3219

Синдром Аспергера и как с этим жить

Синдром Аспергера и как с этим жить
Автор поста оценил этот комментарий
У меня синдром Аспергера. С этим можно жить. Конечно в школе было ужасно. Но в целом все в порядке. С возрастом можно научиться с этим справляться. Особенно если в жизни есть "нормальный" человек, у которого можно спросить что делать правильно, а что нет. Спасибо моей маме. Хоть мне уже 26 и я живу в другом городе, я часто звоню ей и прошу объяснить, что значит та или иная ситуация.

Друзей не много. Работу меняю каждый год и стараюсь не общаться с людьми с прошлых работ, с одногруппниками или одноклассниками. С коллегами не здороваюсь первая. Здороваюсь если только со мной поздоровались. Мне 100 раз говорили, что нужно здороваться со всеми кого знаешь, но я все равно не вижу в этом смысла.

Над животными в детстве не издевалась. Однако к анатомии был интерес. Но у меня в доме был советский справочник по анатомии. Вспышки агрессии - да были, часто и много. В основном не по делу. К примеру кто-то что-то делает не так как ты хочешь. С возрастом их можно научиться подавлять. Но чем больше их подавляешь, тем больше проявляются панические атаки...

И да, не пытайтесь кормить человека с синдромом Аспергера тем, что он не хочет есть. Серьезно!
раскрыть ветку
Автору, и всем, кому тема синдрома Аспергера близка по какой-то причине, настоятельно рекомендую поиграть в игру "To the Moon". Не пожалеете, и будете вспоминать потом полжизни.
раскрыть ветку
Сейчас у нее все нормально?
раскрыть ветку
У меня сын аутист, подтверждаю что пока они маленькие - это ад для родителей. Но немного терпения и все наладится, сейчас ему 5 лет, он радует нас каждую минуту, улыбается нам, смеется вместе с нами).
Очень жаль что в России пока не очень распространены специальные садики и школы для особенных детей. Нам повезло, в нашем детском саду на 8 аутистов 13 взрослых (воспитателя, нянечки, логопед, психолог , невропатолог и т.д)
раскрыть ветку
Ты ввел новую фишку в общество, теперь все станут с синдромом Аспергера. Раньше была сода на социопатию.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги