517

Носи нож7

Всегда носи с собой нож. Перед выходом из дома, проверь, взял ли ты с его собой. Крепко ли он держится там, где должен держаться. Удобно ли ложится в руку, если надо достать. Быстро ли извлекается в рабочее положение.

На случай, если кто-нибудь любопытный спросит, зачем у тебя с собой нож, вот несколько вариантов ответа.

1. Это красиво. Изящный аксессуар придаст шарм и остроту вашему оригинальному образу. Нож может служить элегантным дополнением к модному телефону и часам. Нож в сумочке у женщины добавит ей очарования и таинственности, а на поясе у мужчины - солидности и обстоятельности.

2. Это отличный повод познакомиться. Представьте, что в темном переулке или подъезде дружелюбный прохожий решил похвастаться перед вами ножом. А вы достали свой - вот и нашлись общие интересы и пространство для диалога.

3. Это нравится женщинам. По субъективным оценкам ножеманов, мужчина с ножом выглядит на 20-40 процентов увереннее, чем без ножа.

4. Это приятно удивляет. Женщина с ножом всегда в более выигрышном положении, чем без. Представьте, что импозантный мужчина вдруг захотел поиметь с вами серьёзные отношения, а вы сомневаетесь, надо ли вам это. Достаньте нож и сразу станет понятно, насколько искренне настойчивый кавалер обещает вам заботу, ласку и страсть.

5. Это экономно. С нормальным ножом не пустят в злачное место - вы сэкономите время и не потратите лишние деньги на алкоголь, а также проведете приятный вечер дома с семьёй, или книгой, или с алкоголем, но гораздо дешевле. Плюс, не потратитесь на такси.

6. Это хозяйственно и домовито. Нож под рукой даст вам возможность починить, подправить что-либо, сковырнуть лишнее и отрезать мешающее. Коллеги всегда будут знать, что вы - тот самый человек, который поможет нарезать колбасу с лимончиком, и будут охотнее звать вас на утренний коньяк.

7. Это нужно, если вы любите собак. Представьте, что вы заходите в лифт, за вами забегает шпиц, выдернувший поводок из руки эффектной женщины в белом полушубке. Двери закрываются, женщина не успевает, лифт едет наверх, шпиц удушен поводком, оставшимся на первом этаже. Ужас! Трагедии можно избежать, если вы ножом перережете поводок и вернете испуганную собачку красивой хозяйке, а она, несомненно, позовёт вас на чай с пряниками, или эклерами, это уж, кому что ближе.

8. Это нужно, если вы не любите собак. Представьте, что гуляющая без поводка и намордника соседская собачка захотела с вами поиграть и радостно гавкая бежит вам навстречу с детской площадки. Хозяин игнорирует ваши просьбы взять питомца на контроль. Что делать? Правильно, достать нож. Увидев нож, хозяин игривой собаки скорее всего поймёт, что вы не в настроении играть с его питомцем и уведёт его подальше. В противном случае, можно и поиграть. Уверяю вас, собаке одного раза будет вполне достаточно.

9. Это способствует культурному обмену. Представьте, что один, или несколько жителей курортных окраин нашей империи решили поближе познакомиться с вами. Повод не важен, это могут быть ваши шорты, или их гормоны и интоксикация. В начале знакомства они будут рассказывать вам о своих сексуальных фантазиях с вашими ближайшими родственниками. Обратите внимание на эту интересную традицию некоторых гостеприимных народов, но не спускайте глаз с остальных участников общения. Вполне вероятно, что кто-то из них захочет подойти к вам сзади и дружелюбно продемонстрировать свои борцовские умения. Лучше не доводить до этого. Сразу доставайте нож. Уверяю вас, почти у каждого из них есть похожий. Так они поймут, что вы с ними на одной волне и разделяете их ценности. Расчистится поле для дискуссии и налаживания межкультурного диалога.

Пишите свои варианты, почему надо носить нож.

57
Автор поста оценил этот комментарий

сапёрная лопатка круче и спектр применения больше

раскрыть ветку (1)
18

Сапёрная лопатка хороша в машине. На поясе в обычной жизни такую красоту не потаскаешь.

показать ответы

Как много причин ! А где же желание просто кого нибудь на улице пырнуть ?

раскрыть ветку (1)
15

Вам нож не надо.

показать ответы
3
Ха. У меня с 16 лет в кармане всегда была бабочка до одного случая в 17 когда в драке она из кармана не выпала и меня ей же и не зарезали.
раскрыть ветку (1)
4

Извините, а вы сейчас откуда это пишете?

показать ответы
0

Так он и вообще не нужен в городе . За последние 50 лет он мне вообще ни разу не понадобился .

раскрыть ветку (1)
7

И хорошо.

1
Все мечтаю о хорошем ноже, но пока как то все время не до него. Ношу с собой с 14 лет нож. Не на случай чтобы угрожать, а на случай пусть лучше не понадобится, но будет с собой, чем понадобится и его не окажется. У меня простой из Военторга за 1000р.Подбирал как раз чтобы в руке сидел удобно. А нравится мне например нож фирмы Нокс. Называется "Ронин". Да много какие нрнравятся возможности нету пока взять что то стоющее. Вернее есть куда в более полезное русло деньги тратить.
раскрыть ветку (1)
3

Самый лучший нож - это тот, который оказался под рукой в нужной ситуации.

показать ответы
16

Из своего "криминального" прошлого.
В большинстве случаев нож отбирают и бьют им хозяина ножа. Быстро бегайте и носите перцовку.

раскрыть ветку (1)
3

Быстро убегать - это база. Объективно - самое лучшее решение. Дико экономит время, нервы, деньги, здоровье.

Про нравится женщинам вычеркните, пожалуйста:-)

У меня только всякие плохие вопросы возникнут если увижу нож не в походе

раскрыть ветку (1)
3

Вычеркиваю (ссылка на старый анекдот).

2
Топор с шокером!:)))
раскрыть ветку (1)
3

Это из Dying light что-то.

19
Всегда
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Красивая наваха.

показать ответы
160
Носи нож 🍴
раскрыть ветку (1)
6

Оно самое)

0
Пошли с подругой в Третьяковку. На входе охранник задаёт эти вопросы про колющие, режущие, жидкости: ну, похоже как список в аэропорту. А у меня с собой квашеная капуста. Свекровь привезла подруге, и она меня угостила. Охранник взял у меня капусту на сохранение. За нами следом шёл мужик, и он сразу признался, что у него - нож. И достал приличный такой. И его нож охраник взял туда же - где моя капуста.
Так что - нож не является оберегом от каких-то там мест.
раскрыть ветку (1)
2

Искренне завидую вам, что самое злачное место, где вы были - Третьяковка.

С ножом ты рискуешь оказаться в ситуации, в которой без ножа просто убежал бы.

раскрыть ветку (1)
2

А чем вам нож помешает, чтобы убежать?

показать ответы
12
раскрыть ветку (1)
2

Не первый раз уже про этот фильм думаю, спасибо, что напомнили. Надо пересмотреть.

1

Нож прекрасно дополнит вот такой образ. Вместе с кобурой под телефон на ремень и сумкой формата А5 через плечо.

раскрыть ветку (1)
1

Идеальное золотое сечение. Если ещё сверху нацепить жилетку с тысячей карманов, то отбоя от женщин не будет.

показать ответы

Носи саблю, сабля пизже ножа и выглядит впечатляюще.

раскрыть ветку (1)
1

За шпоры цепляется.

Нож зачем носишь
раскрыть ветку (1)
1

Потому что не вижу причин его не носить.

показать ответы
0
Спортивный интерес
раскрыть ветку (1)
1

Не по этой части.

показать ответы
0
Вопрос к ножеманам. Есть ли ножи полностью керамические или из другого материала, чтобы не звенели на рамке?
раскрыть ветку (1)
1

Как бывший ножеман предположу, что есть керамические и из плотного пластика (тычковые), которые не звенят.

показать ответы
1
Кисть, Перо И Топоры

Я могу написать только почему нужно носить топор

раскрыть ветку (1)
1

Приемлемо.

92

Товарищи, представляю вам валашку. Валашка это стильно, модно, молодёжно.

раскрыть ветку (1)
1

Валашка - это мечта!

1

В республике где носят кинжалы в сапогах - посоветовали носить обычную шариковую ручку.

раскрыть ветку (1)
1

В республике, где носят кинжалы мой батя носил заточенную спицу.

5
Алаберда с шокером:)()
раскрыть ветку (1)
1

Правильно писать "алаверды".

21
Топор- наше всё.
раскрыть ветку (1)
1

Про это надо отдельный пост.

показать ответы
0

Уж очень серьёзно написано, иронию трудно распознать вот и бомбануло. Мои извинения за то что назвал вас идиотом.

раскрыть ветку (1)
0

Принимается. Всего вам хорошего.

показать ответы
0
ЧУТЬ НЕ ЗАРЕЗАЛИ
раскрыть ветку (1)
0

Предыдущий вариант лучше. Интрига. Саспенс. Мистика. Крипистори.

1

Бля, еще один герой...

Мне реально интересно, среди таких вот советчиков, кто реально готов применить нож по тому назначению, для которого его предлагают носить? Ну всякую псевдоюмористическую хуету, типа отрезать поводок шпицу в лифте можно опустить.

ДА хер с ним,с готовностью, что там с умением? Нож - штука весьма специфичная и если не уметь с нми обращаца (ваш ночной дожор с шинкованием батона и колбасы - не считается), то его с высокой долей вероятности отберут, засунут в то место, которым думают подобные авторы и провернут раза три.

Забавный момент - когда ты засветил свою финку в непростой ситуации, там, где могли просто отпиздить - будут гандошить наглушняк, бо чел с ножом, вроде как сука опасный. При этмо всеми подручными средствами - палками, камнями, бампером от жигулей...

А останавливающее действие у ножа слабенькое. Оппонент может и истечет разными жидкостями, возможно даже на совсем, но сильно не сразу. И добраться до гордого самооборонщика всегда успеет.

Ну и нюансик, в стране, где 3-4 месяца снежная хуита, еще пару тройку месяцев коричневая хуита и люди одеты в несколько слоев одежды с ног, как ни странно, до головы, эффективность среднестатистического режика ну не оч.

Я уж не говорю о однозначном наличии умысла на нехорошее в глазах тех, кто тебя потом примет за такие выступления. Такое себе нефиговое отягчающее обстоятельство.

Быстрые ноги и/или газовый баллон, либо что-то ударного действия - гораздо более эффективно.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, апологет веры в людей. Восхищен вашей стойкой верой в хорошее и доброе в гопниках, собирающихся кого-либо бить. Без малейшего сомнения, слабо защищающего свою жизнь гражданина без ножа такие высокодуховные личности будут бить исключительно до первой крови, или пока не упадет, или пока не скажет магическое слово "сдаюсь". Эти обстоятельства, без сомнения, остановят их от избиения лежачего, скакания на голове и добивания бесчувственного тела. Статистика убийств на улице как раз свидетельствует в пользу вашего подхода об опасности защиты своей жизни любыми подручными средствами, в том числе и ножом. Если не удалось убежать, то убеждение нападающих в своей безобидности и мольба о пощаде - самые лучшие средства.

PS согласно наставлениям ножевого боя уличных командос, в зимнее время зонами поражения ножом являются только наиболее защищенные шубами и пуховиками и плохо определяемые части тела, а ни в коем случае не открытые и доступные для четкого удара участки рук, ног и головы (лица). Вы совершенно правы.

PPS ваша зацикленность на местах, в которые можно что-то засунуть и провернуть говорит многое о вас.

показать ответы
1

Создаёт ложное ощущение тяжести в яйцах.

раскрыть ветку (1)
0

Недурственно.

3

Кстати в любом мультитуле есть нож, и кстати я три года ходил с мультитулом и кроме ножа и пассатижей ничем не пользовался (ножом в десяток раз чаще) в итоге хожу с ножом обычный складной не какой-то свинокол а простой удобный нож. Тут на самом деле споры бессмысленны т.к. можно и без ножа обойтись и многие к этому привыкли, а купив нож и начав его носить сразу находится 101 применение и нож превращается в "а удобная штука блин". Кстати 90% если не 99% людей с ножами посчитают пост хренью. Я кстати в коменты зашёл написать что ТС идиот раз для него нож оружие, и его с такими мыслями рано или поздно посадят

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле, так считают 99,9% людей (лично опросил). Откройте форточку, почитайте книги, откройте для себя чудесный мир иронии. Возвращайтесь, обсудим, кто здесь идиот.

1
Привет калмык/тувинец/якут :-)
раскрыть ветку (1)
0

Привет)

1

ТС ты просто идиот если нож у тебя сводится к членовредительству. Не пиши пожалуйста больше подобной ереси. Нож в первую очередь хозяйственно-бытовой инструмент а не оружие. Открыть посылку с маркетплейса, открыть бутылку лимонада или консерву, нарезать колбаску, заточить спичку и почистить ей грязь под ногтями если запачкался, отрезать скотч, что-то поддеть и подковырнуть, даже саморез подкрутить можно (но не советую, для этого есть отвёртки) нарезать еловых веток для поделок ребёнку в школу. Ну вот реально прям дохрена применений. А для самообороны купи себе перцовый балончик и денег сэкономишь и не сядешь на несколько лет.

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, вы. Во-вторых, почитайте пост внимательно. В-третьих, перезвоните, когда откроете для себя чудесный мир иронии.

показать ответы
3
"утренний коньяк" - был последний аргумент
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что отметили)

0

ТС, вот почему когда у меня менты спрашивали зачем мне нож, и я им примерно это пытался объяснить, то они начали вопить про какой то протокол и УК РФ?

В общем я решил что травмат будет лучше. Правда шпица спасти не получится(

Только помочь не мучаться))

раскрыть ветку (1)
0

Не надо шпица. Они преимущественно безобидные. Лучший ответ - колбаску порезать.

0

А можете рассказать о конкретных случаях, когда Вас выручал нож?

раскрыть ветку (1)
0

На прошлой неделе бирку с футболки срезал. Зубами долго бы грыз. А ножом - раз и готово. Очень удобно. А однажды в ТЦ пацана из кабинки вытащил, в которой замок заело. Помог мультитул.

показать ответы
0

Интересно с ножом в метро пустят? С перцовкой не пускают.

раскрыть ветку (1)
0

Пускают.

3
Вот такая хрень, только ручка была обожжена, отшлифована и пропитана воском. Но на металле то ли сэкономили, то ли специально поставили такой, что бы можно было об любой случайный кусок асфальта заточить
раскрыть ветку (1)
0

Это же какой-то специализированный топор.

Автор долбоеб , или дибил ?
раскрыть ветку (1)
0

Вы с какой целью интересуетесь?

показать ответы
0

чёрт. я видел этот пост в сдохшем жж в начале 200х, Каганов Леонид вроде автор.

раскрыть ветку (1)
0

Прошу дать ссылку, чтобы я поверил в сбой матрицы.

показать ответы
0

Приношу извинения автору, но действительно текст походу реально авторский, пусть я точно это и читал, возможно в несколько других словах (и совсем в другое время) - это мои проблемы без пруфов.

раскрыть ветку (1)
0

Принято. Спасибо за конструктивный диалог.

0

Постойте, так это не юмор был?

раскрыть ветку (1)
0

И юмор тоже.

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Про перебежки хорошо.

0

Ну с такими аргументами и страйкбольную гранату можно рекламировать.

раскрыть ветку (1)
0

Не сдерживайте себя - дерзайте.

Какой старости этот текст вроде бы в оригинале с ганзы, хотя могу ошибаться.

а зачем?

upd я даже прекрасно помню этот срач там, где короткостволодрочеры изъёбывались на тему защиты с ножом.

я попробую - @moderator, этот текст был рождён в недрах очень специфического форума в очень специфической дискуссии, нельзя публиковать его на полном серьёзе.

раскрыть ветку (1)
0

Меньше суток ему. Найдете такой же - поверю в сбой матрицы.

показать ответы
0

Складной еще над развернуть если ситуация форс-мажорная

раскрыть ветку (1)
0

Носить - пол дела. Надо постоянно тренироваться. Иначе будет как в старом анекдоте про ковбоя с револьвером с большой мушкой (здесь в комментах на него уже ссылались).

3
Один раз пристебались к топору в багажнике. Топорик был весьма оригинальной формы, видимо это и привлекло внимание. В общем из-за топора не заметили оружейный чехол с карабином. Карабин легальный - возил в ЛРО на продление. Он, конечно не валялся посреди багажника, но был в чехле очень характерной формы. И это при действующем на тот момент режиме контртеррористической операции.
А топор я списал из-за поганой стали, такое впечатление, что если вечером его заточить и оставить на верстаке - к утру затупится
раскрыть ветку (1)
0

Заинтриговали. Что за топор такой?

показать ответы
0
Тоже раньше так считала, а потом мне по делам понадобилось в ФССП, а о том, что у меня в сумочке выкидуха я как-то подзабыла
раскрыть ветку (1)
0

Выкидуха - это стильно.

9

товарищ майор чтото вы сегодня в ударе. план горит что ли

раскрыть ветку (1)
0

Младший фельдфебель, если быть точным.

0

Представьте, что вы заходите в лифт, за вами забегает шпиц, выдернувший поводок из руки эффектной женщины в белом полушубке. Двери закрываются, женщина не успевает, лифт едет наверх, шпиц удушен поводком, оставшимся на первом этаже.

Представил.

Нож у меня в сумке через плечо. Пока я его буду доставать, шпиц еще и хозяйке руку оторвет.

раскрыть ветку (1)

Носите нож под рукой. Иначе он мало полезен.

показать ответы
1

Бггг, полное игнорирование/не способность понять суть посыла, зато четкая трансляция своих, кхм, особенностей на окружающих. Панимаю, немного осуждаю, но в интернетах тут каждый второй такой, да...

Честно гря, я всегда охуеваю от йуных апологетов, получивших в дар свой первый красивый кетайский ножик и полетевших в интернеты делиться снизошедшей на них мудростью...

Про учебник коммандос это настолько плохо, что даже хорошо. Прям 200 IQ аргумент. Ведь этот учебник безусловно является настолькой книгой каждого блеать гражданина РФ. Да и хуй с ним, пусть так. Предположим является. ТАм наверняка дохуя умных слов картинок ив се прекрасно. ТЕперь вопрос (на который я, к сожалению, уже знаю ответ). Вы разницу между знать и уметь понимаете? Для понимания какой то базы ножа, желательно хотяб годик-другой потыкать деревянно-резиновым макетом в таких же полоумных. Хват там, паттерны движение, быстрое доставание и приведение в готовность. ДАже в гребаной армии серьезно ножу учат не только лишь всех. Это оружие не то,чтобы последнего шанса, а когда у тебя совсем пиздец. А там, на секундочку, людей убивать готовят.

Дальше, рекомендую отказаться о просмотра голливудских фильмов. Вообще. РЕальность немного проще и прозаичнее. Если Вас повалили на землю, то скорее всего пинают, возможно даже ногами. И там не то,чтобы нож достать (а складник еще и раскрыть), там бы укатицца куда нить, да закрыть чо нить важное, чтобы не отбили совсем.

Про зимнее время уж даже на 200,а 300 IQ аргумент. За ради интереса выйдите на улицу из интернетов и оглядитесь на одежду людей. Из относительно открытого шея и лицо. Т.е. мы с высокой вероятностью готовы делать инвалидов и валить на глушняк? ПРо кисти рук даже не говорю, заебетесь царапать. Я уж не говорю про современные многослойные технологии одежды, которые рождают весьма специфические требования к инструменту.

В целом я понимаю, что лучше уж пусть 12 судят,чем 4 несут. Я больше скажу, у меня у самого всегда кой чо в кармане припрятано (да не то,что ты подумал, шалунишка). Вот ток я чутка понимаю,что, зачем и для чего припрятано и когда оно будет достано. Слишком много условностей и специфики.
А вот такие глобальные советы, как Ваш, транслировать на весь интернет, это просто не Эверест тупости, а ее Марианская впадина.

Но бля, кому я чо пытаюсь доказать...Выж меня своим опытом на своем уровне задавите..

раскрыть ветку (1)

желательно хотяб годик-другой потыкать деревянно-резиновым макетом в таких же полоумных

В принципе, все с вами понятно. Успехов в быстром доставании и приведении в готовность вашей Марианской впадины.

показать ответы
плюшевый мишутка

хуевые доводы, тебе бы их психиатру рассказать пока дел не натворил

раскрыть ветку (1)

Приведите свои, если мои не нравятся. Чего сразу психиатр-то?

Ps тридцать лет с ножами хожу. Всегда выручали.

показать ответы
32
плюшевый мишутка

до 50 дожил как-то без ножа в кармане, в принципе не представляю нахуя мне его с собой таскать...

раскрыть ветку (1)

Девять поводов привёл.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы