204

Необычная туманность

Доброго времени суток Командиры!

Продолжаю знакомить вас с интересными местами в галактике Elite Dangerous. В этот раз хочу рассказать вам о необычной туманности Thaile HW-V e2-7 Nebula расположенной в регионе Hawking's Gap на расстоянии 11142,35 с.л от Sol.

В центре туманности находится двойная звёздная система Thaile HW-V e2-7, состоящая из нейтронной звезды класса M0 Va и красного карлика класса М, в результате взаимодействия которых вероятно и образовалась эта странная, имеющая форму сдвоенной сферы туманность.

Помимо газовых гигантов, металлических, каменистых и ледяных планет, в системе присутствуют водная Thaile W-V e2-7 B10 и землеподобная Thaile W-V e2-7 B11 планеты.

Находятся они на расстоянии 170000 св.с. от главной звезды, так что лететь до них ~10 минут реального времени. Но самым интересным для нас является наличие в системе двух звёздных феноменов, изучив которые мы обнаружим:

Плодоножковое дерево Albidum которое способно выживать и размножаться в вакууме.

Грозовые тучи Лагранжа с настоящими молниями.

Аномалия класса L06 представляющая собой яркое энергетическое ядро окружённое вращающимися облачными кольцами.

Далее короткое видео дающее общее представление о виде и размерах Плодоножковых деревьев Albidum. (Звук может быть ГРОМКИМ!)

Моя первая встреча с Грозовыми тучами Лагранжа. Уничтожают "щиты" и перегревают корпус корабля. Теплоотводная катапульта вновь доказала свою полезность в исследовательском "фите". (Звук может быть ГРОМКИМ!)

Далее моё "знакомство" с Аномалией класса L06, которое ещё раз доказывает, что эти образования опасны и коварны. Выводит из строя электронные системы корабля, пробивает "щиты", разрушает корпус. (Звук может быть ГРОМКИМ!)

На моё счастье, в системе находился исследовательский "флотоносец" и я с радостью воспользовался возможностью починить корабль и сдать полученные данные, перед тем как совершить ещё 108 прыжков к своему кораблю-носителю (который я оставил в другом регионе, его можно заметить на скриншоте в начале поста).

В заключение, как всегда, несколько скринов которые показались мне достойными быть здесь.

Thaile HW-V e2-7А Нейтронная звезда.

Thaile W-V e2-7 B10 Водная планета.

Общий вид на Облака Лагранжа.

До новых встреч! О7

З.Ы. Я пользуюсь только десктопной версией сайта и при скроллинге мне удобно когда сначала идёт описание а потом картинка или видео к этому тексту. Если надо наоборот - дайте знать в комментариях.

Elite: Dangerous

336 постов2.2K подписчиков

Правила сообщества

В данном сообществе запрещено:

- нарушать базовые правила Пикабу;

- размещать посты, не связанные с тематикой сообщества.

4
Автор поста оценил этот комментарий
А Raxxla там есть?
раскрыть ветку (1)
2

Лично моё мнение. Вся эта история с загадочным источником знаний, напоминает мне историю с электронной игрой "Ну, погоди!", где, как утверждали многочисленные "счастливчики", после полного прохождения показывали полную новую серию мультфильма.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Так, стоп, а как вид от 3 лица сделал?
раскрыть ветку (1)
1

В меню игры. Клавиши можно переназначить.

1. общее управление

2. комплект камеры

3. назначаем удобные кнопки

показать ответы
3
Или все-таки геймплей затягивает?

Игра супер монотонная. Чтоб развиться до анаконды + капитал нужно изрядно фармить (а потом ещё и ещё, что бы содержать капитал) и большая часть геймплея построена на "наведи нос корабля на точку, лети".

Из способов фарма:

- майнинг астероидов

- изучения

- торговля.

майнинг убит тем, что механики ублюдски кривые. Я многое прощал этой игре, в частности факт того, что для сканирования тебе приходится тратить расходники в виде дронов, для захвата породы тебе нужны снова расходники в виде дронов. Что для поиска нужного астероида нужно часами колесить по поясу в режиме скана и тыкаться как ёжик в тумане в каждую возможную цель. Но когда у тебя дроны просто разбиваются об астероиды, потому что у них просто нет адекватного поиска пути для облёта препятствий, то это прямо вымораживает. На видео как раз пример подобной работы дронов. Выпустил его, он видит цель в виде породы, летит за ней на всей скорости и просто хуярится об ближайший астероид. Один за другим.

заработок на изучениях. Нужно пиздовать за пределы пузыря, сканить всё подряд и потом лететь обратно, чтобы сдать результаты за небольшое вознаграждение, потому что стартовые корабли далеко тебя не утянут.

Торговля это симулятор дальнобойщика, когда ты просто часами прыгаешь из точки А в точку Б нон-стоп. Спустя несколько часов такой игры уже просто влетаешь на всей скорости в станцию для быстрой посадки и дальнейшего взлёта.

Предпросмотр
YouTube1:59
раскрыть ветку (1)
1

Активно майнить начал после покупки авианосца. Тритий нынче дорог а внутренняя жаба пытается удушить меня каждый раз когда заполняю трюм КН перед очередным путешествием. Не раз сталкивался с такой проблемой. Дроны бились не только об соседний астероид но и о тот с которого добывал. Хотя и стоят эти дроны копейки, сам факт не приятен. Со слов разработчиков, после отказа от консольной версии у них останется больше времени и сил на устранение всех шероховатостей в игре. (Тут должна быть картинка *sarcazm.jpg*) Надеюсь исправят.

показать ответы
0

Вполне возможно она там и есть, но запихнута как пасхалка куда то в малодоступный регион.

раскрыть ветку (1)
1

Как говорил один герой известного сериала:

1
DELETED
и сдать полученные данные, перед тем как совершить ещё 108 прыжков к своему кораблю-носителю (который я оставил в другом регионе, его можно заметить на скриншоте в начале поста).

Я до носителей не развился, поэтому вопросец такой - а тут нельзя как в серии X приказать своему флоту прилететь? Или были другие причины оставить носитель там?

раскрыть ветку (1)
1

Там история достойная отдельного поста. Но если кратко: Я хотел перегнать КН (корабль-носитель) поближе к Центру галактики, загрузил полны трюмы трития, рассчитал маршрут и двинулся в путь, параллельно пытаясь открыть звезду Вольфа — Райе. Немного увлёкся. Тритий в хранилище кончился. Я был уже далеко и возвращаться для перегрузки трития из трюма в "бак" было лень. Решил "забить" и пока полетать так.

2

Можно но автопилота нет. Носитель прыгает на 500 св.л , прыжок занимает 20 минут. Хороший исследователь легко обгонит носитель, фантом например имеет прыжок 70-72 св.л в исследовательском фите, на рдин прыжок нужно в среднем 50-60 секунд вместе с заправкой от звезды. Таким образом за 10 минут вполне реально улететь на 600-800св.л.

Единственный плюс от носителя в исследовании - всегда есть где сесть и починиться, пополнить дроны. Если не лететь "галопом" из точки а в точку б а исследовать по пути все подряд, то есть смысл держать неполалеку от себя в пределах тысячи носитель и подтягивать его за собой, отдать команду на прыжок можно и удаленно

раскрыть ветку (1)
0

Был составлен маршрут для КН с помощью планировщика маршрутов и я обычно на Конде или Фантоме вылетаю по этому маршруту вперёд а затем ожидаю КН в контрольных точках. Тут же я отлетел сильно в сторону. Управлять КН пока в хранилище есть тритий можно из любой точки Галактики. Заправить КН (перегрузить тритий из трюма в хранилище) можно только физически находясь на КН.

1
Зачем отказываться от значительной части аудитории?

Затем, что фронтиры до сих пор не смогли в оптимизацию ног даже под пк, а на консолях всё было гораздо хуже. Выпуск одиссеи оттолкнул многих фанатов, потому что они возлагали большие надежды на него. Но в итоге фронтиры лишь показали свою несостоятельность в подобной работе, либо сказалось отсутствие адекватного финансирования, потому что монетизация построенная на продажах копий игры и парочки скинов не вывозят, приток новых игроков в данный жанр крайне низкий, а стало быть и продажи априори не могут быть большими.

раскрыть ветку (1)
0

Сам в этом вопросе не разбирался но часто слышу от других, что Элита не является основной франшизой Фронтиров. Рубят бабки на других своих проектах (каких?) и по остаточному принципу финансируют Элитку. Так сказать - для души.

0

Там вроде говорили что дальше игру развивать не будут, не выгодно

раскрыть ветку (1)
0

Вообще не понятная тема. Современные консоли мало чем уступают современным ПК. Что их там не устроило? Зачем отказываться от значительной части аудитории?

показать ответы
1
Ух, дайте угадаю, щит 6 класса? Глянул примерный фит на щит+грузовые отсеки и понял, что многое потерял, пытаясь летать на анаконде торговом фите. Я как раз больше за империю.
Благодарю, появилась мотивация снова играть.
раскрыть ветку (1)
0

Ага! ))) 6C BI-WEAVE SHIELD GENERATOR на 5 гаек в Enhanced low power!!! +6 усилителей щита!

1
Снова ещё один вопрос. Для заработка использовали один большой торговый корабль?
Наибольшая оплата за задание в элитке по-прежнему 50 000 000?

Содержание в неделю по довольно приемлемой цене, по моим расчётам выходило в разы больше, не рисковал копить на покупку носителя
раскрыть ветку (1)
0

Да. Специально для этих целей приобрёл и "зафитил" Imperial Cutter. Мой ник на Inara и в EDSM - Norsty. Можете там глянуть подробнее.

Встречал задание на турпоездку из Пузыря до Colonia и обратно за 65 000 000, но да, 50 лямов это частый максимум.

На КН не включал бармена, верфь, чёрный рынок и бюро выплат. Всё остальное работает постоянно.

показать ответы
1
Благодарю, попробую схему.
раскрыть ветку (1)
0

Вот, сейчас уточнил на Inara.cz На 3.5 года!

показать ответы
1
Есть вопрос. Как с кредитами обходится? За счёт чего держите обслуживание корабля носителя?
раскрыть ветку (1)
0

Торговля и особенно торговые (купи - перевези - продай и снова) мисси в "Целях сообщества". Потратив 2-3 дня на выполнение заданий (часто нудных и однообразных, надо признать) , "закинул" на счёт КН 2 500 000 000 кредитов. При текущих расходах этого хватит на 2 - 3 года. Да и вообще, сейчас, когда все необходимые мне корабли куплены и "заинженерены", любой доход сразу же идёт на счёт КН.

В сети огромное кол-во рекомендаций "как поднять лярд кредитов за час". Я лично перевожу туристов в Robigo, если кто в курсе...

показать ответы
2

Пара вопросов к ТС, если он не против:

1) Про Элиту читать также интереснее, чем играть (как и в EVE)? Или все-таки геймплей затягивает?
2) Что нужно для начала игры в Элиту? Только базовая игра или остальные ДЛЦ/Дополнения?

раскрыть ветку (1)
0

1. Читать всегда интереснее, т.к. игровые механики и условности всегда уступают полёту человеческой фантазии. Большинство текстов на иностранном а достойный профессиональный перевод - редкость. Геймплей на любителя, но я оказался одним из них. В игре подкупают "картинка" и безграничность "мира", хотя соглашусь, наполнять этот мир зачастую приходится самому.

2. Базовая игра и дополнение "Одиссея" т.к. оно привносит в игру новые механики, на основе которых и будет в дальнейшем развиваться игра. Так говорят сами Фронтиры.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги