23

Немного про моё волонтёрство (3)

Всем дратути) Есть ещё небольшие истории в историевницах, поэтому, пожалуй, продолжу. Пока писал только про вещи и продукты. Немного ещё вот такого волонтёрства, делали и такое. Восстанавливали остекление на Зуевской ЭТЭЦ (не той ТЭЦ, которая ДТЭК-овская), Кировской больницы

а вот наша первая поездка в донецкий... (ох, вроде это детский туб.диспансер, уже призабыл). Привезли тогда тёплые детские вещи, просто детские вещи, ну и конечно сладостей!

Приехали мы туда не одни, а с хорошими ребятами, аниматорами. Кстати, я в тот день узнал кто такие "фиксики". Я довольно таки приофигел, когда одетые в неизвестные мне костюмы аниматоры зашли к детям, и дети знали кто это, а я нет(( А в процессе даже поучаствовал - попросили побыть "деталькой", которую чинили "инструментами на липучках"

Ах да! ТЫДЫЩЬ!)

немного загрузились вещами (уехали они тогда после сортировки в пос. Коммунар вроде)

Пару рандомных фото с раздачи.

Было дело, наша организация (не сами, конечно, при поддержке Макеевской гор.администрации, учреждений культуры Макеевки, а так же ещё одного общественного движения (не буду называть, дабы не рекламировать полит.силу)) организовала целый "фестиваль". Конкретнее: 7 благотворительных мероприятий-концертов одновременно (+восьмой чуть позже начинался) проходящих в разных районах г. Макеевки. Приходящие на мероприятия люди приносили вещи, продукты, кто-то даже оставлял финансовую помощь (все деньги сдавались под печатью, вскрывались и пересчитывались в присутствии компетентных должностных лиц). Пару рандомных фото с мероприятий

Ниже на сцене произносит речь "шеф" Руслан, его я уже упоминал. Коротко о нём - 2 с лишним метра доброты и идей)

В результате было собрано очень много продуктов и вещей. Кстати, на тот момент завершались боевые действия в районе г. Дебальцево (как это принято называть - "Дебальцевский котёл") и практически всё собранное мы увезли в те края. Ниже несколько, опять же, рандомных фото из поездок по бывшему "Дебальцевскому котлу" (в основном фото сделаны в п.Никишино, Чернухино)

Тогда восстановление электрификации там было в самом разгаре, люди как-то так и жили, без всяких удобств, так или иначе связанных с электричеством. По этому одну из поездок мы повезли туда приготовленные дома людьми (и непосредственно нами) вкусности. Вот просто пару примеров:

уже не помню что там, вроде пироги. Фото ниже - сдоба

Домашние пироги, печенье, и конечно же, хорошее настроение

Очень очень хороший человек из Питера - Владимир. Нашёл меня в одной из волонтёрских групп вк (я там предлагал помощь в перевозке гум.помощи). Прилетел в Ростов, оттуда в Донецк. В Донецке мы покупаем всё вот это добро, что на фото (продукты, быт.химия, кое-что из фармацевтики, на сколько я помню, только за эту поездку Владимир вбухал туда очень круглую сумму) и везём в ЛНР, в один из перинатальных центров. Помимо той поездки, тяжелобольные дети получили недоступные у нас лекарства (да и не только дети). По сей день продолжает помогать людям и даже целым организациям (школа интернат, родильный дом). Вобщем, Человек с большой буквы!

А к тому моменту на "человеческой базе" нашей организации - появилась новая, существует она и по сей день, называется "СВЦ" (студенческий волонтёрский центр, я уже упоминал о ней), существует она при поддержке БФ "Юго-восток" имени В.Ю. Захарченко, ну и при поддержке профсоюза образования и науки. К сожалению, там не осталось никого, кто был там в начале её деятельности (не считая меня, хотя роль моя там за всё время существования становилась всё меньше). Думаю, много о "СВЦ" писать не буду, у них есть своя не плохая медийная поддержка.

Ещё не говорил, думаю это всем и так ясно, но всё же. Это не работа, за это не платят никаких денег, единственное что мне давали - это деньги на топливо (у меня практически небыло работы, и денег не хватало толком даже на еду), иногда даже пытались втюхать продуктовый набор, но как-то стыдно было его брать (я вроде не старый и не немощный, должен и сам себя уметь прокормить), по-этому отказывался

Думаю, на этом сегодня завершу.

Всем мира!

Автор поста оценил этот комментарий

А почему минусим то? Конструктивно общаться религия не позволяет?

раскрыть ветку (1)
3

ресурс такой, если человеку не нравится - он может минус поставить может, это норма. Да, обидно когда минусят

Да и не к вам вопрос. Я в общем говорю) Я уже заметил, что ресурс то провокационный и поливает помоями Украину.

раскрыть ветку (1)
2

ну иногда находятся уникумы, которые на подобные посты мне пишут: "слава украине! когда вы уже сдохнете все?!"

А почему минусим? Адекватно диалог вести нельзя если не прославляют Россию и не гнобят Украину?

раскрыть ветку (1)
2

не ко мне, я оценок езщё не ставил

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

А вот интересно, те же самые молодые люди которым Вы оказываете помощь своим мозгом думали, когда подписывались на это так называемое отделение от Украины? Тоже самое и со стариками? Так же Вы как молодой и безработный не можете найти себе источник заработка, за то помогаете людям, которые сами же себя на эту судьбу и обрекли?

раскрыть ветку (1)
1

да, думали. никто и не говорил и не думал, что будет легко и хорошо сразу. Да, пережили тяжёлое время, которое во многих открыло новые, часто хорошие качества (нет, ну понятно, что люди разные, от мудаков никуда не деться, а тут ещё и ситуация такая, что одевай форму и твори чё хош, например). Пережили, не знаю, у кого как - а у меня всё норм уже, работаю, на всё хватает. Даже в Питер ездил этим летом (в довоенное время всё не мог попасть, хотя очень хотел).  "не можете найти себе источник заработка" - не "не можете", а "не мог" какое-то время, пока по нашему и соседним районам падали мины и снаряды тех, кто не хотел "отделения". что-то типа "либо с украиной, либо мёртвые". Спасибо за провокационный вопрос.

показать ответы

Есть население Украиной и территориально ограниченно. Тенденции были, но оказалось, что там народ более умный) Манипуляция фактов по поводу сожжения примитивна, это везде на первые полосы тулят и да, я считаю, что не коренные, это часть государства Украина.  

Живу в Киеве и не наблюдаю никакого разделения, хотя общаюсь  ребятами и С луганской и с Донецкой областей!

а еще посоветую думать головой и поменьше телевизор смотреть)

раскрыть ветку (1)
0

и очередной комментарий, где ты прямо не говоришь, но не нужно быть мастером сарказма, что бы увидеть, что ты считаешь меня, и люде, которые здесь живут - тупыми. Хотя даже прямо написано "там народ более умный". Что ты хочешь здесь прочитать, общаясь со мной? своё мнение ты не поменяешь, ты ж "самый умный, телевизор не смотришь"? Я, к слову тоже не смотрю телевизор, не подключён он у меня, иногда только фильмы смотрим, используется в роли большого монитора. Нет разделения? почему мы с тобой тогда разные?

Манипуляция фактов? кто сказал, что в том, что ты читал - этими фактами не манипулировали? не скрывали, например?

И почему бы мне не поливать помоями украину? благодаря некоторым украинцам, меня два раза чуть не убило. Мой район неоднократно подвергался обстрелу. Как я могу нормально относится к украине? У меня после таких разговоров пригорает. Ну не знаете вы того, что тут было, ну хули вы лезете с советами "вот надо было так делать, надо было то не делать", от меня ты что хочешь? просто позадалбывать? Я в тебе вижу очередного "всезнающего", и не больше. остопиздили уже такие разговоры, какой в них смысл? какой смысл их начинать? Ты для себя давно уже всё решил и понял, но почему-то "просто хочу понять, бла бла бла"

показать ответы

А как население Донецкой и Луганских областей может быть коренным народом?

раскрыть ветку (1)
0

гкхм. советую перед тем как задавать глупые вопросы, всё же посмотреть что и где происходило по украине, и когда, собственно. Не секрет, что в последние десятилетия в украине раздел народностей проходил примерно по днепру. Сторонники федерализации (на тот момент ещё не отделения, а именно федерализации) митинговали не только по Донецкой и Луганской областям. Такие же тенденции были и в Херсонской, Харьковской, Николаевской (не помню, возможно ещё в каких-то областях). Честно говоря, начиналось всё в Харькове. Ну а после боень, сожжений людей, уже вроде как начали именно отделяться. В остальных областях это было задушено, в там числе и кроваво. Как бы "более украинская народность" и "более русская норадность". и обе коренные. Или вы считаете, что население Донецкой и Луганской областей  не коренные? Понаехавшие чтоли?

показать ответы

А как государство может позволить отделиться части территории, которая это сделала по собственной воле? Пример Англии и Шотландии не подходит? С чего должны были позволить отделиться? Каковы причины?

раскрыть ветку (1)
0

http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/indige...

рассказы про причины, и про то что в украине происходило в 2014 остохренели ещё в самом 2014

показать ответы

ну а конструктивней ответить можете? или Вы считаете, что не по собственной воле люди себя до такого состояния довели?

раскрыть ветку (1)
0

если бы мирно из Украины разрешили отделиться, думаю такой *йни бы не было. Да, до такого состояния по собственной воле не доходят.

показать ответы

Ну вот, по собственной воле Вы сами и сказали! А думать не учили людей? По собственной воле вогнали себя в нищету и разруху) Ну просто замечательно)))

раскрыть ветку (1)
0

ахуенно просто

показать ответы

Я же Вас и не обвиняю. Я задал вопрос который меня интересует уже который год. Есть люди которые помогают обездоленным. Но и эти обездоленные виноваты как правило сами. Тут та же самая ситуация - был индустриальный регион с хорошим уровнем жизни и в один прекрасный момент решили отделить, а государство отреагировало соответствующе! Так зачем все это было?

раскрыть ветку (1)
0

ну тогда причём тут мой пост? почему здесь? может сделать отдельно пост с таким вопросом?

Зачем? ну затем что людей не устраивало то, что происходит в Украине, и отношение к нашему региону. это вроде как официально, и то, что мы видим. Фактически же, я уверен, всё это решается выше (не теория заговора, конечно, но правителями и иже с ними), и даже если бы люди были против или больше людей были бы нейтрально к этому настроены, то ничего бы особо не поменялось (проплаченные митинги, "правильная" картина происходящего), и я думаю, всё и так бы прокатило. А у нас ещё и всё происходило по собственной воле, а вот для каких целей - всё ещё не понятно толком. Склоняюсь к геополитике. Винить, думаю, конкретно какую-то одну страну в происходящем - не правильно, я думаю тут виноваты, как минимум 3-4 гос-ва

показать ответы

Да хоть 2 секунды) Ответить на вопрос можете?

раскрыть ветку (1)
0

да и я стараюсь вроде в рассказе никого не зацепить, ну вот есть такая ситуация, вот так мы себя в ней ведём. Я что-то не правильно делаю, по-вашему? Может нужно было воевать идти, да неважно даже за какую сторону, я ведь ничего из этого не затрагиваю. Я же не пишу  нигде про фашизм, путинпомоги, или однаедынанезалежнаукраина, или типа того. Описываю то что есть (точнее, то что было)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги