16382

Нет ответа⁠⁠4

Я сижу и плачу. Я взрослый, 41-летний мужчина, имею красавицу жену, двоих детей, свое дело... Но. 1995 год, я "болею" морем и парусами, хожу в яхт клуб, занимаюсь лёгкой атлетикой и мечтаю о море. Принимаю решение поступать в Мореходку, самостоятельно собираю все документы, справки, характеристики, ходатайства, отправляю заказным письмом и начинаю ждать ответа... Ответ так и не пришел, расстроенный поступаю в политех, заканчиваю с отличием, живу, работаю, женюсь, дети... Прошло 24 года, помогаю маме разобрать кладовку перед ремонтом и нахожу приглашение от Нахимовского училища. Письмо БЫЛО! Просто мама побоялась отпускать меня в другой город и спрятала его... Мне 41 год, жена, дети, свое дело, а я сижу и плачу.

Телеграм - Истории из жизни

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
934
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомо.
Правда, финал другой )

1995 год, меня уже "поступили" на супер-модный юридический, осталось только приехать и "сдать" экзамены.

А я бредил компьютерами.

Мама головой об стенку билась: Ну ты видел этих нищих программистов? Будешь всю жизнь зарплату для бухгалтерии писать.

Уехал "поступать" на юрфак.

Приехал.

- Поступил?

- Да!!!!

- ну, мы не сомневались )

- На прикладную математику!!! В задницу ваш юрфак!

Прошло уже почти 30 лет, теперь мама, порой, когда вспоминает, то говорит: сынок, какой же ты все-таки молодец, что не послушал нас.

раскрыть ветку (29)
65
Меня тоже уговаривали в медакадемию поступить. Родители. А я хотел на учителя, английского. Как моя любимая учительница. Она реально была моим вдохновением. Даже, когда уже поехали сдавать документы, дядя за рулем грозился именно в медакадемию поехать. Я просто настоял на своем. За 20 лет карьеры, я ни дня не жалею о сделанном выборе. В последний год переехал в село. Тут тоже вдохновил одну девочку стать учителем английского. Я ей даже позволял преподавать вместо себя пару раз, младшим классам конечно. Она была безумно рада. И это в год окончания школы. Надеюсь, она тоже не будет жалеть и станет лучше меня.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

А я хотела поступить. На переводчика. В итоге отучилась в лингвистическом, и хоть любви к языкам не растеряла, переводчиком устроиться так, чтобы хватало на жизнь, не влезая в бизнес и юриспруденцию (потому что в них, сколько бы ни разбиралась, каша в голове не становится менее кашистой), не смогла. Преподаю английский, и, хоть и получается хорошо, за 5 лет прокляла. Возможно, сказывается и то, что приходится пахать на двух работах, чтобы хватало на что-то кроме аренды жилья и еды (буквально, одежда взамен изношенной покупалась с накоплений, а месяца без выходных на одной работе вылились в тонны проблем со здоровьем, которые без маминой помощи с финансами бы не вывезла, денег на лекарства тоже не особо хватало). Вроде и работу проклинаю скорее за объём, ибо хороших моментов много, но и врагу не пожелаю пойти в нашей стране в учителя. Выживать в условиях выживания.

раскрыть ветку (1)
0
Меняйте место. Пока есть поддержка матери, попробуйте себя и в другом месте.
66
И да, забыл добавить. Мама сейчас уже говорит, и почему это мы были против? Надо было отправить тебя куда хотел. Вот это вот слышать ещё обидней
81
Ты реально молодец. Хотел поступать по линии МВД. Уровень физ подготовки и знаний позволял. Но родители были против почему-то, типа эта работа не для тебя, там порядочные люди не работают и бла бла бла. В итоге поступил куда поступил, отучился на бюджете и работаю по специальности. Не жалуюсь, живу неплохо. Но блин, как ведь обидно когда не сбываются твои мечты.
раскрыть ветку (7)
Ни чего не потерял
раскрыть ветку (6)
47

Ни че го не по те рял

раскрыть ветку (5)
10

То чку по те рял

раскрыть ветку (2)
14
Пи дри ла не гра мот ная.
раскрыть ветку (1)
Ебучку тебе вскрыть и все пройдет, дохуя грамотный чёрт
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ни че го я не хо чу!
30
А я не то чтобы послушал, а как все на бухгалтеро экономический пошел, тоже можно было. Ни дня не работал потом по специальности. Жалею. Надо было все таки в погромисты и погромлять
раскрыть ветку (9)
22
Тоже послушал, закончил среднее специальное и бакалавриат на экономиста. Отработал по +/- профилю около 8 лет. 6 лет назад при помощи Гугления вечерами отучился, ушел в ит в финтех. Но жена и дети появились только пару лет назад так что свободное время на это у меня было.
раскрыть ветку (8)
3
Адекватная жена не будет мешать учёбе. Моя спокойно в течении 1.5 лет давала учиться и не мешала, а наоборот на себя много других обязанностей взяла
8
Жена и дети, да-с. Хотят внимания. А ещё жена хочет ремонт в недавно построенном доме при том что я как отделочник не много в этом понимаю, а как оконщик и того меньше. А денег плотить не хочет
раскрыть ветку (6)
5
Поэтому и сделал на это акцент, понимаю тебя) сейчас пока даже не особо представляю как найти время на обучение вне работы :/ надеюсь как малой подрастет немного будет попроще
раскрыть ветку (5)
9

Мой муж переучивался, когда уже сыну было года 4.

Вам надо дождаться, когда ваш в сад пойдет, ну и жена, конечно, должна быть в деле, стараться помочь, нейтрализовать малого во время лекций, да и в целом быт придется на время с вас снять.

Сейчас у нас двое, и мелкий как раз примерно как ваш. Это пздц. Мы ждём, когда будет сад, потому что иначе невозможно вообще ничего делать (сейчас ещё и каникулы, они оба дома, я вешаюсь).

раскрыть ветку (4)
5
Да да, вот это именно тот период когда в сад ещё рано (ждём сентября), а делать что-то кроме малого в принципе не реально. Вечером и в выходные просто спасаешь воющую жену))
0

В лагерь их нахуй! Если постраться и найти, и малому опыт в целом хороший, и  вам отдых.

раскрыть ветку (2)
6

Ну, в полтора года в лагерь рано как-то.

Да и старшему тоже, ну на 2 недели максимум... А на все лето разориться, нам даже льготы не положены) терплю

раскрыть ветку (1)
1

Бл, про возраст я чет не подумал(:

11
1999 год, я сам хотел поступать на юриста. Отец сказал, что юристов уже как собак не резаных. Поступил в технический вуз. Работаю инженером-конструктором на авиационном предприятии. Работа нравится, зарплата нормальная. Спасибо, папе!
4

вы мой герой

раскрыть ветку (1)
12

Право не стоит.

Карта привязана к номеру телефона )))

4
Я несколько лет готовился на психолога идти. Ещё любил компьютеры и животных.
В итоге за пару месяцев до егэ вдохновился ветеринарией. Поступил в вет академию.
к 3 курсу разочаровался и перевелся на информационные технологии, которые и закончил.
Щас работаю инженером уже 8 лет, доучиваюсь чтобы в разрабы перейти.
но все чаще посещают мысли пойти на психологию на второе высшее.
раскрыть ветку (1)
7
ненадо. психологов сейчас как собак....
2

Молодец

0

ПМ-ПУ?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы