7000

Нет, на пять ты учиться не сможешь!56

В 8й класс я пошел новом городе, так как летом отец решил сменить работу и мы переехали. В первый же день провели самостоятельную работу по алгебре и я получил двойку, так как в старой школе последние три года не было учителя по математике(нехватка кадров) . Математичка, раздавая наши работы спросила, а как ты думаешь, как ты будешь тут(в новой для меня школе) учиться? А я без задних мыслей выпалил, буду отличником. Она ответила: нет, на пятёрки ты учиться не сможешь.
Отец нашел репетитора и он здорово помог подтянуть «математику». Спустя месяц я уже решал контрольные работы, но ни разу не смог получить заветную пятёрку. Допускал мелкие ошибки, иногда помарки и получал исключительно четверки. Было обидно. Через год, я даже внутренне перестал протестовать этим бесконечным четверкам по алгебре и геометрии. Однажды биологичка заболела и ее решила замешать математичка(она же наш классный руководитель). Вызвала к доске, я ответил и она оценила на привычную ей четверку, ее не смутило то что там в ряд стояли пятёрки. На вопрос почему 4, она ответила что цветок нарисован плохо. Своему сыну(тоже мой одноклассник) она поставила 5. После 9 го класса они переехали в другой город и новая математичка на первом же уроке влепила мне 5). И так весь 10й и 11й классы. Пытаясь удержать своего сына в статусе лучшего ученика в классе она «гнобила» меня.
Любовь Николаевна, а ведь вы практически убедили меня в том, что вы справедливый, но строгий человек, а я дурачок с завышенной самооценкой.

Лига Педагогов

2.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хоть как-то отыгралась. Вы тоже на ее родственнике каком-нибудь отыграйиесь. Ну или насрите ей на могилу хотя бы.

раскрыть ветку (1)
26
Для этого придется ее убить, возьмётесь?
показать ответы
19
У меня был конфликт с оодноц учительницей в школе, тогда она у нас ничего не вела. В 10-11 она стала у нас вести русский и литературу. У меня тогда были по русскому тройки с натяжкой. Она меня подтянула до твердой четверки, даже экзамен сдал на отлично. Преподавала очень хорошо, оценивала исключительно по знаниям. Конфликт у нас так и не закончился, но она никогда из-за этого не занижала оценки. Сказала как-то мне, что неприязнь-это личное, а на уроке она- учитель, а я- ученик, и не более.
раскрыть ветку (1)
6
Охренеть, я ею восхищен😳
4

Три года не было учителя по математике и никто не замещал? Не верю. А как же аттестация и отчеты в конце года? Выпуски и экзамены?

раскрыть ветку (1)
6
Ну приезжал он(замещающий) один два раза в месяц, директор себе не враг, рисовали четвертные, вы как будто из какой нибудь японии пишете…

Зря они переехали... Надо было жать до конца.

раскрыть ветку (1)
17
Саня Ермолов, ты?
показать ответы
15
DELETED
Гнида Николаевна. А родителям что, вообще по барабану, что ребёнок с репетитором занимается, а за помарку 4 ставят? И репетитор тоже, видел уровень ученика, тетради с оценками, но партизански молчал?
раскрыть ветку (1)
4
Родители по образованию гуманитарии, в математике ничего не понимают, репетитор на самом деле провёл со мной всего два занятия по два часа, я не знаю как, но он за эти 4 часа смог объяснить что настолько важное, что как то компенсировал эти три (5,6,7 классы)практически пропущенных года. Я сельский мальчик, который был уверен, что не может эта аккуратная и умная тетя в очках быть в чем-то неправа или несправедлива. Первый звоночек прозвенел спустя год или полтора, когда она по привычке поставила 4 и по биологии.
4

Эхехе.

В 11 классе у нас сменился препод по биологии. Пришла она такая на свой первый урок, ну и я пришел - с зелеными волосами.

Свои-то учителя к моим приколам уже привыкли. А эта - впечатлилась.

На четвертной контрольной поставила мне 4 за пропущенную запятую и орфографическую ошибку. Ну ок, было даже смешно. Базовую программу по биологии я знал на 5, ездил на олимпиады -то была моя первая 4ка за все школьные годы))

раскрыть ветку (1)
3
Сказал бы, что зеленые волосы это итог неудачного опыта по химии)
показать ответы
7

Но с сочинениями и изложениями, признайся, у тебя была беда.

раскрыть ветку (1)
4
С диктантами, русский язык не мой родной.
показать ответы
1
Зато ты теперь сильнее ее и ее сына.
раскрыть ветку (1)
2
Сын, кстати, нормальный парень.
показать ответы
3
DELETED
Вы рисуете цветочки на биологии в девятом классе?... Это штош за школа такая
раскрыть ветку (1)
1
Прошло 26 лет, что-то мы точно рисовали, наверное вы очень любите детективы.
0

Тогда понятно, что с этим абзацем:

> После 9 го класса они переехали в другой город и новая математичка на первом же уроке влепила мне 5). И так весь 10й и 11й классы. Пытаясь удержать своего сына в статусе лучшего ученика в классе она «гнобила» меня.

раскрыть ветку (1)
1
Второй пост, наберусь опыта, написано ужасно😳
0
о, у меня одноклассник был такой, кстати. это где было?
раскрыть ветку (1)
0
Махачкала
1
Странные вы. Я ещё в 3 классе понял что оценки в школе очень субъективны и относился к ним наплевательски, но учился на 4 и 5, но были и тройки с двойками. Не парился вобщем.
раскрыть ветку (1)
0
На самом деле было много неприятных учителей, но тут не в оценках дело, а в лицемерии, они никогда открыто не выражала неприязни, напротив играла роль строго и справедливого старшего друга.
0

А у нее случайно, фамилия не Лебедева? А то уж больно много совпадений

раскрыть ветку (1)
0
Дело было в Махачкале)
2

Я не могу реально оценить вашу учительницу. Но могу много рассказать с позиции «дочь учителя». А если точнее- дочь классного руководителя и завуча.)) Поверьте, это не сказка))) Вот совсем не сказка))) Это тот самый случай, когда с 5 по 9 класс тебя не любят абсолютно все- и класс, и учителя)) Класс тебе не доверяет (с 5 по 9 класс мы сменили две школы с мамой- переехали из одной области в другую. С 5 по 8 класс я была «дочка классухи и завуча», в девятом классе- уже хотя бы «дочка завуча»), учителя дерут три шкуры (ты ж дочь учителя!!! ), мама дерет 5 шкур (я-учитель, не смей меня подвести в школе!!! Невыученный урок- позор в учительской! Оценка «3» - «да как ты можешь!!! Ты - дочь учителя!!!»). Зато вхожа а любое время в учительскую (чем и пользовалась- воровала классный журнал и выносила, что бы оценки другим исправить). А мои оценки да, были хорошими))) Кто дочке завуча «двойку» поставит?)) Никто)) Никто не поставит, но словами выскажут)) И попробуй только не участвовать в олимпиадах/кружках/школьных театрах/новогодних мероприятиях/школьных театрах и секциях- «ты же дочь учителя!!! Как можно???». Но несмотря на все это - «Олечка, мамочку с Днем Рождения/Восьмым мартом/Новым Годом/23 февраля/Пятым воскресением в году поздравь от меня и привет передай»- все равно всегда уважала и буду уважать преподавателей))) Несмотря на «ты дочь классухи, мы без тебя поедем на речку/ мы вчера гуляли классом, а тебя не позвали, так как ты маме расскажешь (обычно уже узнавала обо всех неофициальных сборах класса на следующий учебный день, когда все обсуждали как погуляли. И я правда никогда не рассказывала маме ничего, не жаловалась, не плакалась ей)- все равно всегда рада видеть своих одноклассников)))ПыСы: ушла из школы после 9 класса, ушла туда, где не было мамы-учителя, тайком сдала экзамены в техникум, все предметы на «отлично», а уж потом были скандалы про «я тебя не отпущу!!!»))))) Так что не завидуйте детям учителей, у них другая реальность, но им не легче))) Школу, 9 класс закончила почти все «пятерки», кроме физики, химии, геометрии и математики.

раскрыть ветку (1)
0
Да нет никакой зависти, в этом же классе со мной учился сын нашего филолога и она было абсолютно беспристрастной. А с 9го класса нашей математичкой стала бабушка еще одного одноклассника и тоже была прекрасным человеком и отличным учителем.
Но ебало ему все же набить надо. Для баланса вселенной так сказать
раскрыть ветку (1)
0
Он дохлик, приторно положительный и безобидный лунтик.
5
С учителем русского языка и литературы, у вас, как видно, тоже не сложилось :)
раскрыть ветку (1)
0
С литературой все было отлично, а русским так себе(двойки по диктантам). Ее сын кстати тоже учился у нас в классе, но она было образцовым беспристрастным педагогом и вообще, как человек была очень хорошим.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги