204

Необычная туманность

Доброго времени суток Командиры!

Продолжаю знакомить вас с интересными местами в галактике Elite Dangerous. В этот раз хочу рассказать вам о необычной туманности Thaile HW-V e2-7 Nebula расположенной в регионе Hawking's Gap на расстоянии 11142,35 с.л от Sol.

В центре туманности находится двойная звёздная система Thaile HW-V e2-7, состоящая из нейтронной звезды класса M0 Va и красного карлика класса М, в результате взаимодействия которых вероятно и образовалась эта странная, имеющая форму сдвоенной сферы туманность.

Помимо газовых гигантов, металлических, каменистых и ледяных планет, в системе присутствуют водная Thaile W-V e2-7 B10 и землеподобная Thaile W-V e2-7 B11 планеты.

Находятся они на расстоянии 170000 св.с. от главной звезды, так что лететь до них ~10 минут реального времени. Но самым интересным для нас является наличие в системе двух звёздных феноменов, изучив которые мы обнаружим:

Плодоножковое дерево Albidum которое способно выживать и размножаться в вакууме.

Грозовые тучи Лагранжа с настоящими молниями.

Аномалия класса L06 представляющая собой яркое энергетическое ядро окружённое вращающимися облачными кольцами.

Далее короткое видео дающее общее представление о виде и размерах Плодоножковых деревьев Albidum. (Звук может быть ГРОМКИМ!)

Моя первая встреча с Грозовыми тучами Лагранжа. Уничтожают "щиты" и перегревают корпус корабля. Теплоотводная катапульта вновь доказала свою полезность в исследовательском "фите". (Звук может быть ГРОМКИМ!)

Далее моё "знакомство" с Аномалией класса L06, которое ещё раз доказывает, что эти образования опасны и коварны. Выводит из строя электронные системы корабля, пробивает "щиты", разрушает корпус. (Звук может быть ГРОМКИМ!)

На моё счастье, в системе находился исследовательский "флотоносец" и я с радостью воспользовался возможностью починить корабль и сдать полученные данные, перед тем как совершить ещё 108 прыжков к своему кораблю-носителю (который я оставил в другом регионе, его можно заметить на скриншоте в начале поста).

В заключение, как всегда, несколько скринов которые показались мне достойными быть здесь.

Thaile HW-V e2-7А Нейтронная звезда.

Thaile W-V e2-7 B10 Водная планета.

Общий вид на Облака Лагранжа.

До новых встреч! О7

З.Ы. Я пользуюсь только десктопной версией сайта и при скроллинге мне удобно когда сначала идёт описание а потом картинка или видео к этому тексту. Если надо наоборот - дайте знать в комментариях.

Elite: Dangerous

336 постов2.2K подписчиков

Правила сообщества

В данном сообществе запрещено:

- нарушать базовые правила Пикабу;

- размещать посты, не связанные с тематикой сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы