К сожалению кинотеатры так зарабатывают. Мне вот нравится перед фильмом посмотреть трейлеры. Реклама конечно немного бесит, но отношусь с пониманием.
половина стоимости билета+дикие цены даже на питье(дороже, чем в стер.зоне аэропорта!)
харя не треснет?
Ну питьё можно и с собой принести, это не запрещено, при условии, что с продуктами, купленными в кинотеатре, можно проходить в зал.
Насколько я знаю, в зал можно приносить хоть бабушкины пирожки, ничего не покупая. Т.к. кинотеатр не имеет права навязывать дополнительные услуги потребителям.
Так и есть, но он имеет право запретить проносить любые продукты, правда в этом случае и купленные у него нельзя с собой в зал брать) Как бы или всем можно или всем нельзя.
Не имеет. Читайте КоАПП в части о нарушениях общественного порядка, а так же о нелегальном копировании аудиовизуальной ифнормации - если вы ни тем, ни тем не занимаетесь, то вам не имеют права отказать в получении оплаченной услуги (а вот не продать билет могли бы без объяснения причин, если вы в ЧС).
Помимо КоАП (там нет второй буквы П), есть куча других законов. Включая ГК и постановление правительства: #comment_53050013
И никаких ЧС у кинотеатров быть не может, не несите хуергу.
В каком ЧС? Или ты когда билеты берешь, паспорт предъявляешь? Или твою морду сидят и долго кропотливо сравнивают с базой?)
Еще сетчатку глаза сканируют, берут отпечатки пальцев и делают тест ДНК. Что только не делают, когда кто-то хуйню начинает нести.
быдлота навыдумывает своего говна, а потом с этим во взрослую жизнь.
не может быть чс в кинотеатре или магазине.
не хочешь кого обслуживать по любым причинам? закрывай богадельню.
Закон не запрещает мне этого делать, ну а ЧС не выгоден самим кинотеатрам - не пускают лишь откровенных бомжей/бухих/обдолбаных, остальные в сердцах могут наделать чОрного пиару, а то и в суд подать.
Частый самолет. Если ты прям в самолете влетишь в кинотеатр, тебе билет могут не продать. Кассирша охуеет просто и не сможет.
А может просто в этой стране есть законы, помимо твоих выдумок и тупых обвинений в подкупленности.
В нашем кинотеатре кассы закрыли, персонал разогнали, а продажу билетов повесили на продавцов бара. Офигеть, да?)
Я готов посмотреть рекламу за бесплатный билет, пусть даже час идет. Может стоит предложить им такой вариант? Пс. думаю реклама на стоимость билет ну вообще никак не влияет, просто дополнительный заработок
реклама на стоимость билета не влияет. Влияет время сеанса.
Влияет время сеанса.
То есть, мне ещё приходится доплачивать за то, что я смотрю блядскую рекламу вместо просмотра фильма?
Вот поэтому мы ходим в кинотеатры только если уж совсем хочется посмотреть фильм и только на вип-места.
Потому что кроме 20-минутной рекламы, могут быть еще тупые зрители, которые ржут во время просмотра, комментриуют, говорят по телефону и воняют попкорном. В общем, все против того чтобы посещать кинотеатры. :)
Да, передо мной сидела девушка. В какой-то момент ей наскучил фильм и она начала смотреть ролики в инстаграме. Минут 5 я терпел. Потом сделал ей вежливое замечание. Она к своему молодому человеку, мол, что за фигня. Он ей что-то ответил и телефон она убрала. Но оооочень недовольно.
Правильно сделал. Я думала что на вип-местах может люди повоспитаннее будут. Нет, и там бывает быдло, которое и комментировать может и по телефону говорить. Но я говорю в таком случае, если наглеют. Потому что какого фига ты пришел в кинотеатр и портить другим людям просмотр. Поэтому и ходим чаще всего на фантастику или экшн, где только зрелище.
На комедиях чаще всего таки будут комментаторы подростковые либо граждане под воздействием пива.
часто хожу в кино, в основном на диванчики, если не аймакс (там их нет), обожаю попкорн и газировку, смеюсь когда смешно и о чём-то могу перешептываться с тем, с кем пришёл. И люди вокруг не бесят и не раздражают.
Комментирующее быдло всегда чувствует себя комфортно и делает вид, что не понимает, что своими комментариями мешает другим людям смотреть фильм. Но что же делать - быдло, оно такое, быдло привыкло комментировать.
Это было образно сказано. Стоимость билета - это стоимость показа конкретного фильма, на который ты купил билет. Реклама перед сеансом - статья дохода кинотеатра(Думается мне, есть какой-нибудь регламент, в котором оговорено максимальное время, которое можно затратить на рекламу).
много кинотеатров (по крайней мере в Питере могу утверждать это) после нескольких недель проката показывают фильмы со стоимостью билета по 100р
предположим на 1 кинотеатр с 8ю залами 12 уборщиц (по 6 шт. в 2 смены по 15 000 руб. каждая), + несколько операторов (предположим 1 или 2 в смену, по 20-25 тыс каждый), + билетеры (обычно 2-3 человека на входе, не больше, тоже наверное 2 смены итого 4-6 человек по 20 000 руб.)+ охранник (обычно 1 и тоже 2 смены, итог 2 человека думаю тыщ 18-20 не больше), + касса (обычно 4 кассы в среднем по 1 кассиру, тоже думаю 2 смены, итог 8 человек, оплата наверное примерно 20 000), + 1 главный администратор (скорее всего работает 1 человек с графиком 5/2, зп думаю 25-30 тыс. руб.) Итог приблизительно на персонал мы получаем в среднем от 381 000 по 400 000 руб. трат на персонал, думаю +/- 50 000 руб. А залы оборудованы обычно 10-15 рядов по 20-26 мест (пример Киномакс)- получаем от 200 до 390 мест 1 зал, а их мы в пример взяли 8, итого 1 600-3 120 мест. Билеты стоят от 200 до 500 руб., количество сеансов в таком кинотеатре примерно 44-45 ( средний фильм с учетом уборки и рекламы 2,5 часа, работа обычно с 10:20 до 00:00, получаем 5,6 картин в рабочий день 1го зала, или 44-45 картин 8ми залов), так грубо возьмем 50% заполняемости помещений в среднем ( с утра обычно мало, вечером наоборот) и получаем доход от продажи билетов с сутки от 14 080 000 руб. до 70 200 000 руб., в месяц соответственно 422 400 000 руб.- 2 106 000 000 руб. из них львиную долю сжирает аренда пленки, реклама и аренда.
наверняка подсчет грубый, даже очень, просто хотел показать, на сколько малы расходы на персонал.
50% заполняемости? Оптимист. Ты самый оптимистичный оптимист, кого я только в интернете встречал. Думаю 25% более реально, и то скорей всего по верхней планке.
2 МИЛЛИАРДА рублей оборота с одного кинотеатра в месяц? Примерно такого плана люди являются "чудо-стартапщиками" и прочими инноваторами.
Калькулятором умеешь пользоваться, а с остальным туго.
К чему эти выкладки? Речь идёт о том , имеет ли право кинотеатр показывать насильственно рекламу людям которые на это не соглашались.
ну если реклама в кинотеатре не противоречит закону, то наверное может. Про выкладки меня понесло по поводу KudouMakoto, повторяю еще раз.
ну к примеру у нас в Самаре в ТРК "Космопорт" аренда стоит где то 2 млн в месяц (весной стандартная площадь 200 метров кажется стоило 1,5 млн, но кинотеатру, ашану и метро гораздо дешевле обходилась аренда) Я просто написал, чтобы KudouMakoto не учитывал(ла) расходы на персонал, как самые основные расходы. Вы бы поинтересовались, сколько стоит аренда 1й картины, вот там то и все деньги крутятся.
вообще-то неоднократно заявляется всякими деятелями киноиндустрии и прочими банкомедианами, что от сборов половина идет кинотеатрам.
а давайте так каждый будет делать? нужно переустановить винду? заломлю цены сверх обычного так как нужно оплатить проезд, еду, покупку флешки, зубного, презервативы...
я перечислил уже.
вопрос не в том куда их потрачу я, а в том, почему им можно брать с меня доп деньги(путем показа рекламы (время-деньги)) из за того что им типа не хватает финансов на их прямые обязанности, а мне нет.
да, разницы нет. но я то писал на вот это сообщение:
>>Фильм тебе показывает робот? Залы убирают сами посетители? Билеты никто не проверяет и тем более не продает? Администрировать кинотеатр не надо?
оправдывать рекламу необходимостью выплаты зп и уборкой это бред.
Основной заработок кинотеатра не билеты, а попкорн, напитки, еда... Очень часто можно пойти с девушкой на сеанс за 100 рублей и оставить в кино 1500 руб.
Да эти затраты несопоставимо ниже доходов с билетов. Которые, между прочим, стоят дороже чем, например во Франции, где никакую одежду в кинотеатрах не рекламируют.
В Питере, кстати, в кинотеатрах никакой рекламы кроме мобильной связи и сети кинотеатров я не вижу.
Мой пост конкретно про фильм Марсианин в Синема Парк Радуга. Давно не ходил в кино, не знаю когда началось такое.
Лол кактак. Синемапарк одни из лучших в городе. По крайней мере кинотеатр в Каньоне. Каро и киномакс по качеству залов и картинки даже рядом не стоят.
Киномакс очень нравится, там и места удобные, и расстояния между рядами нормальные, и вообще супер, по крайней мере у нас в городе. А Каро у нас похуже, но самый отстой киномост.
ключевое слово "если не лень". Соотношение затраченного времени к результату я считаю невыгодным. Тут только дело принципа, теперь я просто не буду ходить в этот кинотеатр.
ну как бы там и за моральный ущерб норм возместят - но один фиг ключевое слово так и остается - если не лень)
Так-то билет сам по себе стоит примерно дохуя. А они еще и на рекламе зарабатывают. Совесть надо иметь и не гнаться за 1000% прибыли.
Когда я несколько месяцев назад ходил на что-то в Каро, это был вообще чад кутежа. Одни и те же трейлеры повторяли по 3 раза. Как будто плейлист с функцией repeat. Так взбесило, не передать.
да-да, тоже был в Каро где-то месяц назад, одни и те же трейлеры по 2-3 раза в течение 25 минут