125

НеУважаемые собачники

Уже который раз встречаю в комментариях мнения разных владельцев собак от которых печёт в районе поясницы.
Я сам как собаковод предлагаю очередной раз задуматься тем далбоебам людям которые исходя из нихуя считают, что собака коль она очень милая/маленькая/добрая/послушная может находится на прогулке без поводка/намордника/шлейки.
Любая собака все равно остаётся животным, а животные подвержены инстинктам и импульсивному поведению. Из этого вытекает два тезиса.
1) Если ваша собака никого не кусала прежде не значит, что сегодня ретроградный меркурий не направит мочу в её головешку так, что этот день настанет.
2) Опасность для самой собаки, сколько случаев когда собаки попадают под колеса или в драку с другими собаками таких же Василев противников ограничений.

Мы ответственны за тех кого приручили.
Я уже не однажды сталкивался с ситуацией когда собака мелкой породы гуляющая сама по себе пытается самоубиться об мою собаку пока её хозяин где-то ковыряется у себя в заднице. А вы хоть раз пробовали оттащить телёнка в 40 кг весом пусть он на строгаче и в наморднике от мелкой и раздражительной сирены которая пытается показать кто в доме главный?
Я уже не пытаюсь объяснять людям что даже если их собака почти не срет натурально говном, то её продукты жизнедеятельности тоже нужно, блять, убирать, но это лирика.
Пост же о безопасности как окружающих так и вас с вашим животным в первую очередь.
Накипело, блджадь

НеУважаемые собачники
9
Автор поста оценил этот комментарий

Таким адекватным собачникам как вы нужно памятник ставить и заносить в красную книгу.

раскрыть ветку (1)
7
Этот пост не претензия на похвалу, мы же в конце концов не говорим спасибо людям которые за рулём соблюдают пдд
показать ответы
Хз, даже не припомню когда в последний раз собаку в наморднике видел. Как с ней играть-то в наморднике, непонятно, ни палку ни мячик принести не сможет. Да и люди кмк собак в намордниках больше боятся, типа надели намордник, значит злая и кусается.
раскрыть ветку (1)
3
Намордник снимается вместе с поводком на специализированных площадках для выгула собак, где на 100% снижен риск, нежелательных взаимодействий пса с детьми/людьми/котами/машинами
0

Хвалить будем, когда напишете, что научили собаку не реагировать на мелких истериков)

раскрыть ветку (1)
3
Таки, зоопсихолог, поставил гиперактивность псу в связи с этим занятия с кинологом растянулись практически на полтора года не интенсивных тренировок.
Вопрос не в том, что моя псина хочет крови всех животных, просто из-за её активности её приходится ограничивать в играх особенно с мелкими животными, так как она не чувствует своих габаритов и может банально задавить, а мне бы не очень хотелось это допускать)
показать ответы

Пиздец, если столько согласных с "Адекватными словами" ТС, то точно могу сказать что мир ебанулся. Поясню, если вы считаете что это норма, что ваша далеко не мелкая собака готова порвать всё что к ней приближается. То тут вы сильно ошибаетесь вы точно такое же мудло как и владельцы собак гуляющих без поводка. На лицо проебаная социализация и комплексы хозяина по поводу крупных собак. Намордник и поводок это не гарантия того что ваша зверюга никого не порвет. Воспитание и социализация вот основа, а поводок и намордник дополнительная мера. Поэтому вам СОБАКОВОД я тоже предлагаю задуматься. Ибо заебали со своими телятами рвущимися с поводка при виде других собак.

раскрыть ветку (1)
3
Прибавление в клубе долбящихся в шары))

Меня в принципе бесят люди которые заводят собаку, которую не могут удержать, а если они ещё и ноют что все вокруг провоцируют их собаченьку, гады такие, то "аж трисет")

раскрыть ветку (1)
3
Зачем что-то читать если можно просто придумать?
Хмм, интересная мысль
показать ответы
1

Что и требовалось доказать.

Например, у моей собаки есть стоп-звук, от которого она замирает, всё бросает из пасти и не двигается. Полезная штука.

Просто алабай - порода боевая, они и с волками дрались раньше, и потом в боях их выставляли. Так что ему это оттягивание уха...как бы так помягче...пофиг ему. И да, он, если что, может повернуть морду и нежно взять вас за руку. Пастью. Гибкости хватит.

Так что я не знаю, какой он у вас массы, но я, например, как кинолог-любитель и физически развитый малый, весьма скептически отношусь к заявлениям, что человек может удержать на поводке собаку в 40 кг или более (если, конечно. это не жирный бульдог и т.п.).

раскрыть ветку (1)
0
Люди не представляют на что способен амстафф весом в 40 кг которого своими укусами раздрочила какая-то минипсина и насчёт удержать все всегда забывают что это не пень неподвижный который просто держать достаточно, а очень сильная и резвая псина.
Своехарактерная, по этому и не очень любит общество других животных и поводок+намордник это как дополнение к полутора годам кинологии

Придумывать???

"А вы хоть раз пробовали оттащить телёнка в 40 кг весом пусть он на строгаче и в наморднике от мелкой и раздражительной сирены которая пытается показать кто в доме главный?" - вот это что?

Лично у меня нет абсолютно никаких проблем удержать псинку 40 кг весом и что я придумал?)

раскрыть ветку (1)
0
В следующий раз не забудьте рядом со своей псинкой опорожнится на газон ;)
показать ответы