17

Новогодний салат "Снежинка"

Это очень простой в исполнении, не требующий необычных продуктов салат. Но есть пара нюансов, которые придают ему пикантность и более нежный вкус по сравнению с обычными майонезными салатами.
Итак, начнем.
Салат выкладываем слоями, промазываем смесью майонеза и сметаны (50/50).
1 слой -вареное мясо(300гр)-говядина, если есть возможность - телятина, порезать кусочками.Курицу, свинину не рекомендую.
2 слой -лук репчатый, предварительно замочить в разведенном 9% уксусе (50/50 уксус/вода), дать постоять 30 мин, слить жидкость, отжать, не промывать водой.
3 слой- сметана/майонез
4 слой- вареный картофель (3 шт. средних)натереть теркой (видео не будет:))
5 слой- сметана/майонез
6 слой - сваренные вкрутую яйца (4 шт), опять используем терку.
7 слой- сметана/майонез
8 слой- копченый колбасный сыр (200 гр). И... тадам, опять трем на терке.
Сделайте салат накануне торжества, так он лучше пропитается, мясо подмаринуется и будет все очень вкусно.
Приятного аппетита !

Новогодний салат "Снежинка"

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г