5580

Неплохо так поиграли в картишки

В 1894 году королева Виктория неожиданно посетила казарму дворцового караула Букингемского дворца. И увидела, что пьяные охранники играют в карты при исполнении служебных обязанностей. Тогда королева придумала для охраны суровое наказание — ежедневный смотр и прохождение в 16:00 в течение ста лет.

И вот каждый день на протяжении ста лет охранники чистили оружие и готовились к смотру. В 1994 году срок наказания истек, но уже королева Елизавета решила, что этот четырехчасовой смотр уже стал историей и приняла решение не прерывать такую прекрасную традицию.

https://changing-guard.com/dismount-parade.html

https://mi3ch.livejournal.com/4854565.html

449
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Касательно традиции, я, к сожалению, не могу вспомнить источник, но перескажу, что я запомнил. На должность командира охранной роты то ли в Петергофе, то ли в Царском селе вступил новый офицер. Первый день при обходе территории он заметил одинокого солдата, который стоял на определенном месте в саду, где не было объектов, которых надо охранять. Командир подумал, что солдат просто вышел гулять там, где ему не положено и начал делать замечания. А солдат сказал, что по уставу ему положено находиться на этом месте, но почему - он не может сказать. Командир посмотрел документы и действительно, в уставе написано: "Один охранник стоит в саду столько-то метров от ориентира 1 и столько-то метров от ориентира 2". Почему - не написано. От одного источника к другому, и оказалось, что сто лет тому назад to li Елизавета Петровна, то ли Екатерина II, гуляла по саду и увидела прекрасный куст красных роз. Чтобы сохранить эту красоту, она приказала поставить охранника. Вот охранник сто лет стоит, хотя ни царицы, ни куста больше нет.

Читал давно, ничего не могу сказать про достоверность описания, передал так, как запомнилось мне.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги