368

Ничего не докажешь...

Всем привет, хочу поделиться ситуацией, с которой столкнулась моя подруга. Это Набережные Челны, Татарстан.
В конце прошлого года моя подруга (П) начала судиться с ГК Кама, дело в том, что у ее отца там был гараж, а перед смертью он завещал его П и ее брату поровну. Она исправно платила налоги, а взносы не платила. И так продолжалось 20 лет. В 2021 она решила продать его , приходит туда, а там замок и вообще он занят. У председателя узнала, что этот гараж продан давно. П созвонилась с новым хозяином, просила освободить. Ни в какую. И председатель и новый хозяин послали ее и угрожали. Она в регпалате или еще где ( мои документы вроде) получила кадастровый номер. Подала в суд, суд выиграла заочно. ( я не знаю как это). Теперь надо выселить нового человека ( у него там производство вроде, из трубы всегда идет дым, а может там люди живут. Неизвестно. ) Участковый не может взламывать, приставы находятся в др городе и ее по поводу них сразу предупредили, что они будут откладывать это дело в дальний ящик. Председатель и тот, кому он "продал" этот гараж игнорируют ее, дверь в гараже на замке, никакой с ними связи.
И вот что это? Ведь явно, что это мошенничество, в суде еще ей сказали, что членские взносы она и не должна была платить, так как она не член общества, а собственник.
Выходит она выиграла суд, а прогнать "лису" из избушки не может... В чем смысл этого органа тогда?

140
Автор поста оценил этот комментарий
Если с документами на собственность все в порядке, спилить замок и закрыть на свой. Когда взломают замок хозяина, писать заявление в полицию.
раскрыть ветку (1)
21
Наверное тоже вариант
показать ответы
19

Снимите двери с гаража на несколько дней.

раскрыть ветку (1)
14
А вот ей ответили, что так нельзя, вдруг типа тамошний "хозяин" скажет, что там было 10 млн руб, и тут она может пойти по уголовке уже.
показать ответы
22

Правильно пишут. Приставам на исполнении и все фиксировать. Хранить все документы в отдельной папочке и четко вести хронологию, что где, как, когда и куда.

Не могут сейчас гос. органы игнорировать такие вещи, они по любому обращению должны будут потом отчитаться, а если таких обращений будет не одно, то им будет проще выполнить, чем раз за разом откладывать дело в дальний ящик.

Ну а если таки тянут, обращаться в прокуратуру. Вот тут и понадобится весь фактаж по обращениям, с датами, документами и т.д.

Пишу про то, чем сам воспользовался. Писал жалобы на завод, которому было ставить лениво фильтра на выхлоп. Так вот чиновники каждый раз приезжали, скрипели зубами, просили руководителей ТСЖ как то повлиять, чтобы жители подписи не собирали. Но в итоге как не старались, деваться некуда, как то управу нашли на завод, потом что при последней встрече я им показал пачку документов и сказал, что вот сейчас это все пойдет в прокуратуру с датами, вашими фамилиями и подробным рассказом о ваших действиях.

раскрыть ветку (1)
6
О, вот ведь работает. Подруга сказала, что накатала в полицию с решением суда. Вот теперь ждет.
показать ответы
30

А не судьба написать жалобы в прокуратуру на бездействие приставов и участкового?

Или это выше ее достоинства: жаловаться?

раскрыть ветку (1)
6
Предложу ей. Она может не знает. Я вот тоже не знаю.
показать ответы
29

А кто мешает владельцу вещей тихо вывезти их самому, потом срезать замок и обвинить хозяйку гаража в хищении? Как она докажет, что не срезала замок?

раскрыть ветку (1)
4
До этого не додумались еще видимо
6

Всё смешалось в доме Облонских...

- какая форма собственности-то в итоге? Членство в ГСК или оформленное отдельно право?

- суд был по какому поводу? сформулируйте четко что в решении суда.

ПЫСЫ: если в правовом поле оставаться- то только через приставов вскрывать (можно посулить на месте им благодарность небольшую), вне правового поля- вскрыть болгаркой как собственник, все повыкидывать оттуда, на все претензии посылать в суд с заявлением.

Третий вариант- продать гараж перекупам за процентов 40-50 реальной стоимости и забыть этот кошмар

раскрыть ветку (1)
4
Ф/с- частная зарегистрировано везде БТИ, росреестр, нотариус.
в суд подавалось на председателя, чтобы он дал указание незаконному владельцу освободить чужое имущество. Никаких доков на покупку этого гаража у них не было.
показать ответы
65
DELETED

Решение суда о "выселении" есть? Приставам на исполнение. А чтоб не тянули, жалобы на госуслугах. Все остальное приведет в добрые руки закона

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо
17

у нее сейчас доки подтверждающие собственность есть?

если да то вызывается мастер по вскрытию замков и вперёд с песней, вскрыть и этим же днем поставить свой замок и желательно сигнализацию.

всё чужое - на улицу
раскрыть ветку (1)
3
Доки такие есть, но вскрывать сказали только с приставами.
17
А если в этом случае не трогать старый замок, а только навесить свой сверху?
раскрыть ветку (1)
2
Идея
0
Чем закончилась история?
раскрыть ветку (1)
1
Выгнала незаконного хозяина. Замки свои повесила. Весь гараж исписали ей плохими словами. Продать его не может. Стали предлагать ей аналогичный в др месте, чтобы она свалила сама. Хозяин, который съезжал оттуда, все свои провода, свет, че-то там еще все поснимал, пообрывал. Там еще как-то странно: сам гараж по з-ну ее, а вот земля не ее. Это собственность то ли гаражного общества, то ли вообще мэрии ( я не поняла). Хотя может с гаражами везде так. Короче, гараж ее, но продать она его не может. Это с ее слов. Может и не все мне доложила))).
0
DELETED

Номер дела и суд выложите или пришлите.

Если в общих чертах, то:

1. В суд подаётся заявление на астрент.

2. Жалоба на бездействие приставов.

После назначения астрента может быть и продавать уже будет не надо:)

раскрыть ветку (1)
1
Вот решение только
Иллюстрация к комментарию
1

А теперь малыш вырос и спросил где ему парковать его машину, и мама такая. Опа, у нас же есть гараж.

раскрыть ветку (1)
1
Примерно так). Они купили машину, а потом бабушка сказала, что есть гараж. Вот и начала бегать моя подруга. Ну вот , в жизни всякое бывает. Я так люблю пикабу😁, так быстро все тут соображают.
показать ответы

20 лет не платили взносы? Ну охуеть, то, что вы не член кооператива — не повод не платить взносы, которые идут на жизнедеятелньость кооператива.

20 лет взносов стоят больше гаража.

Интересно было бы посмотреть что там за бумажки получила ваша подруга и номер дела из суда.

раскрыть ветку (1)
1
Там не большая сумма набралась, предс.ей ее предъявил, она хотела погасить задолженность, но оказ-сь, что не должна. Папа у нее умер 20 лет назад. А она осталась с малышом на руках ( муж от нее ушел, когда реб было 3 мес, )ей не до гаража было.
показать ответы
5

У меня чаще вопрос решался на уровне прокуратуры. Один раз насчитал Водоканал на 5 человек за полгода. Хотя не прописаны и не проживали.

Второй раз теплосети раздолбали новую парковку, а восстановить что то мешало. Отписывались все. В когда до прокуратуры дошло, сказали "ну зачем сразу жаловаться то"

раскрыть ветку (1)
1
Значит надо идти " даканца")). Спасибо.
показать ответы
0

Чем закончилось-то с гаражом? Любопытство заело.

раскрыть ветку (1)
0
Привет)). Ниче если так? Выиграла она суд, буквально недавно звонила мне и хвалилась , что повесила СВОЙ замок. Председатель гаражного общества отказывается включать ее в общество. Теперь ей надо самой заниматься светом и пр. Света теперь там нет. Прошлый "житель" все свое вынес оттуда. Ну пока так.
показать ответы
0

А налоги тогда как платила? И где брат?

раскрыть ветку (1)
0
Брат вообще не хочет в этом участвовать и готов все ей отдать, подарить и все такое. Как налоги платила? Не знаю, наверное по шаблону.
0

Надо проверить, но по-моему месяц с момента вступления решения в законную силу (или месяц с получения приставами документов?) приставы должны открыть ИП. Получаете уведомление об этом и можно начинать долбить: а что уже сделано, а что планируется? Скорее всего, дозвониться не получится (да и не надо, звонок - не доказательство, а переписка - очень даже), так что в жалобу можно добавить пункт про «не получается дозвониться», лучше с распечаткой звонков.

Я не юрист, это только собственный опыт.

Удачи.

раскрыть ветку (1)
0
Аха, передам, спасибо. Как, оказывается, важно и нужно знать свои права.
1
Можно подать в суд за незаконное обогащение, в частности за использование вашей недвижимости в коммерческих целях. Можно принудительно выставить счёт за аренду, цена в котором будет увеличена в хх размере, так что незаконный пользователь сам съедет, так как потом с него можно официально истребовать через суд эти деньги.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Что значит - приставы в другом городе и прочее? Пох. Есть документы, если решение суда, должно было быть открыто исполнительное производство. Берём номер ИП, фио пристава и пишем на госуслугах жалобу на бездействие. Прямо как есть: предыстория, даты, особенно упирая на то, что с момента открытия ИП прошёл месяц, а нифига не изменилось. Ждём письменный ответ. В нем скорее всего будет отписка - типа да-да, сделано то-то и то-то; все решим. Возможно, пристав объявится сам: мол; отзовите жалобу, все сделаем. Не поддаёмся. Пишем новую жалобу с указанием, что она Повторная (это важно!), и пишем, что уже жаловались, но с момента первой жалобы прошло две недели, а ничего не изменилось. Врать или приукрашивать не надо, только голые факты: дата, какой на этот момент итог. Ждём новый ответ и на следующий день пишем новую жалобу по тому же шаблону.

Нам хватило трёх, чтобы бабки по ИЛ начали поступать регулярно и в полном объёме. Пристава поменяли, хотя на первом этапе жаловались на нехватку кадров.

В дополнение: направить в адрес псевдо-собственника (если он известен, в судебных должно быть) заказное письмо с описью и уведомлением такого содержания: предлагаю в такой-то срок вывезти вещи из моего гаража, в случае нарушения сроков буду считать имущество невостребованным или брошенным. Копию письма - председателю для ознакомления. Вторую, когда сроки пройдут, приставам в очередную жалобу, дескать, я со своей стороны пытаюсь решить вопрос, а приставы даже не чешутся. Это в случае чего будет доказательством, что вы пытались вернуть им их барахло.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас все ваши рекомендации тоже ей скину. Это с 12 апреля вроде у нее начнется. С этой даты решение вступает в силу и она обратится к приставам, а там как вы порекомендовали... Спасибо.
показать ответы
0
DELETED

Подаётся отдельным заявлением в суд, принявший решение. Рассматривается отдельным материалом. Госпошлиной не облагается.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
0
DELETED

Астрент - это судебная неустойка, взыскиваемая с ответчика в пользу должника в случае и в период неисполнения должником решения суда в натуре. Начисляется за период неисполнения решения и выражается в деньгах.

Статья 308.3 ГК РФ.

По ней есть относительно свежий пленум.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, значит это пишется на имя судьи? Извините, если что-то смешное спросила
показать ответы
11

Так ты первая напиши заявление что пришла за своими 10 миллионами а там их нет и какое то старье навалено.

раскрыть ветку (1)
0
Смешно)). Но они ей угрожают посадить ее! за мошенничество.
показать ответы
0
DELETED

Пускай пишет заявление на астрент.

Сумму пускай укажет исходя из стоимости аренды аналогичного имущества + проценты на стоимость имущества по 395 ГК РФ.

Требовать ежедневный. Иначе потом геморрой со взысканием будет. Начинать с даты вступления решения в зс.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Надо теперь погуглить что есть "астрент"
показать ответы
0
DELETED

Номер дела и суд выложите или пришлите.

Если в общих чертах, то:

1. В суд подаётся заявление на астрент.

2. Жалоба на бездействие приставов.

После назначения астрента может быть и продавать уже будет не надо:)

раскрыть ветку (1)
0
Ей сказали, что решение вступает в силу 12.апреля. тогда она собирается к приставам. Полиция, да, отказывается. Это вроде не в их компетенции, они могут вскрывать ,но при приставах ( если я правильно поняла).
показать ответы
0
DELETED

Пошлют. Полиция такими вещами не занимается.

раскрыть ветку (1)
0
Да, вроде сказали к приставам идти.
2
DELETED

Ебать приставов. Ебать начальника приставов. Потом в районную прокуратуру, потом по восходящей.

раскрыть ветку (1)
0
Она так и собирается, сказала)
показать ответы

Читал про немного схожую ситуацию - чувак(владелец) сдавал гараж. Съёмщик хранил в гараже какую то хрень. Через какой то промежуток времени съёмщик перестал платить за аренду,  вещи не вывозил. Вещи в гараже принадлежали съёмщику,  и выбросить просто так нельзя. Владелец пожаловался председателю ГСК.  Председатель взял ключи у владельца, и вроде какую то расписку или доверенность. Через несколько дней  все вещи съёмщика вывезены в неизвестном направлении.

раскрыть ветку (1)
0
А в нашем случае председатель сам в теме, к сожалению, ибо это он незаконно " продал " этот гараж 3му лицу.
показать ответы
35

Уточните у адвоката, срезание петель с собственных ворот для замены потому что они "сломались" не равно умыслу на хищение. Можно даже дверной замок не трогать чтоб ущерб чужому имуществу не наносить. Срезали ворота и оказалось, что сменные петли "не той" конструкции. Правильные приедут из антарктиды через месяц. Вызвали участкового, пусть опечатает проем гаража 2х3 метра, если сможет и выявляет владельца бесхозного имущества.

раскрыть ветку (1)
0
Ну как-то мутно это. Придется уточнить у адвоката.
5

Только пока никого внутри нет, иначе это уже 127 УК РФ, до двух лет.

раскрыть ветку (1)
0
🙂
показать ответы
6

Либо вас вводят в заблуждение, либо у вас непонимание какое-то между собой. Нельзя подать в суд "на председателя чтоб он указание некие давал". Там либо о признании права собственности, либо ещё что...

У нас сейчас с вами такой диалог- "чинили холодильник, он опять не работает, что делать?", "что чинили именно?","красненькое чинили".

может номер дела судебного скажет хоть ваша знакомая

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, вы правы. Такой диалог получается).
6

Всё смешалось в доме Облонских...

- какая форма собственности-то в итоге? Членство в ГСК или оформленное отдельно право?

- суд был по какому поводу? сформулируйте четко что в решении суда.

ПЫСЫ: если в правовом поле оставаться- то только через приставов вскрывать (можно посулить на месте им благодарность небольшую), вне правового поля- вскрыть болгаркой как собственник, все повыкидывать оттуда, на все претензии посылать в суд с заявлением.

Третий вариант- продать гараж перекупам за процентов 40-50 реальной стоимости и забыть этот кошмар

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас спрошу
15
У меня коллега тоже купил гараж, а старый хозяин его сдавал. Так он дал съемщику три дня на вывоз барахла,а потом все выкинул за дверь.
раскрыть ветку (1)
0
Понятно)
показать ответы
18
Но свой замок она может повесить
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
1
DELETED
Еще и рад, наверное ,своим поступкам , типа какой он умный , человека обокрал, денег заработал, да и вообще противно это. Где таких воспитывают...

не поверите - это наши исконные соотечественники, всю жизнь с ними рядом живем!

добро пожаловать в реальный мир!

если серьезно рекомендую давить по 3м направлениям

1 закон: ебать приставов через прокуратуру чтобы они вашего имени боялись - поговорили с приставом - он вас послал и сказал что сделать ничего не может и не будет - жалоба в прокуратуру с ФИО и званием, записью разговора, жалобой на старшего пристава что не пинает урода. Аналогичные письма президенту, губеру, в приемную народного фронта единой россии и спортлото - я не шучу.

на следующий день еще звонок и еще жалоба в 10 мест

2 "владелец гаража" донести до него любыми способами что все это точно не его, что его наебали и момент утраты им оплаченного непонятно кому имущества неизбежен как рассвет и виноват в этом не вы а тот кто бабки за гараж взял

3. пограничные методы опасны своей "алавердой" с одной стороны регулярные сложности попасть домой вызовут желание минимизировать ущерб. с другой стороны у некоторых злых людей минимизация ущерба может быть сведена к сожженной вашей машине или того хуже ударом трубой по затылку.

если уверены в своей охране - ответ 1 если нет ответ 0

раскрыть ветку (1)
Как все сложно, где взять столько здоровья беззащитной одинокой женщине. Хотя, надо сказать, она верит в правосудие и настроена решительно. Я даже удивляюсь ей.
показать ответы
0
DELETED

законные методы вам уже все посоветовали.

но не забывайте что это ваше имущество и что вы с ним хотите делать то и делаете: можете например раз в неделю вклепывать медный гвоздик в личнику замка или заливать его суперклеем. это же ваш гараж и ваш замок. если кто-то недоволен - пусть объяснит почему он занимает чужое помещение.

а новому "владельцу" посоветуйте подать заяву на мошенничетво со стороны председателя - он продал то что ему не принадлежит.

раскрыть ветку (1)
Да, спасибо. Как вот этот председатель ходит по земле, кушает, спать ложится? Еще и рад, наверное ,своим поступкам , типа какой он умный , человека обокрал, денег заработал, да и вообще противно это. Где таких воспитывают...
показать ответы
0

Итого председатель дал такое указание.

Вы как собственник обоснованно боитесь гараж вскрыть и шмот оттуда выкинуть. А председатель что модет сделать, даже если ему это захочется? Да меньше вашего. Тем более он если указание дал, то он сделал все что мог ))

раскрыть ветку (1)
Ну может я излагаю криво)). Как один уже справедливо заметил, получается сломаный телефон, так как это не моя ситуация. Мне просто жаль подругу. Все, что посоветовали я ей передала, некоторые советы она взяла на заметку и обещала выполнить. Всем спасибо!!!
0

В нашем ГСК  есть такое правило - кооператив не может изъять гараж в свою собственность(с целью продажи и покрытия долгов), если владелец хоть раз вносил членские взносы. Может быть и в остальных так же. Очень мутная схема получается.

раскрыть ветку (1)
Может. Вроде какие-то вонючие гаражи, а столько всего там можно наворотить: и продать и отнять... и просто доставить кучу проблем кому-то. А какие правила и устав в ГК Кама, я не знаю, к сожалению.
показать ответы
13

Я с работы с одной уволился, а она через какое-то время обанкротилась. работала только бухгалтерия. несколько раз заходил, жалко было технику, предлагал знакомому выкупить из остатков - там плоттер А1 был, принтеры неплохие, оборудование сетевое опять же. Но, как обычно, никому ничего не надо (а у меня таких средств не было, естественно).

Потом, по рассказам бухгалтера. Пришел новый собственник. Дал сроку - 3 дня, на вывоз или продажу оставшегося имущества. За 3 дня никто не шелохнулся, он вступил в права собственника, погрузил молча все в два грузовика, и куда-то вывез (скорее всего, также продал по дешевке кому-то), а может и на свалку тупо.

Вот и все решение проблемы. Ни вам, как говорится, ни нам.

раскрыть ветку (1)
Хм, спасибо.
1

вызвать полицию, показать доки собственника и при понятых вскрыть, не?

раскрыть ветку (1)
Нет, они так не делают. Объяснили, что это гражданские дела. Это их не касается.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги