Неумение воспринимать текст

Когда-то я училась в школе, потом училась в универе. Не могу сказать, что училась хорошо, я была очень ленива. Всегда находились дела поважнее и интереснее учебы. Думаю, так было у многих.

Но как-то возникла ситуация. Мне надо было подготовиться к зачету по дневнерусской литературе. И я читаю текст, а мне он непонятен. Я обратилась за помощью к своей матери, вместе с мамой мы составили конспект. Мне стало понятнее. Но я себя на тот момент почувствовала какой-то ущербной, ну типа как так, я читаю, но не понимаю. Потом я читала статьи на эту тему, вроде как это повально. И причем характеризует это новое поколение. Позже я неоднократно сталкивалась с тем, когда взрослые (сильно взрослее меня) и образованные люди понимают услышанное либо прочитанное совершенно не так, как это было написано или сказано. Но тогда это определялось отношением к говорящему. На него изначально был навешан ярлык. Другими словами, анализирующий был настроен определенным образом, и он не слышал реальную мысль говорящего.

Я не знаю, что происходит на этом сайте, лично меня люди не могут услышать. Это они изначально подстраиваются под большинство? Или не могут уловить детали в моем тексте? Я не знаю.

К чему я призываю. Даже не в контексте моих постов, а просто. Будьте внимательнее к деталям, люди. Дьявол кроется в них. Иногда стоит отбросить отношение к человеку, а просто послушать его. Может быть, вы просто привыкли кого-то считать негодяем. Потому что так принято. Потому что вам так сказали. Просто попробуйте услышать его точку зрения, отбросив мнение чужое, отбросив какие-то предрассудки. И может быть, вы поймете его, может быть, не такой уж он и негодяй окажется. Просто кто-то однажды его нарек таким.

Такие дела. Реально, задумайтесь, и мир может измениться к лучшему.

И да, я не тупая, аттестат и диплом я получила, мама однажды помогла, но в остальном я сама.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы