Непонимания пост
Второй месяц продаю квартиру, двушка в центре, цена абсолютно средняя. Продаю квартиру впервые в жизни. Собственник. В объявлении указано что ‘агентствам не звонить ибо посылаю найух, я собственник и тд и тп ‘. За месяц все равно поступило около 80 звонков от проклятых риелторов и всего один от нормального человека. Я вот одного не понимаю : людям действительно проще заплатить ублюдку 50000-100000 рублей вместо того чтобы самим открыть сайт объявлений? ПОСТ НЕ РЕКЛАМА , без рейтинга, оставлять контакты не буду, просто интересно услышать ваше мнение-почему люди не звонят?)
Ну и топовый перл от конченого мудозвона, цитирую: -‘здравствуйте, компания Объебосин и Ко, меня зовут Толик-еболик, скажите, а если я приведу покупатель вы ДАДИТЕ мне 70 тысяч?’ Я аж онемел)
Ну.. вы просто подали объявление и ждёте. Это пассивная продажа.
А они ищут что и кому "продать" - это активные продажи.
Активные более агрессивны.
+обещания отсутствия необходимости думать. А это можно дорого продать (не обещания), т.к. человек в принципе ленив.
И , возможно, самое главное - очень очень часто риелторы продают квартиры цепочкой. Так всегда проще и быстрее продать и купить квартиру. Там люди, ктоме одного покупателя, практически без денег проходят (вот хочет покупатель трешку - он к вам не придет же). А риелторы найдут трешку, где люди захотят переехать в вашу с доплатой, а ту трешку продадут первому. И вам деньги отдадут из платежа первого покупателя.
И всё это происходит разом. И цепочка из 3х квартир - это вполне норма у них.
Вы же продаёте конкретную квартиру за конкретную сумму. Тут ни о какой цепочке продаж речи быть не может.
Суммы за работу, правда, сильно завышены