4796

Нескорая помощь Яндекса1

Нескорая помощь Яндекса

Приболел. Думаю, дай закажу через Яндекс.Еду лекарств. Заказываю, жду. Все сроки вышли с серьезным перебором по времени. Пишу в поддержку: "Ой, мы не можем связаться с курьером, отменим или заменим?". Согласился на замену. Второй курьер оказался, видимо, родным братом первого и тоже запропал. Поддержка опять пишет, что не может с ним связаться. Ради интереса пишу курьеру сам. Отвечает! Говорит что приедет, если сверху накину 500 деревянных. Собственно, скрин прилагаю (вся остальная переписка с поддержкой тоже сохранена). Поддержка продолжает врать, что не может связаться: даже после того, как я написал, что уже связался и тот вымогает денег. В итоге через 4 часа мытарств Яндекс отменил заказ в одностороннем порядке, отделавшись промокодом (от которого кашель, к сожалению, не пройдет, потому что я остался без лекарств).

Выводы:

• Я лучше сам в следующий раз с температурой доползу до аптеки, чем воспользуюсь такой "помощью". И быстрее и для здоровья безопаснее.
• "Теория мертвого Интернета" не такая уж и теория. Судя по всему, в поддержке "Яндекса" остались одни роботы, неспособные связываться с курьерами и распознавать текст со скриншотов. Они отделываются шаблонными фразами и на негатив реагируют промокодами.
• Скорее всего эту ночь кашель мне спать не даст.

Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте! Действительно, крайне неприятный клиентский опыт. Очень хотим детально разобраться в ситуации. Напишите нам, пожалуйста, в любой удобной для вас социальной сети, обязательно поможем. Вот список контактов: https://vk.com/eda.yandex, https://www.instagram.com/yandex_eda/ или на почту digital@eda.yandex.ru.

Дополнительно сообщите, что вы автор поста.

раскрыть ветку (1)
495

А смысл писать? Мне от вас никаких плюшек не надо. Вы заявляете, что вы офигенный сервис, но на деле ни сервиса, ни заказа. Курьеры вымогают деньги у клиентов, а поддержке даже не отвечают. Единственный способ хоть как-то повлиять на качество услуг - придать огласке свой "неприятный клиентский опыт". Все эти переписки в личках и промокоды - способ замять ситуацию, а не решить ее.

Я пошел на принцип и с утра опять сделал заказ. Три часа везли, отменил. Два из них курьер стоял на одном месте, а приложение писало "осталось 1-5 минут". Поддержка опять не могла связаться с курьером! Другого назначить не могли, потому что этот якобы заказ забрал. Цирк.

показать ответы
69

Я хз в каком яндексе вы заказывали, в яндекс доставке в которой я работал, за отказ доставлять заказ клиенту могли списать полную стоимость заказа с курьера. А в некоторых случаях даже если курьер доставляет заказ. А тут какие то сказочные персонажи появились, которые не хотят работать, открыто пишут об этом в самом сервисе, а сервис ничего с ними сделать не может.

Я вот в такси работал, мне клиент писал мол, сам не поедет, нужно посылку передать. Мне в целом пофиг, оплата та же. А по завершении поездки поддержка потом сама без каких либо сообщений пишет, что клиент нарушил правила сервиса за то что не выбрал тариф "экспресс", атата мы накажем клиента, вот вам промокод на +6приоритета на 2 часа😅.

раскрыть ветку (1)
12

да вот вроде один яндекс то

Ути пуси какая, бедненькая, кашляет
раскрыть ветку (1)
11

курьер или саппорт?)

Купи сам молча

раскрыть ветку (1)
3

тебя забыл спросить, ага

Ножками ходите за своими покупками, совсем разленились,ну и кушайте от Яндекса.

раскрыть ветку (1)
3

сам ходи с +38,5

А причём тут поддержка? Курьер решил забить болт, ему поддержка пишет и звонит, он просто игнорирует их, ведь связываются с ним через приложение. На которое он поддержки не отвечает, так как что он скажет в своё оправдание? А тут увидел пользователь пишет, решил ответить.

Так что да, поддержка вполне могла не достучаться до него, но тогда бы поста не получилось...

раскрыть ветку (1)
5

А вот пост то как раз меньше всего хотелось писать, мне вполне бы хватило доставленного заказа. И плюсы никакие не нужны и прочий пиар и рейтинг. И даже никакую телегу не рекламирую и прочий зашквар.

Поддержка могла бы хотя бы извиниться за хамство курьера и вымогательство. Вместо этого - набор настолько шаблонных фраз, что я сомневаюсь, что там был живой человек.

показать ответы

Сильная температура была... В еде таблетки заказывает(

раскрыть ветку (1)
3

не все же такие умные как ты

2

Кому ты врешь? Ты и в следующий раз воспользуется услугой доставки курьером. 😂

раскрыть ветку (1)
2

А ты знаешь, я действительно пошел на принцип и с утра сделал заказ. Уже три часа везут. Два из них курьер стоит на одном месте, а приложение пишет "осталось 1-5 минут". Поддержка опять не может связаться с курьером! Нравится людям, когда о них на Пикабу пишут, не отказывать же им в таком удовольствии.

показать ответы

Автор умеет в логику? Кажется, нет. Наверняка курьеру звонят, а он просто не берет. И с такими заказами его быстро прикроют. Правильно все поддержка сделала. Не раз заказывал из аптеки, все было замечательно, у вас просто особый случай. Ну и, если уж решили отказаться от доставок в будущем, потому что вы обиделись или нетакусик, могу только поблагодарить за освобождение место на доставку

раскрыть ветку (1)
2

Это абсолютно нормально. Пока с самим ситуация не произойдет, кажется, что все остальные лишнего наговаривают.

показать ответы
0
Что за теория мертвого интернета?
раскрыть ветку (1)
1

да что боты одни остались, а живых - единицы

показать ответы
1
DELETED

@Bedroom.Producer, фигня какая то. Работал курьером в Яндексе. Таких отбитых не видел. Заказ, если забрал и не отдал, не могу себе представить

раскрыть ветку (1)
1

сам в шоке, пользуюсь доставкой часто, но вот аптечной - второй раз

показать ответы
5
Ёжики кололись,но продолжали ..
раскрыть ветку (1)
1

я хочу понять закономерность

показать ответы

Таксист и курьер в России все таки ни на кого не работают. Самозанятые же. Поэтому могут не выполнить заказ, если просто не захотят. Я как-то отправился в гости на крайне неудобный адрес. Ни одна машина такси туда не приехала - вставали где-то за километр и дальше не ехали. Потому что подвеска дороже. Я их понял, так что прошёл до нормальной дороги и туда вызвал.

Таксисты вам не слуги, да и курьеры тоже. Вот как трудоустроят их по тк с соц пакетом - тогда пожалуйста, жалуйтесь. Вот только тогда у вас не хватит денег заказать такси 🤣

раскрыть ветку (1)
1

Ну так ты напиши клиенту, что не поеду. Вставать и молчать - петушиный поступок. А еще есть законы РФ, и в случае суда - не факт что отвечать будет агрегатор, а не ты. Вот там и расскажешь про подвеску и самозанятость. Если ты берешь деньги за оказание транспортной услуги, да еще и через юрлицо - твое "хочу еду, хочу не еду" при наличии нормального юриста у истца выйдет боком.

показать ответы
2
По факту была сделка, которую одна из сторон не выполнила в полном объёме.
раскрыть ветку (1)
1

они не знают такого понятия, они думают, что максимум чем это им грозит - блокировкой аккаунта

0
Не понимаю проблемы. Все разы, когда меня даже вкус еды не устраивал я возвращал деньги
раскрыть ветку (1)
0

ну я не привык молча глотать хамство и терпеть вымогательство)

5

Я купил облепиховое масло, набрал ложку в рот и так и оставил. Оно со слюной уходит в горло, потихоньку смазывает и успокаивает его.

Так смог заснуть.

раскрыть ветку (1)
0

ну как вариант

Такого не бывает. Вбил фэйк адрес и хочешь чтоб курьер до тебя дополз метров 500? Или возможно, живёшь в такой глухомани куда и курьеры не суются. У меня в городе есть такая пердь, в свою бытность курьером реально не вёз заказы в злачные места через тридевять земель, жд пути, пустыри, стаи собак, и предпочитал штраф.

раскрыть ветку (1)
0

Я часто пользуюсь и лавкой и go и маркетом, но подобное наблюдаю первый раз. Не центр, но точно не глухомань и вообще микрорайон достаточно безопасный. Это было неожиданно, оттого и реакция такая. Я просто не понимаю, что это за фигня такая была - три курьера подряд дурака включили (сегодня еще раз пробовал). Сложилось впечатление, что "аптечные" курьеры - особая категория, скорее всего зумеры на лесапедах (те же "лавочники" - поколение старше)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги