30

Новинка моей коллекции.

А вот и обещанные фотографии моего свежего обновления коллекции. Купил и сфотографировал я ещё вчера, но, ввиду некоторых обстоятельств, пост смог написать лишь сегодня.

Итак, знакомьтесь, это пирит. Необычайно красивый минерал, который обошёлся мне в 3000 тенге (560 рублей).

Когда я выбирал какой именно пирит взять (это было в день покупки уваровита, я оставлял задаток до того момента, когда появятся деньги на покупку), выбор пал на два экземпляра. Второй был побольше и в нём можно было заметить различные виды кристаллизации этого минерала, но зато тот, на котором я в конечном счёте остановился, выглядит гораздо красивее, чем другой. Красота, конечно, вещь субъективная, но в данном случае тот экземпляр. который я купил, понравился больше не одному мне, поэтому я и взял именно его. Ну, и ещё за счёт размера второй стоил дороже (уже 3500-4500 тенге, т.е. 655-840 рублей, точную цену не помню). Фотографии второго у меня, конечно, не осталось, но зато держите фото того, который я купил.

И фотографии на белом фоне. Это пока ещё не фотобокс, качество снимков всё ещё далеко не идеальное, но, согласитесь, лучше, чем ничего.

Мне, как "постоянному клиенту" (хотя честно говоря, я ещё не настолько часто был у них в магазине, чтобы считаться постоянным), решили подарить небольшой подарочек: это кварц с включениями хлорита (для меня загадкой является то, почему этот минерал называется "хлорит", если в нём нет хлора).

В прошлом своём посту я говорил про прекрасную жеоду аметиста, которую быстро купили. Забавным оказалось то, что, придя в магазин, она всё также была на месте. Алма Жумагалиева (так зовут геолога, которая продаёт в этом магазине и содержит его) сказала, что за неё так и не принесли задаток, хотя указанное время прошло, и, вероятнее всего, она поставит эту жеоду обратно на продажу. Я в свою очередь попросил сфотографировать эту жеоду, на что получил положительный ответ. Вот, что вышло.

Ещё одна фотография будет в комментариях. Со всем этим обилием фотографий я достиг максимального их количества. Сам в шоке.

Красота творит чудеса, как говорится :)

Надеюсь, вам понравился этот пост. Всем большущего добра и позитива!

Лига минералогии

1.7K пост5.9K подписчиков

Правила сообщества

В целом, как и во всех других сообществах, самое главное — писать посты по теме группы.

Одобряются посты с фотографиями различных минералов (особенно если эти фотографии сделаны именно вами), уместный юмор о минералах, дискуссии, вопросы «Какой это минерал?» и т.п. Посты об обмене минералов допускаются, если это не реклама коммерческой деятельности.

Как и везде, запрещены флейм (оскорбления, любого рода дискриминация), непотребный контент (эротика, жесть, оскорбительные шутки в духе «Засунь этот камень в одно место»), посты не по теме группы и спам (в частности, объявления о купле-продаже). Если видите подобные нарушения, напишите призыв @admoders.

Мы не одобряем дезинформацию пользователей. Пожалуйста, если пользователь задаёт вопрос «Что это за минерал?», а вы не можете ответить на него, НЕ НАДО ВСТАВЛЯТЬ НЕУМЕСТНЫЕ ШУТКИ. Мы очень просим отказаться под постами с вопросами от комментариев в духе «Это криптонит», «Это говноит», «Это уран, щас рука отпадёт».

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ваши посты для меня находка! С недавних пор меня стала завораживать красота минералов. Я пока что любитель, Но благодаря вам мне интересно узнавать новые для меня виды минералов, их названия.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы