8977

Но хомо1

Но хомо
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
447
Автор поста оценил этот комментарий

Самое забавное, что эти вояки из Мариуполя имели при противостоянии нам много козырей, но тупо слились в итоге:

1. Численное превосходство. Штурмовало Мариуполь меньше, чем его обороняло.

2. Время на подготовку обороны в 8 лет. ВОСЕМЬ ЛЕТ.

3. Чудовищное финансирование! Морпехов, нацгвардию (включая "Азов") снабжали США, Канада, другие страны + олигарх Ахметов. У них по словам ополченцев было всё: приборы ночного видения, тепловизоры ( были даже варианты крепления на здания, питание через аккамулятор, через wi-fi шёл сигнал - не нужно было быть на позиции, чтобы корректировать огонь по наступающим), у них была куча квадрокоптеров! У наших морпехов, например, не было квадракоптеров на начало штурма Мариуполя.

4. Огромные зарплаты, собственную базу отдыха, статус и т.д. (дополнительный мотивация).

5. Спутниковую связь от Илона Маска, которую нельзя было заглушить ( многие говорили до этого, что Илон свзяан с Пентагоном по многим проектам. Военная спутниковая вязь в том числе).
6. Огромные запаса еды, воды, медикоментов ( вынесли все магазины, склады, аптеки, об этом местные рассказывали). Никто из них не выглядит умирающим от истощения.

7 Лучше обучение стран НАТО. Их обучали лучшие спецы со всего мира в течении 8 лет!

И они в количестве многих тысяч попрятались под землю, а после просто сдались. О них смеются даже те, кто штурмовал Азовсталь:

https://t.me/vladlentatarsky/13779

раскрыть ветку (107)
269

2. Время на подготовку обороны в 8 лет. ВОСЕМЬ ЛЕТ.
в этом и проблема.

они 8 лет готовились к наступлению, а оказалось что надо было готовиться к обороне.

раскрыть ветку (26)
27

Ну теперь у них полно времени на подготовку будет. Надеюсь не меньше, чем по пятнашке у каждого.

раскрыть ветку (20)
74
DELETED
Какая пятнашка, их вообще нельзя выпускать на люди. Пусть они до старости ебашут на Дальнем Севере
раскрыть ветку (18)
58
DELETED

*душнила вкл*

Дальний Восток, Крайний Север.

36
Не надо к нам, отправьте на Марс целину поднимать
раскрыть ветку (2)
4
Да они "случайно" в тайге заблудятся. Либо их якуты "почикают".
раскрыть ветку (1)
Они тупо замёрзнут. Это вам не Незалежная.
5
Этож придется черный дельфин 2 строить ещё, они все туда не влезут
ещё комментарии
12
В днр то могут и повесить нахер.
4
DELETED
За КПРФ!

они все правильно делали, в обороне не выигрываются войны, тем более против РФ

раскрыть ветку (3)
4

А я вот тебя плюсану, т.к. по-факту вынесли бы их ногами вперед, наши бы потратили еще больше времени, людей и бабок, а теперь для кого-то, кто особо не накалывал на себя татух и не барагозил, возможно из 2000 таких 50-100 и найдется, получат сроки, но зато живы. Да и наших ребят не полегло из-за штурма.

раскрыть ветку (2)
DELETED
наши бы потратили еще больше времени, людей и бабок

Больше, чем 300 миллиардов долларов, замороженных в США и используемых для финансирования сил Украины?

а теперь для кого-то, кто особо не накалывал на себя татух и не барагозил, возможно из 2000 таких 50-100 и найдется

Теперь из 40 млн человек найдется не 50-100 а 500-600 из 2000, потому что людям не нравится когда нападают на их страну. Добавляем сюда мощную моральную и материальную поддержку от многих стран.

раскрыть ветку (1)
1

и получаем не 50 100 а 500 600 трупов

1
Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причем вручную.
57

а у нас как всегда люди донатят на коптеры и амуницию :(

почему так всегда то

раскрыть ветку (50)
93

Потому что паркетные генералы имеется, конкретные фамилии саботажников уже назывались военкорами. Но не всё так плохо. Владлен Татарский ( участник боёв за Мариуполь на ТГ  которого я ссылку скинул) говорил, что у нацгвардии из Чечни не было  квадриков. У него спросили какие самые лучшие. Власти Чечни закупили сотню штук и доставили в течении пары дней. Так что кое-где ситуация выправляется. Тот же Ростех начал двигаться в плане производства квадриков.

раскрыть ветку (47)
12
РФ получила опыт ведения боевых действий "на земле", бои стали современнее, как бы в ногу со временем. Негативный опыт тоже опыт, главное что бы учились и на своих и на чужих ошибках. Я думаю что весь мир сейчас смотрит и на ус мотает, что и где и как.
45

лучшие квадрики это фантом 4 ртк с обвесами за лям рублей выходит за штуку

зато топово и очень упрощает битву

наши кадры МО РФ смотришь там пиздец аналоговое вещание еще

раскрыть ветку (43)
78

наши кадры МО РФ смотришь там пиздец аналоговое вещание еще
Да. Просто звиздец! Я фэйспалмы каждый раз ловлю, когда наши показывают удары по противнику. Пиксели размером с четверть экрана. Нулевой зум и качество.
Но ведь блокировали наверняка в МО эту тему определённые личности, чтобы наша армия не получила нормальные квадрики. Ты один танк за 3 ляма зелёных не строй- просто закупи, чёрт генеральский, 200 штук квадриков. И будет у тебя целый полк обеспечен. Можно было купить несколько тысяч штук, а в процессе думать над производством. Но ни черта не сделано! Аж злость берёт.

раскрыть ветку (41)
85
Ты один танк за 3 ляма зелёных не строй- просто закупи, чёрт генеральский, 200 штук квадриков.
ровно до того момента, когда попадется противник с серьезной рэб.

и все твои 200 квадриков можно выкидывать.

уебищное аналогое вещаение именно для целей противодействия серьезной рэб, просто у текущего противника её нет.

собсно укр сторона не раз жаловалась что рф периодически делает их квадрики бесполезными, к сожалению не всегда и не везде

раскрыть ветку (16)
26

В боестолкновении лучше потенциально способный отказать гражданский дрон, чем ни-ху-я. Какие-то морпехи благодарили Владлена Татарского за подгон и обучение пользованию коптера, мол, теперь они перестали при разведке людей в тупую терять.

Так что если выбирать из нихуя и хоть какой-то возможностью безопасно вести наблюдение, облёты и делать корректировки с воздуза - выбор очевиден всем, кроме безнадежно тупых.

раскрыть ветку (6)
12

ну ясен хуй что сейчас это броеб с обоих сторон.

с нашей стороны, что не было хотя бы гражданских дронов в нужном количестве.

со стороны противника что не было рэб.

в следующем конфликте всё это учтут, и у обоих сторон будет дохуя и дронов и средств рэб в каждом отряде. и тогда уже все будут показывать видосики с уебищным аналоговым сигналом

раскрыть ветку (5)
8

с обоих сторон

с обеих
у обоих сторон

у обеих
Форточку сам открою

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
1

Для этого надо сделать соответствующие выводы и принять волевое решение. До сих пор некому и некогда.

раскрыть ветку (1)
2

так ведь всё только начинается. понятно что чем раньше тем лучше, но окончательные выводы в любом случае будут делать после завершения конфликта, составлять требования для разработки новых дронов, их заказ и производство.

причем делать это будут и у нас и в нато

0

то то и пугает  что "в следующем конфликте" может  тупо получиться то же самое что и  в текущем, потому  что какой то дибил  в штабе решил что  нецелесообразно.

4
собсно укр сторона не раз жаловалась что рф периодически делает их квадрики бесполезными, к сожалению не всегда и не везде

Также постоянно украинцы выкладывают видео с квадриков с ударами по нашим силам. Где наше РЭБ и ПВО? Они работают. Но они не могут покрыть все площади = невозможно защититься от БПЛА, у нас ресурсов нет произвести Торов и машин РЭБ столько, чтобы они все квадрики опускали. Это невозможно.

ровно до того момента, когда попадется противник с серьезной рэб.
и все твои 200 квадриков можно выкидывать.
Сейчас его нету.
Лучше променять 1 танк, закупить квадракоптеры и спасти пару сотен жизней. Заодно наладить производство военных квадриков параллельно.

раскрыть ветку (7)
2

наша армия уже давно не воюет колоннами, щас в основном идет война бтрг и у каждой свои задачи, нет уже тех много километровых колонн беззащитных от бпла

раскрыть ветку (3)
2
нет уже тех много километровых колонн беззащитных от бпла

Ну и слава Богу. У меня аж сердце сжималось, когда наши лампасные генералы отправляли колонные в огневые мешки - несколько колонн попали под артиллерию в начале. Надеюсь, что они лишаться своих званий по окончанию СВО ( отправятся на пенсию).

раскрыть ветку (1)
8

да не боюсь этим гандонам еще и медали дадут

особенно тому черту что на харьковском направлении провалы допустил

тупорылый махорковый генерал

как его чуваки на донбасе говном поливают ты бы знал

0

нет уже тех много километровых колонн беззащитных от бпла
пфф....ну многокилометровых пожалуй нет это верно. По  5-10 машин  видео хватало к сожалению((

Так это потому что они наше видео за своё выдают.

раскрыть ветку (2)
7

Друг, нельзя жить иллюзиями. У них также успехи есть, а у нас потери. Могу скинуть жёсткое видео, где на квадрокоптер украинцы с Азова снимают, как убивают, закидывая гранатами наш гуманитарный конвой ( военные привезли к гражданским в Мариуполь еду). Если бы у нас был квадрик - увидели бы их выдвижение к нашим позициям. А его не было. На ровном месте потеряли солдат.

раскрыть ветку (1)
0

ахуенный успех. всем успехам успех - гуманитарку закидать гранатами. вы бы хоть слова подбирали правильно.

0

вы вот сами себе и противоречите. То пишете про всемогущее РЭБ то "к сожалению не всегда и не везде". Так получается или РЭБ у нас хуевый или все же квадрики не настолько бесполезны...

38
DELETED

> Ты один танк за 3 ляма зелёных не строй- просто закупи, чёрт генеральский, 200 штук квадриков.

Понимаю твое негодование основанное на послезнании -- тебе же так приятно назвать другого идиотом, когда ты уже знаешь как сложились события.

Сложилось бы иначе, и ты точно так же сокрушался бы о "ворах" генералах потративших бюджетные средства, выделенных на танки (!), на закупку каких-то несертифицированных, не прошедших военную приемку, изделий, которые элементарно выводятся из строя с помощью средств РЭБ, а то и просто имеют "закладки".

раскрыть ветку (2)
12

Понимаю твое негодование основанное на послезнании -- тебе же так приятно назвать другого идиотом, когда ты уже знаешь как сложились события.
Вот в чём фишка: я слежу за конфликтом многие годы, как и за конфликтами в Сирии, Ираке, Мали, Йемене, Афганистане. 8 лет участники конфликтов, в том числе и на  Донбассе, говорили о необходимости насыщения армии квадриками. Батальон "Восток" из ДНР закупил их в огромном количестве и был готов к войне. Но не наши морпехи. Восток даже с морпехами квадриками делились. И негодование по этому поводу у меня было многие годы: "Почем МО РФ тупит?". Я не просто так канал Владлена оставил - он является участником конфликта и оператором БПЛА, взаимодействует с "оркестром", берёт интервью у участников конфликта по всему миру, в том числе и у бывших противников. И он все эти годы говорил: нужны квадрики, трубы разведчиков, ночники, теплаки, новые аптечки, нормальная экипировка: хорошая обувь, разгрузки и т.д.
То, что у МО РФ не оказалось квадриков - это умышленный саботаж или тотальная профнепригодность части генералитета.
Вы сейчас наблюдаете за конфликтом и делаете вывод, что мои суждения поверхностны и основаны на нескольких месяцев. Но это не так. Они основаны на 8 лет наблюдений. Нельзя мыслить неделями и месяцами. Нужно просматривать процессы за годы и только тогда делать выводы. Не факты! А процессы важны!

10

Про неоценимую пользу квадрокоптеров на поле боя понимал даже конченый идиот. Практика и по Донбасу и по Сирии имелась. Не воспользовались опытом, не нашлось за 6 лет способа внедрить. Это самая натуральная некомпетентность или вредительство.

Не надо выгораживать таких долбоебов/мразей.

4

Качество видео думаю тут как раз не главный показатель. Для военного квадрика думаю главное это надежность, шифровка сигнала безопасность от РЭБ, тепловизор.

23

да там генералы мир совреенный не видели, сидят с нокиями 1100 и не могут в технологии

как и в медецине сидит бабка терапевт не интересуется современными решениями и методами борьбы с тем или иным недугом а прописывает тебе хуйню от которой в ссср гонорея начиналась, и не хочет ничего нового принимать и изучать а нахуя ведь и так платят

раскрыть ветку (18)
23
Шлюху дорожную прописывала чтоли)
раскрыть ветку (5)
15

Ну невролог от моих панических атак мне реально ппрписыаала бабу

раскрыть ветку (4)
9

прописать та прописал, а выдал или самому искать надо?

раскрыть ветку (2)
13

Казенная баба в больнице старая и уже переполненная. Лучше в платных заведениях поискать, если своей нет.

3

Она походу на себя намекала

0
А мне невролог в конце 90-х, когда меня молодого тогда, накрывали панические атаки, а еще такая хрень, что я не мог произнести слово начинающееся с гласной буквы, особенно, если предложение начинается с него, просто короткое замыкание и ступор. Учитывая, что меня зовут Андрей, вы не представляете, какие извращённые построения фраз я научился придумывать на лету. Так вот, когда пришел я к этой невропатологу, опивка такая с мешками под глазами, за столом сталинских времен в пустой комнате, где последний раз подметали пол во времена убийства Николашки. Она так внимательно выслушала. Прописала мне ноотропил, посоветовала расслабиться, и больше бухать. С тех пор у меня периодически появлялись то исчезали разные фобии и панические атаки. Но уже никогда не появлялась мысль пойти в больницу с проблемами. 🤷‍♂️
14
Мил человек, а ты знаешь, что практически вся современная терапия основана на вековых знаниях и половина новомодных препаратов - это тупо маркетинг, под предыдущим названием. Правильно тут говорят, аналоговое не просто так. Я не спорю, есть везде свои консерваторы, но люди тоже не дураки. Это мы тут все диванные эксперты, а люди свой хлеб не просто так кушают. Иначе бы хрена ты увидел этих самых сдавшихся азовцев. Да и подобных сражений давно не было, сейчас весь мир учится. Войны всегда задним умом выигрывают
8

с нашими богатствами можно было уже 5 10 лет назад придумать охуенные коптеры которые спасли бы не одну сотню жизней парням

раскрыть ветку (10)
17

Генералы всегда готовы к прошедшей войне

3

Ах если бы. Наши пока в принципе такое не умеют делать. Вон, обычный поршневой движок для БПЛА те самые восемь лет копировали, да так толком и не скопировали.

5
К сожалению нет. Коптеры - это прежде всего современная микроэлектроника. А у нас её не производят. И оборудование для её производства не производят и даже спроектировать не могут. И не смогут, даже если влить кучу бабла. А закупаться в Китае наша армия не может - "стандарты" не позволяют: в армии всё должно быть кондовое, чугунное и непременно произведённое только в России.
раскрыть ветку (7)
4

Производят. Вполне себе современную. Да, все еще не весь необходимый спектр, но лет 10 назад все было гораздо хуже. Есть проблемы, безусловно, но не такие как вы представили, все решаемо, и самая большая проблема - это кадры, особенно в организационной сфере. Для производства коптеров, опять же, имеющихся компонентов хватит за глаза и за уши.

раскрыть ветку (4)
5

и самая большая проблема - это кадры, особенно в организационной сфере
чтобы были кадры нужна зарплата.

у меня знакомый работал в роскосмосе правда, 10 лет назад, как раз микроэлектронику разрабатывал.

работа говорит интересная и стране полезная, но за 18к в москве работать чет совсем не прикольно было. тогда кассир в супермаркете столько же получал.

2
Нет, не производят. Тем более не современную. И это нерешаемо. Каких "имеющихся компонентов" для производства коптеров хватит за глаза? Приведите пример. Для наглядности: возьмём любой современный гражданский вариант, например от DJI. Какие из его электронных компонентов производят в России? Я без сарказма, буду только рад признать, что ошибаюсь.
раскрыть ветку (2)
3

При чем тут компоненты какого то конкретного решения какой то конкретной фирмы? Если интересует основа простой embedded системы, а коптер это простая система, ее без проблем можно построить на базе МК типа к1986 + ЦОС к1967.  Студент с радиотехнического курсе на 4 за полгода справится с такой задачей.

ещё комментарии
0

ты и впрямь дурной или прикидываешься, не понимая, почему обороноспособность страны не может зависеть от разработок и оборудования других стран?

раскрыть ветку (1)
0
Ты в глаза долбишься или читать не научили? Где я писал, что "не понимаю"?
1

Я подразумеваю, что качество из-за того, что наши кидают птур на максимально дальней дистанции, у вихря это около 8-10км у земли, поэтому качество такое.

0

аналоговое вещание
ну типа считается лучше, хоть я понимаю о чём вы.

3

Владлен Татарский это гг книги пелевина Generation P....

раскрыть ветку (1)
6

Нет, там был Вавилен

3

У них гораздо больше донатят. Вплоть до формы. У нас собирают на то, что не положено по штату. Коптеров мало положено, выясняется что нужно в разы больше чем по штату.

Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
5

Всё просто - небо. Небо они не смогли контролировать, вот и всё. Это решающий фактор.

5
Который раз читаю этот коммент слово в слово под разными постами!
раскрыть ветку (4)
1
Ну так это пидоры с фермы ботов под питером. Уже в пермаче сидит однодневка
раскрыть ветку (3)
0
Так что можно с этим сделать? Если модератора позвать, он что-то сможет решить или это норм??
раскрыть ветку (2)
1
Ну, это зависит от модера и борзости бота. Обычно банят.
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, ещё раз увижу - позову. Это будет первый раз)) А то не гоже на мнение масс так беспардонно влиять
4
Это все хорошо, согласен с вашими пунктами. Но, по последним информационным потокам, много, повторюсь: много ВСУшников сейчас, в данный момент обучаются работе современной тяжёлой натовской технике :( я не говорю, что это многое поменяет, Но блин... :(
ещё комментарии
3
DELETED

И при всём этом так бездарно проебаться, подняв в итоге лапки на камеру Сладкова...

2
Сила в правде
1
Так город просто с землей сравняли да и все- тут тепловизор и обучение морпеха не помогут
1
8 ЛЕТ!!! В-О-С-Е-М-Ь ЛЕТ!!!!
0
DELETED

ну а дальше мариуполя что?

0
Зачем им умирать? Они все богатые
DELETED

А сделали они то, что им привычнее всего - отсосали

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы