6

Нескучная Осень

Серия На позитивной волне

Уже отшумел дачный сезон и наступила глубокая осень. У кого-то уже сошел с лица загар, а у кого-то наконец сошли мозоли с рук от садово-огородных работ. На работе лица сотрудников поскучнели и местами даже похмурнели. Вот, мол, лето закончилось, а с ним ушла вся радость и бодрая активность, и делать больше нечего. Появилась раздражительность, безразличие и быстрая утомляемость – на лицо все признаки осенней хандры. Как с этим бороться, чтобы не впасть в депрессию? При первых же признаках осенней меланхолии постарайтесь перехитрить свой организмпоборите себя и оставайтесь активными и все время чем-нибудь занятыми или втяните себя в новую «авантюру». К слову, физические тренировки повышают уровень серотонина, который улучшает настроение и помогает снижать уровень стресса. Если вы не занимаетесь спортом, сейчас самое время начать, а тем, кто уже давно ведет активный образ жизни, можно удивить свой организм и попробовать себя в новом амплуа – заняться новым для вас видом фитнеса с экзотическим названием типа байлотерапия, бикрам-йога, тверкинг, аквадинамика или каларипаятту.

Другой вариант – выбирайтесь как можно чаще на природу, чтобы порадоваться солнечным дням и полюбоваться яркими красками осени, которые так щедро нам дарит сама матушка-природа. Помните диалог главных героев в фильме Москва слезам не верит: «Какой пикник, ты что, с ума сошла, сегодня же воскресение. Я хочу отоспаться». «Отоспитесь на природе. Теряем время». А если устраивать пикники в ноябре все же холодно, то заядлые грибники утверждают, что и поздней осенью можно собирать зимние опята, вешенку и польский гриб, которые можно найти даже под снегом. К тому же на природе можно погреться у костра и приготовить вкусный ужин в казане, например, басму, думляму, казан-кебаб, шурпу, овощную долму или плов.

Дома же можно заняться рукоделием или отложенными в долгий ящик или незаконченными с весны делами. Найдите в себе свою творческую жилку, разбудите ваш талант и нарисуйте осенний пейзаж или сделайте осенние поделки с листьями. Еще как вариант, устройте свой мини-огород на подоконнике и выращивайте зеленый лук, шпинат, рукколу или пряные травы какие вы любите — базилик, петрушку, розмарин, тимьян, мяту или кинзу. Вы можете наслаждаться ароматом пряных трав и у вас всегда будут под рукой свои свежие приправы.

Осень – это мое любимое время года, когда мне хочется что-то творить, путешествовать и любоваться природой, так что мне осенью скучать не приходится. Недавно я пересматривала свои осенние фотографии и решила сделать из них подборку, чтобы поделиться с вами идеями осеннего времяпровождения и яркими моментами осени. Нескучной вам осени!

ПРО ЗДОРОВЬЕ

136 постов140 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры