NOFX - Franco Un-American

Ну, это классическая американская панк-песня. NOFX выпустили ее в 2003 году, и с политической точки зрения она была ответом на неоконсерватизм Буша. Как и многие другие панк-песни, она довольно короткая, поэтому я могу загрузить ее здесь напрямую.

Текст песни на английском языке можно найти здесь:

https://www.google.com/search?q=nofx%20franco%20un-american%...

Давайте посмотрим на них на русском:

Я никогда не думал о вселенной / Это заставило меня почувствовать себя маленьким / Никогда не думал о проблемах этой планеты вообще / Глобальное потепление, радиоактивные объекты / Империалистические злодеяния и права животных! Нет!

Зачем думать обо всем плохом, когда жизнь так хороша? Зачем помогать с «am», когда всегда есть «could»? Пусть киты беспокоятся о ядах в море / За пределами Калифорнии это внешняя политика

Я не хочу перемен / У меня нет реакций / Ваши дилеммы — мои отвлечения

Так не пойдет Франко неамериканский / Нет пути, Франко неамериканский (x3)

Я никогда не оглядывался / Никогда не сомневался / Затем я прочитал Говарда Зинна, теперь я всегда в депрессии / А теперь я не могу спать из-за многих лет апатии / Все потому, что я немного почитал Ноама Хомского

Я ем растительность из-за нации фастфуда / Я ношу неудобную обувь из-за глобализации / Я смотрю, как Майкл Мур разоблачает ужасную правду / Я слушаю Public Enemy и Reagan Youth

Я не вижу мира во всем мире из-за ревностных вооруженных сил / Я не ем мятные леденцы, потому что они из-за лишенных копыт лошади / Теперь я не могу поверить, какой полный провал / Президент смеётся, потому что голосовал за Нейдера

Некоторые ссылки:

Говард Зинн: 24 августа 1922 г. - 27 января 2010 г.) был американским историком, драматургом, философом, социалистом-интеллектуалом и ветераном Второй мировой войны. Он был заведующим кафедрой истории и социальных наук в колледже Спелмана и профессором политологии в Бостонском университете. Зинн написал более 20 книг, включая его бестселлер и влиятельную книгу «Народная история Соединенных Штатов».

Майкл Фрэнсис Мур (родился 23 апреля 1954 года) — американский кинорежиссер, продюсер, сценарист и автор. Работы Мура часто затрагивают различные социальные, политические и экономические темы. Впервые он стал известен публике благодаря своему отмеченному наградами дебютному документальному фильму «Роджер и я», уничтожающему взгляду на крах автомобильной промышленности во Флинте и Детройте 1980-х годов. Он был режиссером и продюсером «Фаренгейт 9/11», критического взгляда на раннее президентство Джорджа Буша-младшего и войну с террором, который собрал 119 194 771 доллар, став самым кассовым документальным фильмом в американском прокате всех времен.

Авраам Ноам Хомский, родился 7 декабря 1928 года, американский профессор и общественный деятель, известный своими работами в области лингвистики, политической активности и социальной критики. Иногда его называют «Chomsky Normal Form». Если вы изучали информатику, вы, вероятно, слышали «нормальную форму Хомского», когда речь заходит о грамматике. Хотя он внес большой вклад в компьютерные науки и лингвистику, он был очень политически активным человеком, написавшим много книг о политике и международных отношениях. Его можно было бы считать крайне левым в американской политике, и американские консерваторы часто поносят его как коммуниста, хотя на самом деле он не коммунист.

Public Enemy — американская хип-хоп-группа, образованная Чаком Ди и Флэйвором Флэвом на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, в 1985 году. Группа приобрела известность благодаря своим политическим посланиям, включая такие темы, как американский расизм и американские СМИ.

Reagan Youth — американская анархо-панк-группа, образованная вокалистом Дэйвом Рубинштейном (Дэйв Инсургент) и гитаристом Полом Бакией (Пол Криппл) в Квинсе, Нью-Йорк, в начале 1980 года. Reagan Youth — агрессивно анархистская, социалистическая и антирасистская группа, часто использующая образы Ку-клукс-клана и нацистской партии для сатирического эффекта. В своем первоначальном воплощении в 1980-х годах они стремились провести параллели между политикой Рональда Рейгана, правыми христианами и американским консерватизмом, а также убеждениями "hate groups".

Franco -- Чтобы быть грамматически правильным, слово должно быть "Frankly". Так что, очевидно, это отсылка к Франко, фашистскому диктатору Испании.

И, конечно, в конце, ссылка на Надера, он был кандидатом от третьей партии, и многие левые голосовали за него в 2003 году вместо Гора. В результате мы оказались с Бушем на 8 лет(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы