Вы молодцы, что не отступились. Вот они, настоящие супергерои — незаметные и несущие невероятно тяжелую ношу.
раскрыть ветку (1)
У нас выбора не было, это же сестра. Ее будешь любить в любом случае, даже если бы она до сих пор так кричала.
показать ответы
прочитал оба поста,все твои комментарии,и возникла мысль-может быть не твоя сестра больна,а мы все?
раскрыть ветку (1)
Она тоже так считает. Она говорит, что может объяснить все свои странности, а мы не можем.
показать ответы
Да нет, друг, семья - это твоё. Ты же пост этот написал не из-за корыстных или иных целей. Ты думаешь о своей семье, заботишься и помогаешь. Так что это "твоё".
От себя хочу сказать, что вы молодцы. Роднее братьев у твоей сестры никого нет. Родители - это одно, но братья, это совсем другое дело.
Если можно чем-то помочь, всегда буду рад.
От себя хочу сказать, что вы молодцы. Роднее братьев у твоей сестры никого нет. Родители - это одно, но братья, это совсем другое дело.
Если можно чем-то помочь, всегда буду рад.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Эти слова - огромная поддержка для моей семьи. Сейчас стало гораздо легче, остались только социальные проблемы.
показать ответы
Как я понял из поста, она же никому не мешает и делает всё относительно хорошо? Это же ведь даже лучше, чем полудурки, которые тычут грязными пальцами в лицо, кричат в общественных местах и нарушают общественный покой. Надо отдать ей должное, что она не такая, как некоторый сброд полудурков. Простите, если сказал что-то не то
раскрыть ветку (1)
мешает она кому-то или нет - это надо спросить у её коллег на работе. Я не живу с ней, да и если бы жил, всего же не поймешь. Это надо сопровождать ее повсюду и общаться постоянно, чтобы понять
Не знаю, почему-то то, что вы описываете куда сильнее похоже на обычного аутиста. Такого, аутического аутиста.
раскрыть ветку (1)
как-то смотрел сериал «Доктор Хаус», не помню какая серия про аутиста, но найду и скину. Еще есть фильм «Меркурий в опасности», там сильная форма аутизма.
показать ответы
Ну да, логично до ужаса. Кровь еще зеленая бывает и т.д. Можно сократить рацион.
Я ожидала интересное рациональное объяснение.
Я ожидала интересное рациональное объяснение.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
красный - цвет крови. я говорю, что коричневый - цвет говна, а она отвечает, что мама говно не готовит и оно не так пахнет
показать ответы
Правда не хватило в статье положительных качеств, которые всё же были в сестре, и о которых автор под конец упоминает. Всегда было интересно, какие они, больные аутизмом в жизни. Гении?
раскрыть ветку (1)
это индиго гении. Пост делался только ради того, чтобы объяснить, что аспергеры - это не "Вау, необычный человек, давай пообщаемся" Аспергеры - это очень сложные люди. Проблем от них очень много.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я хотел, но подумал, что это не моя жизнь, а жизнь сестры. Сначала поставил, потом убрал галочку)
показать ответы
А какой возраст уже? Да и с таким складом ей можно было каким-нибудь экономистом. Если подобрать работу под жизнь, что дали отчёты и статистику, а ты сиди и считай каждую копейку на расходы и доходы.
p.s. у самого математический склад ума, плохо запоминаю имена людей и с эмоциями натяжка, но привык уже и всех предупреждаю.
p.s. у самого математический склад ума, плохо запоминаю имена людей и с эмоциями натяжка, но привык уже и всех предупреждаю.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Да не, она нормальная. Я не знаю, как фотку кинуть, не хочу кидать ее в общем доступе, это же личные данные. Я придумаю что-нибудь.
показать ответы
все равно с ней интересно было бы познакомиться...
кстати, а не пытались ее знакомить с людьми с таким же синдромом?
кстати, а не пытались ее знакомить с людьми с таким же синдромом?
раскрыть ветку (1)
Боюсь, что это выглядит неприлично, поэтому можешь не отвечать - если она может объяснить свои странности, то как она объясняет отказ от красных продуктов?
раскрыть ветку (1)
красный - цвет крови. я говорю, что коричневый - цвет говна, а она отвечает, что мама говно не готовит и оно не так пахнет
Зачем воспитывать больного ребенка? Ему же хуже, всем хуже. Окружающим херово, и ей самой наверное прожить всю жизнь в таком состоянии тоже не радость. Гораздо гуманнее было бы сделать аборт, обычно это выясняется во время беременности, или убить сразу после рождения. Как по мне, родители эти - долбаебы.
раскрыть ветку (1)
долбоеб - это ты. Моя сестра, несмотря на болезнь, делает хорошую карьеру, справляется как-то. Она вполне самостоятельна и не привязана к нам.
>> Если с ней начинают заигрывать, она не начинает кокетничать, как многие девушки, а спрашивает в лоб
А по-моему, это нормально. Экономит время.
Добавлю, что часто некоторые не понимают намеков.
А по-моему, это нормально. Экономит время.
Добавлю, что часто некоторые не понимают намеков.
раскрыть ветку (1)
да, это полностью нормально для нее, вот поэтому она на прошлой неделе подошла к одному парню и спросила хочет ли он заняться с ней сексом. Парень по-любому охренел.
Он даже не поздоровался с ней. Иногда аутисты говорят "привет", если человек знаком им)
раскрыть ветку (1)
она здоровается, её приучили к этому. Но она запуталась с кем здороваться, а с кем нет (степень знакомства, после которой можно здороваться) и поэтому здоровается почти со всеми.
показать ответы
Я сидел и думал, как я бы мог помочь, единственное, что могу и что бы с радостью сделал, то стал бы с ней общаться здесь, в онлайне. Буду искренне рад, если захочешь дать ее контакты.
раскрыть ветку (1)
с ней общаться сначала не просто. Она с мужчинами тяжело контактирует. может вообще не ответить, но если задашь вопрос, то ответит обязательно.
показать ответы
чем похожа? моя тетя всегда жила со своей матерью(моей бабушкой), ее никто никто никогда не запирал, она общается со своей подругой(она зависла на возрасте 9 лет), ее посылают в магазин и она покупает продукты... какова связь с одичавшими детьми - лично мне не понятно
раскрыть ветку (1)
Слушай, а если ее обманом заставить например съесть арбуз ?
Она получается его никогда не пробовала, так как он красный ? С закрытыми глазами сказать что б попробовала. Не получится ?
Она получается его никогда не пробовала, так как он красный ? С закрытыми глазами сказать что б попробовала. Не получится ?
раскрыть ветку (1)
она не ест в незнакомых местах, не ест незнакомую пищу и тем более не просто будет ее заставить положить в рот неизвестно что )))
показать ответы
Любопытненько... Вчера поймал себя на синестезии, или по крайней мере, чём-то похожем)
В общем, тест показал 120 из 200 (я ещё в прошлом топе отписывался), по многим параметрам похоже).
Да, про то что кричал сутками в детстве -- рассказывали родители не раз.
Животных вроде не убивал, их было жалко с детства). Хотя я даже помню лет в 4, когда мама объяснила, что должно быть жалко. Вот с тех пор мне и жалко.
Заскоков а-ля "красная еда" не было, к счастью. Хотя... грибы я не ем). Просто они мне не нравятся.
Еда, к которой прикасались руками... тоже не очень-то приятно, разве у других по-другому? Хотя есть исключения типа пельменей там, но о них я просто стараюсь не думать) в смысле, когда ем, не задумываюсь, что их лепили там...
И донашивать одежду -- не очень приятно, как мне кажется. Мне не нравится одевать одежду, в которой до меня был кто-то ещё.
Изгоем был, ага, но вроде как не принимали только одноклассники, да и то с теми, что с детства, сумел подружиться).
Смысла гулять -- тоже, никогда не понимал. Можно сходить, например, поиграть в футбол, да. Можно погулять с собакой. А одному зачем-то ходить по улице... Смысл?
Ну и т.д.)
А, ещё. Не пью-не курю это да, а ещё я никогда не ругаюсь матом). И не произношу ещё ряд слов.
Очень интересное объяснение: у меня очень бурная фантазия. Если кто-то говорит, зачем он идёт в туалет, например, я вживую представляю этот процесс)) неприятно, поэтому я подобных тем вообще не касаюсь) и слов не употребляю
В общем, тест показал 120 из 200 (я ещё в прошлом топе отписывался), по многим параметрам похоже).
Да, про то что кричал сутками в детстве -- рассказывали родители не раз.
Животных вроде не убивал, их было жалко с детства). Хотя я даже помню лет в 4, когда мама объяснила, что должно быть жалко. Вот с тех пор мне и жалко.
Заскоков а-ля "красная еда" не было, к счастью. Хотя... грибы я не ем). Просто они мне не нравятся.
Еда, к которой прикасались руками... тоже не очень-то приятно, разве у других по-другому? Хотя есть исключения типа пельменей там, но о них я просто стараюсь не думать) в смысле, когда ем, не задумываюсь, что их лепили там...
И донашивать одежду -- не очень приятно, как мне кажется. Мне не нравится одевать одежду, в которой до меня был кто-то ещё.
Изгоем был, ага, но вроде как не принимали только одноклассники, да и то с теми, что с детства, сумел подружиться).
Смысла гулять -- тоже, никогда не понимал. Можно сходить, например, поиграть в футбол, да. Можно погулять с собакой. А одному зачем-то ходить по улице... Смысл?
Ну и т.д.)
А, ещё. Не пью-не курю это да, а ещё я никогда не ругаюсь матом). И не произношу ещё ряд слов.
Очень интересное объяснение: у меня очень бурная фантазия. Если кто-то говорит, зачем он идёт в туалет, например, я вживую представляю этот процесс)) неприятно, поэтому я подобных тем вообще не касаюсь) и слов не употребляю
раскрыть ветку (1)
как интересно) вот сестра такие же доводы приводит. Но иногда, когда речь заходит почему она не любит красный цвет, она столько доводов приведет, что потом самому не хочется ни есть красные продукты, ни носить ничего красного. Она вообще все свои странности может объяснить.
показать ответы
И что, слово "орала" является оскорбительным? Давно ли? Вот уж не знала. Все дети орут, это всем известно. Как-то странно, что вы этого не знаете.
Я тоже спокойный человек. Но мимо вашей истории спокойно пройти не смогла. Рассказывать о том, как всё было ужасно и плохо, как вам было тяжело, а потом начинать доказывать обратное - не вижу в этом смысла. Напрашивается только одно - что-то вы темните, товарищЪ. Я вполне логичные вопросы задавала. Вы ни на один не ответили, а только бросились в обвинения, мол, не лезь в нашу жизнь, я ж ничего о ней не рассказываю, ты чего?! Как смеешь комментарии писать?? Если уж пишите о том, как любите сестру и какая она, не надо менять свои слова каждые три дня. Это не я говорила одновременно и о попытках суицида, и о том, что она вполне счастливо живёт. А вы. И зачем вам вообще всё это надо, мне не очень понятно. Хотели раскрыть людям глаза на правду об аутизме? Ну так делайте это честно. А не через призму своего измученного детства, в котором вам, судя во вашим же словам, было не до сестры.
Я тоже спокойный человек. Но мимо вашей истории спокойно пройти не смогла. Рассказывать о том, как всё было ужасно и плохо, как вам было тяжело, а потом начинать доказывать обратное - не вижу в этом смысла. Напрашивается только одно - что-то вы темните, товарищЪ. Я вполне логичные вопросы задавала. Вы ни на один не ответили, а только бросились в обвинения, мол, не лезь в нашу жизнь, я ж ничего о ней не рассказываю, ты чего?! Как смеешь комментарии писать?? Если уж пишите о том, как любите сестру и какая она, не надо менять свои слова каждые три дня. Это не я говорила одновременно и о попытках суицида, и о том, что она вполне счастливо живёт. А вы. И зачем вам вообще всё это надо, мне не очень понятно. Хотели раскрыть людям глаза на правду об аутизме? Ну так делайте это честно. А не через призму своего измученного детства, в котором вам, судя во вашим же словам, было не до сестры.
раскрыть ветку (1)
я ответил на два ваших вопроса, однако вы задали их снова. И вообще, вы же вроде ушли? пожалуйста, покиньте меня. Я бы даже вам денег за это дал. Вы злая женщина, уйдите, прошу!
хмм. то вы говорите, что у неё депрессия и попытки самоубийства, а то уже сама справляется. всё ясно, не смею больше утруждать вас общением со мной.
и не надо мне рассказывать, кто такие аутисты и как они отличаются. смешно, право слово. это всё равно, что сравнивать всех детей на свете, зная только своего и считая, что все такие же. я не говорила, что она должна вести себя, как мой сын, и т.д. меня просто поражает такое безразличие к человеку с особыми потребностями. сидела в одной позе, не гуляла, не общалась, что-то там делала и никто не интересовался, что - удивительно. даже будь она обычным ребёнком, так плевать как минимум неправильно. мягко говоря.
то вы пишете, что она орала без остановки и вообще был ад, а теперь оказывается, что она совершенно обычная была, удобная даже - в одной позе весь день сидела. и я ещё неправа в том, что удивляюсь вашим рассказам. вы сами-то себя читаете? правда, не смею больше вас отвлекать. я всё поняла.
и не надо мне рассказывать, кто такие аутисты и как они отличаются. смешно, право слово. это всё равно, что сравнивать всех детей на свете, зная только своего и считая, что все такие же. я не говорила, что она должна вести себя, как мой сын, и т.д. меня просто поражает такое безразличие к человеку с особыми потребностями. сидела в одной позе, не гуляла, не общалась, что-то там делала и никто не интересовался, что - удивительно. даже будь она обычным ребёнком, так плевать как минимум неправильно. мягко говоря.
то вы пишете, что она орала без остановки и вообще был ад, а теперь оказывается, что она совершенно обычная была, удобная даже - в одной позе весь день сидела. и я ещё неправа в том, что удивляюсь вашим рассказам. вы сами-то себя читаете? правда, не смею больше вас отвлекать. я всё поняла.
раскрыть ветку (1)
так и не отвлекали бы,что вы прикопались? я вообще спокойный человек, но вы меня откровенно бесите. Не орала, а кричала, вы сейчас о моей сестре говорите.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
если честно, мы с ней общаемся больше на бытовые темы, не обсуждаем политику, книги, работу. Да она и не рассказывает ничего. Животных любит.
Меня не покидает ощущения, что ты пытаешься представить себя на ее месте и чего бы хотелось тебе (возможно я ошибаюсь). Если она сама хочет найти новые знакомства и общение, пытается, но у нее не выходит - это одно, но если ей самой этого не хочется - совсем другое дело. Есть люди которым хорошо одним, искренне хорошо, а социум пытается им навязать свою дружбу и взгляды на жизнь. Надо жениться, надо заводить друзей и т.п.
раскрыть ветку (1)
да, я пытаюсь ей навязать свое понятие счастья, каюсь в этом. Возможно, я бы перестал волноваться так за нее, если бы о ней было кому позаботиться.
Нет, она хочет новых впечатлений, новых друзей и хочет иметь семью, я точно знаю.
Нет, она хочет новых впечатлений, новых друзей и хочет иметь семью, я точно знаю.
Прочитал почти все комменты. Многие просят дать её контакты для общения, но никто даже не спросил, чем она увлекается, какие у нее хобби, в каких темах она хорошо разбирается. Вот о чем вы будете с ней говорить? А зачем нужна фотография человека, если вы собираетесь с ним просто дружить? Я думаю, многими движет просто любопытство, им хочется пообщаться с необычным человеком и не более.
Borzuy, как думаешь, а ей самой, вообще, нужны новые знакомства и общение? Может ей достаточно тех друзей/знакомых что у нее есть? Ты пишешь, что она хочет завести семью. Это она сама тебе так сказала? Я просто не хочу чтобы ей навредили навязыванием своего общения и вопросами. Люди все разные. Возможно, кто-нибудь обидится, что с ним твоя сестра не стала общаться и напишет ей какую-нибудь гадость и т.п.
Borzuy, как думаешь, а ей самой, вообще, нужны новые знакомства и общение? Может ей достаточно тех друзей/знакомых что у нее есть? Ты пишешь, что она хочет завести семью. Это она сама тебе так сказала? Я просто не хочу чтобы ей навредили навязыванием своего общения и вопросами. Люди все разные. Возможно, кто-нибудь обидится, что с ним твоя сестра не стала общаться и напишет ей какую-нибудь гадость и т.п.
раскрыть ветку (1)
да, вероятно поэтому она никому не отвечает.
Думаю ей нужны новые знакомства, но она плохо подпускает к себе посторонних. Слово не то скажут и все, она больше не общается. Но я хочу, чтобы она могла встретиться с друзьями, сходить в кино или еще куда. Ей вряд ли навязывают. Она просто не отвечает. И она большой мастер отшивать людей. Я беспокоюсь, что ей могут написать гадость, но очень надеюсь, что эти ребята всё-таки совестливые, поймут её так, как она не смогла понять их.
Думаю ей нужны новые знакомства, но она плохо подпускает к себе посторонних. Слово не то скажут и все, она больше не общается. Но я хочу, чтобы она могла встретиться с друзьями, сходить в кино или еще куда. Ей вряд ли навязывают. Она просто не отвечает. И она большой мастер отшивать людей. Я беспокоюсь, что ей могут написать гадость, но очень надеюсь, что эти ребята всё-таки совестливые, поймут её так, как она не смогла понять их.
показать ответы
учитывая, что я пишу с глаголами женского рода, странно прочитать, что вопросы я "задал".
ничего удивительного в своих вопросах я не вижу. и никакой путаницы не должно быть. вроде бы.
ничего удивительного в своих вопросах я не вижу. и никакой путаницы не должно быть. вроде бы.
раскрыть ветку (1)
значит вы задали так много вопросов, что я запутался. Прошу не забывать, что всех комментирующих "до хрена", а я один У меня помимо этого сайта есть ещё работа (в том числе и сверхурочная) семья и любимые занятия. Времени разбирать эти вопросы у меня нет.
показать ответы
А я вас и не учу. Это вы пришли рассказать, как тяжело вам жилось с ней всю жизнь, рассказали душещипательную историю о том, как она отрывала головы цыплятам, в то время, пока все остальные родные были... где?! Где все были? Почему в то время, когда ей нужны вы были больше всего, она занималась вот этим? Сидела в саду в углу одна? Если ваша мама ушла ради неё с работы, поячему ребёнок продолжал ходить в сад, в котором ему было так плохо и тяжело? Да, посмотрите на свою историю со стороны и поймите наконец, что не надо тут говорить о тяжести, бОльшую часть которой вы спровоцировали сами. Ваша семья. Вы не давали ей помощи в то время, когда она нужна была больше всего - в детстве. Защитить от одноклассников - это не помощь, это обычное поведение брата. Должны были "в душу лезть", пытаться её понять мама и папа, люди, которые несут за неё ответственность. Как мы за своего сына аутиста. А не братья, не психологи и не соседи. Вы её понимаете, да, но вы не дали ей возможности и не научили тому, как жить в этом мире.
Это вы пришли и рассказали историю. Ожидая, видимо, что все вас будут жалеть и восхищаться. Простите, я - мама рёбенка аутиста, и я не восхищаюсь тем, что ваша сестра в детстве страдала. Хотя, конечно, безусловно, прекрасен тот факт, что вы её любите - повторюсь - не оставили её родители где-то в интернате и т.д.
Что делать и как помогать ей теперь найти себя в мире, я уже ранее писала. Покажите, где и как она может найти друзей. Научите. А не говорите о попытках самоубийства и прочем, прочем.
Это вы пришли и рассказали историю. Ожидая, видимо, что все вас будут жалеть и восхищаться. Простите, я - мама рёбенка аутиста, и я не восхищаюсь тем, что ваша сестра в детстве страдала. Хотя, конечно, безусловно, прекрасен тот факт, что вы её любите - повторюсь - не оставили её родители где-то в интернате и т.д.
Что делать и как помогать ей теперь найти себя в мире, я уже ранее писала. Покажите, где и как она может найти друзей. Научите. А не говорите о попытках самоубийства и прочем, прочем.
раскрыть ветку (1)
вы меня именно учите. Вы говорите что мне надо было сделать, как поступать и как себя вести. Откуда вы знаете для чего я написал пост? эта история душещипательна вам кажется? мне так не кажется, вы утрируете. Аутисты аутистам рознь, не стоит ее сравнивать с вашим ребенком, по ней сразу не скажешь, что у нее проблемы. Это надо долго общаться с ней, чтобы понять. В то время, как она отрывала курам головы мама была на работе, отец ушёл из семьи, я был где угодно, только не с ней, мне тогда было четырнадцать лет, я был маленьким и не хотел сидеть с сестрой. И откуда нам было знать что она там делает? она могла просидеть в одной позе весь день. А помощь мы ей дали, благодаря нам она имела возможность учиться в университете. Мама ушла с работы когда ей было 13 лет. Когда ей начинали лезть в душу, она молчала.
Откуда вы знаете что я ожидал получить от этого поста? рейтинг первого поста оказался неожиданностью. Второй пост я создал по просьбе других ребят. И то мне напоминали про него.
Мы научили ее жить в этом мире, это благодаря нам она работает. Не побоюсь этого сильного утверждения, это может подтвердить любой близкий нам человек.
и ещё: вы меня учите! Не учите, мне ваши советы не нужны, как и мои ей. Она справляется сама.
Откуда вы знаете что я ожидал получить от этого поста? рейтинг первого поста оказался неожиданностью. Второй пост я создал по просьбе других ребят. И то мне напоминали про него.
Мы научили ее жить в этом мире, это благодаря нам она работает. Не побоюсь этого сильного утверждения, это может подтвердить любой близкий нам человек.
и ещё: вы меня учите! Не учите, мне ваши советы не нужны, как и мои ей. Она справляется сама.
показать ответы
Вы очень сильные люди, (родители, вы с братом), проходить вместе такой жизненный путь и не сдаться! Вам нужно больше писать, рассказывать не о "примочках" особенной сестры, а о том какие подходы для понимания вы нашли, что помогло понять такого человека. В России таких людей не существует" все замалчивают, кому то и ваше информация будет нужна. И еще мысль: Шелдон из ТБВ наверно кажется извевкой?
раскрыть ветку (1)
спасибо)) У Шелдона много всяких странностей помимо болезни,так что нормально к нему относимся)) может и напишу еще пост как справлялись с ее болезнью
раскрыть ветку (1)
этот пост, последний который, посвящен как раз отрицательным моментам жизни аспи, чтобы считать себя аспи было не модно.
показать ответы
Ты мне сообщи, как с ней можно связаться, предлог и вопросы я придумаю.
Только давай уж так. что бы левые товарищи не увидели адреса, скинь мне вк контакты.
Только давай уж так. что бы левые товарищи не увидели адреса, скинь мне вк контакты.
раскрыть ветку (1)
Безумно хотелось бы хоть как-то помочь вам. Вы молодцы. Вы очень сильные. Но все чем я могу помочь - это общение с ней. Хоть я и не психолог. Возможно ли такое?
раскрыть ветку (1)
Скажи, а как с ней пообщаться можно? У меня самого нет друзей, одна лишь подруга. Хотел бы познакомиться с твоей сестрой. Я человек адекватный, здоровый, но тоже социум и разные принятые условности не очень люблю.
раскрыть ветку (1)
Автор поста, в этом посту ты говоришь, что соседи её не любили, а в прошлом посте, говорил что все считали её чудом.
раскрыть ветку (1)
Ты мог бы написать про нее полноценную книгу, история очень трогательная, и написана отлично! Я бы купил пару экземпляров :)
Ps: А сестра то не против что куча народу добавляется в скайп?
Ps: А сестра то не против что куча народу добавляется в скайп?
раскрыть ветку (1)
о, идея )))
а она не знает об этом ))) просто не добавит и все. Она не ругается, если может запросто игнорить что-то
а она не знает об этом ))) просто не добавит и все. Она не ругается, если может запросто игнорить что-то
С чего вы взяли, что всем людям необходимо это? Одно время я жил один и просто наслаждался одиночеством. Сейчас с радостью жил бы один, но условия не позволяют.
раскрыть ветку (1)
я хочу, чтобы она была счастлива. Может, у нас разные представления о счастье, но у нее может быть семья. А семья - это счастье
показать ответы
@borzuy а есть способ с девушкой пообщаться, скайп например? Видел уже в коментах выше что в вк ее нет, так может в скайпе есть?
раскрыть ветку (1)
я думаю вообще позвать модера, чтоб он удалил все чужие почтовые ящики и закрепил мой в начале поста. Чуть позже это сделаю, пиши туда
раскрыть ветку (1)
Хмм... А как эту любовь к нему проявляет?) Восхищается нашим президентом и голосует за него?
раскрыть ветку (1)
Я не могу представить каково ей и каково родителям, но мысленно ставя себя на ваше место, частично понимаю, какой тяжелый, достойный и благородный труд вы все сделали. Вы правда молодцы. Я бы хотел помочь хоть как -то, да не знаю как... Обращайся, если будет возможность - всегда выручу.
Вот я не знаю твою семью вовсе, а занялась за вас гордость.
Вот я не знаю твою семью вовсе, а занялась за вас гордость.
раскрыть ветку (1)
Модераторы не могут редактировать посты юзеров - это было бы уже слишком, наверное. Максимум, что мы можем, - это добавить теги (но не убирать их!) и прикрепить/убрать клубничку. Отредактировать собственные новости автор может сам: http://pikabu.ru/html.php?id=faq#8
раскрыть ветку (1)
Вот вы написали: "А какое имеет значение сколькими руками ты умеешь писать и какой у тебя интеллект, если у тебя нет ни друзей, ни личной жизни?" - а ей самой нужны друзья и личная жизнь?
раскрыть ветку (1)
людям нужна личная жизнь. Я не спрашивал конкретно, но нужна наверное. Человеку надо приходить домой и чтобы там кто-то ждал, кроме собаки
показать ответы
@borzuy а есть способ с девушкой пообщаться, скайп например? Видел уже в коментах выше что в вк ее нет, так может в скайпе есть?
раскрыть ветку (1)
Я не шибко сейчас буду оригинален но тоже хотелось пообщаться с твоей сестрой, whats app имею, если можно то диктуй дальнейшие действия)
раскрыть ветку (1)
я думаю вообще позвать модера, чтоб он удалил все чужие почтовые ящики и закрепил мой в начале поста. Чуть позже это сделаю, пиши туда
показать ответы
Кстати, про человека с синдромом Аспергера есть чудеснейшая игра: To the Moon. Жена персонажа, которому исполняли мечту ученые, с этим синдромом.
После этой игры мне кажется, что это чудеснейшие люди, пусть и... непростые.
Автор, спасибо вам, было интересно почитать.
После этой игры мне кажется, что это чудеснейшие люди, пусть и... непростые.
Автор, спасибо вам, было интересно почитать.
раскрыть ветку (1)
Она не хотела бы написать книгу? Только "ненормальные" (с точки зрения общества) люди могу создавать шедевры. Вспомним хотя-бы того самого Эдгара Алана. Или Ницше (шизик ещё тот). Поддерживаю оратора выше, блог бы не помешал. Многие хотят пообщаться.
раскрыть ветку (1)
какая разница, когда поставили диагноз, если они сами видели, что она отличается от других детей. если маме даже с работы пришлось уйти.
раскрыть ветку (1)
Синдром Аспергера - самая лёгкая степень аутизма. Зачастую она успешно выводится на какой-то другой, ещё более лёгкий диагноз, если вовремя принять меры, например, задержка психического развития и т.п. Но даже при том, что Аспергер сохраняется, это - не кошмар. С синдромом Аспергера вполне можно сосуществовать. Возможно, диагноз синдром Аспергера просто неправильный, раз автор говорит, как всё ужасно. А возможно, он просто преувеличивает. Или смотрит на ситуацию крайне субъективно, особенно учитывая то, что сам фактически был лишён нормального детства из-за необычной сестры. Ещё немного непонятно - если мама ушла с работы, почему она не занималась ребёнком, который расчленял соседских цыплят? Почему она водила дочь в сад, где ей было не комфортно? Почему девочка продолжала ходить в школу, а не занималась с учителями на дому? Где мама была в это время? Она занималась старшими, пока младшая всё больше и больше уходила в аут? Где были старшие братья? Странно как-то. То есть, вы знали, что она девочка необычная, но не хотели особо придавать этому значения? Не хотели искать с ней общий язык, пытаться увлечь её чем-то? Я понимаю, что детство было много лет назад, что медицина и сейчас у нас в заднице, но есть масса историй о том, как родители, узнав или просто заметив в ребёнке необычность, начинали им и с ним заниматься, пытаться его понять и т.д. И было это давно-давно, с людьми-аутистами, которым сейчас по 20-30 лет.
Я не просто так это всё говорю. У меня сын - аутист. У него не какой-то лёгонький синдром Аспергера, у него полноценный такой РДА. Ему 5,5 лет, он не говорит, не общается ни с кем, кроме мамы и папы и т.д. И я знаю, что мой ребёнок не ужасен, он не орёт постоянно и не отрывает головы животным. Потому что мы им занимаемся. А медицина - по фиг ей, они просто прописывают нам миллион лекарств и направление к дефектологу, который на занятиях будет тупо учить ребёнка с аутизмом понимать, где круг, а где квадрат. Родители по-прежнему сами выкарабкиваются из аутизма, сами, без помощи государства и врачей. Да, сейчас возможностей больше - сейчас есть хотя бы даже интернет), но и тогда, я уверена, девочкой можно было просто заняться, а не доводить себя до нервного тика, глядя на то, как она необычно себя ведёт. И для того, чтобы заниматься, не всегда нужны врачи и дефектологи. Ребёнка, если он необычный, в первую очередь надо очень сильно любить. И не забывать ему это показывать. И хотя бы пытаться понять. Я не говорю, что вы плохие братья или ваши родители плохие, нет, просто ... ну, какая-то безответственность в вас всех, что-ли. Вот есть она и всё - есть девочка с Аспергером. Она наша сестра, она умная, мы защищали её в школе - вот и всё. Дети с аутизмом не кричат просто так. Никогда. Этому ВСЕГДА есть причина. Просто кто-то пытается её найти, а кто-то пытается смириться с тем, что ребёнок орёт.
Вы молодцы, вы герои, что не отказались от неё, что всё равно её любите. Но, маленькая личная просьба, хотя бы сейчас, когда она уже взрослая, начните её понимать. Попытайтесь хотя бы.
И это для вас проблема, что нет друзей и личной жизни. Люди с аутизмом мыслят иначе. У них других проблем этого мира полно в жизни, кроме того, чтобы ещё и пытаться с кем-то сблизиться.
Я не просто так это всё говорю. У меня сын - аутист. У него не какой-то лёгонький синдром Аспергера, у него полноценный такой РДА. Ему 5,5 лет, он не говорит, не общается ни с кем, кроме мамы и папы и т.д. И я знаю, что мой ребёнок не ужасен, он не орёт постоянно и не отрывает головы животным. Потому что мы им занимаемся. А медицина - по фиг ей, они просто прописывают нам миллион лекарств и направление к дефектологу, который на занятиях будет тупо учить ребёнка с аутизмом понимать, где круг, а где квадрат. Родители по-прежнему сами выкарабкиваются из аутизма, сами, без помощи государства и врачей. Да, сейчас возможностей больше - сейчас есть хотя бы даже интернет), но и тогда, я уверена, девочкой можно было просто заняться, а не доводить себя до нервного тика, глядя на то, как она необычно себя ведёт. И для того, чтобы заниматься, не всегда нужны врачи и дефектологи. Ребёнка, если он необычный, в первую очередь надо очень сильно любить. И не забывать ему это показывать. И хотя бы пытаться понять. Я не говорю, что вы плохие братья или ваши родители плохие, нет, просто ... ну, какая-то безответственность в вас всех, что-ли. Вот есть она и всё - есть девочка с Аспергером. Она наша сестра, она умная, мы защищали её в школе - вот и всё. Дети с аутизмом не кричат просто так. Никогда. Этому ВСЕГДА есть причина. Просто кто-то пытается её найти, а кто-то пытается смириться с тем, что ребёнок орёт.
Вы молодцы, вы герои, что не отказались от неё, что всё равно её любите. Но, маленькая личная просьба, хотя бы сейчас, когда она уже взрослая, начните её понимать. Попытайтесь хотя бы.
И это для вас проблема, что нет друзей и личной жизни. Люди с аутизмом мыслят иначе. У них других проблем этого мира полно в жизни, кроме того, чтобы ещё и пытаться с кем-то сблизиться.
раскрыть ветку (1)
Читаю и удивляюсь... Я вот с самого детства в школу ходил просто туда и назад, ни с кем не общался, сейчас уже даже не помню ни одного человека из тех, с кем учился. Дружил только с одним парнем из соседнего двора, но потом его родители погибли, и его отправили в детдом - и новый друг у меня только около 15 лет где-то появился, до сих пор больше ни с кем, кроме него не общаюсь. Я действительно не понимаю зачем люди тратят лишнее время на абсолютно бесполезные приветствия - если мне их говорят, я отвечаю, чтобы не обижать собеседника, но мне куда комфортней когда приходит мой друг и мы без всяких глупых и ненужных фраз начинаем общение. А мать на меня часто орёт на тему "тебе что сложно с соседями\квартирантами поздороваться? Я не вижу никакого смысла в намёках или лести, я считаю что жить было бы намного проще, если бы все говорили друг другу правду. Я не понимаю смысла в социальных "нормах" и обычаях, люди много вещей делают "потому что все так делают", а логически причину своих действий объяснить не могут. В результате в споре почти на любую тему меня обычно ненавидят обе стороны - ведь я пытаюсь подойти к тебе обсуждения без предвзятости, с чисто логической точки зрения. А ещё потому что я "аморальный" (не разделяю все их предрассудки, которыми они забили свои жизни).
И в раннем детстве я даже как-то убил птичку, хоть и совсем не хотел этого: вытащил птенца из гнезда и "поселил" в коробке, налил воды, пытался кормить хлебом, но он умер... я ещё тогда ничего почти не знал о птицах, хотел вырастить и приручить себе. Зато после этого у меня появилась сильная эмпатия ко всему живому, убиваю только напрямую угрожающих мне паразитов вроде комаров, а так мне даже тараканов жаль давить.
За 25 лет я почти нигде не работал, так как на собеседованиях не мог ничего рассказать о себе - я не понимаю, зачем им это нужно и что они хотят услышать, да и вряд ли я смог бы работать где-либо, где требуется постоянное общение с людьми, так как оно меня раздражает, а физическую работу (даже разнос листовок) я не могу делать из-за инвалидности (физической).
Невероятное удовольствие получаю от погружения в интересные истории, поэтому всё своё время провожу за чтением книг, просмотром фильмов, сериалов, аниме, и видеоиграми. В играх я вижу самый мощный инструмент рассказа истории - и мне очень хотелось бы работать сценаристом, но, к сожалению, в украине это невозможно впринципе. Хотя я и пытаюсь сделать небольшую игру... В общем, хорошие истории с яркими персонажами и крутыми поворотами сюжета - один из моих главных интересов. Второй - природа и животные. У меня две собаки и 9 котов, которых подобрал с улицы, они мне как дети - в то же время человеческие дети мне неприятны, и семьи бы я не хотел. Ну по крайней мере точно не хотел бы зачинать детей, которые будут расти в отстойной стране и в относительной бедности. Людей и так слишком много в мире. В идеале хотел бы провести жизнь в бесконечном путешествии по красивым, безлюдным местам - но это несбыточная мечта.
Вот так я и живу, с утра до ночи лёжа на диване за кино, книгой или игрой, вечером выгуливая собак, и иногда ходя на речку поплавать, это я люблю. Пытался общаться - но мне хорошо удаётся только нейтральное общение на каких-нибудь форумах наподобии пикабу, где собеседники меняются каждую минуту, а все попытки личного общения с другими людьми заканчивались одинаково: я не вижу причин начать диалог первым, так как мне нечего им сказать (ничего такого что заинтересовало бы их, а не меня), а их интерес ко мне быстро пропадает, и они перестают мне писать. Хотя я стабильно отвечаю на почти любой хоть немного осмысленный вопрос.
При этом всём у меня нет никаких синдромов, я абсолютно психически здоровый человек - а жаль, мне бы пригодилась хотя бы гениальность, а то я к тому же ещё и весьма глупый, и не способен даже на элементарный подсчёт больших чисел, не говоря уже о более сложной умственной работе (алгербру-геометрию напрочь забыл сразу после школы). Вот интересно, как бы учёные назвали моё состояние - у меня вроде бы есть некоторые черты этой болезни, но далеко не все, плюс вместо гениальности совсем обратное.
А вот ещё мне очень интересно вот что: автор пробовал попросить сестру логически объяснить некоторые особенности своего поведения, например, почему она не хочет есть красное? Или даже в таком возрасте она не может дать объяснение этим вещам?
И в раннем детстве я даже как-то убил птичку, хоть и совсем не хотел этого: вытащил птенца из гнезда и "поселил" в коробке, налил воды, пытался кормить хлебом, но он умер... я ещё тогда ничего почти не знал о птицах, хотел вырастить и приручить себе. Зато после этого у меня появилась сильная эмпатия ко всему живому, убиваю только напрямую угрожающих мне паразитов вроде комаров, а так мне даже тараканов жаль давить.
За 25 лет я почти нигде не работал, так как на собеседованиях не мог ничего рассказать о себе - я не понимаю, зачем им это нужно и что они хотят услышать, да и вряд ли я смог бы работать где-либо, где требуется постоянное общение с людьми, так как оно меня раздражает, а физическую работу (даже разнос листовок) я не могу делать из-за инвалидности (физической).
Невероятное удовольствие получаю от погружения в интересные истории, поэтому всё своё время провожу за чтением книг, просмотром фильмов, сериалов, аниме, и видеоиграми. В играх я вижу самый мощный инструмент рассказа истории - и мне очень хотелось бы работать сценаристом, но, к сожалению, в украине это невозможно впринципе. Хотя я и пытаюсь сделать небольшую игру... В общем, хорошие истории с яркими персонажами и крутыми поворотами сюжета - один из моих главных интересов. Второй - природа и животные. У меня две собаки и 9 котов, которых подобрал с улицы, они мне как дети - в то же время человеческие дети мне неприятны, и семьи бы я не хотел. Ну по крайней мере точно не хотел бы зачинать детей, которые будут расти в отстойной стране и в относительной бедности. Людей и так слишком много в мире. В идеале хотел бы провести жизнь в бесконечном путешествии по красивым, безлюдным местам - но это несбыточная мечта.
Вот так я и живу, с утра до ночи лёжа на диване за кино, книгой или игрой, вечером выгуливая собак, и иногда ходя на речку поплавать, это я люблю. Пытался общаться - но мне хорошо удаётся только нейтральное общение на каких-нибудь форумах наподобии пикабу, где собеседники меняются каждую минуту, а все попытки личного общения с другими людьми заканчивались одинаково: я не вижу причин начать диалог первым, так как мне нечего им сказать (ничего такого что заинтересовало бы их, а не меня), а их интерес ко мне быстро пропадает, и они перестают мне писать. Хотя я стабильно отвечаю на почти любой хоть немного осмысленный вопрос.
При этом всём у меня нет никаких синдромов, я абсолютно психически здоровый человек - а жаль, мне бы пригодилась хотя бы гениальность, а то я к тому же ещё и весьма глупый, и не способен даже на элементарный подсчёт больших чисел, не говоря уже о более сложной умственной работе (алгербру-геометрию напрочь забыл сразу после школы). Вот интересно, как бы учёные назвали моё состояние - у меня вроде бы есть некоторые черты этой болезни, но далеко не все, плюс вместо гениальности совсем обратное.
А вот ещё мне очень интересно вот что: автор пробовал попросить сестру логически объяснить некоторые особенности своего поведения, например, почему она не хочет есть красное? Или даже в таком возрасте она не может дать объяснение этим вещам?
раскрыть ветку (1)
Людей без талантов не бывает, бывают ленивые люди. В тебе спит кто-то велики. Я утрирую, но не думаю, что намного. Так что думай что делать со своей жизнью. Красное не ела потому что это цвет крови, а кровь она не любит, по ому что больно. Говорит, что всё самое плохое имеет красный цвет. Я спрашиваю как арбуз может напоминать кровь, а она отвечает, что не знает, но он красный, сок течет, это кровь арбуза. А как вырос арбуз ей не понятно, она не знает периоды выращивания арбузов и понятия не имеет что там за синтезы происходят. А если не знает, то не ест.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ой, там такая третья))) про неё можно постоянно рассказывать. Она замужем, мужу сказала, что он у неё третий мужчина, хотя на самом деле сто третий. И как-то они смотрят фильм вдвоём, а там комедия какая-то, что девушка переспала с девятнадцатью парнями и если двадцатый не сделает ей предложение, она никогда не выйдет замуж. Эта девчонка заявляет: "Да херня это всё, меня же взяли!" У мужа истерика случилось, но потом она сказала, что это шутка)))
показать ответы
Вот тут минусы-минусы-минусы, как она ведёт себя в обществе (точнее, не ведёт), а какие конкретно идут плюсы? Она в уме пятизначные числа в степень возводит? Тащит в физике? Я погуглю, но охота знать конкретно от автора.
раскрыть ветку (1)
По поводу сложных вычислений не знаю. Она юрист, гуманитарий. Но какие-то способности есть, у нее математический склад ума. Недавно супруга попросила её высчитать пени по каждому из договоров и посчитать всю итоговую сумму. Сестра сделала это без калькулятора за десять минут. Но мы привыкли, она всегда быстро считала. У неё поразительная память на цифры. Она помнит все налоговые коды, с которыми работает (на оплату госпошлины, к примеру), помнит номера телефонов всех своих близких, многих знакомых, своих коллег и даже случайных знакомых. В этом плане потрясающе, конечно. Но она очень тяжело узнаёт людей в лицо. Это надо месяц с ней находиться, чтоб она запомнила как ты выглядишь.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ну там по мелочи. Тоже рассуждают как-то... Например, одна подруга верит в привидения и вызывает пиковую даму по ночам. Другая ловит мух пылесосом, третья помешана на сексе, четвёртая гот. Да у меня от них почесуха нервная, хотя они очень милые в общении
показать ответы
А как у неё вообще с моральными нормами?
Короче, она не проявляла желания убить кого-нибудь, помимо цыплёнка?
Короче, она не проявляла желания убить кого-нибудь, помимо цыплёнка?
раскрыть ветку (1)
Т. е. например сидит коллега напротив, который ей нравится.
Она подходит и так прямо и говорит. С эмоциональным проявлением или просто константирует факт?
Кстати вполне нормальная реакция в её ответе на такие вопросы.
Она подходит и так прямо и говорит. С эмоциональным проявлением или просто константирует факт?
Кстати вполне нормальная реакция в её ответе на такие вопросы.
раскрыть ветку (1)
Я сам не видел, но мне рассказывали как она себя ведёт. Если с ней начинают заигрывать, она не начинает кокетничать, как многие девушки, а спрашивает в лоб: ты клеишь меня? Ты хочешь со мной встречаться? Ты хочешь со мной переспать?" Я не слышал, чтоб ей кто-то понравился. Она не очень любит говорить об этом.
показать ответы
Присоединяюсь, интересно узнать, видит ли она что-то в мире, чего не замечают обычные люди? Может через это можно лазейку найти и помочь человеку включить в диапазон восприятия людей и других существ...
раскрыть ветку (1)
Она мыслит по-другому. И это понятно при непосредственном общении. Она может долго рассматривать человека, например, не думая, что это не особо приятно и она всё спрашивает в лоб. Задает вопросы, которые требуют чёткого ответа. Это надо разговаривать с ней, чтобы понять то, что я хочу донести.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Она хочет иметь семью, но у неё не получается завести отношения, хотя многие обращают на неё внимание. С друзьями нелегко.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Нет, не холодна. Если ей нравится человек, она ему сразу и прямо говорит об этом. Эту же тактику она использует в общении с противоположным полом.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я постарался в этом посте описать то, что происходило с ней. Сейчас мы общаемся не очень часто, чтобы я мог наблюдать за её состоянием. И это уже второй пост про неё, я сомневаюсь, что ей понравится перемывание её косточек. Только если произойдёт что-то интересное с ней. Извини, не думаю, что это будет скоро. Месяц-два. Где-то так.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
да, знаете, как это бесило раньше?! Это сейчас до нас снизошло смирение, а раньше её лупили за этою
раскрыть ветку (1)
Так здорово встретить того, кто ждал)) никак времени не было написать. Мама подтолкнула. Наткнулась в интернете на мою статью и кинула мне ссылку со словами: "Ой, про нашу Лиану списали"))) я не стал говорить, что я автор, ей бы не понравилось то, что я написал.
показать ответы
Устройство социума несправедливо. Чтобы заниматься тем, чем я хочу, и что у меня действительно получается мне нужно очень долгое время заниматься тем, что вызывает у меня только отвращение. Почему? Просто потому что люди выдумали целую кучу препятствий, которые нужны лишь для того, чтобы делать жизнь других людей хуже. Вообще в этом и вся суть человечества - делать жизнь других хуже, присваивать ресурсы и копить их сверх всякой разумной меры, но ни в коем случае не отдать кому-нибудь просто так. Если я сравниваю все те трудности, которые мне придётся пройти ради достижения цели - я понимаю что оно того просто не стоит, и альтернатива, которой является моя текущая жизнь - гораздо лучше, по крайней мере мне не приходится изо дня в день делать то, что мне неприятно. Я не вижу причин тратить годы, или даже десятки лет и нервы на то, что другие люди могут получить при рождении, например.
А если еда искусственная, например там красный эмэмдэмс? И это только на еду, или на одежду тоже распостранется?
А если еда искусственная, например там красный эмэмдэмс? И это только на еду, или на одежду тоже распостранется?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Аа) наверное нормально. Они редко общаются, но они есть, это самое главное. Там подруги вообще со сдвигами. Они хорошие девушки, но у них с мозгом что-то не то.
показать ответы
Вот если честно после твоих постов прям самому захотелось с таким синдромом быть. Ибо проблемы по-сути такие же(сложно с людьми контактировать, вспышки агресии, отстраненность от всего), а вот тупой как пробка.
раскрыть ветку (1)
Не не не. Именно этим постом я хотел сказать, как всё тяжело. Синдром Аспергера - это когда нет друзей, когда на улице концерт, а пойти не с кем, это когда никто не приглашает на свидания, когда никто не дарит цветов на 8 марта, когда тебя не понимают окружающие, когда над тобой смеются. Это постоянная депрессия и две попытки суицида. Это когда папа приходит с работы и видит дочь, забившуюся в ванной и кричащей из-за того, что на улице гроза. Это панические атаки. Нет, мы здоровы и это очень важно.
показать ответы
А как у нее обстоят дела с личными привязанностями? Есть ли кто-то, к кому она неравнодушна? Ну или что-то?
раскрыть ветку (1)
Уважаю! У меня была такая в жизни мадам (но у неё то ли стадия полегче, то ли что-то другое, но очень многое схоже). Отписался бы о ней, но я ещё не читал твой первый пост да и сейчас дико уставший с работы, но я почти понимаю как это тяжело! Просто, глубочайшее уважение тем людям, которые в состояние это терпеть (неправильное слово "терпеть", но я не могу подобрать лучше сейчас)!
раскрыть ветку (1)
Прошу прощения, если уже был такой вопрос(не хочется читать простыни комментов, где люди начинают ругаться друг с другом непонятно из за чего и ставить минусы), мне интересно какую специальность она выбрала себе, где работает? Может ли она уезжать в другие страны, в командировки и т.п.?
И очень наверное неприятный вопрос, простите меня сердечно, но у многих людей у которых есть какие либо психологические отклонения, внешность почему то не самая привлекательная. Это возможно из за обмена веществ в мозгу и т.п., я не знаю, не специалист. Мне интересно, у Вашей сестры с внешностью все хорошо и данный синдром ни на что не повлиял, или все же есть какие то небольшие проблемы?
И очень наверное неприятный вопрос, простите меня сердечно, но у многих людей у которых есть какие либо психологические отклонения, внешность почему то не самая привлекательная. Это возможно из за обмена веществ в мозгу и т.п., я не знаю, не специалист. Мне интересно, у Вашей сестры с внешностью все хорошо и данный синдром ни на что не повлиял, или все же есть какие то небольшие проблемы?
раскрыть ветку (1)
не извиняйтесь. Люди вообще не понятно за что минусуют. Некоторое минусуют все подряд.
она работает юрисконсультом в нефтяной компании. Да, она может уезжать и уезжает в командировки.
Нет, она действительно привлекательная, я это по наблюдениям за своими друзьями вижу. Многие хотели встречаться с ней, но не получилось ни у кого. Она не даун, а аутист У них все в порядке обычно. Посмотрите фильмы на эту тему или хотя бы просто главных героев, они все симпатичные.
она работает юрисконсультом в нефтяной компании. Да, она может уезжать и уезжает в командировки.
Нет, она действительно привлекательная, я это по наблюдениям за своими друзьями вижу. Многие хотели встречаться с ней, но не получилось ни у кого. Она не даун, а аутист У них все в порядке обычно. Посмотрите фильмы на эту тему или хотя бы просто главных героев, они все симпатичные.
показать ответы
Привет)
У меня есть Whats App и если можно, мне бы тоже очень хотелось с ней немного поговорить)
tanechkakul@gmail.com
c:
У меня есть Whats App и если можно, мне бы тоже очень хотелось с ней немного поговорить)
tanechkakul@gmail.com
c:
раскрыть ветку (1)
@moderator можно удалить все эти почтовые ящики и закрепить один в описании?
artur_landak@mail.ru - по всем вопросам. Все раздают свои данные - это не нормально.
artur_landak@mail.ru - по всем вопросам. Все раздают свои данные - это не нормально.
показать ответы
У нее нет своего блога?
Мне интересно "поплавать" в ее мыслях, но я не хочу заводить диалог.
Мне интересно "поплавать" в ее мыслях, но я не хочу заводить диалог.
раскрыть ветку (1)
Если по сети она общается - было бы интересно побеседовать.
Завел разовый ящик, дабы не палить личную инфу - кинь туда контакты плиз, как будет время - попробую аккуратно завести диалог.
EndarkenedNode@yandex.ru
Завел разовый ящик, дабы не палить личную инфу - кинь туда контакты плиз, как будет время - попробую аккуратно завести диалог.
EndarkenedNode@yandex.ru
раскрыть ветку (1)
> ей самой наверное прожить всю жизнь в таком состоянии тоже не радость
Блин, почитай ещё раз этот пост и предыдущий. У неё НЕ не получается социализироваться, она просто не понимает, зачем это нужно.
Мозги устроены как-то по-другому, ну или я не знаю...
Думаю, ей нормально живётся.
Блин, почитай ещё раз этот пост и предыдущий. У неё НЕ не получается социализироваться, она просто не понимает, зачем это нужно.
Мозги устроены как-то по-другому, ну или я не знаю...
Думаю, ей нормально живётся.
раскрыть ветку (1)
нет-нет, этот парень интернетный тролль, он для того и пишет, чтоб его ненавидели, возбуждает его это, видимо)))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
никак. Я же не номер телефона дал, не адрес.
А то, что написал она отреагировала только одной фразой - тег поставил неправильно - Синдром аспергера. Надо было поставить "синдром Аспергера". Поэтому в моем втором посте другой тег стоит.
А то, что написал она отреагировала только одной фразой - тег поставил неправильно - Синдром аспергера. Надо было поставить "синдром Аспергера". Поэтому в моем втором посте другой тег стоит.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
предпочитает тишину, не любит шум. Но ей может понравится музыка и она будет слушать ее несколько месяцев. Но это со многими бывает))
Я уже прочитал чуть выше, извини, туплю, я после смены.
Я отправил тебе письмо, скинь обратным письмом, как сможешь, контакты своей сестры.
Я отправил тебе письмо, скинь обратным письмом, как сможешь, контакты своей сестры.
раскрыть ветку (1)
скинул. Если честно, мне уже успели тут испортить настроение и я отвечаю довольно быстро и сухо.
показать ответы
Блин, не понимают окружающие?! А вы пытались?! Прочитала комментарий и прям взорвался мозг!
У аутичных людей могут быть друзья, они даже вступают в брак, просто здесь всё наоборот - не они должны нас учиться понимать, а мы их, чтобы учить их жить в нашем мире. Не просто ставить в рамки - так правильно, а так нет, потому что вот я так сказал и весь мир тоже. А объяснять. показывать, знакомить, учить.
И то, что она в депрессии, простите, но это только ваша вина. Правда, ваша. И только. А не её. Она необычная девочка, которой нужно помогать жить в этом мире. Сейчас есть возможность по интернету, например, находить людей с такими же сложностями, чтобы общаться. Есть сайты, где можно найти людей с Аспергером, есть группы на фб, например, где её всегда поймут и выслушают. Но ей надо помочь это всё найти, это всё узнать. А не смотреть, как она страдает.
У аутичных людей могут быть друзья, они даже вступают в брак, просто здесь всё наоборот - не они должны нас учиться понимать, а мы их, чтобы учить их жить в нашем мире. Не просто ставить в рамки - так правильно, а так нет, потому что вот я так сказал и весь мир тоже. А объяснять. показывать, знакомить, учить.
И то, что она в депрессии, простите, но это только ваша вина. Правда, ваша. И только. А не её. Она необычная девочка, которой нужно помогать жить в этом мире. Сейчас есть возможность по интернету, например, находить людей с такими же сложностями, чтобы общаться. Есть сайты, где можно найти людей с Аспергером, есть группы на фб, например, где её всегда поймут и выслушают. Но ей надо помочь это всё найти, это всё узнать. А не смотреть, как она страдает.
раскрыть ветку (1)
блять, а я чо делаю? что мне ещё сделать для нее? Родители ее воспитывали, водили по врачам. Я её несколько лет обучал, ставил на ноги. Я ее понимаю, она общается со мной, с близкими. Мы ее понимаем. Это другие, это вы ее не понимаете. Наша вина, что она в депрессии? простите, а что мне, в душу к ней лезть? я ей полжизни посвятил, защищал всегда, играл с ней, объяснял. Не вас меня учить, не вам.
показать ответы
Ты в прошлом посте упомянул, что собираешься написать о том, что сейчас станет/стало можно считать себя аспи и прочее.
раскрыть ветку (1)
А в каком городе твоя сестра? Мне тоже интересно было бы познакомиться. Недавно включила телек, а там идет шоу "Топ-модель по-американски" (9 сезон), и одна из участниц с синдромом Аспергера. Мне так интересно стало, что досмотрела до конца. Девушка (ее зовут Хизер) вначале ни с кем не общалась, сидела и рисовала, не убирала за собой, чем вызывала негодование других моделей. И по подиуму странно ходила: выпятив голову вперед, и движения слишком резкие, но походку ей быстро исправили. А фотографии у нее изумительные были, умела таким взглядом смотреть (как советует Тайра: "улыбайтесь глазами"), что судьи в восторге были. И либидо у нее не снижено вроде, судя по тому, как она реагировала на мужика, пришедшего к ним в гости. А через несколько месяцев ее снова показали, так вообще от остальных людей не отличишь: улыбается, смотрит в глаза, рассуждает здраво.
раскрыть ветку (1)
Ноябрьск, ЯНАО )) да они все нормальные со стороны. Только моя сестра всегда убирает за собой. Это патологическая чистоплотность. Вещи никогда не разбрасывает, никогда не оставит грязную посуду.
показать ответы
Автор, сочувствую тебе и твоей семье, прекрасно понимаю, что такое иметь в семье аутиста. Тебе и твоей сестре желаю найти решение периодически возникающих проблем. Одно хочу сказать - как человек, которому не чужда твоя беда, могу утешить - потребность в общении у вашей сестры такая же, как и у любого другого человека, социальная дезадаптация является результатом лишь незнания и неспособности овладеть необходимыми социальными навыками. Так что, ваша забота и участие в ее жизни не проходят для нее бесследно и незамеченно. Ей это необходимо. А по поводу друзей для сестры - не знаю, звучало ли это в комментариях выше, но есть ли у вас домашние животные?
раскрыть ветку (1)
Очень интересно было почитать от первого лица, который с этим столкнулся.
Так она савант или нет? Тестировали её?
Так она савант или нет? Тестировали её?
раскрыть ветку (1)