23

Ненормальная

Вижу, что много людей, имея психологические проблемы, обратились в лигу с просьбой о помощи. И у меня, как у многих, имеются свои заморочки, но тут хотелось бы поведать о том, что саму меня беспокоит и не дает нормально жить.
Итак, я зациклена на себе. Если я на людях, я ежесекундно думаю о том, как я выгляжу со стороны, и что обо мне думают окружающие. Каждую девушку я воспринимаю как объект для сравнения - лучше она или хуже? Могу я расслабиться (если она так себе, по моим меркам) или же я буду в напряжении, пока она рядом (так как вижу, что проигрываю ей).
У меня нет подруг, нет друзей. Я веду постоянные внутренние диалоги. Именно диалог... Внутри меня я сама, и та, которая постоянно за мной наблюдает. Я не знаю, развилось ли это от одиночества. И хочу сказать, что само по себе оно меня не беспокоит - мне комфортно одной. Более того, с молодым человеком, с которым мы прожили 5 лет, я рассталась по причине того, что хочу быть одна и не хочу подстраиваться под кого-то... Одиночество же как следствие всего этого меня пугает.
Если вернуться к мыслям, которые постоянно в моей голове - это, как я уже сказала, постоянное сравнение себя с кем-то, осуждение кого-то, возмущение чьими-то поступками, раздражение против кого-то... Очень часто внутри себя я проигрываю диалоги с людьми, которых я знаю.
Я хотела бы жить, не будучи зациклена так на внешнем. Совсем не думая об этом. Просто жить и принимать людей такими, какие они есть - красивыми, посредственными, глупыми, наглыми... Какими угодно... Ведь это их жизнь...
Я так устала выходить на улицу с постоянной мыслью, что на меня посмотрят, про меня плохо подумают, меня с кем-то сравнят... Конечно, я понимаю, что никому до меня нет дела, но тем не менее я не могу вытравить это из себя. Я не знаю, почему именно внешняя привлекательность стала для меня идеей фикс... И эта тема для меня тем более болезненна, что люди не выбирают, какими им родится.
Не подумайте, что я злая и завистливая - если да, то совсем чуть-чуть... Меня очень печалит, когда людей судят по внешности... Но если я в сравнении с кем-то выигрываю - я торжествую.
Я очень люблю животных, и недавно мне пришла в голову мысль, что может это оттого, что даже самую красивую лошадь или кошку к примеру не сравнить с человеческой красотой - это разные платформы, так скажем...
И еще я очень эгоистична, как я считаю.
Что же мне делать?

Лига психотерапии

5.6K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Автор. спасибо огромное тебе за пост.

Я облилась слезами в какой-то момент, когда поняла что я не одна в своей проблеме.

Еще и боюсь идти к психотерапевту, потому что думаю, что мои проблемы полная хрень - и так говорят все "ты просто ленивая и у тебя слишком много времени на самокопание" и всё в таком роде. И после этого думаешь, вот там дети в Африке голодают, у кого-то умерли близкие. И в итоге считаешь себя шизоидом каким-то и это невыносимо изматывает...

раскрыть ветку (8)
0
Я тоже рада, что, оказывается, не одна такая) насколько в этой ситуации можно радоваться)
раскрыть ветку (7)
1

а  в вашем городе нет бесплатной психотерапии?
я записалась на прием по полису, к психотерапевту. хотя бы попробовать) ибо такая же проблема, денег нет)

раскрыть ветку (6)
0
У нас есть бесплатный психолог, принимающий в утренние часы... Я думаю, это такой из разряда "чтобы был" типа бесплатного адвоката. Хотя попадаются хорошие... Но все таки думаю бесплатный психолог с таким разбираться не будет
Напишите потом, есть ли улучшения
раскрыть ветку (5)
0

тоже есть сомнения насчет них, возможно только выпишут препараты и разбираться не будут
в общем напишу, как схожу

0

в общем, вспомнила что обещала отписаться. Сходила на прием к бесплатному психотерапевту, ей богу, лучше бы не делала этого. вышла оттуда говном облитая, стало еще хуже))

нашла на сайте B17 психологиню, хожу к ней, стало немного лучше.

раскрыть ветку (3)
0
Сказали, что сама виновата?)
на в17 мне посоветовали обратиться к платному психотерапевту)
раскрыть ветку (2)
0

я ей рассказывала-рассказывала, а потом она мне говорит "ты слишком много думаешь о себе, мы 40 минут разговариваем только О ТЕБЕ". Я аж дар речи потеряла, о чем я должна с ней разговаривать?!)) спросить, как она сама поживает что ли)) и постоянно меня спрашивала, что я хочу от нее. я немного иначе представляла всё это

у вас есть прогресс какой-либо? или всё по старому?

раскрыть ветку (1)
0
Да,странный терапевт вам попался...
я просто стараюсь сидеть дома, и у меня это неплохо получается))) боюсь, скоро разучусь с людьми общаться. Но когда я одна, есть иллюзия, что все со мной в порядке. Такие дела...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы