35

Немного про nmm

Покажу промежуточную стадию, потому что тут еще долго делать. Но вот такой у меня получился non-metallic metal.

Потом покажу всю мини-диорамку еще.

Немного про nmm
1
Автор поста оценил этот комментарий

А это самое главное и сложное, консистенция. Потому всем и говорю - практикуйте флэтколор, через него и приходит понимание консистенции.
Вторичные отражения, это уже несколько другое, лучше это допрактикуй, а то так в сенмм улетишь))

Эвиметалл нмм только недавно начали рисовать. А так у них оно волнами - давно в 90е это был прям крутой уровень, в середине 2000х они намеренно снизили, сейчас что-то среднее между этими вариантами. А так на них ориентироваться это верно, как ни крути они хороший пример подают.

раскрыть ветку (1)
1

Вот, кстати, какой он пока получается. Надо, кажется, немного добавить контраста броне.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Круто выходит :3
Не представляю так армию выдрачивать х_Х
На броне яб не контраста добавил и бликов по канту, ну на гранях голубых точек, оно так с этим нмм органичнее смотреться будет.
И вот заметил, на левом крыле на самой рехней полоске блик лишний, он дублирует блик на нижних "перьях", но оно так не умеет

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, там от этого возникает эффект неровного крыла, будто у него углубление)

показать ответы
1

А это самое главное и сложное, консистенция. Потому всем и говорю - практикуйте флэтколор, через него и приходит понимание консистенции.
Вторичные отражения, это уже несколько другое, лучше это допрактикуй, а то так в сенмм улетишь))

Эвиметалл нмм только недавно начали рисовать. А так у них оно волнами - давно в 90е это был прям крутой уровень, в середине 2000х они намеренно снизили, сейчас что-то среднее между этими вариантами. А так на них ориентироваться это верно, как ни крути они хороший пример подают.

раскрыть ветку (1)
0

Эвиметал полезный, тонкие хайлайты по всему вообще прекрасно ставят руку.

1

Если на полочку то да, а я в добротный батлреди фигачу ибо это на стол и усидчивости столько нет, как и самого времени

раскрыть ветку (1)
0

Я в парадреди ‘eavy metal обычно. А такое, как этот капитан - ради обучения

1

Годный нмм

раскрыть ветку (1)
0

Наконец-то, я более-менее научился УВЕРЕННО управлять консистенцией краски и понял необходимый контраст для блестящего и тусклого нмм. Теперь еще вторичные отражения подтянуть - и уже будет хорошо.

Минус у этого всего один. Трудоемкость. Я раньше думал, что 'eavy metal очень трудоемкий. Наивный я!

показать ответы
3

Прям хорош

раскрыть ветку (1)
0

Вот и мне кажется, что я где-то на правильном пути, и надо продолжать его тренировать.

показать ответы