там где дешевле типа по акции и все. Жена мужу купит на подарок и что тогда?

показать ответы
0

Здравствуйте, вы не выложили фото SMART. У вас фото только линейного чтения.

раскрыть ветку (1)

Эх. хотел вам СМАРТ показать. так он теперь в компе как неизвестное устройство определяется. походу скончался)

1

Может когда везли, уронили/пизданули/уебали

раскрыть ветку (1)

так поверхность не убилась бы. он бы просто щелкал и все

показать ответы
2
Купил такой же на авито, при продаже проверили смарт, работает уже второй год в регистраторе. Потрачено денег вдвое меньше.
раскрыть ветку (1)

до этого покупал 2.5 диски для ноута. все было отлично. такой первый раз попался. smart в идеале, а поверхность в хлам.

показать ответы
85

Купить диск у неизвестного ИП - что же могло пойти не так?

В России же не осталось компьютерных магазинов вроде ДНС или Ситилинка, да, ТС?

раскрыть ветку (1)

вопрос не в том что это ИП. а то что он продает заведомо херню и нет контроля. мне одобрили возврат, в кто-то не как доказать свою правоту, кто-то его и делать не станет. и так и прокатит.

показать ответы
45

Вас цена на эти диски вообще не остановила? вы цены в магазинах типа днс, Ситилинк - видели?

справедливости ради могу добавить только то, что сейчас и в обычных магазинах можно нарваться на восстановление б/у диски. вообще сейчас беда с этим.

раскрыть ветку (1)

цена это цена. в пятерке консервы по скидке тоже продают, и это не значить что там тухлятина внутри или яд.
диск продают, про б/у , не рабочий, еле живой нет ни слова.

я на авит0 продаю когда, говорю колесо б/у, вон шипы кое где по вылетали. А если я его натру как новое и в пакет уложу и через ТК отправлю покупателю как новое, но оно с дыркой, то это уже обман!

показать ответы
10

Откуда в озоне серийник диска?

Номер заказа - да, есть, а серийник откуда?

Я не знаю, поскольку не покупаю такие вещи на озоне, в частности, из-за их доставки, на которую постоянно жалуются сами же работники ПВЗ

раскрыть ветку (1)

я просто поделился опытом покупки диска. и полностью согласен что нужно покупать в других магазинах. контроля со стороны площадки нет. повелся на скидку. теперь возврат...

показать ответы
85

Купить диск у неизвестного ИП - что же могло пойти не так?

В России же не осталось компьютерных магазинов вроде ДНС или Ситилинка, да, ТС?

раскрыть ветку (1)

в озоне есть номер заказа и серийник диска. они знают что этот диск от этого продавца.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры