269

Несколько интересных фактов

Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.

Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.

Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.

Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку

Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта, или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.

Для того, чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной нужно: в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовых ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка.
После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется.

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.

Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.

Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой.

Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.

Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.

Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.

Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.
Автор поста оценил этот комментарий
Иду я значит по улице, вдруг порезал палец, под рукой не оказалось перекиси или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь и тут я всполнил замечательный совет с Пикабу что надо посыпать рану сахаром, но под рукой не оказалось сахара и я умер от потери крови...
раскрыть ветку (1)
тогда тебе нужен совет, как остановить кровь с помощью крови. Такого не знаю
если бы моя мама сидела на пикабу, она бы плюсанула. а так минус.
раскрыть ветку (1)
Каждому свое. Тут, наверняка, сидит чья-то мама, которой что-нибудь из этого да пригодится
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Всегда найдеся кто-то, кто такое уже читал.это неизбежность
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
погуглите) сворачивает кровь. никогда Вам не мазали ранки шипящей жидкостью?
показать ответы
Автор
Я обожаю мультик, именем которого ты себя назвал
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
Чтобы отделить белок от желтка, достаточно переливать из одной половины скорлупы в другую... Я почистил яблоко чтобы положить его в соленую воду...и есть его соленым... Короче минусую
раскрыть ветку (1)
тут имеется в виду,чтобы желток сохранить.
У меня тесть по совету какой-то бабки тоже так рану присыпал... короче, когда палец почернел, все-таки плюнул на народную медицину и пошел к доктору, чуть пальца не лишился
раскрыть ветку (1)
никто ведь не будет сыпать сахар и радоваться,что вылечил себя
У меня тесть по совету какой-то бабки тоже так рану присыпал... короче, когда палец почернел, все-таки плюнул на народную медицину и пошел к доктору, чуть пальца не лишился
раскрыть ветку (1)
из-за сахара почернел?
да ладно, вы же понимаете, что в самое ближайшее время нужно идти ко врачу.
Совет может пригодиться,если кровь идет,не останавливаясь и ничем не обработать
А как манную кашу промыть в нескольких водах? Ведь получится говно, а не каша (((
раскрыть ветку (1)
не пробовала.честно. но,думаю, ничего не станет,если в холодной промыть.это ж не мука)
Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку

Отличный совет!Спасибо,Я еще шторы немного сжег,но эффект лучше не стал.
раскрыть ветку (1)
что за бред.апельсиновая корка не загорится. просто даст аромат, который уничтожит неприятные запахи. где это видано, чтобы органическое соединение загорелось
DELETED
Полезные штуки))) со временм выпустим книгу "секреты Золушки с ПИКАБУ"
раскрыть ветку (1)
с картинками, чтобы покупалась)))
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Видимо, свертывание крови перекисью настолько частое употребляется, что просто устоялось в моей голове)
Спасибо за время,которое потратили, чтобы просветить меня)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги