Ни слова про деньги1
Вряд ли я хоть кого-нибудь смогу удивить своей историей, но зато добавлю вам в ленту немного негатива.
Был сегодня на финальном собеседовании в IT-отдел одного провинциального завода. Позвонил мне специалист отдела кадров, обнаружив моё резюме на HH, сразу же по телефону задав пару уточняющих вопросов о прошлом опыте и выслав на почту анкету-опросник, и тестовое задание рассчитанное на 48 часов.
Ответы мои видимо понравились, тестовое тоже было принято и вот я на заключительном собесе «в офисе». В какой-то момент дело дошло до вопроса, который уже давно превратился в мем. Ну а мне меньше 30 лет, я не привык врать о своих желаниях. В следующие пару минут следует примерно такой диалог, я сокращу его в несколько раз:
— Кстати, а почему вы ушли с вот этого места работы?
— Платили мало денег.
— А почему выбрали нашу компанию?
— Потому что платите больше денег.
— Что вы хотите получить от работы на нас?
— Хотелось бы получить денег.
Неожиданно дама по ту сторону стола теряет самообладание и выдаёт гениальную фразу:
— Вы сюда пришли шутки шутить что ли? Или реально не понимаете что на собеседовании нельзя говорить про деньги? Пока вас прямо не спросят.
P.S: Далее она меня холодно, но корректно слила. Я в свою очередь аккуратно спросил какого ответа она от меня ждала:
— У нас на сайте целый раздел с нашими ценностями которых мы придерживаемся и отзывами сотрудников о полученном опыте, а весь менеджерский состав участвует во всех социальных акциях. Деньги здесь для всех на последнем месте. Да вся молодёжь города готова даже доплачивать чтобы у нас поработать!
Так себе работа
1.9K постов4.2K подписчика
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!