Блять, у меня какой-то крысёныш еду поджирает.
В общем холодильнике стоит запас еды в виде банки овощных консервов, что-то мясного, и замороженное второе блюдо. И пары чебуреков для перекусона. Это хранится как НЗ, если не работает кафешка, или по времени не успеваешь на обед, используются эти запасы.
Так вот! С нового года у меня подожрал кто-то две банки овощной закуски, две банки индейки в собственном соку, и пару чебуреков. Причём я в принципе не возражаю, если кто-то съест что-то из запаса, но с возвратом, коллеги регулярно после длинных совещаний приходят и спрашивают "есть чё пожрать?", единственное условие - пополнить запас такой же, или аналогичной вкусняхой.
Но блять, внаглую взять и выжрать - это как-то за гранью по мне. Ладно бы у нас были люди, у которых финансовые сложности. Так вроде нет, у всех ЗП сильно выше медианки.
Я вот правда думаю, может уборщица?
Работал в небольшой фирме, офис 20 человек + работяги по объектам. Как-то у сметчика котлеты сожрали, бегал рвал и метал чё за крыса. А оказалось это генеральный захомячил, а на вопрос почему - отморозился типо, а хз. Никакой компенсации за эти котлеты вроде не было.
А у меня коллектив женский.
Все на диетах, здоровое питание и всё такое (и зарплаты не маленькие). Это они не едят, другое им вредно, третье - фу, вонючее... и так далее.
Но батон хлеба или квашеная капуста, или там пачка майонеза - исчезают за день-два сами собой)))
Нет, мне не жалко. Даже наоборот.
Просто забавно))
Да мне тоже в принципе не жалко, но меня напрягает тот факт что поджирают НЗ, который именно на вот такие авральные случаи. И когда понадобится в реале - до ближайшего магаза минут 15 в одну сторону.
И ладно бы я держал там какие-то экзотические блюда. Замороженный плов и овощная закуска - в любой питёрочке продаются.
Может выкинули, тк место занимает, продукты портятся? У нас часто просрочку из холодильника выкидывают
Там стояла вскрытая наполовину сожранная банка несколько дней.
И там не портится, там банки со сроком хранения 2 года, тем более ещё и в холодильнике стоят (больше их ставить некуда просто, не на рабочем же столе держать)
А когда что-то портится, бухгалтерши верещат "ой, у кого там испортилось, выкидывайте".
Есть у нас одна дама с очень страной установкой. Все, что в холодильнике, можно есть. И не в холодильнике тоже.
Обычно, если кто-то хочет поделиться со всеми, он оставляет это на общем столе. Соусы всякие тоже, полугласным правилом, признаны для общего пользования. Но еда в контейнерах...
Я сначала думала, что у меня шиза или проблемы с памятью: клала в одно место, потом нахожу где-то в другом. Но когда мой контейнер к обеду оказался на общем столе, офигела.
Оказалось, что эта дама специально перекладывала их. Типа если никто не спохватился, значит ничье.
Забрать мою упаковку вкусняшек и уйти с ней пить чай - милое дело (потом, правда возвращает, если не доела).
Приглашает к общему столу иногда, но я обычно отказываюсь.
Эхх, тоже постоянно молоко из общего холодильника воруют. Так-то не жалко угостить, но не постоянной же основе
На банку сбоку, капнуть художественную масляную краску(чёрную или индиго) поставить банку в холодильник, чтоб краска не видна была. Краска тяжело смывается и запах специфический остается.
Вообще мысль. Крышка зелёная, можно зелёнкой измазать, незаметно будет, а зелёнка впитается в кожу намертво.
Или есть тоже антисептик такой, дерматологи используют, типа зелёнки, только красного цвета. Забыл, как называется. Тоже дня три не смывается.
Во, точно! Мне намазали как-то руки ей. Весело выглядело.Тоже впитывается в кожу, и не смывается несколько дней.
Зеленка тема, даже если засохнет на крышке, останется на руках.
Антисептик фурацилин наверно.
Кстати есть же гигиенички, которые проявляются через несколько минут, можно и ей намазать.
У нас по пятницам на работе моют общий холодильник и всё что там остаётся на выходные просто летит в мусорку. Может и у вас так.
Ну тогда только на крышку..или когда все таки откроешь подсыпать туда осторожно перчика.. так что На Входе Дракон На Выходе Ракета...
Вскрываешь, кладёшь, нагреваешь почти до температуры кипения, закрываешь. Банка остывает — и опять под вакуумом.
Ну нах. Вдруг у него аллергия какая, или непереносимость этого лекарства. Окочуриться может, а я виноват буду.
"Сильно выше медианки" Это сколько? А то хочется кушать иногда и хотелось бы понять - уже можно чужие запасы на работе поджирать или ещё рановато пока ..
Был у меня такой коллега, да - самый важный и весь из себя солидный. Но хотя бы прям чужое не брал, но общее жрал в ноль, вроде хлеба, горчицы, огурцов солёных. Жаловался, что дочь ничего не положила и спрашивал "есть ли У НАС что-то съедобное".
До магазина идти меньше минуты.
Очень быстро он заслужил всеобщее равнодушее к любым своим проблемам.
Офисные будни
6.5K постов16.9K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.