Несладкая халва
Пользуюсь несколько лет дебетовой картой "Халва" в качестве зарплатной. В прошлом году мне на эту карту добавили зачем то кредитный лимит в 30000р. Как другу, наверное. Ведь друзей не обманывают! Чтобы его отключить надо зайти в настройки и выбрать способ оплаты, чего я не сделал. И в марте случайно залез в этот кредитный лимит на целую десятку. Через неделю внес деньги и закрыл его. Ничего, это же РАССРОЧКА, а не кредит. В начале апреля опять залез туда. Но всего на 441 рубль. Внес деньги через три дня и офигел от комиссии за рассрочку.
Чо за нах? Какая комиссия? А вот такая, надо оказывается у партнёров расплачиваться, у них же на всех баннерах при входе написано, что они партнеры Халвы.( Нет, наоборот, у тех кто не участвует в этом, написано, что карта халва к оплате не принимается.)
Сразу полез по настройкам, чтобы отключить такую выгодную услугу. Ну и посчитал, сколько же процентов по кредиту берут за рассрочку? Всего за месяц я кредитнулся на 11405,99р. Комиссия за это время составила 393,51р. Я не умею считать по банкирски, поэтому посчитаю по человечески. За месяц выходит 3,45%. Умножаем на 12 и получаем 41.4% годовых за рассрочку. Всё по честному, как у друзей.
Хочется спросить:
- Сергей Витальевич, халва не склеится?
Реклама кстати, тоже бесит.