раскрыть ветку (1)
ну возможно с около 15 августа в 5 утра в районе созвездия девы. но я не эксперт. советую приложение star walk 2. я с ним сверяюсь
показать ответы
(И еще раз мои извинения за тот ужас что я написала) эх зенитар, когда то пробовала себе раздобыть. Спасибо за информацию :) ткну мужу что за 10 секунд выдержки звезды все таки не поплывут.
Честно говоря думала что нужен объектив посерьёзнее что бы снять такие фото, поэтому даже никогда не пыталась. Спасибо за вдохновение, в ближайшее чистое небо тоже попробую.
Честно говоря думала что нужен объектив посерьёзнее что бы снять такие фото, поэтому даже никогда не пыталась. Спасибо за вдохновение, в ближайшее чистое небо тоже попробую.
раскрыть ветку (1)
зенит сейчас выпускает объективы под современные камеры. у меня именно такой. на вторичке думаю можно найти за около 100$. а по поводу выдержки советую загуглить что-то вроде "правило 500 в астрофото". это про расчет выдержки для конкретного фокусного расстояния
показать ответы
(Сразу извиняюсь за дальнейшие подгорания) Вот накой мне название модели фотоаппарата без оптики? Фотки же офигенные. Но блин оптика какая? На каких параметрах снимал?
раскрыть ветку (1)
Писал пост в машине, не мог посмотреть точные параметры. Но по просьбам вот они:
1. Объектив: Зенит МС Зенитар-Н 2.8/16. Выдержка: 26 сек. ISO: 1250. Диафрагма: 2.8
2. То же самое, но другой ракурс.
3. Объектив: Nikon 55-200 f/4-5.6. Выдержка: 10 сек. ISO: 1600. Диафрагма: 4.5
показать ответы
Покажите пожалуйста, как она выглядит на небе без обработки фото. Я с 10 июля пытаюсь ее увидеть в разное время и не получается. Сетую уже на то, что я просто слепая и она есть на небе, но очень тусклая и поэтому я ее не вижу. Пожалуйста покажите если есть такое фото.
раскрыть ветку (1)
это без обработки, но она тусклая очень, в светлую ночь или около города близко не увидеть особо
показать ответы
Две недели назад ещё можно было невооружённым глазом увидеть, даже в условиях городской засветки, а сейчас уже даже сфотографировать трудно, слишком тусклая :( Если есть возможность уехать подальше за город, попробуйте поискать - под большой медведицей она сейчас, но я бы особо не успех не рассчитывал.
раскрыть ветку (1)

Исследователи космоса
20.2K постов49.8K подписчиков
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)