Немного про моё волонтёрство (3)
Всем дратути) Есть ещё небольшие истории в историевницах, поэтому, пожалуй, продолжу. Пока писал только про вещи и продукты. Немного ещё вот такого волонтёрства, делали и такое. Восстанавливали остекление на Зуевской ЭТЭЦ (не той ТЭЦ, которая ДТЭК-овская), Кировской больницы
а вот наша первая поездка в донецкий... (ох, вроде это детский туб.диспансер, уже призабыл). Привезли тогда тёплые детские вещи, просто детские вещи, ну и конечно сладостей!
Приехали мы туда не одни, а с хорошими ребятами, аниматорами. Кстати, я в тот день узнал кто такие "фиксики". Я довольно таки приофигел, когда одетые в неизвестные мне костюмы аниматоры зашли к детям, и дети знали кто это, а я нет(( А в процессе даже поучаствовал - попросили побыть "деталькой", которую чинили "инструментами на липучках"
Ах да! ТЫДЫЩЬ!)
немного загрузились вещами (уехали они тогда после сортировки в пос. Коммунар вроде)
Пару рандомных фото с раздачи.
Было дело, наша организация (не сами, конечно, при поддержке Макеевской гор.администрации, учреждений культуры Макеевки, а так же ещё одного общественного движения (не буду называть, дабы не рекламировать полит.силу)) организовала целый "фестиваль". Конкретнее: 7 благотворительных мероприятий-концертов одновременно (+восьмой чуть позже начинался) проходящих в разных районах г. Макеевки. Приходящие на мероприятия люди приносили вещи, продукты, кто-то даже оставлял финансовую помощь (все деньги сдавались под печатью, вскрывались и пересчитывались в присутствии компетентных должностных лиц). Пару рандомных фото с мероприятий
Ниже на сцене произносит речь "шеф" Руслан, его я уже упоминал. Коротко о нём - 2 с лишним метра доброты и идей)
В результате было собрано очень много продуктов и вещей. Кстати, на тот момент завершались боевые действия в районе г. Дебальцево (как это принято называть - "Дебальцевский котёл") и практически всё собранное мы увезли в те края. Ниже несколько, опять же, рандомных фото из поездок по бывшему "Дебальцевскому котлу" (в основном фото сделаны в п.Никишино, Чернухино)
Тогда восстановление электрификации там было в самом разгаре, люди как-то так и жили, без всяких удобств, так или иначе связанных с электричеством. По этому одну из поездок мы повезли туда приготовленные дома людьми (и непосредственно нами) вкусности. Вот просто пару примеров:
уже не помню что там, вроде пироги. Фото ниже - сдоба
Домашние пироги, печенье, и конечно же, хорошее настроение
Очень очень хороший человек из Питера - Владимир. Нашёл меня в одной из волонтёрских групп вк (я там предлагал помощь в перевозке гум.помощи). Прилетел в Ростов, оттуда в Донецк. В Донецке мы покупаем всё вот это добро, что на фото (продукты, быт.химия, кое-что из фармацевтики, на сколько я помню, только за эту поездку Владимир вбухал туда очень круглую сумму) и везём в ЛНР, в один из перинатальных центров. Помимо той поездки, тяжелобольные дети получили недоступные у нас лекарства (да и не только дети). По сей день продолжает помогать людям и даже целым организациям (школа интернат, родильный дом). Вобщем, Человек с большой буквы!
А к тому моменту на "человеческой базе" нашей организации - появилась новая, существует она и по сей день, называется "СВЦ" (студенческий волонтёрский центр, я уже упоминал о ней), существует она при поддержке БФ "Юго-восток" имени В.Ю. Захарченко, ну и при поддержке профсоюза образования и науки. К сожалению, там не осталось никого, кто был там в начале её деятельности (не считая меня, хотя роль моя там за всё время существования становилась всё меньше). Думаю, много о "СВЦ" писать не буду, у них есть своя не плохая медийная поддержка.
Ещё не говорил, думаю это всем и так ясно, но всё же. Это не работа, за это не платят никаких денег, единственное что мне давали - это деньги на топливо (у меня практически небыло работы, и денег не хватало толком даже на еду), иногда даже пытались втюхать продуктовый набор, но как-то стыдно было его брать (я вроде не старый и не немощный, должен и сам себя уметь прокормить), по-этому отказывался
Думаю, на этом сегодня завершу.
Всем мира!