Незваные гости1
Вот и настала моя очередь просить помощи и советов у пикабушников.
Ситуация неожиданная, а лично для меня вообще пугающая. После майских праздников вернулась домой и каждый вечер в мою спальню вечером залетала то ли пчела, то ли оса. Я негодовала! И потому, что очень боюсь их (был опыт, когда ужалили так, что дело дошло до хирургического вмешательства), и потому, что "ну какого хрена тебе не летается около цветочков? Что ты забыла на 6 этаже в обычной квартире?". Поэтому аккуратно открывала ей окно пошире, ждала пока вылетит и закрывала за ней дверцу)
А сегодня на кухне в дальнем углу за холодильником я обнаружила вот это!
Это пипец какой-то!! Оказывается она (или они) произвела рейдерский захват моего потолка и построила себе там царские хоромы! Аааааа, сразу в панике захотелось покинуть квартиру, город, страну, планету, но взяла себя в руки, поэтому просто заперлась в ванной и вот сижу прошу ваших советов.
Ситуация немного усложняется тем, что кухня в состоянии "идёт ремонт" и тот угол завален ещё и разными материалами. Я хз, может там не одно такое гнездо/улей (или как это у них называется) .
P. S. Я хоть их и дико боюсь, но убивать их не хочу. Есть варианты нам с ними разъехаться мирно?
P. P. S. Ах, да. На вид их домик размером примерно 8*6см. Интересно, сколько особей может жить в таком?
Я в ужасе! Спасите, помогите!

Лига пчеловодства
553 поста1.7K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе нельзя размещать посты, не относящиеся к тематике. Так же нельзя размещать информацию из раздела мифов и домыслов, на подобии "прополис это экскременты пчёл".