Нет, на пять ты учиться не сможешь!56
В 8й класс я пошел новом городе, так как летом отец решил сменить работу и мы переехали. В первый же день провели самостоятельную работу по алгебре и я получил двойку, так как в старой школе последние три года не было учителя по математике(нехватка кадров) . Математичка, раздавая наши работы спросила, а как ты думаешь, как ты будешь тут(в новой для меня школе) учиться? А я без задних мыслей выпалил, буду отличником. Она ответила: нет, на пятёрки ты учиться не сможешь.
Отец нашел репетитора и он здорово помог подтянуть «математику». Спустя месяц я уже решал контрольные работы, но ни разу не смог получить заветную пятёрку. Допускал мелкие ошибки, иногда помарки и получал исключительно четверки. Было обидно. Через год, я даже внутренне перестал протестовать этим бесконечным четверкам по алгебре и геометрии. Однажды биологичка заболела и ее решила замешать математичка(она же наш классный руководитель). Вызвала к доске, я ответил и она оценила на привычную ей четверку, ее не смутило то что там в ряд стояли пятёрки. На вопрос почему 4, она ответила что цветок нарисован плохо. Своему сыну(тоже мой одноклассник) она поставила 5. После 9 го класса они переехали в другой город и новая математичка на первом же уроке влепила мне 5). И так весь 10й и 11й классы. Пытаясь удержать своего сына в статусе лучшего ученика в классе она «гнобила» меня.
Любовь Николаевна, а ведь вы практически убедили меня в том, что вы справедливый, но строгий человек, а я дурачок с завышенной самооценкой.
Лига Педагогов
2.2K постов6K подписчика
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;