9481

Нормальная работа1

Небольшое предисловие. Работаю продавцом-консультантом в мебельном салоне в маленьком городе. С заказчиками стараюсь поддерживать хорошие отношения. Со многими клиентами складываются дружеские и доверительные отношения. Люди мне рассказывают истории из их жизни.

Приходит ко мне клиентка кухню заказывать. Поболтали о жизни,выбрали материалы. Перед внесением предоплаты она просит дать ей номер моей карты,чтоб перевести предоплату,так как оплачивать будет дочь- это ее подарок родителям на новоселье. Я говорю " какая дочь у вас молодец,родителям помогает". Клиентка улыбается и начинает рассказывать. Ее дочь художник,причем очень успешный. Разрабатывает эскизы кукол,сотрудничает с Европой и Америкой. Выпустила книгу,которую перевели на несколько языков. Зарабатывает очень хорошо,в иностранной валюте. Широко известна в профессиональных кругах. Купила в областном городе хорошую 4- комнатную квартиру в новом доме класса А. Успела родить 2 детишек. В общем,реализован человек и в профессии и в личной жизни. Муж дочери работает кем-то типа кладовщика в строительном магазине. Получает в районе 30 тысяч рублей.

Дочь работает из дома. Это позволяет ей и деньги зарабатывать и детьми заниматься. Так вот. У дочери моей заказчицы день рождения. Собрались все родственники, родители с обеих сторон. Все говорят тосты,желают здоровья,счастья. Встаёт свекровь с тостом и говорит: " желаю тебе здоровья и перестань уже фигнёй страдать и УСТРОЙСЯ НАКОНЕЦ НА НОРМАЛЬНУЮ РАБОТУ".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Отвалите уже, а? Мои деньги с моего расчетного счета на мой же расчетный счет в другом банке. Какая к черту проверка с ограничениями? Я бы понял и простил, если бы заблочили перевод от другого контрагента, но тут - древняя, как говно мамонта, ОООшка по своим расчетным счетам просто перемещение своих дс сделала. Короче, тинькоф? нахуй - это туда.
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
8
Ну вот опять! В моем комментарии одновременно фигурируют и расчетный счет и ООО, ан нет, надо предоставить фио и дату рождения. ЗАЧЕМ? ЧЬИ? Уборщицы пойдет? Или кладовщика?
раскрыть ветку (3)

Мы бы могли как раз проверить, чтобы предоставить фактуру по ситуации. Все иногда не так просто, как выглядит со стороны. Ваши ФИО и дату рождения имели в виду, вы же клиентом банка были. Либо ИНН.

раскрыть ветку (2)
5

Ок. Хотите разбирательств со спецэффектами? Напишите мне какие-нить контакты на 10(at)roft.ru - я пришлю инн компании (пока не хочется светиться) и посмотрим что вы там нароете у себя внутри. Сразу предупреждаю и одновременно разрешаю - переписка между нами может быть обнародована здесь (без перс. данных и прочей коммерчески чувствительной информации), только фактура. Любой стороной, если вы не обнародуете результат внутреннего расследования, сделаю это я. Принимаете?

раскрыть ветку (1)
2

Мы наоборот только за обсудить это в публичном пространстве, в том числе саму фактуру, которая послужила поводом для запроса документов. Но есть определенный порядок. Вышеуказанная нами почта - официальный канал обращений из соц. сетей, никуда ваши данные оттуда не уйдут. Мы сразу же возьмем вопрос в работу.

1
Ну я то как раз норм работаю без блоков и знакомые все тоже, наш опыт разнится) ну может регионы разные, или еще какие-то причины
1

В втб нихрена не снимешь бесплатно без ограничений.

До 150 к на карту без комиссии.

Далее от 1 до 10 %(при большом обнале)

На каждой платёжке приходится по 2 раза подтверждать согласие на комиссию

раскрыть ветку (1)
Пиздаболы сэр) ну я им не особо поверил
4
Зря. Ип сам себе работник и имеет право вывести средства с рс на личный счёт. А вот перечислениями в пенсионный вы сейчас не сможете налоги перекрыть... Потому, что есть сотрудники.
раскрыть ветку (11)
3

хрень. обязательные страховые все равно платить. сотрудников нет

раскрыть ветку (10)
4
Обязательные страховые в любом случае платить. Но эти 40 тысяч можно указать в декларации и на эту сумму снизить налоги.
раскрыть ветку (9)
0

я в курсе

раскрыть ветку (8)
0

зарплатный проект на это не влияет

раскрыть ветку (7)
0

Подожди, какой ещё зарплатный проект, когда у тебя нет сотрудников. То, что тебе на рс приходит, это выручка, а не зп. То, что ты сам себе переводишь на личные карты - тоже не зп, а просто переводы между своими счетами.

раскрыть ветку (6)
0
А какие плюсы даёт зарплатные проект?
раскрыть ветку (1)
Быстрее зачисление денег на карту (сужу по ВТБ). В Сбербанке возможно меньшая комиссия за зачисление (точно не помню).
0
Нет, самому себе зарплату платишь, с р/с на личную карту. Сдаёшь декларацию за два отчетных периода и тогда можешь подавать на ипотеку.
раскрыть ветку (4)
0
Для ипотеки это не требуется, достаточно выписки по р/с и подтверждение сдачи декларации
раскрыть ветку (3)
0
Я не сам придумал, в этом году на ипотеку показывал сберу обе декларации и квитанцию от налоговой о приёмке декларации.
0
Объясни это манагерам сбера, с учётом того что р/с в нем же
раскрыть ветку (1)
0
Долбанутики :/
0
а ипотеку я беру как физик

а вот на это пофиг. есть ИП - сразу предвзятое отношение.

в вашем случае помогло очевидно то, что и зарплата в сбере.

0

Если вы ип, в сбере вы не сможете получить ипотеку как физ.лицо.

При подаче заявки, вы указываете , допустим - зарплатный проект , отправляется заявка, на рассмотрение( андеррайтинг) , видят что доход поступает с ип инкубаторов инкубатор инкубаторович, возвращает вам заявку , что бы вы указали наименование работодателя, вы указываете в блоке работодатель - своё ип, отправляете на рассмотрение, вам возвращают, что бы вы приложили документы по стажу и доходу как ип , все просто)

Итог, если вы ип, подать заявку как зарплатник вы не можете )

раскрыть ветку (3)
Я ИП, у меня ипотека в сбере, как физ.лицо с местом работы моего ИП. Никаких зарплат я себе не выплачиваю. Сдавала декларации за 2 года и выписку с р/с
раскрыть ветку (2)
0

Выписку с р/с банк не учитывает как доход если вы ип, только декларации, ну дополнительно к декларациям нужен документ, подтверждающий ваш стаж как ип. Так же если вы ИП вы могли подавать заявку по двум документам, без подтверждения дохода, такой вариант допустим если система налогообложения - патент

раскрыть ветку (1)
Конечно я подавала документы на ип, кроме деклараций и выписки с р/с, а также свидетельство о браке и паспортные данные мужа, он не работает официально, поэтому на него никакие больше документы не просили. У меня упрощенка доходы. Выписку с р/с предоставляла, учитывали её или нет, мне не говорили, но в перечне документов она была.
0

А накопить нельзя?

раскрыть ветку (1)
0

можно и накопить. я сейчас хочу а не через два года.

ещё комментарии
8
Первый раз подавала на ипотеку - отказ. Потом взяла специально кредит на 50 000р, одобрил только сетелем банк, в других отказы были, тогда на ИП оборот годовой был около 500т.р. Через пару месяцев брала автокредит на 1млн, одобрили без проблем. После первого раза прошло год-полтора и подала снова на ипотеку, одобрили без проблем, кредиты все были закрыты. Одобрил сбер, в нём же и р/с. Предоставляла налоговые декларации за 2 года.
7
Мне вообще порой кажется, что для банков и для некоторых гос. структур ИПшники люди второго сорта
раскрыть ветку (3)
0

Зато ООО с уставным бюджетом в 10к это почёт, уважение, отдельный вход без очереди. Я помню, было сложно сдержать смех когда я в шортах и футболке общался с представителем банка для юр. лиц, будучи генеральным директором очень маленькой фирмочки (по-сути, интернет магазин с УСН 7%), когда меня называли по имени отчеству и предлагали кофе =D Причём, их охранник на меня странно косился при входе. Мол, здесь серьёзное финансовое учреждение, а не кружок гитаристов, но, он промолчал.

раскрыть ветку (2)
0
Дак на какую тему ты с ними общался? Расчётный счёт открывал?
раскрыть ветку (1)
0

Разблокировал счет после "планового" блока по 214 ФЗ хД

0

а почему?

раскрыть ветку (2)
1
ИПшники своего рода джентельмены удачи, своë дело как может пойти, как могут и прогореть и даже в долги уйти.
раскрыть ветку (1)
3
Вложил не пошло прогорел,
вложил не пошло прогорел.
Рамантика
0

Я ип, дали ипотеку аж бегом

0
DELETED

Некоторые банки ИПешников даже как поручителей не рассматривают.

0

в банке почему то думают что ты жулик !если предприниматель хотя всё прозрачно и по белому.... но видимо думают что у тебя просто схема очень хитрая :) и они пока её не раскололи :)

раскрыть ветку (2)
0

Да нет, просто они знают, что если ИП - тебя все равно содействием малому бизнесу придушат...

раскрыть ветку (1)
0

так в Европе таже хренотень брал кредит на меня работница смотрела как на Алька-Поне

0
От слова совсем не дают
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дают, но не все, и пачкой собранных для банка документов можно убивать.

122

😁 Мать тоже говорит, что надо на нормальную работу устраиваться, что б пенсию платили. Сама минималку готовится получать, хотя всю жизнь работала на нормальной работе.

раскрыть ветку (93)
57
DELETED

В 2008 году уволился из университета и пошел работать АйТишником в маленькую софтверную компанию. Мама тогда причитала "как же ты у частника пенсию заработаешь?". Впрочем, после первых же двух зарплат она замолчала)) А теперь я иногда ее подкалываю: ну что, мама, большую пенсию ты заработала, проработав ВСЮ жизнь на ОДНОМ заводе, на вредном производстве? А вышло-то аж 14 тыс... И я так понимаю это считается хорошо.

раскрыть ветку (1)
6

Да, хорошо. У меня мама как инвалид второй группы+пенсионер 15 получает, тоже всю жизнь стабильно работала чтоб пенсию норм заработать. Одни лекарства выходят на половину этой суммы, блэт.

18
DELETED
Я своей просто говорю, чтобы не парилась, ибо до пенсии всё равно не доживу. Охает:" нельзя же так".
раскрыть ветку (4)
11
DELETED

Мне до пенсии ещё 40 лет, за это время может страны уже не будет, учитывая нестабильное положение в стране.

Вообще удивительное что старое поколение, пережившие революцию, кризис, девольвацию и т д. продолжают топить за "стабильность".

2
DELETED

Лучше объясни ей, что если ты будешь вкалывать на "нормальной работе", то будешь получать 12-15 тыс, а если нет, то около 9, т.е. разница 3-6 тыс. Пообещай 6 тыс откладывать с зп на неприкосновенный депозит)

раскрыть ветку (2)
2

Ага, я так пообещала и потом мне 2 раза в месяц звонили и спрашивали, отложила ли я? а сколько? а что так мало? и тд)))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Как пел Сплин: выхода нет... )))

59

О, у меня папа такой. Сам работает на себя, получает довольно неплохо, но тем не менее по всем расчетам его пенсия будет 17000, что в лучшем случае 15% от его дохода сейчас. Но по тв же сказали, что пенсионеры у нас жируют, что пенсии индексируют, вот он и верит. А я даже и не знаю как ему объяснить уже без мата.

раскрыть ветку (13)
20

Это странно звучит как то. Он, извиняюсь, считать не умеет? Просто без этого обстоятельства мне трудно найти причину того что он так считает...

раскрыть ветку (3)
11
Это не логика,это вера.
раскрыть ветку (2)
3
Когда получит первую пенсию, Вера пропадёт.
раскрыть ветку (1)
1
Это временно,нужно потерпеть
5

Вы в рф? Посмотрите вме те с ним сайт пфр, там каждый застрахованный заранее может увидеть свои пенсионные отчисления, баллы и если не ошибаюсь, предварительный размер пенсии.

2
Именно по этому работаю в черную. И поанирую дальше. Надежда только на себя. Государство на нас плевать хотело
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

И правильно делаешь)

ещё комментарии
0
Получал 100к, а пенсия 17к?
26

Сидели как-то с бывшей тёщей мужа чай пили. И вот она на дочку жалуется: "говорю ей, корову заведи (они в деревне живут). С нормальной коровы 30К доход в месяц, а можно и двух. А она в магнит продавцом на 15К пошла, чтобы стаж был, а кому он этот стаж сейчас нужен? Все минималку получают."

раскрыть ветку (43)
63

Корову?! За коровой каждый день нужно ухаживать, в дождь, снег, в болезни и здравии- с рассветом вставай, подои, ком на зиму купи, говно покидай. Да еще и банки склянки мой, чтобы продавать то, молоко, холодильник, сепаратор для сметаны...

раскрыть ветку (25)
19

Ну эта самая тёща благополучно так существует уже много лет и ей хватает не только на банки и сепаратор, но и на постройку просторного дома и помощь детям

раскрыть ветку (20)
15

Хорошая теща, умелая, да работящая-то какая! Это замечательно :)

раскрыть ветку (19)
10

Да. Она такой бизнес план накидала, что я сама готова была уже корову завести, но у нас пасти негде, посёлок относится к городу. И если в обычных сёлах есть пастбища и пастухи, то нам в администрации сказали "хотите пасти, выкупайте замлю"

раскрыть ветку (18)
4

Как показала практика, одну корову держать экономически невыгодно, если нет халявного корма. Если расчет на выпас, то не забывайте про зиму; сено, силос и комбикорм сами себя не купят и не привезут. Плюс вывоз навоза.

раскрыть ветку (16)
7

Тюк сена круглый стоит около тысячи. Сколько их на зиму нужно одной корове? На козу одного с лихвой хватает. Пусть корове штук 5. Девять месяцев она на выпасе. Навоз бесплатно оторвут с руками, а то и продать можно. Насчёт силоса не слышала чтобы кто из знакомых кормил, фураж если только. Мешка ржи или овса за 400 руб на месяц корове хватит - много давать нельзя, раздует.

Итого 6-7 тыс расходов на содержание, которые за один месяц с лихвой перекрываются. А ещё молоко корова даёт после отёла, значит будет телёнок, которого можно продать живьём или мясом  (минимум 150 руб за кг разрубом)

раскрыть ветку (13)
2
А вы случайно не зоотехник ?
раскрыть ветку (3)
6

Нет. Просто в какой-то момент переехала в посёлок. Держу коз, кур, уток, были кролики. Есть родственники, знакомые и соседи, которые держат овец и коров. Исходя из их, своего опыта и после изучения интернетов могу что-то сообразить. Корова достаточно выгодна, и даёт доход раза в два выше минимального. Для человека без особых навыков и образования может стать неплохой альтернативой. И уж тем более выгодней чем работать кассиром в магазине.

Но конкретно мне этот вариант не подходит из-за отсутствия пастбища и пастуха. Хотя на нашей улице, например, живёт семья, у которой 4 коровы и около десятка коз. Ежедневно они сами пасут своё мини стадо, но приходится его очень далеко гнать за  окраину посёлка

раскрыть ветку (2)
2

Гладко было на бумаге...

Почитайте вот статейку: https://agrovesti.net/lib/advices/vygodno-li-derzhat-korovu-...

Если лень, то могу сказать сразу резюме из этой статьи: при хорошей породе коровы, при соблюдении всех рекомендаций по уходу (а это куча личного времени!), при наличии постоянного сбыта молока (не по оптовым ценам), доход составит 22-23 тысячи рублей в месяц. И это не учитывая стоимости самой коровы.

раскрыть ветку (1)
2

Не сильно эта статья отличается от моих представлений. Сено там исчисляется в маленьких тюках, в переводе на большие по цене и количеству примерно как я и говорила ~5шт (5тыс.руб). Фураж там написан по позапрошлогодним ценам, сейчас зерно вдвое дороже. Но это опять же если брать ячмень, хотя ячменём редко кто балует, в основном для скота идёт рожь, овёс и отруби. С сочными кормами у нас проблем нет - арбуз, тыква в изобилии и по привлекательной цене заменят указанную в статье свёклу (по секрету, мне это сейчас достаётся даром).

Спрос у нас есть, даже врзить никуда не надо. Потому что не очень много людей на посёлке держат коров из-за отсутствия поля и пастуха. А вот это уже для меня тоже проблема, как и отсутствие большого количества свободного времени. Но возможно, когда дети чуток подрастут и я всё же уволюсь с "нормальной" работы, обзаведусь бурёнкой.

2
Сено? Слушайте,корове надо еще силос,зерно. И это не бесплатно. Будете так кормить-хер че получите.
раскрыть ветку (6)
1

Про зерно я писала. А силосом у нас никто не кормит. В основном из сочных арбуз, тыква, кабачки, которых в избытке и не дорого. Для себя я их не считаю, потому что затраты меньше даже чем на фураж.

Опять же при наличии зелёной травы, сочный корм можно исключить или оставить как лакомство. Т.е. уже считай минус 5 месяцев без сочных кормов

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Тут наверно не столько в выгоде дело, сколько в своём натур продукте.

раскрыть ветку (1)
3

Странно. Подруга в селе живёт,держит корову,из молока делает сметану,варит сыр( с орехами,зеленью) ,на рынке не стоит,все разбирают знакомые из города. Называет корову " своей кормилицей". Конечно, дополнительно к корове есть огород,куры.

1
DELETED

Корову пасти нельзя, а собак можно, всё позасрали....

5
Это три часа в день. У меня были коровы. Ну при плохом раскладе - пять часов. Но не 12, и не 8. С сенокосом вместе.
3
А ничего не делая редко можно более или менее нормальные деньги получать.
1
DELETED

Забавно что я в детстве помогал бабушке ухаживать за 2мя коровами, а в юности поработал в магните, и вот коровы намного проще)

раскрыть ветку (1)

Ого

...

Попроситься что ли летом в деревню на помощь...

Хотя стоп, я ж не работаю, я на иждивении у мужа!!!

8

Бывшая теща мужа? Ваш супруг общается с семьей бывшей жены и вы там за компанию?

раскрыть ветку (14)
29

У дочки в школе была линейка по окончании 4 класса, с вручением грамот. Ездили к ребёнку на это мероприятие, потом она нас пригласила на чай. У меня с падчерицей хорошие отношения. Муж с бывшей женой общается крайне редко в основном по финансовым вопросам. А вот свёкры с той тёщей общаются частенько и обмениваются гостинцами. И в тот раз мы уезжали с баночкой домашней сметаны.

Хотя мне если честно было неудобно, но ребёнок настаивал, чтобы мы зашли в гости

раскрыть ветку (13)
62

Вы что, нормальные люди? Которые могут развестись без лишних конфликтов и вступить в новые отношения без ревности к предыдущему браку и детям, родившимся в нем?! Да ну, это все обман, чтобы набрать плюсы

раскрыть ветку (12)
17

Ну мы с мужем оба РСП, поэтому и принимаем детей друг друга. Ну а с бывшими особо не общаемся без необходимости, нет желания. Поэтому и конфликтов нет. Бывшая мужа даже на алименты не подавала, всё по устной договорённости - перечисляем деньги или покупаем необходимые вещи.

раскрыть ветку (11)
2
DELETED
РСП это что такое?
раскрыть ветку (6)
3
У меня с мужем та же ситуация, у него дочь от первого брака и у меня. Проблем не возникло, всех вырастили, нянчим уже одних внуков
раскрыть ветку (2)
2

У нас сын и дочь от первых браков и два совместных сына. Скоро 9 лет вместе

раскрыть ветку (1)
0
20 лет. Ебилей в этом году...
0
Судя по нескольким постам это какое-то молодёжное объединение, похоже на Российский Союз Пиздоболов
1
Разведенка с прицепом
0

Разведенка С Прицепом

Ну молодцы, потом за 18 лет разом выплатите
раскрыть ветку (3)
4

"По общему правилу суд присуждает алименты в пользу истца и его ребенка с даты подачи иска. Не с числа вынесения судебного акта или его вступления в силу, а именно с момента получения судебной канцелярией иска о принудительном взыскании средств на содержание детей."

А в суд никто ещё не подавал

раскрыть ветку (2)
Как минимум срок давности три года, и ещё вопрос есть ли он по алиментам?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, только с момента вынесения судебного решения.

По закону родители обязаны содержать детей. Это можно делать добровольно или принудительно через суд. Если то содержание которое идёт добровольно устраивает обе стороны, то смысла в судебном решении нет. Если одну из сторон не устраивает размер добровольных алиментов, то этот размер устанавливается судом и с момента вынесения решения обязателен к исполнению. Но только с момента решения. Если до этого в суд не подавали, значит всё устраивало и претензии не принимаются.

Это если изначально при разводе были назначены алименты и их 10 лет никто не платил, то можно требовать всю сумму да ещё и 0,3%за каждый день просрочки (что зачастую присуждается не в полном объёме)

0

Мне сказали, что сама корова молочная около  400 тысяч стоит, не знаю, правда или нет.

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас открыла авито, самая дорогая у нас 50К. Ну пускай 70 будет, мы же хорошую хотим. Корова - это не баран, которого на следующий год резать, уж за 10 лет окупится

10
Можно всю жизнь проработать на "нормальной работе" стаж то у вас будет, но вот что если работодатель не выплачивал страховой взнос в пенсионный с сотрудников? Т. Е. Стаж у вас есть, а пенсии нет) нужно уточнять при устройстве на работу такие вопросы
раскрыть ветку (10)
12
Если работодатель не будет платить взносы за своих сотрудников, то его налоговая довольно быстро за яйца подвесит.
раскрыть ветку (7)
0

ну будет.

от мрота.

раскрыть ветку (3)
1
Будет от официальной зарплаты (той, что прописана в трудовом договоре, приказе о приёме; той, что приходит на карту в установленном порядке), а вот какой размер оф. зарплаты - МРОТ или полная - нужно узнавать.
0

А это точно нормальная работа?

раскрыть ветку (1)
0

нет, но она ж существует

0
В Украине либо налоговикам пох., либо закон немного отличается
0
Не быстро, у нас (Беларусь) недавно очень много случаев вскрылось как работодатели по 10-15 лет не платили в ФСЗН, и никто это не компенсирует работникам.
раскрыть ветку (1)
1

Я про РФ говорил. Работаю бухгалтером: если где-то не доплатили, то в теч. неск. месяцев прилетает требование... ну или просто молча со счета списывают.

1

Проблема в том, что до пенсионного возраста еще дожить бы

раскрыть ветку (1)
0
В силовики идти нужно
9

Как же я вас понимаю! У меня батя военный, на атомной подводной лодке служил, по выслуге вышел на пенсию, и продолжал работать. Сейчас я полностью оплачиваю ему комуналку, мед. услуги и так по мелочи помогаю, потому что пенсии ни на что не хватает. Нужно выбирать - или ты ешь в этом месяце или платишь комуналку. И при этом он не забывает упрекать меня тем, что я работаю неофициально, а о пенсии не думаю.

раскрыть ветку (10)
9
Простите, у военного пенсионера маленькая пенсия??? Им всем подняли хорошо пенсию, когда президент на один сроков избирался. Конечно, много от звания зависит. Подполковник ВВС около 60-70 тр.
раскрыть ветку (4)
0

В РФ, может быть, так и есть.

раскрыть ветку (3)
1

у меня тесть военный пенсионер. почти 30 к получает.

раскрыть ветку (2)
0

А мой в Украине получает 4000, это порядка 10 тыщ рублей.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так, я на своё местоположение перевожу. Конкретику тогда надо, чтоб понимание было. Может у вас цены там полегче чем в РФ?
2

он мог кнопку то жмякнуть ! вы ему об этом говорите :)

2
Не пиздите. Военный, отслуживший на атомной подлодке имеет пенсию минимум в 50-60 тыс.
раскрыть ветку (2)
0

В России - может быть

раскрыть ветку (1)
0
В России, конечно.
0

Работая неофициально, тебя  могут кинуть на ЗП вообще без последствий.

6

О да, моя туда же. Я ей говорю, что если мне под сраку лет останется рассчитывать только на российскую пенсию, я лучше добровольно самовыпилюсь.

0
DELETED

А у моей матери плешивый пенсию отобрал. Она говорит мне что мол рада, что я нашёл заработок из дома, что бы не трепать себе нервы и не гробить здоровье.

раскрыть ветку (1)
0

Как ты смеешь быть недовольным Уверенным Величием Страны?!

Сейчас ВСЕМ, дают только минималку....ну кроме чиновников и силовиков
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

И это плюсуют.

Год проработал на серой, где белая часть была почти 32к (потом дошла до почти 40). И понял, что в гробу я видел серые зп, это постоянные нервы, в итоге конечно не доплатили значительную сумму.

Сейчас ушел на лучшие условия на полностью белую. Не чиновник. Не силовик. Инженер.

раскрыть ветку (1)
2

Соглашусь. Выбирая серую ЗП - вручаешь ключи от жопы работодателю.

5
Стабильность для них главное, что бы минимальная зарплата, но каждый месяц, день в день.
Это и с моей мамой так, очень страдает за то, что мы с мужем работаем на себя и пенсией так себя и не обеспечим, и больничный нам никто не оплатит 🤦‍♀️
3
Есть знакомы который " делает деньги" . Я никогда не спрашивал где он зарабатывает ,знал что где-то работает. И вот узнаю что он уволился и долгое время не устраивается на работу. Спросил у него ,ты на работу собираешься устраиваться ? Нет говорит , я чтобы мама не расстраивалась работал на "дядю ". Больше не собираюсь.
0
DELETED
А как же это:купить машину и чтобы 20 лет бегала?
0

вот ага(((

гришковец вспомнился. что надо сделать, чтоб в глазах мамы ты стал успешным. и шлем космонавта надевал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы