13

Никогда не разговаривай с незнакомцем!

от автора видео: "Рассказываю как всё было.
Артёму очень нравится ходить в магазин самому, он прям себя взрослым чувствует. И я конечно же ему позволяю (теперь позволяла) идти в магазин одному, что то купить.
Мы как обычно подъехали к киоску с мороженым, а там рядом останавливаться нельзя, поэтому мне пришлось проехать немного дальше.
Ну Артём пошел за мороженым, а я как обычно открыла телефон и листала рилсики.
Ничего не предвещало белы, как вдруг мне приходит сос уведомление в приложении «Где мои дети»
Я прям удивилась, смотрю в зеркало заднего видео и виду, что Артёма у киоска нет. Выхожу. Через это же приложение я начинаю слушать что сейчас происходит вокруг Артёма.
Фразы были такие:
Артём говорит, -у меня тут мама недалеко, давайте я её позову и она тоже с нами поищет, на что женский голос отвечает
-Да нет, мы сами справимся, он вон туда за угол убежал, мы щас зайдем и найдём его там, и потом ты пойдешь за мороженым.
Как я дала дёру бежать за киоск, слава богу они не далеко отошли.
Я схватила Артёма за руку и начала было только предъявлять женщине, как она просто побежала от меня, я на эмоциях на нервах повела Артёма в машину, а рядом стоящий мужчина который видел как уводят Артёма, даже и глазом не моргнул.
Он просто у меня спросил:
-Вы будете куда то об этом сообщать?
Я на нервиках прям вскрикнула, что обязательно сообщу. Села в машину и мы поехали в отдел.
И только потом до меня дошло, что этот мужчина был соучастником…
Как мне вбить в голову Артёму, что так делать не нужно?"

Автор видео ktrnlobova, запрещено в России и...грам

Желающим поржать в комментариях, напомню:

По оценке криминалистов, ежегодно в стране преступниками похищается порядка 200–300 детей . Представитель МВД отмечал, что реальное число может быть несколько выше, так как в некоторых этнических диаспорах похищения ради выкупа предпочитают решать без вмешательства полиции. Около 80% таких преступлений совершаются организованными группами, часто тщательно планируются. Например, громкое дело 2011 года – похищение сына предпринимателя Евгения Касперского – было раскрыто силами МВД и ФСБ, и похитители понесли наказание. Но, к сожалению, бывают и трагические исходы: в Саратове преступники, получив выкуп в $1 млн за дочь крупного бизнесмена, все равно убили ребенка. Такие случаи единичны, но вызывают широкий общественный резонанс и ужесточение мер безопасности среди населения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы