358

Немного зимнего трамвайчика

Немного зимнего трамвайчика Республика Беларусь, Мозырь, Трамвай, Ктм-5, Зима, Длиннопост
Немного зимнего трамвайчика Республика Беларусь, Мозырь, Трамвай, Ктм-5, Зима, Длиннопост

И небольшой ламповый бонус

Беларусь

4.6K поста4.6K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде, раньше название города было МОзырь, с ударением на О. Теперь - МозЫрь?

Поправьте, если ошибаюсь.

Так-то, я наполовину - белорус. Прабабушка родом из Гомеля. Уже в зрелом возрасте перебралась в Сибирь.

До сих пор мои тётки-дядьки говорят "прыйшоу", "табе" и ещё много чего по-белорусски.)))

раскрыть ветку (1)
5
Вы меня немного в тупик поставили. Сижу теперь и пытаюсь понять где там ударение))

Первый вариант правильный, на первый слог ударение.

P.S. Позырь как прекрасен МозЫрь, хе -хе))
показать ответы
0
в мск похожие катаются, жопу печёт как оладья, минут пять и сидеть невозможно, трамваи, к слову, убогие на 100%, я бы назвал склепали как смогли, грохочут, скрипят, дребезжат, вибрируют на каждом стыке рельс, продуваются насквозь, после татра т3 ощущение, что из ваз 2106 пересел в запорожец, хотя фотки хорошие, приятные, но как говорил один мой знакомый, вот смотришь на "оку" - вроде машина, вроде бы едет, что ещё нужно, но однажды оказываешься внутри "оки", и после этого всегда смотришь на неё по-другому...
раскрыть ветку (1)
2
Я с вами немного не согласен)
Насколько я помню, эти трамваи делались в основном для молодых трамвайных сетей, такой вот эконом-класс в трамваях, та же татра считалась уже на класс выше по комфорту.
Очень важный фактор в эксплуатации трамвая, так это его обслуживание. Эти трамваи даже очень хорошо обслуживают, знакомые работают в трамвайном депо. Никто там болт на ремонт не кладёт и не экономят на запчастях. Потом это все выйдет дороже.
И состояние путей ещё. В Мозыре 100% выделенная линия. Что хорошо сказывается на кузове вагона (нет контакта с реагентами зимой).
показать ответы
4
DELETED

@Misha787, не против если в Беларусь заберём? А то одна политика, а хочется немного разнообразия.

раскрыть ветку (1)
1
Да забирайте, я не против)
показать ответы
0
Впервые вижу трамваи КТМ-5 в таком хорошем состоянии. У нас они всегда ходили раздолбанными
раскрыть ветку (1)
0
Ну, все же это один из цехов НПЗ, финансирование соответсвующее. Хотя, за последние пару лет уменьшили его.
Обновлять парк пока не будут, хотя желание такое есть. Просто денег на это особо нет)
4
С завода приходили с подогревом сидушек, работает или нет?
У нас начали приходить такие в начале 90-х, подогрев быстро сломался и никто не восстанавливал уже, холодные они были, люди старались пропустить такой вагон, рвз были в этом плане лучше.
раскрыть ветку (1)
0
Не замечал я в них подогрева, скорее всего его там сейчас нет. Или не видят смысла его ремонтировать. В целом вагоны в очень достойном состоянии)
показать ответы