Нет покоя11
Анекдот: крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.
Магазины недовольны такими методами конкуренции и просят что-то сделать с маркетплейсами, где технику продают дешевле.
Анекдот: крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.
Магазины недовольны такими методами конкуренции и просят что-то сделать с маркетплейсами, где технику продают дешевле.
Ни разу не слышал, чтоб такое на маркетплейсах продавали под видом оригиналов, а я в смежных чатах относительно долго сижу
Если вы прям читаете крупные чаты с подобной тематикой, то у вас личной жизни вообще нет. Там огромный потом сообщений и спама, причём чатов огромное количество.
Быстрый гуглеж показал айфон 11 про за 20к. Видел с24 за 10к. Кто бы вообще стал писать в чатах об очередном скаме?
Мне хватает чтения по диагонали таких чатов, а так же основного чата на 50 человек, о таком бы я точно знал.
Ну гуглеж показал 11 про оригинал за 20к или что?
То есть про с24 у вас там писали? Про айфон 11 про тоже? Там всем 50 людям нехрен делать?
Ага, оригинал, галочка даже есть, если лезть глубоко в вопросы, то пишут что восстановленный, если лезть в отзывы - пишут что вообще нерабочее дерьмо.
Я не хочу полсуток смотреть, я хочу прийти, взять и купить с гарантией, и вертел я эти ваши маркетплейсы.
- Алло, привет, не могу сейчас говорить, купил новый айфон, изучаю все плюшки
- Так ты сам позвонил..
- Ладно, все, пока!
Архенеть аргумент. Зашел в магазин там выбор из 20-30 представленных аппаратов. Из них в желаемом тобой диапазоне цен 5-8 от силы. А в сети ты можешь купить ЛЮБОЙ существующий в продаже телефон.
А можно полсуток потратить и за те же деньги купить полтора-два
Мужу аналогично S24 за 62 взяла, в ДНС - 90
Ну если так сильно в глаза долбиться, то можно и муляж айфона купить, а потом строчить гневные отзывы об обмане и неработающем телефоне
Да без проблем, ток потом не войте, как вас клозон или дилдберез кинул, ладно? А то задолбался тут читать крокодильи вопли
я правильно понимаю, что вой по поводу очередной эпопеи с гарантией в ДНС/Мвидео вы читаете с удовольствием?
Я с гарантийными случаями не встречался уже лет 20 наверное. Все, что у меня ломалось или просто меня не устраивало с маркетплейсов - все было в течение первых 14 дней, и возврат товара всегда одобряли секундно,. Но за эти годы я сэкономил сотни тысяч рублей на маркетплейсах
Вопли у любителей занести зарплату совету директоров ДНС, штату аутистов-продавцов, накинуть НДС дилднс и хуёмполбувидео, когда оказывается, что нет никакой гарантии)
Я в трубковеде(офлайн магаз) сяоми брал лет 6-7. Последние 2 взял на маркетплейсах. Полет нормальный. Гарантия, вроде, есть.
Во всяком случае на Вайлдберриз я 1 раз вернул сгоревшую флешку почти через год. Может месяцев 10.
так то да, но в случае обращения по гарантии могут начаться качели, т.к. нет возможности придти лично и сдать товар, например. или претензию вручить.
это вы к чему? я вроде против китайцев ничего и не говорил. я как бы против пали на которую сейчас нарваться на маркетплейсах проще простого.
Все что сложнее калькулятора и дороже 2-3 тысячи, я лучше в офлайн магазе куплю. Ибо вот пришел, пощупал, в руках покрутил и видно что там. Ну и гарантия, вот в днс пока как бы не было проблем. Даже если что то не так, навстречу шли.
Лично мое мнение.
Хотяяя...
Купил шуряк стартер за 7к, оказался не тот (там 2 типа было) ну отфотал и обратно в озон. Приняли без вопросов, и деньги через час два на карту упали назад.
Тоже как бы тема.
А по ценам... тут 50х50 что то дороже даже в МП, а что то в офлайн магазах. Нужно копать и сравнивать цену и риски ))
не, ну я много чего брал в интернетах и на маркетплейсах и на али, и мобилы в том числе, просто сейчас я в этом не вижу смысла, ценник такой же, а то и выше, а гарантий что тебе привезут то, что написано в карточке товара никаких. ну и нахера тогда?
Вообще всё заказываю на МП или Авито. От спичек до телека и гриля. Тупо дешевле. Ни разу проблем не было
всё так. правда бывает ситуация, когда в оффлайн-магазинах того что тебе надо просто НЕТ.
Хотяяя...
Купил шуряк стартер за 7к, оказался не тот (там 2 типа было) ну отфотал и обратно в озон. Приняли без вопросов, и деньги через час два на карту упали назад.
мне за сраный автосканер неделю деньги шли назад. причём там продавец отменил, типа ой, а у нас его нету.
Что-то на богатом. Свой телефон брал на ВБ(о боже боже), так же в подарок на алишке брал. Разница с днсом от 10к.
Да у людей лишние деньги просто. Вот сейчас смотрю Iqoo Z9 - в днс 30999, на озоне такой же Ростест 26 тыс с небольшим, рейтинг 4,9 с 600+ отзывов. 5 тыс разница.
там нехер делать
Очень даже есть чего )
Туда можно зайти посмотреть и пощупать живьём перед тем, как заказать на маркетплейсе )
Купил на озоне из Китая за 48. Полтора года прошло - полёт нормальный.
вы же в курсе что за 1,5 года курс чуточку поменялся? и сейчас из Китая брать порой даже дороже чем у нас.
Да, он был выше на два рубля
в какой конкретно день?
и если он подорожал, то он подорожал везде и в Китае и в Озоне и в Мвидео
бля, откуда вы берётесь такие математики...)))
это не так работает, я тебе сейчас открою очень страшную тайну но у Али свой собственный курс, вообще никак не привязанный к курсу ЦБ.
6 августа 2023 года 94 рубля
а 6 июня он был 80 и это внезапно тоже было полтора года назад ибо полтора года это достаточно приблизительное исчисление
На али может быть свой курс, но какая мне нахуй разница при покупке в рублях?
может такая что все цены на али не в рублях, а в долларах чем бы ты не платил? ну так в порядке бреда.
Если здесь в магазинах, посмотрев все, месяц изучал, было время, долго выбирал телефон с определёнными параметрами. Здесь он от 60 до 74. Там 48. Так какая мне хуй разница в чем он? В долларах, йенах, тугриках?)))
ты молодец, но повторю ещё раз за 1,5 года дохуя чего поменялось, в том числе цены на али и порог беспошлинного ввоза, (сейчас это 200 евро,
а не 1000 как полтора года назад) уж такой великий математик как ты должен смочь сложить 1 и 1. ;)
Плохо пошарил) сейчас целые чаты есть, которые последний год живут тем, что покупают по скидкам на маркетплейсах и выставляют на авито новый товар с очень хорошей скидкой от магазина и остаются в хорошем плюсе при этом, вот такие разницы цен с офлайном. Понятно, что самый жир разлетается за минуты, но и просто купить на маркетплейсе новый товар по цене авито можно почти каждый день. А насчет гарантии.. думаешь сломается телефон через месяц и тебе в днс денежки выдадут по первому требованию? Поедешь в их сц как миленький, а там тебе будут его ремонтировать. А если ты готов отстаивать свои права в суде, то и никакой разницы с маркетплейсом не будет, так же легко получишь гарантию, ведь там тоже чеки выдают
каждый дрочит как он хочет, вы можете развлекаться так как вам больше нравится
думаешь сломается телефон через месяц и тебе в днс денежки выдадут по первому требованию?
я не думаю, а знаю, ибо уже не раз это делал.
то есть ты приходишь в днс со сломанным телефоном через месяц и тебе просто на месте бабки отлистывают в этот же день?) нуну)
хуево ты знаешь, телефон относится к тст и за него не возвращают по первому требованию бабло, даже если это был интернет заказ и прошла всего неделя.
думаешь сломается телефон
повторяю
сломается телефон
и контрольный
сломается
читай до полного просветления.
и второе
даже если это был интернет заказ
в течении недели ты можешь вернуть что угодно, знаток блядь.
Так они в любом случае 45 дней мурыжить тебя могут и будут, хули толку то, сломается или не сломается - разницы нет. Ждать ответа от сервиса все равно придётся.
Я на куке брал все последние телефоны. Рст, гарантия 2 года, цена на 30% ниже, чем в днс, доставка за 3 дня в пункт выдачи.
Там всё равно есть дохуя товаров, которые дешевле, чем в днс или других крупных магазинах.
Я вот в сентябре брал 7800x3d, он там стоил мне 25к рублей. В офлайн магазинах на тот момент дешевле 40к не было.
можно, только ты узнаешь нормальный телефон тебе привезли или паль голимую только тогда, когда ты его распакуешь, ебал я в рот такие лотереи.
Покупай у нормальных продавцов и проблем не будет. Проверяй на месте. Если что не так - отказываешься и все.
Крупная фирма с хорошими отзывами. Это могут быть и сам маркетплейс, и обычные ритейлеры, официальные магазины, импортеры, сети и тд.
ДНС не нормальный продавец? О_О
Проверяй на месте. Если что не так - отказываешься и все.
мне нужен телефон, а не геморрой с возвратами ¯\_(ツ)_/¯
а вы с таким остервенением чужие деньги считаете потому что вам своих не хватает? ;) я как-нибудь без вас разберусь сколько, и на что мне тратить. я покупаю ровно то что мне нужно и ни чьих советов не прошу. зарабатывайте свои деньги и тратьте их так как вам нравится.
и да, паль это любой телефон не соответствующий описанию, в том числе откровенные подделки коих на маркетплейсах просто завались.
Просто забавляет это доверие знакам типа Ростест.
вы где это вычитали? ростест значит только то, что телефон официально ввезён в Россию и прошёл сертификацию, и в случае чего ты без проблем его отремонтируешь/поменяешь. плюс для разных рынков разные фишки, комплектация и даже ТТХ, и если продавец продавая например индийский телефон пишет ростетс, то он по умолчанию пытается меня наебать, и следовательно сразу идёт на хуй.
а по поводу серийников
вот, почитайте на досуге Разбор поддельной зарядки Xiaomi 67W
да какой нафиг телефон? Я три раза скороварку заказывал и два раза мне присылали мятую, как будто её кувалдой били. С такими заминами, что там надо было реально постараться и целенаправленно помять.
Я купила на Яндексе у официального продавца ридер за 25000, в официальном их магазине он стоил 28000. И ехать никуда не надо, и такая же гарантия.
Купил я болгарку наозоне через 3 мес. Перестала работать. Вернул без проблем по гарантии. Гарантию продавец на озоне дал год. Гарантию нигде не отменяли ещё
На маркетплейсах можно найти продавца, который работает больше 10 лет уже и тоже дает гарантию
Маркетплейсы - это ещё и возможность заказать с удобной и дешёвой доставкой.
Я даже могу и переплатить, если нашёл нормальный магазин (например, Регард). Доставка Озона приедет мне в соседний дом и бесплатно, доставка в СДЕК будет менее удобной, ещё и с дополнительными расходами.
Я заказал сегодня корпус для ПК.
Цена на сайте магазина - 10 330 ₽ + 1100-1640 ₽ за доставку.
Цена на Озоне, за которую я купил - 11232 ₽.
И даже если итоговая цена на Озоне была выше, меня вполне устраивает, если стоимость доставки будет включена в стоимость товара, если товар будет доставлен в удобный мне пункт выдачи, и мне не придётся подстраиваться под курьера - я не всегда дома.
Доставка до двери мне не нужна - мне товар нужен дома, а застать дома меня можно только в то время, когда курьеры уже ничего не доставляют.
Курьерская доставка для меня вообще не очень удобная вещь.
Причем это "вам помочь" означает "мне похуй че тебе там надо, моя задача впарить тебе то, с чего мне больше денег капнет". А это в 99% случаев редкостная ёбань, которая сама по себе не пользуется спросом. Это я еще не говорю о качестве самих консультантов. Был в свое время магазин Элекс, натаскивал своих консультантов так, что они до мелочей тебе каждый параметр распишут. Сейчас консультант в отделе мышек и клавиатур не знает что такое dpi. Зато очень хочет помочь, ага
А когда вы там последний раз были? Давно уже они не бегают и не достают, только поздороваются и не лезут больше, порой, даже если надо, то хрен их надёшь
Ну хуй знает, всю технику, что покупал последние 2 года брал офлайн, разницы с маркетплейсами нихуя не было, прочекал, как оно сейчас, все также разницы нихуя нет.
1)Возможность посмотреть товар в живую и сравнить варианты, для того же телека или моника это важно.
2)Можно купить прямо сейчас и не ждать доставку, если вещь не крупногабаритная(типа холодоса) и в наличии.
3)Можно проверить товар на месте, если возможно и не ебаться с возвратом.
4)Не будет неждана в виде разъебанного товара при доставке.
При чем тут спокойнее, если я только ирл могу понять качество картинки моника и углы под которыми картинка не будет затемняться.
А можно не ждать, а если разъебал тотже телефон, то он нужен здесь и сейчас, а не завтра/через неделю.
Как и писал про проверку-если возможно, туже стиралку тоже не проверишь.
Ну просто повезло, что брак не приходил.
нет, есть даже офлайн магазины в Мск, в которых цены +- как в онлайн самовывозом или доставкой
с гарантией
У меня история не совсем про маркетплейсы, несколько месяцев искал себе корпус под пк, ездил щупать в днс, корпус из не тонкого метала начинаются цеником от 6к рублей, сегодня нашёл старый корпус в отличном состоянии на авито за 300р, стенки толстые, а ещё прикол в том корпус от днс бренда) Надеюсь доедет целый.
Можно и в оффлайн магазине на маркетплейсе. Тот же Ситилинк в озоне есть. С учетом бонусов можно неплохо цену срезать
Под гарантией вы подразумеваете, что товар нормальный, но стоит отметить, ещё и сервис, куда всегда можно отдать товар, в гарантийный период.
Да, не обязательно будет в твою пользу, не шанс не маленький, и ты хоть знаешь куда обращаться.
В то время, как покупая на том же озон, вообще хз что, куда. Понятно, что это как то работает, но что то у меня доверия к этому нет, я больше доверяю офйлайн магазинам. Поэтому если и беру на маркетплейсах, то на свой страх и риск, мысленно прощаюсь с гарантийным сроком.
Да у озона и в плане возврата техники по гарантии сложнее. Сдохла Яндекс станция через полгода, и началось. Озон говорит, иди в СЦ и приходи с актом о гарантийной замене, тогда бабки вернем. И СЦ, который производитель аккредитовал. А такие ток в мск, в мо нет. И ехать мне до ближайшего несколько часов. Курьером эти СЦ принять могут, но курьера надо будет обратно пригнать, чтоб мне квитанцию отдать. А это блин цена выходит как станция (я её брала за 4к).
В м-видео тем временем я пришла так же по гарантии с утюгом - все, дальше они сами передают в СЦ. Наушники тоже по гарантии просто к ним принесла, через неделю обменяла на новые такие же. Крч, я теперь технику очень опасаюсь брать на маретплейсах, даже если продавец официальный
Если брать с официального магазина озон то гарантия есть, но с оформлением заморочки или вовсе могут отказать. С днс удобнее пришёл тут же оформил документы, отдал товар и ждёшь, но и у них тоже бывают нюансы
У меня в городе в ДНС, если не брать в расчет совсем китайщину, процентов на 10-15 дешевле озона. Про вб и алиэкспресс я вообще молчу
днс с такими ценами идёт нахуй + у нас ег онет с нег оещё и достать сложнее
Да ебал я этот ДНС в их узкие щели! Порой придешь уже за заказанным товаром и бегаешь, как идиот по залу, вылавливаешь убегающих от тебя прыщавых манагеров, чтобы они нашли пол минуты своего "драгоценного" времени и выдали тебе твой же купленный у них товар!
Вот пример: Купил уже 2 роутера Keenetic (себе и родителям). В ДНС он стоит 16999, а на WB нашел самые дешевые варианты 12990 и 11684 (вот даже привожу пруфы со скринами из покупок). И гарантия 4 года официальная (тоже пруф на скрине) и не паль. А с первого за отзыв еще и 200 бонусных рублей на кошелек перевели. Продавцам огромное спасибо за скидку и качественный товар! Конечно, не все стоит там брать, но кое-что выходит значительно дешевле... А что мне предлагает ДНС? Ох ебать! Огромную доп скидку, аж в целые 850 руб! В очко её себе затрамбуйте!
где как. где-то имеет смысл, где-тоднс не сильно дороже или вообще дешевле.
а с гарантией - как на вб этот вопрос решается? вот сломался у меня роутер, я его в днс отнес, мне диагностировали, новый дали условно. а с вб как процесс проходит?
Решается в сервисном центре производителя или авторизованного диллера. У меня так Я колонка мини сдохла (тоже, кстати, на скрине), купленная тоже на WB, позвонил отвез в ближайший, там попросили чек с WB только предоставить, через неделю дали новую... Всё!
Решается в сервисном центре производителя или авторизованного диллера. У меня так
хорошо жить в крупном городе, где они есть. а теперь допустим, в моем городе нет СЦ соответствующего, есть только магазины и собственно пункты маркетплейсов. тогда как?
это как раз то случай, когда наличие маркетплейса в чем-то ситуацию улучшает (я могу купить то, чего в магазах просто нет, и даже в соседнем городе), а в чем-то наоборот (купил, а сломалось - хрен знает куда теперь это везти)
То есть у вас там есть ДНС, ну или он есть в городе более-менее крупном неподалеку, а авторизованного дилера нет?
У меня, к примеру город со 100к+ жителей, но я тем не менее ездил в областной центр за 80 км от моего города по гарантии. Так что и в моем городе нет авторизованного дилера. Но это не отменяет того факта, что я должен платить ДНС по 5к сверху за то, что он типа даст мне гарантию, которую также дает производитель, только бесплатно!
То есть у вас там есть ДНС, ну или он есть в городе более-менее крупном неподалеку, а авторизованного дилера нет?
авторизованные дилеры каких-то вендоров есть, каких-то нет. а днс есть и мвидео/эльдорадо.
и в случае покупки у них товара такого вендора - гарантия уже их головная боль.
а в случае с маркетплейсом - да, ехать в соседний город видимо.
но я тем не менее ездил в областной центр за 80 км от моего города по гарантии. Так что и в моем городе нет авторизованного дилера
посчитаем бензин, амортизацию машины, рабочее потраченное время... приплюсуем возможные сложности и форс-мажоры... какое-то уже не очень "бесплатно")))
да лучше 5к переплатить, но это будет головная боль днс-а. тем более условный ноут в условном ситилинке стоит аж на тысячу дороже чем на ягодном маркетплейсе (и дешевле, чем на озоне).
Нечего считать, я там работаю и все сделал по пути, даже не напрягаясь. Но даже если посчитать, то эти 10к, которые я бы переплатил дармоедам из ДНС за 2 роутера с лихвой окупаются в моём случае и на бензин и на амортизацию и на кофе с плюшками и даже на месячный съем жилья в том же областном центре.
Я же сказал, что на маркетплейсах надо знать, что брать, а что не стоит... Не сравнивайте ноутбук и роутер...
Ну а если вам нравится кормить дармоедов за оверпрайс из своего кармана лишними деньгами, то пожалуйста...
Нечего считать, я там работаю и все сделал по пути даже не напрягаясь.
ну вот конкретно вам нечего. а большинству людей кататься такое себе удовольствие, проще в оффлайн-магазе купить чуть дороже (а то и так же)
Я же сказал, что на маркетплейсах надо знать, что брать, а что не стоит... Не сравнивайте ноутбук и роутер...
вот тут соглашусь, что-то более-менее технически сложное брать на маркетплейсах не стоит (да даже роутер, просто вот конкретно у вас так удачно сложилось). правда, тогда возникает вопрос - а где, если этого в оффлайн магазинах тупо нет?)))
Ну а если вам нравится кормить дармоедов за оверпрайс из своего кармана лишними деньгами, то пожалуйста...
дубль два: либо плата за удобство, либо часто на маркетплейсе плюс минус та же цена может быть. давно уже не встречал такого, чтоб прямо сильно дешевле было там (из того что мне было нужно), они тоже подохренели. ваш случай скорее исключение, достаточно серьёзная разница в цене и не очень напряжное обращение по гарантии в случае чего.
Да он и сейчас дешевле за 3-4к, чем в ДНС. Я не знаю, но расходится, как горячие пирожки. Хотя может там у них ДНС их скупает и продает у себя. Как бы не было дорого, но на маркетплейсах всегда будет дешевле, так как не надо платить громадную аренду за такое же громадное помещение, платить прыщавым манагерам, которые порой ни бум-бум в технике, которую продают, не надо платить за дорогую логистику, что по доставке, что по гарантии. Каждый решает сам, отрывать ему жопу от дивана - ехать к дилеру или идти в ДНС, надеясь, что они заберут и ни к чему не придерутся...
Днс и гарантия) только с камерой сдавать что то и с досудебным. Возможно это в нашем городе как птдоры себя ведут в пункте приема брака/гарантии.
Ну, что-то крупное и дорогое я буду покупать оффлайн.
Маркетплейсы это так - кастрюльки и трусы купить, когда не жалко если наебут.