Никаких СМС

— Ты, сумасшедшая! Мы же нормально общались. Хочешь, сейчас наберу номер. Ты одна дома? 

Пять минут молчания. Целые пять минут. Уже Алекс начал волноваться — может, обиделась? Так, вроде ничего плохого не написал. 

Снова сообщение:

— Я отходила ненадолго. Успел соскучиться? Продолжим?

— Иви, я задал вопрос. Ты хоть читаешь ответки? 

Снова молчание. Даже решил, что на сегодня такой, не вполне адекватный эротический сеанс окончен. 

Всё началось ещё днём. В обеденный перерыв пришло сообщение: «Я напилась, ты мне срочно нужен, как мужчина». Девушка, с которой давно знаком по переписке, никогда не позволяла себе подобное. Но подумал, что, может, и правда выпила чуток и решила прилечь с телефоном в руках. Но так обычно делают мужчины, Алекс по себе знает, но точно не девушки. Не Иви. 

Прошлой осенью познакомился с Иветтой, прилетевшей в его город, навестить заболевшую бабушку. Столкнулись в аптеке. Алекс покупал аспирин, а Иви — лекарства по рецепту. Ещё тогда, с первых минут общения, зажглась и вспыхнула свеча особенного чувства, озаряя путь его будущей жизни. Слово за слово, разговорились и обменялись номерами телефонов. Встретились один раз в кафе, напротив дома её бабушки. Заказал кофе и пирожные, какие просила Иви. А вечером того же дня девушка улетела домой. И началась переписка. Разговоры шли обо всём, что интересовало обоих: музыка, книги, фильмы. Даже не замечал, что девушка в другом городе. Казалось, что вот она так близко, только руку протяни. Мечтал о ней, да. Видел эротические сны с её участием. Но в сообщении никаких пошлых вольностей не допускал. Впрочем, как и Иветта. А сегодня, даже не понял, что нашло на дивчину.

— Ты не уснул ещё, Алекс? Я пройдусь

Продолжение здесь https://author.today/work/377505