4465

Никогда не покупайте мебель в Hoff7

Потребовалось срочно купить диван в связи с переездом. Поехал в магазин Hoff в Химках, сделал заказ на 14.09.2024. Полностью оплатил (это конечно же была ошибка, но у них якобы такие правила, а времени реально было мало). Доставка с 9 до 13. Накануне пришла смс, утром в личном кабинете появился статус "заказ передан курьеру", ничего не предвещало беды, как говорится. В 13 ни дивана, ни звонка, звоню сам, автоответчик говорит что Ваша заявка принята и сбрасывает звонок. Звоню с другого номера и, о чудо, попадаю на оператора. Оператор говорит что заказ мой не отгружен, когда будет отгружен он не знает, и вообще он ничего не знает, но оставит заявку, до 21:00 со мной свяжутся. А мне как бы завтра уже ночевать не на чем. Спрашиваю как отменить заказ и вернуть деньги - тот же ответ: с Вами свяжутся до 21:00. Вот такая вот контора, сделал заказ, оплатил, и твой номер в спам-фильтр добавили.

P.S. Недавно были посты из серии ну и нафиг нам Икея, своя мебель ничуть не хуже. Мебель то может и не хуже, но была бы сейчас Икея, через 3 часа уже бы лежал на новом диване. А у этих в наличии никогда ничего нет, а на заказ они вот так возят.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Надо. Так работает репутация. Работал 10 лет идеально, один раз обосрался и все знают тебя как обосрыша. Хотя эти обсираются 100 раз на дню, тут репутации тупо нету. (:
раскрыть ветку (1)
7

Обосраться можно по разному. Можно взять заказ, выяснить, что товара нет на складе, позвонить клиенту, объяснить ситуацию. Неприятно конечно, но это жизнь, она не идеальна. А можно добавить номер клиента в игнор, что-то там решать целый день, а в конце дня сообщить клиенту, что заказ переносится на 21 день. И это уже ничем не объяснить, кроме как наплевательским отношением. Выше написали что я по одному случаю сделал вывод о всей системе. Да, сделал. Потому что в данном случае либо система спецом для меня придумывала все это блядство с автоответчиком, сбрасывающим звонок с номера, который в заказе, либо это система проста так работает. И почему то мне кажется что вероятность второго примерно на 100% выше вероятности первого.

показать ответы
60
делает железки

"ну и нафиг нам Икея, своя мебель ничуть не хуже" - насколько я помню, бОльшую часть мебели Икея делает именно внутри страны. Не из Швеции же вам везут эту фанеру.

раскрыть ветку (1)
10

Для меня главным плюсом Икеевской мебели была не сама мебель, так-то объективно средненькая, а общая философия магазина: приехал, выбрал, погрузил, купил, привез, собрал, готово. Все упаковки прекрасно помещались в легковой автомобиль (правда с багажником на крыше). Все упаковки легко переносились силами меня и супруги (был знаете ли опыт со шкафом от сходнямебель, упаковка с которым весила примерно 60 кг, хотя ничего не мешало, разделить её на 2 или 3). Все легко собиралось инструментом, вложенным в упаковку, и человеком, в первые держащим в руках отвертку с соответствующей инструкцией (для меня этот пункт мало значил, т.к. в молодости насобирался мебели столько, что могу хоть обычные панели ДСП купить с фурниторой и самостоятельно из них любую мебель спроектировать и собрать). За это я и любил Икею. Икея - это не супер стиль, не супер дизайн, и даже не супер качество. Икея - это быстро, просто и своими силами. Но и в целом не дорого, в том числе благодаря "своими силами".

показать ответы
1

Просто контора которая не говно - ценит всех своих клиентов, заботится о репутации и разруливает свои косяки, если они случаются. А такое наплевательское отношение к одному клиенту означает что любой другой может стать следующим.

раскрыть ветку (1)
4

Как минимум достаточно было не ставить в игнор номер, на который оформлен заказ. А если бы еще с утра сами позвонили и сказали, что доставка переносится, вопросов бы вообще не было...

показать ответы
36

Никогда не покупайте...

Интересно, а когда словесные конструкции типа "лично меня конкретно тут наебали" массово превратились в "контора ваще говно, сжечь нахуй".

раскрыть ветку (1)
4

А почему Вы считаете, что если лично меня тут наебали, то лично Вас тут же не наебут? Обращу внимание, меня бомбануло не от того, что заказ не привезли. А от того, что об этом никак не проинформировали и более того, телефон, на который оформлен заказ, поставили в игнор автоответчика. Думаете лично ради меня писали такие скрипты для телефонного робота?

показать ответы
49

Эм. В июле купил диван в Хоффе. Выписал с сайта во вторник ночером. Доставили утром четверга. И это в соседнюю область. Я везунчик?

раскрыть ветку (1)
7

Так-то это не первая моя покупка в Hoff. До это все чётко было. А тут ну просто пиздец. Ладно что не привезли, ну всякое бывает, машина сломалась, склад сгорел, кто-то в логистике объебался. Но какого хуя было не позвонить и не сказать, что заказ сегодня не привезем? Что за прикол со сбросом звонков с номера, на который оформлен заказ? Почему когда дозвонился с другого номера, сказали "заказ сегодня не привезут и когда привезут не знаем". К слову уже вечером перезвонили и сказали, что оказывается, они при погрузке выявили брак и решили его не везти. И теперь могут привезти точно такой же, но под заказ, через 3 недели. Но весь день меня тщательно игнорировали, в чате так вообще писали "ожидайте доставку с 9 до 13". Причем писали это в 15:00!

217
Это вы всего лишь диван покупаете. Попробуйте сделать полноценный ремонт, и такой пост можно будет сделать про каждую контору))
раскрыть ветку (1)
9

Так делал, лет 8 назад. Задержки были, переносы были, но такого, чтобы в магазин никак дозвониться нельзя было, только с другого номера - ни разу не сталкивался. Ну а и такого, чтобы в поддержки говорили ничего не знаем, тоже не было.

35

Не надо по одному себе сразу компанию в негатив скидывать. Я раз 10 у них заказывал и диваны и другую мебель, ни разу ни одной проблемы не было.

раскрыть ветку (1)
5

Так-то это моя далеко не первая покупка в Хофе. Но точно последняя. С тем, что не привезли в обещанный день еще можно смириться, в конце концов форс-мажоры бывают у всех. Но во-первых они сами об этом не сообщили, хотя учитывая что отгрузки не было, могли бы это сделать прям с утра. Во-вторых телефон, указанный в заказе, автоматически скинули на робота, который говорил что заявка в рассмотрении и сбрасывал вызов. В-третьих, с другого номера им сразу же дозвонился! Но даже дозвонившись мне ничем помочь не смогли, пообещали разобраться в проблеме до 21:00. Ну и в-четвертых, уже после публикации поста на пикабу, мне все же позвонили и сказали, что привезут диван не раньше, чем через 21 день. Ну тут одно из двух: либо они специально для моей персоны разработали всю эту хитрую схему, что мне конечно очень льстит, либо это для них стандартная практика.

4

Много раз так покупал. Все ок. Хофф вполне советую.

раскрыть ветку (1)
1

До этого случая я тоже несколько раз покупал в Хоффе, в том числе с доставкой. Все было чётко. А тут - просто пиздец. Особенно тот факт, что номер, указанный в заказе, в игнор поставили. Если бы я цыганам на рынке деньги отдал и ждал вечером стулья - я бы понял такой подход. Но от крупной компании такого вообще не ожидал.

показать ответы

Так вы же сами от радости визжали когда ИКЕА ушла.

раскрыть ветку (1)
0

Кто визжал, я?

показать ответы
1
Ты насчет моря то не путай берега! А сервис, да, в Сочах отстой.
раскрыть ветку (1)

Так-то в Турции есть и Чёрное море.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества