2698

Ни слова про деньги6

Вряд ли я хоть кого-нибудь смогу удивить своей историей, но зато добавлю вам в ленту немного негатива.

Был сегодня на финальном собеседовании в IT-отдел одного провинциального завода. Позвонил мне специалист отдела кадров, обнаружив моё резюме на HH, сразу же по телефону задав пару уточняющих вопросов о прошлом опыте и выслав на почту анкету-опросник, и тестовое задание рассчитанное на 48 часов.

Ответы мои видимо понравились, тестовое тоже было принято и вот я на заключительном собесе «в офисе». В какой-то момент дело дошло до вопроса, который уже давно превратился в мем. Ну а мне меньше 30 лет, я не привык врать о своих желаниях. В следующие пару минут следует примерно такой диалог, я сокращу его в несколько раз:

— Кстати, а почему вы ушли с вот этого места работы?

— Платили мало денег.

— А почему выбрали нашу компанию?

— Потому что платите больше денег.

— Что вы хотите получить от работы на нас?

— Хотелось бы получить денег.

Неожиданно дама по ту сторону стола теряет самообладание и выдаёт гениальную фразу:

— Вы сюда пришли шутки шутить что ли? Или реально не понимаете что на собеседовании нельзя говорить про деньги? Пока вас прямо не спросят.

P.S: Далее она меня холодно, но корректно слила. Я в свою очередь аккуратно спросил какого ответа она от меня ждала:

— У нас на сайте целый раздел с нашими ценностями которых мы придерживаемся и отзывами сотрудников о полученном опыте, а весь менеджерский состав участвует во всех социальных акциях. Деньги здесь для всех на последнем месте. Да вся молодёжь города готова даже доплачивать чтобы у нас поработать!

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Так себе работа

2K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

5
Автор поста оценил этот комментарий

Очень странно. Не стыкуется у меня все вышесказанное с отделом на провинциальном заводе. Прямо сильно не стыкуется. Ну и к слову, если место действительно хорошее и перспективное, отвечать на все вопросы только в контексте денег, действительно на собеседовании не принято. Хотя это не отменяет дурость HR, но сдается мне история сильно выдуманная...

раскрыть ветку (1)

Плевать мне на хорошее и перспективное место как и любому мужику у которого юношеский максимализм и идеализм жизнь из головы выветрила. Мне нужна хорошая зарплата, ехать чтобы не дольше часа на городском автобусе и чтобы начальство относилось с уважением. Перспективы и ценности — это оставь вчерашним студентам

показать ответы
5

Очень странно. Не стыкуется у меня все вышесказанное с отделом на провинциальном заводе. Прямо сильно не стыкуется. Ну и к слову, если место действительно хорошее и перспективное, отвечать на все вопросы только в контексте денег, действительно на собеседовании не принято. Хотя это не отменяет дурость HR, но сдается мне история сильно выдуманная...

раскрыть ветку (1)

Это IT отдел, рекламируют его на ежегодной ярмарке вакансий в духе «тут всё как в Сколково». Самому старшему программисту там в этом году исполнилось 30 лет, но вот начальник отдела (Проектный Менеджер) — это бывший сисадмин на этом заводе, ему что-то в районе сорока. Отдел кадров же тот же что набирает крановщиков условных и состоит из пары женщин предпенсионного возраста, они там всю жизнь отработали

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы