6240

Никого не хочу обвинять, но...13

Просто три факта из собственной жизни, выводы каждый делает сам.

1. 2001 год, папа погибает в ДТП (был пассажиром), ехал из СПб со сделки, с собой было порядка 10.000$. Денег после не обнаружено. На месте были ДПС, пока скорая не приехала.

2. 2005 год, я попадаю в ДТП, в коме 10 дней. После ни телефон (только купил тогда первый свой телефон с цветным экраном, для олдов - Siemens S65), ни денег (не много, но что-то было), которые были с собой, не обнаружено. На месте до скорой было ДПС, без сознания забрали на скорой.

3. 2024 год, Сосновый Бор, у бабушки случается инсульт. Удаленно вызываем скорую и вскрытие замков, ее увозят в больницу, где она умирает. В квартире не обнаруживаем 200к, которые были отложены наличными (она не выходила из квартиры, тратить не могла).

Ну вот как поднимается рука забирать ценности у людей, которые находятся в бессознательном состоянии? Что там по карме?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1737
Автор поста оценил этот комментарий
Друзья рассказывали. В 90-е барыжыли они бензином. Продали большую партию в Питер, получили целый полиэтиленовый пакет денег. Радостные едут домой. Попадают в аварию, машина в кашу сами переломанные, лежат в куче денег. Подъехали гаишники (откуда только взялись!!!), задумчиво на это все смотрят. Ребята думали, что жить им осталось пара минут: добьют и деньги заберут. На дороге никого нет, травмы у них серьезные, 90-е никто и разбираться не будет, сколько там повреждений. Гайцы же вызвали скорую, деньги собрали, в мешок сложили. После двух месяцев они из больницы вышли и им в ментовке все деньги отдали. Говорят кому рассказываем не верят. Потом сами гаишников тех нашли, отблагодарили. От людей все зависит.
раскрыть ветку (87)
311

Согласен. Толку нет вешать ярлыки типо пожарные, менты - воруют. Это просто срез общества. Если в целом какой то процент людей такой, то и там такие будут.

P.S. А бензин-то, небось, краденый?)

раскрыть ветку (28)
99

Про пожарных таки скажу: там ворье долго не держится, бывает, но если попадутся - свои же отпиздят и со службы выпрут. Там принято мутить деньги на госзакупках, гуманитарке и прочем, а не по карманам шнырять

раскрыть ветку (25)
48

Ага, на госзакупках.

На госзакупках там мутят те, кто пожар только по телевизору видели.

раскрыть ветку (2)

Так для чего по вашему ФЗ44 придуман?

раскрыть ветку (1)
3

Для пожарных

76

Ну, рядовой тушила вряд ли мутит на госзакупках. Это не его уровень. Ему как раз остается "мелкая шабашка" типа описанных в посте выносов вещей (разумеется, не говорю, что все сотрудники такие).

раскрыть ветку (2)
11

да, всё от кармы зависит. кому-то везёт находить ништяки, а кому-то нет...

0

Про вынос вещей вспоминается фильм "Банды Нью-Йорка".

А вообще х.з. как это можно провернуть перед кучей свидетелей, ведь через минуту все эти "выносы вещей" будут выложены сеть.

Лично я слышал, что пожарные бывает калымят на поливе огородов, но опять-же кроме слухов никаких пруфов нет, т.к. непонятно как они в этом случае казённую солярку списывают.

6
Ой да ладно, был у меня знакомый работал в пожарке. Когда выпивали вместе я этих историй наслушался как они там на тушение ларьков и магазинов ездили. Самые любимые вызовы грит. Чет я не заметил что его поперли оттуда
раскрыть ветку (1)
0
Почему ларьки? Что там намутить можно? Продукты, скорее всего, испортились, хозяева рядом.
14

Но пару Лямов наличкой - это всеравно пару Лямов наличкой)

раскрыть ветку (4)
3
Пачка в 5 сантиметров
раскрыть ветку (3)
9
ЖКХ г.Кадат

То бишь в карман влезает)

раскрыть ветку (2)
2
Верните минусы

Много у них на форме карманов?

раскрыть ветку (1)
21
Миллионов на 10
23

Знакомый лет 5 таки там работал, потом перестали пересекаться. Рассказывал, что они пиздили все мало-мальски ценное на пожаре.

раскрыть ветку (3)
13

пидарасы они везде есть.

раскрыть ветку (1)
0

Не спорю

2
Два штуки точно имеется.
3

О да, знакомые выйграли тендер на поставку игровых компов в пожарку.

Ну а хуле там между вызовами делать:-)

раскрыть ветку (2)
13

это ж ацкая работа. Брат (25 лет) с дочкой своей (9 месяцев) на пожаре погибли. К такому сложно привыкнуть. Как пожарные себя чувствуют после работы? Хз.

Кстати, ценные вещи тоже пропали. Но ни кого обвинять не буду. Там толпы мародеров по пожарищу прошлись пока мы другие вопросы решали.

Но мародерство это мерзко, конечно. Не представляю как можно радоваться такому обогащению

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот, стресс снимать.

Не водку ж пить.

1

Ворье в целом мало где долго держится)

раскрыть ветку (2)
4
Оно всплывает на самый верх
раскрыть ветку (1)
0

Ну наверх всплывают те, кто может делиться, в смысле количества и масштаба.

0
Рядовые пожарные максимум колодец откачают в деревне с машиной, и документы по пожарной безопасности разработают, проведут пожарную сигнализацию в свободные от работы дни.
2
DELETED

У ментов больше возможностей украсть при таких ситуациях, вот в этом всё и дело. А так да - срез общества. Бывают честные, бывают нет. Кто-то боится уголовной статьи, а кто-то нет.

2

Ну, краденый-не краденый, а ни где на остатках не числился)

Иллюстрация к комментарию
10
DELETED

Люди, кто ездили с мешками денег обычно не самые последние люди были. Могли и испугаться ответственности перед братками за такое.

раскрыть ветку (1)
1
правдоподобное объяснение, гораздо более, чем честный дпсник в 90-е
17

В 2006 году отец попал в больницу. Был при смерти, человек одинокий, с мамой давно в разводе, из родных дети. Я и сестра. Очень мало общались с ним. Человек богатый, в кошельке котлета денег, на себе ведро золота. Типо новый русский ( маленький уральский город). В приемном покое нам, как родственникам, отдали все до копейки по описи, от крестиков и цепей до кошелька с деньгами и пакетиком с Виагрой.

Отец умер потом, в 2020, от ковида.

31
ну и как бы тут в каждом случае могли быть посторонние люди:
в первом случаем мимо проезжающие или водитель, если выжил.
во втором случае тоже самое
в третьем: там скорая и вскрытие замков, но повесим мы конечно же всё на сотрудников скорой
раскрыть ветку (8)
6

а еще это может быть пиздежом

4
Не, кто угодно их них. Но вскрытие замков - это знакомый брата, так ято вряд ли. Или скорая, или сиделка, у которой ключ был.
раскрыть ветку (6)
10

Эх, у меня у бабушки так дедовы медали пропали. За взятие Берлина, Красная звезда, ещё что-то.. лежали в платочек завернутые на дне шкафа, никто и не знал о них, кроме матери. Бабушка сама из дома не выходила, слепая была. А после смерти бабушки посмотрели, а медалей нет( корме соцработников в квартиру никто не заходил

раскрыть ветку (4)
5
Vae victis

У моего деда спиздил ордена мой племянник-наркоман. Обнаружили это сразу, но он успел уже их продать. Вот где пиздец.

раскрыть ветку (3)
2

И у моего деда украл ордена пасынок- наркоман. И быстро продал, да.

раскрыть ветку (2)
2

В моем городе одно время ходила история, как дед-фронтовик завалил такого вот внука-наркомана из наградного пистолета, при попытке того спиздить медали (или что-то еще). Или не из наградного, а просто с войны в свое время ствол привез...

Лет 20 назад слышал, за достоверность не ручаюсь.

раскрыть ветку (1)
2
Vae victis

Ну, у моего деда ещё веселее, потому что человек летел в Сочи за деньги деда, на его квартиру, в итоге обокрал его и умудрился всё сбыть быстренько)

Ну, там чувачок по тюрьмам ездит уже лет 20, тогда он был молод.

3

Бабуля службе безопасности сбербанка на надёжный счёт давно перевела все

6
А возможно не хотели неприятностей. Кто знает чьи это деньги. Вдруг выйдут на них.
раскрыть ветку (1)
2

Как говорится: Большие деньги сиротами не бывают.

5

Я в 2007 загремел в ментовку за "Пьяный вид, шаткую походку, и устойчивый запах алкоголя изо рта"

С утра вернули кучу мелочи, что выгребли из карманов, и пакет с двумя плдторахами пива, про который я вообще забыл.

Ну и штраф ещё выписали

раскрыть ветку (1)
1

У нас наоборот было. Работал на Водоканале, много сотрудников скажем так пьющих (а кого найдешь зимой залезать в раскоп с лопнувшей канализационной трубой!), попадали в вытрезвитель, а потом нам письма шли в организацию, что бы мы заставили их оплатить услуги. Только все до одного говорили, что деньги у них с собой были, а вот после ночи в вытрезвителе эти деньги из кошельков исчезали.

7
Хороших людей больше. Я это точно знаю.)
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Не факт. Но надо так считать. Каждый человек хороший, пока не доказал обратное. В целом хороший принцип, и позволяет взаимодействовать с людьми, а не просто сразу всех подозревать и ненавидеть. И в общем работает.

раскрыть ветку (1)
1
Согласна. Я своим детям всегда говорю, то как поступает другой человек это на его совести, а то как ты на твоей. )
3

Гаишники просто испугались не вернуть деньги или добить людей. Когда лежат большие деньги за ними стоят отмороженные и наделенные властью люди.

1
Потом все проснулись?
1

Вывод! Везде есть мрази, а есть хорошие люди🤷🤷🤷

1
А у нас наоборот. Муж погиб в дтп, телефон, кошелек зачем-то забрали как вещдоки, потом вернули пустой кошелек (у мужа всегда была наличка), а телефону приделали ножки, мы спрашивали узнавали, где телефон, нам отвечали, не было мол телефона. Пока не впрягся начальник супруга (у которого высокая госдолжность), который видел, как телефон сотрудники гибдд передавали сотрудникам полиции. Потом нам сказали, мол следователь, у которого телефон лежал в сейфе, был в отпуске три месяца. Уебки-мародеры. Ничего святого. Привет зеленоградскому отделу полиции по Калининградской области.
раскрыть ветку (3)
0
А это когда в зелике было смертельное ДТП?
раскрыть ветку (2)
1
Зеленоградский район ограничен зеликом? Карту области изучите.
раскрыть ветку (1)
А че хамишь? Вопрос простой

Пиздеж чистой мочи

раскрыть ветку (3)
А у меня родители живут, окна на оживлённый перекрёсток. Аварии случаются переодически. Так отец заметил, что только хозяина на скорой увезли, через три минуты приезжает фургон и машину разбирают на запчасти за час, полтора, один остов остаётся. Не знаю как сейчас, а лет 7 назад так было.
раскрыть ветку (2)
30

Ага. Прямо на перекрестке разбирают. Без палева.

раскрыть ветку (1)
1

Ага, не говори. Ох уж эти истории из параллельных вселенных )

0
ОПЕРАТОР БИОРЕАКТОРА

Реальная история между прочим! Мой приятель был одним из тех гаишников!

раскрыть ветку (1)
0
он расскащал, почему деньги отдали? побоялись последствий?
0
А что не верить? Есть и честные люди. А иногда всё зависит от суммы денег. Тогда лихих людей было много. Вот перед гаишниками мешок денег рассыпан - понятно, что влипли ребята не простые, за ними могут стоять серьезные люди, у опездолов не будет при себе мешка денег. А значит эти деньги буду искать, и спиздить их - нажить себе проблем выше крыши. Вот вам и ответ. А было бы по мелочи, могли бы и подчистить.
Тоже исторя из 90х, разбился на трассе грузовичек маленький, водила то ли уснул, то ли что, погиб на месте, вез он мешки с зерном каким-то, некоторые мешки разорвались и рассыпались. Гайцы всё оформили, а мужик, который всё это рано утром обнаружил и гайцов вызвал, забрал себе оставшиеся целые мешки. Привез домой и в сарай свалил. Через несколько дней к нему братки приехали и за мешки спросили, он их в сарай отвел, вот мол ваши мешки. Братки мешки распороли, в одном был пакет какой-то, они его забрали и уехали. Хз что там было, может деньги, а скорее всего наркота. Мужик с зерном остался в итоге. Может и брехня, но вполне может быть правдой.
0

Не-ве-рю

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы