Немного творчества.

Пришла мне в голову недавно идейка: написать небольшие рассказы по песням различных групп.
Сегодня написала первый рассказ, решила поделиться))
Жду конструктивную критику: что убрать, что добавить, что просто изменить.
Не сочиняла уже лет так 10. Надеюсь, вышло интересно.

1.
В дверь постучали.
Старый конюх в залатанном кафтане, слегка шаркающей походкой вышел навстречу гостям. Трое рослых мужчин, один краше другого, неловко переминались с ноги на ногу в ожидании приглашения. Конюх поздоровался с гостями и пригласил их в дом.
- Проходите, гости дорогие, устали, небось, с дороги!
- Прав, отец, устали, три дня к тебе ехали, не могли отказать в приглашении!
Сняли мужики тулупы и за стол сели. Две гусятницы, полные мяса, тут же и хлеб, и ендовы, полные пива. А аромат какой! Такой аромат, что душу наизнанку вывернет!
- Угощайтесь, угощайтесь, не обижайте хозяина!
Мужики переглянулись, улыбнулись да набросились на еду. Ели мясо мужики, да пивом запивали. И такая отрада в душе у них была!
Вечер весело проходил. Гости были сыты, всё хвалили ужин. Да и хозяин дома был весел, о жизни своей рассказывал, о молодости буйной, но больше всего о жене молодой своей.
- Такая она у меня красавица, такая умница! – Расхваливал конюх. – И с хозяйством управляется, животинка её любит; и горшки всегда полные еды. А по вечерам ендова с пивом или квасом ждёт!
Но тут конюх поменялся в лице, будто на миг ярость отразилась. Не заметили мужики, не заподозрили ничего. А конюх продолжил хрипловатым голосом:
- Узнал я, что все вы с бабой моей встречались тайно. Недавно узнал. И решил собрать вас всех, в глаза посмотреть.
Не понимали гости, о чём конюх толкует. Не хотели понимать, не хотели виду показывать. Ну, было и было, подумаешь! Что он завёлся? Не единственная его баба такая, да таких баб – вся деревня!
- Не уследил я за бабой своей. Ох, не уследил. Вина в том моя! – Конюх опустил ладонь тяжёлую на стол. Гости вздрогнули, переглянулись.
- Ну, как, вкусное мясо? Скажите, вкусная баба моя?
- О чём ты, отец…
И тут поняли всё мужики. Поняли, отчего ж мясо такое вкусное да сочное. Но поздно уже было. Всё съели гости, не обидели хозяина. Съели ту, с которой на сене веселились.
А конюх как засмеётся, как развеселится пуще прежнего! Не уследил, да, но отомстил! Убил бабу неверную, снял шкуру её поганую, да в печку мясо её ненавистное! И мужиков, с кем сношалась она, нашёл! И скормил им плоть её грешную!
И напрасно мужики извиняться да в ноги кланяться стали. Не простит им конюх обиды своей. И жене не простил. Никому не прощает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы