46

Ни одной книги не прочла1

Мне ещё не было года, когда родители уехали в Россию с Украины(1984год)

В 98м году вернулись на Украину. Но история не об этом.

История о школе.

В России школа была .. э.. офуенная.

Химия- кабинеты с раковинами в партах, куча реактивов на лабораторных занятиях.

Биология - куча образцов, микроскопы, в лабораторной комнате были всякие животные в формалине, и вот это вот всё.

Физика - приборы разные.

Информатика - IBM😅

У меня в первом классе была информатика (1990 год, если, что. Не везде такое было)

К моему большому сожалению, 9 классов проучилась там, а потом на Украине 10 и 11 класс доучивалась. Это был писдес.

Но начнём по порядку.

Мы приехали весной, поступаю в 10 класс, документы в школу (школа капец уродская, по сравнению)  подали, нужно было на собеседование прийти летом.

Школа отстой. Благо через дорогу от дома (а до этого 3км надо было идти и шестидневка была)

Пришли мы с мамой. Я в короткой  юбке, и с загаром.

Директрисса меня окинула взглядом... и такая:

-Смотрите-ка, какая загорелая, видать, ни одной книжни за лето не прочла.

А я.. блин.. что делать на пляже в 1998 году?

Булгаков, Чехов, Стругацкие, Булычёв, Жюль Верн, Дюма, даже Симонов. И да..) уже попадались книги зарубежных фантастов и ужасописателей - Желязны, Азимов, Герберт Уэлс, Лавкрафт, Кинг,

Хайнлайн.

Ну и короче. Эта придурошная тётка меня все два года подзадалбывала... типа, а, это эта ваша, которая загорелая.

Было жутко обидно. Я реально на пляже постоянно книжки читала.. а эта дура блин..

Итог - еле сдала экзамен (история Украины обязательный, и это пи..дец).

Экзамены на выбор - химия, математика - на отлично. Фубля. Ненавижу школы эти. Уже 37, до сих пор кошмары снятся😅

Ни одной книги не прочла

Котя Зося бонусом.

Но читать не бросила.

Истории из жизни

41.5K поста77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

4
Автор поста оценил этот комментарий

По поводу чтения, если "подсядешь" с детства, будешь читать всю жизнь, никуда это не денется.

раскрыть ветку (1)
3

Всё. Капец мне. Я книжный наркоман. Это не лечится.😬

0
Так не понял, загар то сошел уже? 😂
раскрыть ветку (1)
2

Неа, держится😅

Авторша, тебе ещё сказочно повезло - сейчас с этого учебного года ВСЕ предметы в украинских школах преподают на укромове. Можешь себе химию или физику представить на ней? ;-)
раскрыть ветку (1)
1

Прикинь, мне не пришлось учить мову) не учат, если 10-11 класс. Я понимаю украинский, так что это не было проблемой. У меня в аттестате написано "не вивчала" - не учила украинский.

показать ответы
3

Бывает. Знаешь за 25 лет работы /работаю с 17 лет/. Какое только начальство не было, почти со всеми находила общий язык, потому что долбоебических климактерических тёток как в школе больше не встречала. Там была просто концентрация недовольных жизнью, ненавидящих все живое уродок. По сравнению с ними, все остальные — чудесные люди, просто со своими небольшими особенностями.

раскрыть ветку (1)
1

Долбоебические климактерические тётки.. эт прям оно😁

6
Это где такая хорошая школа в России была?
раскрыть ветку (1)
1

Я даже директора этого помню, в честь которого назвали лицей. Прикольный дядька был, но психушный, мог наорать и подзатыльников пораздавать.. но это было 20 лет назад. Сейчас это не модно. В честь него и назвали. Увы, его нет среди нас.

показать ответы
DELETED
Желязны, Стругацкие, Булычев.... Правильно директриса сказала, что ни одной книги ты не прочитала, а только фигню всякую бесполезную.
раскрыть ветку (1)
0

Да пофиг на директриссу, фигня реально интересней)

21
Училки-гуманитарии Хайнлайна и Азимова обычно за писателей не считают. Я сам в прошлом учитель ( физика и математика, десять лет стажа), но большая часть коллег-русоведов просто поражала и до сих пор поражает. В их мире литература - это пара десятков святых. Пушкин, Толстой, Чехов, Достоевский, в лучшем случае - ещё Шиллер с Шекспиром, но это реже. Только это достойно внимания. Даже если вы всего Кларка выручите наизусть на языке оригинала, для такой училки это будет "ни одной книжки не прочитала".
помню, как-то старшеклассник из моего класса сочинение написал по прочитанному летом " возвращению со звёзд". Здоровенный тест на пять разворотов, из которых один - краткое описание сюжета, остальное - собственные мысли по поводу прочитанного. Мысли, надо сказать, для десятиклассника поразительно глубокие - юноша рассуждал о том, что рост ценности человеческой жизни неизбежен по мере социального прогресса, что результаты этого роста мы уже видим на себе, приводил даже примеры из средств массовой информации, ссылался на статистику, показывая, как на масштабе десятилетий уровень терпимости к насилию снижается. Вместе с тем, указал на отрицательные последствия этого в целом позитивного явления - на то, как недостатки этого процесса показана в прочитанном романе (отказ общества от развития целых отраслей техники, бетризация как вторжение в человеческую природу), и как эти негативные тенденции появляются в реальном мире ( ограничение свобод человека под предлогом защиты жизни, биоэтика, ограничивающая прогресс естествознания и так далее). В конце делается вывод о том, что Лем ещё в середине прошлого века поставил перед обществом вопросы, ответы на которые только предстоит дать: как совместить уважение к жизни человека с потребностями развития цивилизации? Как найти компромисс между свободой и безопасностью? На что стоит и на что не стоит идти ради сохранения жизни одного человека?

Короче, эссе просто поразительное для возврата автора, в рамку надо брать такую работу и учить потом на примере, как писать сочинения. Вердикт коллеги-русоведа - 3. Видите ли, не то читаем, молодой человек. Надо было по Булгакову или Есенину, а не по детской фантастике. Лем детский фантаст, круто. И это при том, что никто списка не давал, какая литература стоит прочтения, а какая нет.
ух, как я один на один поругался с этой Мариванной, ууух... Чуть да слез не довел старушку. И мне да сих пор за это не стыдно - не тому школа должна учить молодежь. Не тому и не так.
раскрыть ветку (1)
0

Я Вас лю...

показать ответы
0

ну надо было высказать ей все на выпускном.

чего ты такая недерзкая в 15  лет была?)))

напиши ей письмо и сожги. может, отпустит

раскрыть ветку (1)

У меня не было выпускного, я на него тупо не пошла. ну прикинь.. ты учишься с людьми, всю жизнь... а потом хоба! И с другими людьми учишься. 1-9 класс с одними, а 10-11 с другими. Левые вообще. Наыуй мне этот выпускной.

показать ответы
1
DELETED
Ну очевидно же что полезная фигня это список литературы школьной программы.
По поводу фантастики вообще разговор отдельный. Есть люди, и их довольно много, которые фантастику вообще за литературу не считают.
раскрыть ветку (1)

Фу таких людей

показать ответы
1

Автор после книжек на пляже

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

🙄

Вернулась в Россию?
раскрыть ветку (1)

Неа. В штаты умчала¯\_(ツ)_/¯

показать ответы
6
Это где такая хорошая школа в России была?
раскрыть ветку (1)

Когда я там училась, это была школа 1, потом лицей, потом http://лицейюгорск.рф

Вас походу на завод не работали).

Вот как раз в школе это куча неудачник, затасканных судьбой. А училка по русскому явно ещё была у нас и не дотраханная.

раскрыть ветку (1)

Заметно

3

Ну если частная какая. Платная. Возможно....

раскрыть ветку (1)

Не частная.

0

Там сложная формула. Учитывается не только рейтинг, но и скорость плюсования, активность в комментариях, соотношение плюсов к минусам и даже время суток.

раскрыть ветку (1)

25 плюсов не лезут в горячее?

@moderator, а сколько теперь нужно рейтинга для горячего?😕

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+