7

Неожиданно приятный вечер

Первомайский вечер. На часах половина восьмого вечера, за бортом десятого этажа +15. Начинает смеркаться. Самое оно выбраться в парк и немного покатать на роликах. Джинсы надеты, ролики закинуты в рюкзак и я уже перебираю своими двумя в сторону парка.
Парк, надо сказать, не мал. Пару лет назад там полностью обновили все асфальтовые дорожки, и с тех пор это место стало одним из излюбленных мест роллеров, скейтеров, и почему-то велосипедеров. Не знаю кому как, а мне бы было скучно наяривать круги по одному и тому же месту.
Лично меня тут привлекают следующие вещи: ровные асфальтовые дорожки, относительное отсутствие человеков по вечерам и близость от моей обители. Кто-то предпочитает пару небольших рамп, которые находятся тут же. Но мне до них как до Китая каком, ибо уверенно могу ехать только вперёд. С тормозами проблемка: если дистанция большая, то останавливаюсь достаточно уверенно. А вот если надо резко остановиться – то тут хоть якорь бросай. Пока мне это не даётся. Ну да и шут с ним, я же не профи! Просто покататься не спеша – что-то вроде прогулки, только на роликах.
Ну так вот, спустя десять минут я был на точке переодевания. Ну как на точке – на бордюре, ибо скамейки после зимы ещё на места не вернули. Усевшись на бордюр, словно птиц на жёрдочку, я переодел сначала один лапоть, потом другой. Затянув всё потуже и закинув бесколёсные в рюкзак, я отправился наяривать первый круг по парку. За ним второй, третий. Тут стало давить правую ногу. Делать нечего – покатил на «свой» бордюр дабы расслабить крепления, дать потоку крови повидаться со ступнёй, а также немного передохнуть и, чего уж там греха таить, перекурить. Сел, и расстегнув крепление, решил осмотреться.
Народу было не очень много. В основном это были «собачники», выгуливающие своих питомцев. Один пёс выгуливал девочку, не уверенно и из последних сил держащуюся на роликах. Поразительно, но довольно упитанный пёс бегал только по асфальту. Но быстро. Ему явно нравилось происходящее, а вот её маленькой хозяйке не особо. Естественно, всё закончилось падением и визгливой ссорой родителей девочки и хозяев собаки. Видать, это их была идея привязать девочку к собаке.
Стал подниматься ветер, и я крепко призадумлся: стоит ли продолжать покатушку? Решил, что не стоит, и стал собираться. Переобулся, поменял местами ролики и куртку,(одних внутрь рюкзака, другую на себя) и пошёл. Но не домой – не хотелось. Ноги просто тупо понесли куда-то по городу. Сам того не замечая, я выполз к центральной набережной нашего города. Настроение было не то чтобы на высоте. Подойдя к перилам, стал залипать в водную гладь реки, в которой отражались огни моста и фонарей. И тут где-то рядом послышались звуки музыки! Живой, мать её, музыки. В половину десятого вечера. Играли что-то типа джаза.
Найти источник звука не составило труда: им оказался целый оркестр. Несколько человек с трубами, барабанщик и чувак с банджо! Просто улыбались и играли! Барабанщик бегал вокруг быстро собирающейся толпы, и задавал весёлый ритм! Он вообще самый позитивный был. За одной песней последовала другая, за ней ещё несколько. Какая-то вечно молодая бабулька танцевала, мужик, принявший изрядную дозу беленькой, орал «А славянку сыграете?!». Проходящие мимо пары мило улыбались внезапной повышенной дозы романтики: вечер, набережная, фонари, огоньки и живая музыка! Причем отличная и качественная музыка!
Но всё хорошее когда-либо заканчивается. Парни отыграли, бабулька оттанцевала. Влюбленные пары пошли дальше. Пьяненький мужичок похлопав, оставил свой позвякивающий пакет музыкантам. Все пошли по своим делам.
Пошёл и я. Несколько километров до дома пролетели незаметно, я шёл и улыбался в своих мыслях. Не так и сложно сделать частичку чего-то хорошего, красивого, доброго. Все бы это понимали, а в первую очередь – я сам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы