6326

Нет покоя11

крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.

крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.

Анекдот: крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.

Магазины недовольны такими методами конкуренции и просят что-то сделать с маркетплейсами, где технику продают дешевле.

https://www.rbc.ru/technology_and_media/11/02/2025/67aa34a29...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

тоже в очереди постою

1

Такие же подозрения. Вот похожий комментарий:

#comment_340561619

раскрыть ветку (1)
0

Похоже, только у меня муж стим дек за 47 взял)

3
Какая разница за сколько продаётся товар которого нет в наличии?
раскрыть ветку (1)
2

Сейчас нет, а на момент моей покупки продавался по этой цене и был в наличии

раскрыть ветку (1)
9

Ну если так сильно в глаза долбиться, то можно и муляж айфона купить, а потом строчить гневные отзывы об обмане и неработающем телефоне

8
Это не полсуток, найти нормального продавца вопрос 1 минуты на маркетплейсе.
раскрыть ветку (3)
2

Ну не все же такие умные, мне тоже проще в магазин заехать и взять .

1

найти оригинальный товар и нормального продавца за 1 минуту на маркетплейсе? 😂😂 Ну-ну...

раскрыть ветку (1)
4

Именно так. Дольше выбирать модель телефона.

3

Приходи бери на 25 процентов дороже, кто против то.

раскрыть ветку (6)

Да без проблем, ток потом не войте, как вас клозон или дилдберез кинул, ладно? А то задолбался тут читать крокодильи вопли

раскрыть ветку (5)
19

я правильно понимаю, что вой по поводу очередной эпопеи с гарантией в ДНС/Мвидео вы читаете с удовольствием?

раскрыть ветку (2)
Мне МВидео просто поменял сломавшиеся наушники спустя полгода после покупки. Без всяких экспертиз.
раскрыть ветку (1)
7

Я с гарантийными случаями не встречался уже лет 20 наверное. Все, что у меня ломалось или просто меня не устраивало с маркетплейсов - все было в течение первых 14 дней, и возврат товара всегда одобряли секундно,. Но за эти годы я сэкономил сотни тысяч рублей на маркетплейсах

2
из Скалицы

Вопли у любителей занести зарплату совету директоров ДНС, штату аутистов-продавцов, накинуть НДС дилднс и хуёмполбувидео, когда оказывается, что нет никакой гарантии)

Так не читай, если задолбался, тоже мне проблема 😄

1

Я в трубковеде(офлайн магаз) сяоми брал лет 6-7. Последние 2 взял на маркетплейсах. Полет нормальный. Гарантия, вроде, есть.

Во всяком случае на Вайлдберриз я 1 раз вернул сгоревшую флешку почти через год. Может месяцев 10.

2

так то да, но в случае обращения по гарантии могут начаться качели, т.к. нет возможности придти лично и сдать товар, например. или претензию вручить.

0
Так цены примерно те же.
6
Ну хз. Смартфон себе и жене брал больше года назад, инфиниксы, работают заебись. Посудомойку китайскую взял маунфилд, работает заебись. Кофемашина, вафельница, мясорубка и прочее, китайское и работает всё заебись. Как то нет негатива пока.
раскрыть ветку (5)
0

во, смотрю на инфиникс. хороший телефон?

раскрыть ветку (2)
1
Больше года юзаю мне нравится взамен редми ноут 8 про. Быстро шустро, я бы взял еще раз)
раскрыть ветку (1)
1

нравится дизайн у них. буду брать, спасибо)

0

это вы к чему? я вроде против китайцев ничего и не говорил. я как бы против пали на которую сейчас нарваться на маркетплейсах проще простого.

раскрыть ветку (1)
0
Я о маркетплейсах
19

Все что сложнее калькулятора и дороже 2-3 тысячи, я лучше в офлайн магазе куплю. Ибо вот пришел, пощупал, в руках покрутил и видно что там. Ну и гарантия, вот в днс пока как бы не было проблем. Даже если что то не так, навстречу шли.

Лично мое мнение.

Хотяяя...

Купил шуряк стартер за 7к, оказался не тот (там 2 типа было) ну отфотал и обратно в озон. Приняли без вопросов, и деньги через час два на карту упали назад.

Тоже как бы тема.

А по ценам... тут 50х50 что то дороже даже в МП, а что то в офлайн магазах. Нужно копать и сравнивать цену и риски ))

раскрыть ветку (9)
9

не, ну я много чего брал в интернетах и на маркетплейсах и на али, и мобилы в том числе, просто сейчас я в этом не вижу смысла, ценник такой же, а то и выше, а гарантий что тебе привезут то, что написано в карточке товара никаких. ну и нахера тогда?

7
mind the gap

Вообще всё заказываю на МП или Авито. От спичек до телека и гриля. Тупо дешевле. Ни разу проблем не было

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Барыги на авито это не совсем маркетплейс. И гриль брал и айфон новый.
раскрыть ветку (4)
mind the gap

К чему ты это сейчас написал? Я написал на МП *или* Авито.

раскрыть ветку (3)
0
@mikh.pool, извинись
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Извините.
раскрыть ветку (1)
2
)
2
Ни разу не покупал технику на маркетплейсах, но думаю что мешает так же потрогать заказанный товар и отказаться на пункте выдачи? Ну кроме потерянного времени на ожидание доставки до тех пор пока не найдёшь подходящую модель.
С гарантией вроде тоже должно быть пох, подал в суд и отсудил в два раза больше, при таком образе продажи это ещё проще. Ну кроме опять всё того же потерянного времени, но если каждый будет через суд наказывать продавцов, то скоро с гарантией проблем думаю не будет.
0

всё так. правда бывает ситуация, когда в оффлайн-магазинах того что тебе надо просто НЕТ.

Хотяяя...

Купил шуряк стартер за 7к, оказался не тот (там 2 типа было) ну отфотал и обратно в озон. Приняли без вопросов, и деньги через час два на карту упали назад.

мне за сраный автосканер неделю деньги шли назад. причём там продавец отменил, типа ой, а у нас его нету.

4

Что-то на богатом. Свой телефон брал на ВБ(о боже боже), так же в подарок на алишке брал. Разница с днсом от 10к.

раскрыть ветку (3)
5

Да у людей лишние деньги просто. Вот сейчас смотрю Iqoo Z9 - в днс 30999, на озоне такой же Ростест 26 тыс с небольшим, рейтинг 4,9 с 600+ отзывов. 5 тыс разница.

1
Днс лет 10 назад был нормальным пока не стал торговать чуть ли не трусами. Видимо тогда и начали на его бизнес маркетплейсы наезжать. В днс можно купить если прямо горит. Типа БП умер и нужен комп или флешка срочно нужна. Теперь еще крупную технику можно посмотреть а так там нехер делать там уже ничего дешевого нет.
раскрыть ветку (1)
1
Нетопырь самоучка

там нехер делать

Очень даже есть чего )
Туда можно зайти посмотреть и пощупать живьём перед тем, как заказать на маркетплейсе )

3
Фразаизсна
Тоже так думал до года 2010 го)))
Последняя покупка - телефон, во всех магазинах стоил от 60 и до 74. Купил на озоне из Китая за 48. Полтора года прошло - полёт нормальный.
раскрыть ветку (12)
1

Купил на озоне из Китая за 48. Полтора года прошло - полёт нормальный.

вы же в курсе что за 1,5 года курс чуточку поменялся? и сейчас из Китая брать порой даже дороже чем у нас.

раскрыть ветку (11)
8
Фразаизсна
Да, он был выше на два рубля🥺😂😂
и если он подорожал, то он подорожал везде и в Китае и в Озоне и в Мвидео
бля, откуда вы берётесь такие математики...)))
раскрыть ветку (10)
0

Да, он был выше на два рубля

в какой конкретно день?

и если он подорожал, то он подорожал везде и в Китае и в Озоне и в Мвидео
бля, откуда вы берётесь такие математики...)))

это не так работает, я тебе сейчас открою очень страшную тайну но у Али свой собственный курс, вообще никак не привязанный к курсу ЦБ.

раскрыть ветку (9)
Фразаизсна
Хорошо 😂😂😂
раскрыть ветку (8)
1

смех без причины...

раскрыть ветку (7)
Фразаизсна
Ок
Курс доллара полтора года назад
6 августа 2023 года 94 рубля.
На али может быть свой курс, но какая мне нахуй разница при покупке в рублях? Я на момент заказа вижу цену в рублях и она меньше цен, на определённые товары, в РФ. есть дороже, на товары, которые зарезервированы тв магазинами для долбоебов и прочей дичи.
Если здесь в магазинах, посмотрев все, месяц изучал, было время, долго выбирал телефон с определёнными параметрами. Здесь он от 60 до 74. Там 48. Так какая мне хуй разница в чем он? В долларах, йенах, тугриках?)))
раскрыть ветку (6)
0

6 августа 2023 года 94 рубля

а 6 июня он был 80 и это внезапно тоже было полтора года назад ибо полтора года это достаточно приблизительное исчисление

На али может быть свой курс, но какая мне нахуй разница при покупке в рублях?

может такая что все цены на али не в рублях, а в долларах чем бы ты не платил? ну так в порядке бреда.

Если здесь в магазинах, посмотрев все, месяц изучал, было время, долго выбирал телефон с определёнными параметрами. Здесь он от 60 до 74. Там 48. Так какая мне хуй разница в чем он? В долларах, йенах, тугриках?)))

ты молодец, но повторю ещё раз за 1,5 года дохуя чего поменялось, в том числе цены на али и порог беспошлинного ввоза, (сейчас это 200 евро,

а не 1000 как полтора года назад) уж такой великий математик как ты должен смочь сложить 1 и 1. ;)

раскрыть ветку (5)
0
Фразаизсна
Я - да, чего и тебе желаю
раскрыть ветку (4)
1

Плохо пошарил) сейчас целые чаты есть, которые последний год живут тем, что покупают по скидкам на маркетплейсах и выставляют на авито новый товар с очень хорошей скидкой от магазина и остаются в хорошем плюсе при этом, вот такие разницы цен с офлайном. Понятно, что самый жир разлетается за минуты, но и просто купить на маркетплейсе новый товар по цене авито можно почти каждый день. А насчет гарантии.. думаешь сломается телефон через месяц и тебе в днс денежки выдадут по первому требованию? Поедешь в их сц как миленький, а там тебе будут его ремонтировать. А если ты готов отстаивать свои права в суде, то и никакой разницы с маркетплейсом не будет, так же легко получишь гарантию, ведь там тоже чеки выдают

раскрыть ветку (8)

каждый дрочит как он хочет, вы можете развлекаться так как вам больше нравится

думаешь сломается телефон через месяц и тебе в днс денежки выдадут по первому требованию?

я не думаю, а знаю, ибо уже не раз это делал.

раскрыть ветку (7)
0

то есть ты приходишь в днс со сломанным телефоном через месяц и тебе просто на месте бабки отлистывают в этот же день?) нуну)

0

Пиздёж!

хуево ты знаешь, телефон относится к тст и за него не возвращают по первому требованию бабло, даже если это был интернет заказ и прошла всего неделя.

раскрыть ветку (4)

думаешь сломается телефон

повторяю

сломается телефон

и контрольный

сломается

читай до полного просветления.

и второе

даже если это был интернет заказ

в течении недели ты можешь вернуть что угодно, знаток блядь.

раскрыть ветку (3)

Так они в любом случае 45 дней мурыжить тебя могут и будут, хули толку то, сломается или не сломается - разницы нет. Ждать ответа от сервиса все равно придётся.

раскрыть ветку (2)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да это ты сказочный, сними розовые очки.

1
True/False

Я на куке брал все последние телефоны. Рст, гарантия 2 года, цена на 30% ниже, чем в днс, доставка за 3 дня в пункт выдачи.

раскрыть ветку (2)
0
Иноагент

Что за Кука?

раскрыть ветку (1)
1
True/False

Вот этот сайтец https://quke.ru/

1
А что не на Алиэкспресс? Что ей трубе этой будет за время пока вам от нее блювать не захочется. Сейчас телефоны надежные стали.
раскрыть ветку (2)
2

А что не на Алиэкспресс?

а зачем? алиэкспресс давно мёртв, вернее убит мэйл.ру.

раскрыть ветку (1)

Там всё равно есть дохуя товаров, которые дешевле, чем в днс или других крупных магазинах.
Я вот в сентябре брал 7800x3d, он там стоил мне 25к рублей. В офлайн магазинах на тот момент дешевле 40к не было.

0

Можно и на маркетплейсах взять рст телефон с гарантией, только дешевле

раскрыть ветку (17)
10

можно, только ты узнаешь нормальный телефон тебе привезли или паль голимую только тогда, когда ты его распакуешь, ебал я в рот такие лотереи.

раскрыть ветку (16)
1

Покупай у нормальных продавцов и проблем не будет. Проверяй на месте. Если что не так - отказываешься и все.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Что есть нормальный продавец? Покупал приставку в авто карленкит в магазине карленкит. Я своего так и не дождался, а некоторым приходила паль.
раскрыть ветку (1)

Крупная фирма с хорошими отзывами. Это могут быть и сам маркетплейс, и обычные ритейлеры, официальные магазины, импортеры, сети и тд.

0

ДНС не нормальный продавец? О_О

Проверяй на месте. Если что не так - отказываешься и все.

мне нужен телефон, а не геморрой с возвратами ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (3)
0

Тогда покупай в оффлайне и дороже ¯\_(ツ)_/¯

0

Нормальный, только обычно дорогой

раскрыть ветку (1)
0

я могу себе позволить ¯\_(ツ)_/¯

в чем проблема открыть коробочку в пункте выдачи?

раскрыть ветку (8)
3

если я открою коробочку в ПВЗ то паль чудесным образом превратится в ростест?

раскрыть ветку (7)
Вы каким образом паль определяете? Как вы определяете ростест в ритейле тогда? По надписи? Что она вам даёт? Уверенность? Ну значит вы готовы переплачивать по 30% за "уверенность". Вы наверное ещё и "доп гарантию" у магазинов покупаете?
раскрыть ветку (6)
1

а вы с таким остервенением чужие деньги считаете потому что вам своих не хватает? ;) я как-нибудь без вас разберусь сколько, и на что мне тратить. я покупаю ровно то что мне нужно и ни чьих советов не прошу. зарабатывайте свои деньги и тратьте их так как вам нравится.

и да, паль это любой телефон не соответствующий описанию, в том числе откровенные подделки коих на маркетплейсах просто завались.

раскрыть ветку (5)
Ну обычно все наоборот, в магазинах берут именно те, кто очень сильно боится, что их кинут на копейку. Я не боюсь лишние 10 тыс потерять, учитывая, что я уже сотни тысяч сэкономил на маркетплейсах. Тут важно понимать риски и компетенции свои по определению пали. По факту разницы абсолютно никакой, когда покупаешь брендовую вещь с официальной гарантией. Переплачивать куче людей смысла 0. Но когда не разбираешься, конечно лучше купить в магазине

Но я ваши деньги не считаю. Просто забавляет это доверие знакам типа Ростест.

Так или иначе, я вам ничего не советую. Вы в своем комментарии высказали свое мнение. Я - свое. Никаких советов не было

И кстати. У всех уважаемых производителей можно пробить серийник на сайте на предмет оригинальности и уникальности. А факты ремонтов и использования легче лёгкого определяются на глаз либо специальными приложениями, если речь смартфонах или пк
раскрыть ветку (4)
2

Просто забавляет это доверие знакам типа Ростест.

вы где это вычитали? ростест значит только то, что телефон официально ввезён в Россию и прошёл сертификацию, и в случае чего ты без проблем его отремонтируешь/поменяешь. плюс для разных рынков разные фишки, комплектация и даже ТТХ, и если продавец продавая например индийский телефон пишет ростетс, то он по умолчанию пытается меня наебать, и следовательно сразу идёт на хуй.

а по поводу серийников

вот, почитайте на досуге Разбор поддельной зарядки Xiaomi 67W

раскрыть ветку (3)
Ну ничего себе откровение... Зарядка 67в за 500 р - паль... Ну так вы и в днс такую же китайщину можете купить за 500 руб

Я же и сказал, что нужно хотя бы немножко в вопросе разбираться, прежде чем заказывать в озоне "оригинальную" зарядку за 500 руб. Если я иду покупать технику на маркетплейс, я ее не просто на глаз проверяю... Я ее бью по серийному номеру, проверяю в работе, смотрю на пломбы, запускаю стресс тесты. Даже при отсутствии тестера, можно блин подумать головой, и заранее озадачиться как проверить мощность зарядки

И в вашем посте и написано, что ФЕЙКОВЫЙ сайт проверки. Если вся ваша проверка заключается в том, чтобы перейти по ссылке по qr коду, но при этом не проверить подлинность самого сайта, то о чем речь вообще? Вам с таким же успехом можно написать на упаковке ОРГИГИНАЛ

Что касается Ростеста, то вы и на озоне сертифицированный смартфон можете купить. Но тоже должны понимать, что оригинальный китайский смартфон может быть дешевле, но с ним могут быть проблемы, поэтому надо читать/смотреть обзоры

Так или иначе либо переплачивать за производительность либо куче посредников за то, чтобы сложить лапки, и не разбираться в тонкостях
раскрыть ветку (2)
0
Еще проще в ломбарде. Взял тут пиксель 7 про за 26, причём свой хуавей сдал им, доплатил 5 тыс:)
0

Брал readmi 13 на озоне за 14, в днс такой стоит 21. так что не дешевле.

0

да какой нафиг телефон? Я три раза скороварку заказывал и два раза мне присылали мятую, как будто её кувалдой били. С такими заминами, что там надо было реально постараться и целенаправленно помять.

0
ЛогичноЕслиНеДумать

недавно реалми 12 смотрел, на озоне дешевле и от оф магазина

0
Не знаю, взял Cubot x70, с оф магазина, на озоне, ещё и по скидке за 11500, сейчас она кстати 12к, но обычно от 17к. Второй год полет нормальный. Ждал правда 1,5 месяца пока с Китая придёт.
В ноябре на распродаже у Яши взял Poco F6 12/512 за 29950. В тоже время в М-видео он стоил 47990. Продолжайте дальше кормить барыг.
4

Озон и сам много чего продаёт. С нормальной гарантией и цены обычно дешевле, чем оффлайн.

3

Я купила на Яндексе у официального продавца ридер за 25000, в официальном их магазине он стоил 28000. И ехать никуда не надо, и такая же гарантия.

3

Купил я болгарку наозоне через 3 мес. Перестала работать. Вернул без проблем по гарантии. Гарантию продавец на озоне дал год. Гарантию нигде не отменяли ещё

раскрыть ветку (1)
0

гарантию не отменили, вопрос в удобстве её реализации, случись что.

9

На маркетплейсах можно найти продавца, который работает больше 10 лет уже и тоже дает гарантию

раскрыть ветку (19)
28

Но и стоимость будет+- как в магазине

раскрыть ветку (18)
3

Маркетплейсы - это ещё и возможность заказать с удобной и дешёвой доставкой.

Я даже могу и переплатить, если нашёл нормальный магазин (например, Регард). Доставка Озона приедет мне в соседний дом и бесплатно, доставка в СДЕК будет менее удобной, ещё и с дополнительными расходами.

раскрыть ветку (2)
0
У сдэка есть доставка до двери. Доставка на маркете уже включена в стоимость.
раскрыть ветку (1)
1

Я заказал сегодня корпус для ПК.

Цена на сайте магазина - 10 330 ₽ + 1100-1640 ₽ за доставку.

Цена на Озоне, за которую я купил - 11232 ₽.

И даже если итоговая цена на Озоне была выше, меня вполне устраивает, если стоимость доставки будет включена в стоимость товара, если товар будет доставлен в удобный мне пункт выдачи, и мне не придётся подстраиваться под курьера - я не всегда дома.

Доставка до двери мне не нужна - мне товар нужен дома, а застать дома меня можно только в то время, когда курьеры уже ничего не доставляют.

Курьерская доставка для меня вообще не очень удобная вещь.

9
Фразаизсна
1. Не будет
2. Идти и слушать "вам помочь" не надо
раскрыть ветку (13)
15

Причем это "вам помочь" означает "мне похуй че тебе там надо, моя задача впарить тебе то, с чего мне больше денег капнет". А это в 99% случаев редкостная ёбань, которая сама по себе не пользуется спросом. Это я еще не говорю о качестве самих консультантов. Был в свое время магазин Элекс, натаскивал своих консультантов так, что они до мелочей тебе каждый параметр распишут. Сейчас консультант в отделе мышек и клавиатур не знает что такое dpi. Зато очень хочет помочь, ага

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я много могу рассказать про элекс 😁😁😁

2
Шукаю укрыття

А когда вы там последний раз были? Давно уже они не бегают и не достают, только поздороваются и не лезут больше, порой, даже если надо, то хрен их надёшь

раскрыть ветку (1)
2
Фразаизсна
Давно, нехуя там делать. Раньше ещё заходил иногда перед покупкой в интернете, руками потрогать, сейчас и этого не делаю))
Году в 2010 перешёл на Ситилинк, а сейчас уже лет пять только Озон.
Два месяца назад ждал жену из магазина продуктового, в этом же ТЦ м-видео, захотел зайти, а они работают как пункт выдачи товаров)))))) ахуенно выгодный бизнес, держать около 1000 метров в аренде, а рабочего пространства метров 20. Остальное ленточкой огорожено, убогие))))
2

Ну хуй знает, всю технику, что покупал последние 2 года брал офлайн, разницы с маркетплейсами нихуя не было, прочекал, как оно сейчас, все также разницы нихуя нет.

раскрыть ветку (8)
0

Ты очень плохо прочекал)

раскрыть ветку (1)
1

Ну куда уж мне до местных экспертов.

Фразаизсна
Ну так и нахуй туда ходить тогда?
раскрыть ветку (5)
3

1)Возможность посмотреть товар в живую и сравнить варианты, для того же телека или моника это важно.

2)Можно купить прямо сейчас и не ждать доставку, если вещь не крупногабаритная(типа холодоса) и в наличии.

3)Можно проверить товар на месте, если возможно и не ебаться с возвратом.

4)Не будет неждана в виде разъебанного товара при доставке.

раскрыть ветку (4)
Фразаизсна
Понятно
если так спокойней, то да. Психическое здоровье прежде всего
товары смотрю по обзорам, коих хватает. Из них понятно всё, включая качество материала
День два, жду без напряга
Телефон правда ждал аж недели три.
проверить можно и дома, согласен, выявить на месте дефект удобнее. Но полный тест компа делать в магазине такое себе))))
Мне никогда не приходил брак🤷‍♂️
раскрыть ветку (3)
2

При чем тут спокойнее, если я только ирл могу понять качество картинки моника и углы под которыми картинка не будет затемняться.

А можно не ждать, а если разъебал тотже телефон, то он нужен здесь и сейчас, а не завтра/через неделю.

Как и писал про проверку-если возможно, туже стиралку тоже не проверишь.

Ну просто повезло, что брак не приходил.

раскрыть ветку (2)
Фразаизсна
Телефон есть всегда запасной, не типа предыдущий свой или жены. Реально не критично пару недель подождать.
Ну и по характеристикам монитор тоже понятно, что от него ожидать. Если работа типа дизайнер или проекты какие, где оттенки там, то наверное да, лучше смотреть вживую
раскрыть ветку (1)
2

Ну ты у нас уникальный случай похоже.

Ага, конечно.

нет, есть даже офлайн магазины в Мск, в которых цены +- как в онлайн самовывозом или доставкой

с гарантией

8
ping localhost
Хоть один адекватный человек!
раскрыть ветку (2)
2
А ты домашний парень
раскрыть ветку (1)

Или игрушка ркн тян

3
Я на озоне телефон взял за 24к. В Эльдорадо он был 42к. Спрашиваю: "а че так дорого? "
Продаван: "у нас гарантия, официально всё"
Да я на хую крутил такую гарантию! С такими ценами мне проще новый телефон сразу купить. Тем более, сейчас смартфоны по железу сыпятся крайне редко
раскрыть ветку (2)
1
Была бы разница 5 тысяч, то ок, а тут 18. Я у меня был бы первым вопрос наоборот к озону "а чё как дёшево?".
раскрыть ветку (1)
0
На алике +- такая же цена, такая же цена была на старте продаж. Он реально столько и стоит. Просто магазину надо оплачивать аренду, рекламу, зп продавцов, директоров, охранников, мерчендайзеров и т.д
2
DELETED
Вот тоже не понимаю истерии по поводу цен. На озоне все дороже. Начиная от удобрений для газона заканчивая ноутбуками.

Мелочовку можно и на озоне заказать. Лень в ленте искать зубочистки, заказал на озоне. Лень искать свободное место у парковки, заказываю лейкопластырь на озоне.
Часто бывает абсурдные вещи. Лень ехать за гербицидами для деревьев. Захожу на озон. Пакетик стоит 400р. Смотрю Максидом. 50р. А надо штук 10. Естественно в Максидом.
1
Gaut

У меня история не совсем про маркетплейсы, несколько месяцев искал себе корпус под пк, ездил щупать в днс, корпус из не тонкого метала начинаются цеником от 6к рублей, сегодня нашёл старый корпус в отличном состоянии на авито за 300р, стенки толстые, а ещё прикол в том корпус от днс бренда) Надеюсь доедет целый.

1
Серьезные покупки - только офлайн магазин. Ноут недавно взял в днс за 150к. На озоне такой же у разных продавцов от 130к. Где я потом буду искать продавца если что вдруг не так
раскрыть ветку (2)
0

Можно и в оффлайн магазине на маркетплейсе. Тот же Ситилинк в озоне есть. С учетом бонусов можно неплохо цену срезать

раскрыть ветку (1)
0
Я так делаю в видео и Эльдорадо прямо на сайте. Товар со скидкой + бонусы, выходит дешевле чем на озоне
0
Время расставит точки над и
0

Под гарантией вы подразумеваете, что товар нормальный, но стоит отметить, ещё и сервис, куда всегда можно отдать товар, в гарантийный период.

Да, не обязательно будет в твою пользу, не шанс не маленький, и ты хоть знаешь куда обращаться.

В то время, как покупая на том же озон, вообще хз что, куда. Понятно, что это как то работает, но что то у меня доверия к этому нет, я больше доверяю офйлайн магазинам. Поэтому если и беру на маркетплейсах, то на свой страх и риск, мысленно прощаюсь с гарантийным сроком.

0
дизигнер

Да у озона и в плане возврата техники по гарантии сложнее. Сдохла Яндекс станция через полгода, и началось. Озон говорит, иди в СЦ и приходи с актом о гарантийной замене, тогда бабки вернем. И СЦ, который производитель аккредитовал. А такие ток в мск, в мо нет. И ехать мне до ближайшего несколько часов. Курьером эти СЦ принять могут, но курьера надо будет обратно пригнать, чтоб мне квитанцию отдать. А это блин цена выходит как станция (я её брала за 4к).

В м-видео тем временем я пришла так же по гарантии с утюгом - все, дальше они сами передают в СЦ. Наушники тоже по гарантии просто к ним принесла, через неделю обменяла на новые такие же. Крч, я теперь технику очень опасаюсь брать на маретплейсах, даже если продавец официальный

0

Если брать с официального магазина озон то гарантия есть, но с оформлением заморочки или вовсе могут отказать. С днс удобнее пришёл тут же оформил документы, отдал товар и ждёшь, но и у них тоже бывают нюансы

0

У меня в городе в ДНС, если не брать в расчет совсем китайщину, процентов на 10-15 дешевле озона. Про вб и алиэкспресс я вообще молчу

0

В маркетплейсах теже сетевики выставляют товар, если что. Официальный))

0

Не но, а и гарантия.

0
Чехлы, например, на айфон 10, или полочка на какой то редкий холодильник. Когда ясно уже, что это говно даром никому не нужно, ставят бросовые цены
0
Так ещё и разъебут по дороге а ты потом возвраты делай
Драконий кусь

днс с такими ценами идёт нахуй + у нас ег онет с нег оещё и достать сложнее

0

Да ебал я этот ДНС в их узкие щели! Порой придешь уже за заказанным товаром и бегаешь, как идиот по залу, вылавливаешь убегающих от тебя прыщавых манагеров, чтобы они нашли пол минуты своего "драгоценного" времени и выдали тебе твой же купленный у них товар!

Вот пример: Купил уже 2 роутера Keenetic (себе и родителям). В ДНС он стоит 16999, а на WB нашел самые дешевые варианты 12990 и 11684 (вот даже привожу пруфы со скринами из покупок). И гарантия 4 года официальная (тоже пруф на скрине) и не паль. А с первого за отзыв еще и 200 бонусных рублей на кошелек перевели. Продавцам огромное спасибо за скидку и качественный товар! Конечно, не все стоит там брать, но кое-что выходит значительно дешевле... А что мне предлагает ДНС? Ох ебать! Огромную доп скидку, аж в целые 850 руб! В очко её себе затрамбуйте!

раскрыть ветку (8)
0

где как. где-то имеет смысл, где-тоднс не сильно дороже или вообще дешевле.

а с гарантией - как на вб этот вопрос решается? вот сломался у меня роутер, я его в днс отнес, мне диагностировали, новый дали условно. а с вб как процесс проходит?

раскрыть ветку (7)
0

Решается в сервисном центре производителя или авторизованного диллера. У меня так Я колонка мини сдохла (тоже, кстати, на скрине), купленная тоже на WB, позвонил отвез в ближайший, там попросили чек с WB только предоставить, через неделю дали новую... Всё!

раскрыть ветку (6)
0

Решается в сервисном центре производителя или авторизованного диллера. У меня так

хорошо жить в крупном городе, где они есть. а теперь допустим, в моем городе нет СЦ соответствующего, есть только магазины и собственно пункты маркетплейсов. тогда как?

это как раз то случай, когда наличие маркетплейса в чем-то ситуацию улучшает (я могу купить то, чего в магазах просто нет, и даже в соседнем городе), а в чем-то наоборот (купил, а сломалось - хрен знает куда теперь это везти)

раскрыть ветку (5)
0

То есть у вас там есть ДНС, ну или он есть в городе более-менее крупном неподалеку, а авторизованного дилера нет?

У меня, к примеру город со 100к+ жителей, но я тем не менее ездил в областной центр за 80 км от моего города по гарантии. Так что и в моем городе нет авторизованного дилера. Но это не отменяет того факта, что я должен платить ДНС по 5к сверху за то, что он типа даст мне гарантию, которую также дает производитель, только бесплатно!

раскрыть ветку (4)
0

То есть у вас там есть ДНС, ну или он есть в городе более-менее крупном неподалеку, а авторизованного дилера нет?

авторизованные дилеры каких-то вендоров есть, каких-то нет. а днс есть и мвидео/эльдорадо.

и в случае покупки у них товара такого вендора - гарантия уже их головная боль.

а в случае с маркетплейсом - да, ехать в соседний город видимо.

но я тем не менее ездил в областной центр за 80 км от моего города по гарантии. Так что и в моем городе нет авторизованного дилера

посчитаем бензин, амортизацию машины, рабочее потраченное время... приплюсуем возможные сложности и форс-мажоры... какое-то уже не очень "бесплатно")))

да лучше 5к переплатить, но это будет головная боль днс-а. тем более условный ноут в условном ситилинке стоит аж на тысячу дороже чем на ягодном маркетплейсе (и дешевле, чем на озоне).

раскрыть ветку (3)
0

Нечего считать, я там работаю и все сделал по пути, даже не напрягаясь. Но даже если посчитать, то эти 10к, которые я бы переплатил дармоедам из ДНС за 2 роутера с лихвой окупаются в моём случае и на бензин и на амортизацию и на кофе с плюшками и даже на месячный съем жилья в том же областном центре.

Я же сказал, что на маркетплейсах надо знать, что брать, а что не стоит... Не сравнивайте ноутбук и роутер...

Ну а если вам нравится кормить дармоедов за оверпрайс из своего кармана лишними деньгами, то пожалуйста...

раскрыть ветку (2)
0

Нечего считать, я там работаю и все сделал по пути даже не напрягаясь.

ну вот конкретно вам нечего. а большинству людей кататься такое себе удовольствие, проще в оффлайн-магазе купить чуть дороже (а то и так же)

Я же сказал, что на маркетплейсах надо знать, что брать, а что не стоит... Не сравнивайте ноутбук и роутер...

вот тут соглашусь, что-то более-менее технически сложное брать на маркетплейсах не стоит (да даже роутер, просто вот конкретно у вас так удачно сложилось). правда, тогда возникает вопрос - а где, если этого в оффлайн магазинах тупо нет?)))

Ну а если вам нравится кормить дармоедов за оверпрайс из своего кармана лишними деньгами, то пожалуйста...

дубль два: либо плата за удобство, либо часто на маркетплейсе плюс минус та же цена может быть. давно уже не встречал такого, чтоб прямо сильно дешевле было там (из того что мне было нужно), они тоже подохренели. ваш случай скорее исключение, достаточно серьёзная разница в цене и не очень напряжное обращение по гарантии в случае чего.

раскрыть ветку (1)
0

Да он и сейчас дешевле за 3-4к, чем в ДНС. Я не знаю, но расходится, как горячие пирожки. Хотя может там у них ДНС их скупает и продает у себя. Как бы не было дорого, но на маркетплейсах всегда будет дешевле, так как не надо платить громадную аренду за такое же громадное помещение, платить прыщавым манагерам, которые порой ни бум-бум в технике, которую продают, не надо платить за дорогую логистику, что по доставке, что по гарантии. Каждый решает сам, отрывать ему жопу от дивана - ехать к дилеру или идти в ДНС, надеясь, что они заберут и ни к чему не придерутся...

Я себе весь комп собрал в "городелинке", и пару раз даже уже по гарантии относил некоторые комплектующие. На маркетплейсе закажешь так себе чо нить подобное, оно отъедет, а тебе и бежать не к кому - продавца и след простыл
Энтузиаст труда

Днс и гарантия) только с камерой сдавать что то и с досудебным. Возможно это в нашем городе как птдоры себя ведут в пункте приема брака/гарантии.

Ну, что-то крупное и дорогое я буду покупать оффлайн.
Маркетплейсы это так - кастрюльки и трусы купить, когда не жалко если наебут.

+100500, из-за сервиса беру в ДНС. Хоть вернуть точно смогу если что не так

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы