174

Немного о материальном обеспечении

Серия Заметки о СВО

Военная Форма.

Когда меня призывали на срочную службу в 2011 году, нам форму выдавали сразу в военкомате. Я уверенный что так будет и в этот раз, не заморачивался и поехал в лёгкой осенней одежде. Но надежды мои были тщетны. Ещё около недели я ходил как не понятно кто. В первый же день в части выдали только шапку, берцы и ремни и только через неделю додали летний комплект(штаны, китель) и зимний бушлат. В этот промежуток я конечно приболел, но не сильно(как почти и вся рота).

Питание в столовой и не только.

С питанием здесь всё более чем отлично, для армии конечно. Кормят достаточно и можно сказать в любых количествах. Если кто-то хотел добавки без проблем её получал, мне кажется если кто-то бы просил её и пять раз, то 100% ему её дали и пять раз. И так из чего состоит рацион:

Завтрак. На завтрак обычно давали два вида пищи. Первый - это каша, с сосисками. Второй - это пельмени (правда не очень вкусные, какие-то разваренные и из соевого мяса) и к этим рационам идёт обычно кофейный напиток (кофем его никак не назвать :)), молоко 0.2,пряники или печенье и яйцо.

Обед. Состоит как обычно из супа(обычная овощная похлёбка с максимум одним-двумя кусками мяса) , второго (обычно это макароны с тушенкой, рис с курицей или Греча с котлетой) , лёгкий овощной салат, сок и чай(компот очень редко был)

Ужин. На ужин как правило рыба с гарниром. Я на ужине был от силы три-четыре раза

С приёмом пищи была интересная история в том смысле что если ты не хочешь  , то можешь не идти. Со временем я совсем перестал ходит. Потому что рядом с учебной  частью была шаверма, магазины и кафешки

Обещанные выплаты от губернатора и зарплата от Путина.

Выплатили в полном объёме, поверьте на слово(нет). Пруфы прилагаю

1. Призывали с Питера, а тут выплаты по мобилизации 100к губернаторские. Со мной были добровольцы, им положено 300к (тоже выплатили,но со скрипом)

2.Непосредственно сама зарплата за 13 дней октября. В сумме получается около 98к. Первый перевод если бы я служил контрактником в обычной ситуации, а вторая выплата как раз надбавка за участие в сво. Интересно что с этим не обманули когда говорили что время проведённое в учёба тоже идёт в счёт участия в сво, хотя в боевых действиях непосредственно не учавствуешь.

3. Боевое снаряжение.

Вот здесь интересный момент. Ходили слухи что брони у нас не будет и кто-то (в том числе и я) покупали у хитрожопых перекупов броню самостоятельно. Кто-то дороже, кто-то дешевле, мой сослуживец купил за 85к(!), я за 10к , но по итогу её и не взял, а он взял потому что она оказалась лучше выданной. Я не взял почему? Правильно, потому что всё нам выдали. Дали шлем "колпак" И броню 4 класса защиты. Сильно в этом не разбираюсь, но надеюсь в критической ситуации она защитит и хотя бы снизит ущерб от ранения.

Оружие дали нормальное, приведённое к нормальному бою, с этим как мы знаем проблем в России точно нет.

А вот всё остальное: очки, рации, разгрузку, бинокль, коптеры и т.д покупал за свои и за то что мне накидали близкие и друзья друзей(итого 73600), такой поддержкой был очень тронут, скидывали даже незнакомые люди.

Что купил и мои советы что взять и что не брать с собой, если не дай Бог придётся , скину в одном из следующих постов. Тема эта важная и не теоретические рассуждения, а практический опыт, не только мой, но и тех кто со мной находится.

Мобилизация

1.4K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Автор поста оценил этот комментарий

Пост тянет на дискредитацию вооружённых сил....)))

P.S. Я правильно понимаю, что доплата за СВО 81,5 к? 16к это обычная ЗП контрактника?

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да, на должности стрелка 30к за месяц. Как и 10 лет назад 🤦‍♂️

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги